Полеты во сне и наяву. Будни "дивного" фотографа :)

• Автор темы Автор темы Ирэн
  • Дата начала Дата начала
Ну... Аллах Акбар, Прокони заработали - долой работу! :lol:
Выложу давно обещанные фотки с Мелким (сделанные в день соревнований 10.12.2005 г.). Я не очень примерный "дневниковед", поэтому все, что с нами было, пока Прокони не работали - вряд ли теперь вспомню.... Зато есть фотки, как всегда :wink:

IMG_4072.jpg

IMG_4074.jpg

Вот такие игрища у молодых "динозавров" :lol: А вообще, Мелоч делает очень эффектные свечки... Он так не напряжно, тихо и бесшумно поднимает перед и смотрит на тебя.... Страшно.... немного :wink:

IMG_4076.jpg

IMG_4078.jpg

IMG_4081.jpg

IMG_4095.jpg

IMG_4101.jpg

Потом немного побегали друг за другом.... я больше пряталась за деревьями, потому что я не уверена, что этот молодой балбес вовремя остановится (если вообще остановится) или не будет кусаться от радостного желания поиграться :lol:

IMG_4115.jpg

IMG_4122.jpg

Высматривает "жертву" :wink:

IMG_4126.jpg

IMG_4127.jpg

IMG_4132.jpg

IMG_4133.jpg

А потом я его вела домой.... Мелкий явно торопился 8)

IMG_4161.jpg

IMG_4170.jpg

IMG_4169.jpg

Но в целом вел себя культурно :D

IMG_4165.jpg

За попону спасибо kate и Ласточке, а за фотки - Ведьмочке. Вот так вот: всех напрягла :lol: :wink:

Да, Мелкий становится все душевнее и душевнее :lol: Превращается в лошадь.... Округляется потхоньку, шейку подкачал. Буквально на днях вытащила его на развязки - все как обычно, стала чистить, собирать потихоньку. А он как-то так встал, голову ко мне повернул, смотрит - и я на него смотрю.... И вижу, и вправду, лошадь :lol: :wink:

А вообще, рассказывать какая классная скотинка получается - страшно.... чует мое сердце, как тока начну я его нахваливать да привыкать, как его возьмут да и купят....
Поэтому, как обычно - фотки, фотки, фотки :D

IMG_4272.jpg

IMG_4316.jpg

IMG_4343.jpg

IMG_4339.jpg

IMG_4352.jpg

IMG_4357.jpg

IMG_4360.jpg

IMG_4361.jpg

ЛерЮ, спасибочки :!:
И ваше все семейство с прошедшими праздниками :D Удачи :!:

В моей памяти переодически всплывают фрагменты посленовогодней недели.... очень хаотично. Но сегодня утром я вспомнила (практически сама) еще один, весьма забавный.
Мелкому, как и многим, делали прививку.... как раз 31-го числа и первый день шагать мы приехали только 3-го. Прямо с дачи, часов в 5 вечера.... А дальше я просто скопирую письмо из почты, в котором я рассказывала нашим питерским друзьям, как мы "развлекались" после НГ :)

Итак, собсно про полеты.... (03.01.2006 г.)

