Полеты во сне и наяву. Будни "дивного" фотографа :)

• Автор темы Автор темы Ирэн
  • Дата начала Дата начала
На этого троглодита сахара не напосешься. А вообще, было забавно. Он почувствовал в Катюхе слабинку и сразу же начал об нее чесаться, хулиган.... Понял, что никто не ругается, еще и сахар иногда перепадает и ходил за Катей, как за маманей. Подойдет, упрется лбом и давай начесывать :lol:

Фотки Бамбука с 25.01.2006 г. :D

PICT0195.jpg

PICT0205.jpg

PICT0206.jpg

PICT0210.jpg

PICT0218.jpg

PICT0222.jpg

PICT0227.jpg

PICT0229.jpg

PICT0232.jpg

PICT0237.jpg

PICT0240.jpg

PICT0245.jpg

PICT0250.jpg

PICT0253.jpg

Хорош Бамбук, ниче не скажешь :)

Такой весь ладненький, складненький :yes!:

Ир, смотрели вольтажные фотки с Лехой - завидовали.... у нас так не получится точно, ни на лошади, ни, боюсь, без нее....

А мелочь хороший...

bells написал(а):
Ир, смотрели вольтажные фотки с Лехой - завидовали.... у нас так не получится точно, ни на лошади, ни, боюсь, без нее....

Лер, ты зря так думаешь :twisted: :wink: Мы когда начинали тоже так говорили.... Я уже даже не помню, с чего мы вообще поперлись заниматься вольтижировкой :roll: А вот оно что вышло. Вспоминаю слова тренера, в самом начале нашей "вольтажной карьеры" - главное, меньше думать.... И действительно, чем дольше обдумываешь как правильнее выполнить новый элемент, тем больше вероятность, что ниего не получится (рассудок протестует! :lol: ), но здравый смысл - это не наша стезя :wink: Так что не все так страшно, как кажется :D

ООО, посмотрела фотки с вольтажа - класс просто :D :!:
Будет к чему стремится :)
:secret: главное тренеру не говорить, как над нами ещё можно поизвращаться

(подпись к фотке)Кажется опять мах.... Вся скукоженная, голова к коленкам тянется, вместо того, чтобы тянуться к потолку
Во-во! Я тебе говорила-говорила, сейчас-то веришь, что голова не там? 8) :lol:
Ничего :wink: , не расстраивайсь :sym: , еще потренируемся :twisted:[

"Chemma"
Во-во! Я тебе говорила-говорила, сейчас-то веришь, что голова не там? 8) :lol:
Ничего :wink: , не расстраивайсь :sym: , еще потренируемся :twisted:[

Машка, я тебе и без фоток на слово верю.... Ну и в общем-то ощущаю, где у меня что, тока вот пока поделать с этим ничего не могу :lol: Но мы же стараемся.... Это ж видно невооруженным глазом! :girl:

Вторник - 31.01.2006 г.

Вчера приехать пораньше не вышло, зато в маршрутке ехала сидя (для будней - это нонсанс!), обычно я болтаюсь где-нить на нижней ступеньке или меня прессуют в середине :lol: Мелкий был почищен Аней-коноводом (договорились с ней, пока Димы нет, она нас неделюку поконоводит), вот такая я, оказывается, ленивая.... без тренера совсем расслабилась :oops: Лошадь была вытащена на развязки, общими усилиями мы его поседлали. Второй день Бамбук мне пытается показать, что он взрослая серьезная спортивная лошадь. В предманежник мы входим шагом, расслабленно доходим до дверей манежа (а не шарим по углам вытаращенными глазюками - чего бы испугаться), он спокойно стоит пока я открываю тяжелую дверь.... Ну в общем - удивляет. Пошагали.... В манеже уже отшагивалась Катюха, кажется был кто-то еще (не помню). На первой рыси, особенно налево, Мелкий порадовал. Сразу как-то побежал внизу, очень спокойно и расслабленно - все-таки любит он работать в пустом манеже... а хто ж етого не любит? :girl: Между двумя рысями подольше пошагала, погнула на шагу. На второй рыси в манеже было уже много выездки, поэтому решила сильно не приставать к зверю. Все равно мы с ним при таком количестве хаотично выездючившихся всадников не сможем сосредоточиться. Раза три мне приходилось резко останавливаться, чтобы только не помешать всаднику делать какую-нить диагональ.... И хоть бы раз, кто крикнул :evil: Или они думают, что за ними все в манеже наблюдают, чтобы не пропкустить момент, когда они будут делать следующий элемент :?: Приезжали клиенты смотреть Бамбука, так одна дэушка (с несложившимся конкурным прошлым и средним выездковым настоящим) их чуть не сшибла, когда они стояли в центре вольта у дальней стенки манежа. Причем, так откровенно проехать в миллиметре и чуть не задеть плечом лошади стоящего человека - это надо еще постараться :x Мне лишь пришлось стыдливо извиниться и сказать, что вот такая у нас выездка.... :oops:
Потом я поработала по восьмерке, поделала переходы и начала делать подъемы в галоп. Мелкий опять порадовал - гораздо лучше бежал направо, чем обычно. Я даже немного покрутила вольтики - не смогла удержаться :D Потом мы отшагались и пошли домой. в общем, день прошел не плохо 8)