Мне очень было лень седлать Мелкого, так как все равно надо было пошагать пол часика и все. Одела уздечку, взяла попонку и пошла в манеж. В предманежнике эта скотина встала на свечку, я отпустила повод (от греха подальше) и он сделав круг почета с брыками и пуками подбежал ко мне за сахаром. Вошли в манеж. Дима занимался с Таней (вроде как), или еще работал Рыжего - не помню. Я стояла в задумчивости - как мне залезть на лошадь. К "табуретке" он подходит, но нифига не стоит, прыгает в сторону от каждого шороха и вообще, очень веселый. Потом неожиданно появилась Аня (коновод) и подсадила меня. Ура - я на спине молодого, четырехлетнего БАмбука, без седла, который стоял перед этим 4 дня.... Пошли шагать. Все было хорошо. Бамбук иногда дергался, куда-то порывался скакнуть или убежать от собственной тени на стене. Все это было мило, т.к. я была на стреме, ожидая каждую минуту какого-нить подвоха и мне удавалось с этим справиться. Потом Дима отдал Рыжего Ане шагать, Таня начала делать галоп на Басе, а мы продолжили шагать. Нам оставалось всего 10 минут...... Барселона подиграла и Танька с нее все-таки сверзилась. Когда я услышала шум, обернулась и увидела, как все это происходит, потом проводила взглядом счастливую Барселону без всадника, которая пробежала мимо нас брыкаясь и издавая неприличные звуки, а потом подо мной что-то встало на свечку :) и с разворота поскакало за Барселоной. Я съехала на бок и провисев в неудобном положении пару темпов тоже катапультировалась. Дима ржал как больной..... По крайней мере, когда Мелкий сделав кружок по манежу за компнаию с Басей по привычке подбежал ко мне за сахаром, Дима был очень доволен. Разве что испугался за Аню-коновода, которая тоже чуть не свалилась с Рыжего. А Рыжий жеребец и если бы он оказался на свободе, кто знает, чем бы все это закончилось :)) Вот так весело мы пошагали-поработали зверюшек :)) Потом я уже сама забралась на спину этого чудовища, мы дошагали положенные 10 минут и пошли домой :)

На следующий день мы уже начинали потихоньку рысить, но я-таки решила одеть седло, хотя мысль опять поехать без седла мелькнула в моей голове.... лень, она, сильная штука.... но здесь обошлось :roll: :wink:

А я доехала до своего 2-ого, вполне нормально пошагались :)
Думаю вот, может он очень бурно НГ отметил, поэтому мы тихо и мирно пошагались :P :lol:

15.01.2006 - Воскресенье. "Полет нормальный"

По воскресеньям мы иногда собираемся с духом и едем в поля. Получается это не очень часто, но когда получается - всегда после таких поездок на душе появляется какое-то умиротвоврение. Все-таки по выходным в манеже довольно много народу собирается.... а поля - они большие, свободные.... Ну и свежий воздух, опять же... :lol:
Уговорила в этот раз поехать kate5 и мы даже поскакали в паре, не напряжно так....
Мелкий явно работать не собирался. Когда бежал рысью, очень бодрился от вылетающих из под копыт "брызг" снега: мотал головой, фыркал и пытался их достать второй лапой. Рысь от этого получалась какая-то рваная и дерганная, а сосредоточить лошадь не получалось, потому что снега в полях навалило хорошо. Пока было тепло, он немного подтаял и появился наст.... поэтому получалось его только разбивать, а не рыхлить и лошадь этим увлеклась :lol: Ну и ладно, решили не заморачиваться. Гулять, так гулять :twisted:

IMG_5558.jpg

IMG_5571.jpg

Потом мы с Катюхой скакнули первый раз

IMG_5602.jpg

IMG_5606.jpg

IMG_5589.jpg

IMG_5609.jpg

Потом немного порысили и попозировали :)

IMG_5608.jpg

IMG_5633.jpg

IMG_5636.jpg

IMG_5638.jpg

IMG_5639.jpg

А потом скакнули во втрой раз :)

IMG_5651.jpg

IMG_5655.jpg

IMG_5656.jpg

Потом я еще собиралась немного прошагнуть и поделать подъемчики в галоп с переходами, т.к. лашатка, по моему мнению, должна была уже успокоиться и вполне не отвлекаться.... Но не тут-то было.... :evil: Я решила, что лучше сначала сделать галоп направо, а Мелкий решил, что мы пойдем налево, потому что там дом.... Вот так он выразил свое несогласие, срань такая....

IMG_5690.jpg

Такого откровенного хамства я не ожидала.... :shock: Но ничего, нас этим не проймешь - все равно пришлось работать :twisted:

IMG_5684.jpg

IMG_5701.jpg

IMG_5704.jpg

Здесь меня так и подмывает написать: "изображая Фриза" :lol:

IMG_5706.jpg

Хвалю зверя....

IMG_5713.jpg

И наша толпа собирается домой :)

IMG_5717.jpg

Тире написал(а):
А я доехала до своего 2-ого, вполне нормально пошагались :)
Думаю вот, может он очень бурно НГ отметил, поэтому мы тихо и мирно пошагались :P :lol:

В нашем случае, видимо, я слишком хорошо отметила НГ :lol: Ну и вообще, расслабилась....
Был один момент, когда я шагала Мелкого, после напрыгивание в шпринте, тоже без седла. Условия были еще хуже - это было в холодном манеже, там гоняли двух лошадей на корде и вообще, больше поводов, чтобы чего-нить напугаться или изобразить какую-нить гадость. Но это маленькое чудовище спокойно шагало по стенке, слушалось шенкеля и было паинькой.... Отожрался видать, силы появились, теперь играется постоянно и хамит :twisted: По детски так, но ощутимо.... :wink:

Посмотрела фотки, чуть не упала от ужаса - мать, у тебя УХИ не отмерзли??? :shock: :shock: :shock: я как вспомню СКОЛЬКО предметов одежды я на себя нацепила в эти выходные для поездки "в поля" и через сколько минут это перестало помогать... :? :D Вот Катя с ухами, это я понимаю!

Ингра, ухи не отмерзли, потому что 15 января было еще тепло - нуль градусов :D Как тока у нас морозы начались, мы носа из манежа не показываем, поэтому пока замерзнуть не успели :wink:

Вчерась - 23.01.2006 г.

Вроде потеплело, но я почему-то замерзла :? Парадокс....
Часов с 3-х, наверное, сидя на работе, боролась с ленью. Заползла в мою голову мысль не поехать на конюшню. Устала я, холодно, дорога 2 часа занмает - сил нет уже в этом общественном транспорте трястись. И так уже вторую неделю, как примерная, езжу на конюшню в морозы, своим ходом.... Но, попив кофе, все-таки решила ехать. Добралась быстрее обычного, на конюшне тишь да гладь - народу никого. Разве что Наталья (Лиса Алиса), да Аня (коновод). Пошла собирать Мелкого. Получила свою порцию гуков.... На удивление быстро почистилась :roll: Вышла в манеж. Стояли клавиши и чухонец. А работать было так лееееень :cry: ну так лееееень :? К середине тренировки я поняла, что зря приехала. У меня не хватало сил даже как следует разозлиться на зверя. Он в воскресенье отдыхал и работать ему естессно совершенно не хотелось - все раком боком и каком кверху :popa: Клавиши не плохо попрыгали, чухонец хуже.... Но в целом, хорошо. Проблемы возникали только с заходом на препятствие (не всегда получалось выровнять коня с поворота :? ), но Мелкий прыгал.... Потом меня совершенно расколбасило и я отпустив подпруги стала отшагиваться. Дима удивился или даже обиделся - а может и то и другое :oops: Пока расседлывала и замывала детеныша, болтали с Натальей.... Все-таки как хорошо, когда народу на конюшне нет - ну просто рай :D

Ирка, ты молодец! У тебя сила воли есть. А я так расслабилась в последнее время, что никак не могу себя собрать обратно. Ну, ничего...вот Дима уедет, буду как миленькая ездить каждый день. Это мне в наказание за трех недельное отсутсвие и приезды только на выходные :lol:

kate5 написал(а):
Ну, ничего...вот Дима уедет, буду как миленькая ездить каждый день. Это мне в наказание за трех недельное отсутсвие и приезды только на выходные :lol:

Как бы мне хотелось тебе ответить: а я буду отдыхать :!: :twisted: Но фигу...
Сегодня у нас еще скорее всего будет вольтижировка, так что надеюсь, к моменту отъезда Димы я буду еще жива и хоть как-то передвигаться :lol:

Очень красивые фотки на природе, синхронный парный голоп - супер :lol:

Катюх, я не только себя решила добить, я еще Ведьму и Серегу припахала :D

Про соревнования (еще одно неожиданно всплывшее воспоминание) :D

За то время, пока не работали Прокони, я успела посетить пару соревнований.