Среда - 01.02.2006 г.

Вчера был сумасшедший день :go-go: Я думала, что мой телефон раскалится до предела. Слава богу, на счете почти не осталось денег и теперь даже если кто и захочет прозвониться - не получится :twisted: На будущее, подумываю оставлять мобилу в шкафчике ( раньше так и делала)... все вопросы после тренировки :P

Бамбук работал хорошо. НАлево у меня-таки получилось заганть его на повод и мы очень душевно поработали на вольту. Направо бегал похуже, но терпимо. НА галопе вообще порадовал в обе стороны. Если не забывать про внешний повод (есть у меня такая срань :oops: ), то все замечательно. Поделали переменки через шаг и начали прыгать. Попрыгали тоже в общем не плохо. Мне очень понравилось как Мелкий отвечал на шенкель.... То ли в моей посадке что-то изменилось, то ли он был в настроении :roll: Если бы еще меня не крючило в процессе самого прыжка - все было бы замечательно :lol: В общем - осталась довольна. В мойке Мелкий стоял хорошо, клянчил сахар (как обычно).
Сегодня, скорее всего, устрою себе выходной. На этой неделе у нас есть коновод - можно и похалявить маленько :wink:

Что-то захотелось праздника.... Поэтому, сегодня будем справлять ГОД. Год моего "проживания" в КСК "Престиж" и приурочим это к году пребывания на Проконях (дневник начат вроде 9-го февраля, но это пустяки :roll: :wink: )

ИТАК...

Прошел ровно год, как я занимаюсь в Престиже, у одного тренера. Много чего изменилось за этот год, очень много. Было и плохое и хорошее. Хорошего, конечно же, больше 8) . Это главное. Так как я не являюсь ЧВ, то и лошади у меня, соответственно, менялись. Если раньше я как лягушка-путешественница, бродила по клубам, в поисках тренера и лошади, где бы я могла остаться на "постоянной основе", то теперь я остаюсь на одном месте, а лошади находят меня сами :go-go: .

Эскадрон (Чиж)

Clipboard01_1.jpg

Самым первым конем, которого я взяла в аренду в КСК "Престиж" - был Эскадрон. Высококровный мерин, светло-гнедой, высокий и очень красивый. Он был ( и остается по сей день) частным. Характер у него был хулиганистый. Он все знал, все умел... Покорил он меня на первой же тренировке, когда мы приехали в Престиж его смотреть. Я уже смутно помню, но то ли я уже закончила первую рысь, то ли вторую и отшагивалась, как вдруг он неожиданно подпрыгнул на всех 4-х ногах, подыграл мне поясничкой, отвесил небольшого козла и пронзительно взвизгнул :twisted: . Я усидела и чуть не померла от смеха.... Все, можно было считать, что конь меня покорил. На нем я начала прыгать, что называется - постоянно и как бы уже с какой-то целью. Пусть туманной и не сформировавшейся, но существующей. На нем я выехала на свои первые соревнования в жизни. Это был небольшой междусобойчик в нашем клубе, на нем же я выехала и на первые мои выездные соревнования. На нем, сдала на 3-ий разряд (который до сих пор никак не проставлю в зачетку :oops: ). Чиж оказался очень жизнерадостным, ласковым существом. С ним можно было совершенно спокойно играть в леваде, он с удовольствием носился за мной и от меня, так же весело повизгивая, отвешивая козлов и подыгрывая. Он был приятным в езде, возможно, немного ленивым.... Но сейчас мне кажется, что мне просто было нужно определенное время, чтобы присидеться к нему и найти взаимопонимание. Мне было на нем не страшно, мне нравилось на нем прыгать. А в конце соревновательного сезона я уже была готова ехать на нем куда угодно.... Жаль, что однажды, хозяин решил его забрать.... :roll: Он был у меня в аренде дольше всех.