Ромашково

Было это еще аж 25.12.2005 года. Юля, хозяйка Барселоны, разрешила мне поучаствовать на ее лошади, т.к. сама заболела. Мы попрыгали на неделе и в воскресенье поехали. было нас двео. Дима заявил нас на два конкура: до 110 см и 100 в два гита (или что-то в этом роде), уже, если честно и не вспомню. Второй конкур был чем-то вроде костюмированного шоу. Участвует в нем пара. Один начинает и до первой ошибки. Второй продолжает и т.д., пока оба не проедут маршрут. Забегая вперед, скажу, метра там, конечно же не было.... От силы см 60 :secret: и мы его, конечно же завалили :?
110 см я проехала паршивенько - 8 ш.о. Сбили палку в системе и на второй системе - закидка. Барселона вообще девочка реактивная и на разминке, хоть и жалась немного, летала будь здоров. Ну я и расчитывала. что по маршруту мы тоже поедем быстро. А оказалось все наоборот. Мне катастрофически не хватало ноги и на каждое препятствие, вместо привычного сдерживания, приходилось досылать. в итоге, нормлаьно мы прыгнули только 3 последних препятствия (это я, наконец-то поняла где я и зачем я здесь нахожусь :lol: ), но в общем не плохо. Главное (к чему мы все время стремимся) - это маршрут прошли спокойно 8) (ну и то, что вообще до конца доехали - тоже не плохо :roll: ).

Планерная

Эти соревнования проходили 14 января 2006 г. Были посвящены памяти Дмитриева (или что-то в этом роде). Тренер собирался ехать 120 на Барселоне и было условие, что если он снимается, я еду на ней 100 см. Я была уверена, что он доедет до конца, поэтому не шибко волновалась.... Димка доехал до конца, но как всегда.... То. о чем мы договаривались вначале, уже значения не имело :roll: Пришлось судорожно переодеваться.... Но это был не день Бэкхема.... Ну просто до смешного.... Во-первых, стоило мне надеть бриджи, как у них сломалась молния. Просто с мясом выдрался замок. Я почти обрадовалась и подумав про себя "несудьба!", пожаловалась Диме. Он посмеялся, отмахнувшись - там ничего не видно, иди смотреть маршрут :? Походили по маршруту, вроде все понятно, легко запоминается..... Пошла за лошадью. Следующем "несудьба!" было то, что я не смогла найти каску. Я точно помню, что я ее брала, но в пакете с вещами ее не оказалось. Она выпала по дороге и судя по всему, валялась в богажнике машины.... Идти туда и искать уже не было времени. Опять звоню тренеру..... Он уже тихо матерясь, притаскивает мне свою каску :twisted: Я выхожу на улицу, потом шагаю по проходу перед предманежником и тут вспоминаю, что забыла одеть перчатки. Диме уже ничего не говорю, решаю ехать без перчаток. Ага... Дима мне натягивает свои :!: :P Я их одеваю и понимаю, что они мне как варежки.... Хотела отказаться, но тренер меня уже вытащил в предманежник и сказал - рыси :!: Я послушно стала рысить по стеночке, судорожно натягивая перчатки и пытаясь покрепче взять повод, потому что ощущения такие, что если я отпускаю повод, то перчатки остаются на нем..... Начали разминаться. Кобыла прыгала хорошо. Краем уха слышу, что мне говорят приготовиться и как раз Дима мне кричит заходить последний раз на брусья.... В итоге, под голос тетеньки, вызывающей меня на старт я преодолеваю последнее препятствие и на галопе лечу к выходу. На поле мы вышли шагом (конечно, мне бы отдышаться, повод перехватить, чтоб перчатки не потерять, ну и маршрут повторить не мешало бы). Дошла до середины, поприветствовала судей и поехала.... Наша задача с Басей была проехать все чисто и как можно ближе к норме времени. Т.е. ехать надо было меееедленно :lol: У нас почти получиось, но на 6-ом препятствии я-таки сунулась и мы сбили палку :( Вот так и доехали с 4 ш.о. Если бы ни палка, мы бы остались вторыми.... :roll: Ну да ладно. Главное, хорошо проехали. У Барселоны на маршруте вообще не возникало вопросов (ха, после Димы.... еще бы!)....

kot написал(а):
Очень красивые фотки на природе, синхронный парный голоп - супер :lol:

Спасибо :D В этот раз у нас получилось сделать почти невозможное :!: Во-первых, вытащить Катю в поля без корды и во-вторых, проскакать парой, непоубивав друг друга (я про лошадей) :wink: Это прогресс 8)

Сверху