Китеж (Черный)

Clipboard01_2.jpg

Это был конь нашего тренера, (он его работал) и принадлежал тому же человеку, которому принадлежал Чиж. Черный был довольно проблемной лошадью, как мне казалось, сложным в управлении, заводным, не очень-то расположенным к людям, породы русская верховая. Чтобы не говорили об этой породе - надеюсь, он не был ее типичным представителем (по характеру). Первый раз Дима посадил меня на него, когда я еще арендовала Чижа. Разница была очень чувствительная, и мне было тяжело, т.к. во время аренды Эскадрона я почти не садилась на других лошадей. В процессе тренировки он оторвал мне все руки, его постоянно надо было сокращать, успокаивать.... Когда забрали Чижа, я даже умудрилась немного попрыгать на Черном. И в какой-то момент мне он стал нравиться. Я заметила, что после галопа он перестает ложиться в руки, становится гораздо мягче и спокойнее. Мне нравилось на нем прыгать, т.к. его не надо было выпихивать на препятствие - он шел туда сам.... Но однажды, я очень круто с него навернулась..... И как-то так совпало, что хозяин решил переставить их (Чижа и Китежа) в свою конюшню.... Поэтому прыгать на нем дальше мне не пришлось....

Эскалибр (Рыжий)

Clipboard01_3.jpg

Большой рыжий буденовец, жеребчина..... Когда тренер сказал, что привезут обалденного коня - я не была в этом уверена. Мне все еще казалось, что лучше Чижа у меня уже лошади не будет. И вот привезли. Большоооой, рыжий.... буденяка. Какой-то весь в себе... Когда мы его выпустили в леваду и остались понаблюдать, он не проявил к нам никакого интереса. До людей ему явно не было никакого дела. Этим он сильно отличался от Чижа и даже от Китежа. Вопреки своей "замкнутости" он был спокойный с вполне уравновешенной психикой, хотя довольно быстро заводился и переживал, если его наказывали или он понимал, что сделал что-то неправильно. Поэтому с таким большим и сильным жеребчиной мне приходилось в прямом смысле договариваться ласковым голосом и оглаживаниями. Потом, когда мы выезжали на соревнования, я смеялась, что весь маршрут мне приходится шептать ему нежности на ушко.... Рыжий был офигительным конем (впрочем, говорить был - это не совсем верно, он и сейчас есть, замечательно живет у своих новых хозяев - думаю, что толстеет и наглеет). Он технично и честно прыгал (по крайней мере, под тренером - всегда), я же умудрялась иногда сбить его с панталыки. Мне было тяжело на нем, т.к. на маршруте ему ничего не стоило меня разнести (при этом мы таки умудрялись попадать на препятствия и прыгать их), в тоже время он частенько меня выручал, прыгая с места, по диагонали и боком. И кстати, через какое-то время он стал "вылезать" понемногу из своего мирка, стал проявлять интерес к кобылам, отчетливо говорить "гы" и коситься по сторонам. К нему было не страшно зайти в денник и почесать за ухом, он снисходительно позволял иногда это делать. Он стал обшаривать карманы в поисках сахара.... И тем труднее было с ним расставаться...

Лозунг (Лелик)

Clipboard01_4.jpg

Об этом звере много не скажу. Прыгала на нем не много и не часто, выехали только на одни соревнования, на которых успешно снялись (единственный из всех коней, на котором я не доехала до конца маршрута - он встал намертво в системе и я так и не смогла ничего сделать). Еще один раз меня сняли, когда я ехала на Рыжем (Эскалибр), но там я тупо забыла маршрут (который перед этим проехала на 4 ш.о.). Прыгал он так себе.... Даже по сравнению с Китежем... (он очень похоже летел на препятствия). Он любил раньше сниматься, поэтому прыжок казался как бы с подвисанием.... Красиво, но не очень эффективно. Он был заводной и в тоже время мог быть спокойным как удав. Как-то его к нам приезжали смотреть пара олимпийцы.... Так он вел себя как теленок. почему-то этот зверь не запал мне в душу.... совсем... хотя и был вполне милым, симпатичным конечком.

Зорро (Мелкий, Бамбук)

Clipboard01_5.jpg

Об этой зверюге и так много уже здесь понаписано.... На самом деле, никакой он не Зорро и совсем не Мелкий - он самый настоящий Бамбук. Первая молодая лошадь, на которой мне пришлось так много ездить и которую мне пришлось работать.... Одно дело прийти в какой-нибудь прокат и там получить на тренировку молодого коня, а отъездив - забыть (так никогда и не узнав по-настоящему), а другое дело, день за днем узнавать "какое оно" на самом деле, как с ним надо себя вести.... Мне все время казалось, что молодые - не для меня. Ну чему мы можем научить друг друга, если находимся примерно на одном уровне? Точнее, он-то, скорее всего меня чему-то научит, но какой ценой? В общем, страх испортить молодое дарование и сейчас меня частенько преследует. Но я не выбираю - выбирают лошади (и тренер). Этот зверь - смешной. Он радостно гугукает из денника, завидев человека, забавно приклеивается к решетке и все настойчивее гугукает. Этот зверь - общительный. Когда заходишь к нему в денник, он первым делом радостно лезет проверять твои руки (знает, срань такая, что без сахара никто не заходит), карманы, оближет (а так же обкусает) все что плохо торчит, лежит и т.д. Он очень сообразительный, впрочем, как и вся мОлодежь, которые впитывают информацию окружающего мира, как губки. Он хулиганистый, и у него задорный веселый нрав. Правда, когда он начинает его проявлять, становится немного страшно. Он прекрасно осознает свою мощь и силу, а так же, понимает, что и я это тоже осознаю, поэтому не упускает момента ее продемонстрировать.... Но не для устрашения, а для того, чтобы понравиться, чтобы его похвалили: вот я какой! Тебе страшно? Бойся меня! (но сахар дай обязательно). Он по детски пугливый, сначала вздрогнет всем телом, попытается убежать от страшного, а потом потянется носом и пойдет нюхать.... Когда он еще не решил, стоит убежать, или все-таки познакомиться со страшным предметом, он забавно поворачивает голову и косит, фырчит, как будто спрашивает окружающих: эй, оно меня укусит или нет? уберите это от меня или я за себя не отвечаю! В работе он такой же.... То вдруг становится такой по взрослому управляемый и понятливый, спокойный и степенный, то вдруг пугается собственной тени и паникует без повода, но при этом никогда не устраивает истерик. Он заводной, но управляемый.... и абсолютно адекватный. Даже, наверное, более чем.... для своих 4-х лет... Очень мне хочется, чтобы он попал в одни руки, которые его будут очень любить, и воспитывать, т.к. такие лошади не могут стать только спортивным "снарядом" или "прокатской игрушкой", он может быть только другом и надежным партнером. И мне кажется, что сейчас как раз тот момент, когда надо налаживать эту взаимосвязь....

Ирэн написал(а):
Что-то захотелось праздника.... Поэтому, сегодня будем справлять ГОД. Год моего "проживания" в КСК "Престиж" и приурочим это к году пребывания на Проконях (дневник начат вроде 9-го февраля, но это пустяки :roll: :wink: )

Здорово получилось)

Хорошая очень летопись получилась :)

Столько всего - и только за год!
Какая насыщенная лошадиная жизняяя. Здорово!

М-даа... Теперь (и чем дальше, тем больше) кажется, что год - это оооочень и оооочен мало :( Хочется, чтобы время бежало медленнее :roll: :wink:

Ирэн написал(а):
М-даа... Теперь (и чем дальше, тем больше) кажется, что год - это оооочень и оооочен мало :( Хочется, чтобы время бежало медленнее :roll: :wink:

Ага, ну было бы хотя бы 25 часов в сутках, и 8 дней в неделю :wink: :wink: :wink:
Но, думаю, и тогда бы времени не оставалось.
Время - енто субстанция такая - сколько его не было, его все время не хватает (впрочем как и денег :lol: )

С днем рождения :!:
Всяческих успехов во всех начинаниях, чтобы клуб остался Вашим на долгие годы :lol:
Фотки все выше всяких похвал, в прочем, как обычно :wink:

Сверху