Полеты во сне и наяву. Будни "дивного" фотографа :)

• Автор темы Автор темы Ирэн
  • Дата начала Дата начала
Ну как - обещали :roll: Это же все не за один день происходит.... По крайней мере с лошадьми, которых стоит брать и платить за них Престижевскую аренду :wink: А Бамбук-2 пока у нас поживет, возможно и останется для Ведьмочки и Татьяны (его второй арендатор) 8)

MALVINKA написал(а):
Ирэн, а что по поводу собственной лошади думаешь? :wink:

Хых... :? Уже ничего не думаю.... Ну, то есть, возможно, в далеком будущем она и появится, но только при условии, что я смогу приезжать к ней каждый день в любое удобное для меня время и заниматься с ней столько, сколько мне (или ей) будет нужно.... Другие варианты коневладения меня не устраивают.... пока :twisted: Плюс опять же... опыта малова-то...
Для меня своя лошадь - это тяжко.... и финансово и физически и даже морально. Во-первых, аренда - это я возможно потяну (даже в Престиже), берейтор - полюбому он рано или поздно понадобится ну и коновод - это уже сложнее. Во-вторых, время - до конюшни своим ходом я добираюсь 2 часа (т.е. самое раннее, я там в 8 вечера), машины у меня нет - значит я все время буду зависеть от кого-то, плюс приезжать домой хрен знает во скока. А в моральном плане.... Сейчас мы прыгаем, тренируемся и все такое. А вот будет у меня своя зверюга и я совсем не уверена, что я буду хотеть на ней прыгать. Скорее всего - она будет для души и попокатания.... А на тренировки на других лошадях и содержание своей у меня не хватит ни сил, ни времени.... И вообще, я могу еще кучу причин написать, почему я уже не хочу свою лошадь.... Но все равно это будет заканчиваться фразой, что когда-нибудь.... :lol: :wink: :wink:

Понятно. А у меня все как-то очень сумбурно получилось... :? Я до сих пор не ощущаю себя ЧВ! :lol: Хотя только об этом и мечтала последние 9,5 месяцев: чтобы Форхэнд стал моим! :P
А что касается спорта, то я сама не выступаю и вообще к конкуру отношусь равнодушно... :roll: Но у нас с Федей есть спортсмен и я им всячески помогаю в их стремлении к золоту :lol: Может, я ошибаюсь, но мне приятно смотреть, как они прыгают... Для меня Федька - самая талантливая лошадь на свете! :oops: А чего просто так прыгать? Надо себя показывать миру! :lol:

Кстати, Ирин, я у тебя свистнула из дневника технические с 10.12.2005, ничего? :oops: Себе в дневник прилепила. Ведь там Федька пробежал... 8)

MALVINKA, у меня, кстати, тоже давно вертелся тот же вопрос к Ирэн...

Ирэн, а что входит в арендную плату в Престиже? И дорого ли будут обходиться услуги тренера?
А нельзя, например, вопрос решить так: лошадь твоя, но ты разрешаешь в свое отсутствие ездить на ней еще кому-либо, чтобы не стояла... И почему ты не хочешь на ней прыгать? Наоборот, не будешь ни от кого зависеть. У нас сейчас малышей частники приобретают с тем умыслом, чтобы вырастить, воспитать, а потом еще и ехать на этой лошади...
Ладно, надумаешь приобретать коня, приезжай к нам. У нас есть неплохой прыжковый молодняк. И не по московскм ценам ;)

Svetlana-Bryansk, если учесть предыдущий пост Ирэн, то, я думаю, о том, чтобы она отдала кому-то свою лошадь в работу , и речи идти не может :wink:
Хотя, я сама еще недавно думала так же :lol: Но когда у меня оказалось времени меньше, чем я планировала тратить на Федьку, единственным разумным выходом оказалось отдать его в работу. К счастью, нам на выручку пришел очень ответственный человечек, который Федю полюбил не меньше меня! :P

Svetlana-Bryansk
Ирэн, а что входит в арендную плату в Престиже?

Денник, кормежка, шкафчик и кронштейн (для аммуниции) :lol: Дальше - все, что хотите - за ваши деньги :roll: С конюхами, конечно, можно договориться, чтобы они выпускали лошадь в леваду (даже, наверное, чтобы чистили ее), но за это надо доплачивать (не бог весть какие деньги, но тем не менее). Коноводов штатных нет, у всех частников - свои.

А нельзя, например, вопрос решить так: лошадь твоя, но ты разрешаешь в свое отсутствие ездить на ней еще кому-либо, чтобы не стояла...
Конечно можно.... Это должен быть берейтор :D На которого (после оплаты аренды в Престиже) у меня уже денег не останется :? :lol: А сажать еще кого-то.... Все равно после нас двоих (если второй человек не профессионал) надо будет лошадь подрабатывать и подъезжать.... Не хочется много рук на СВОЮ зверюгу :roll: (собственник я жуткий и эгоист :oops: )
Конечно, есть Дима.... Ему бы я доверила любую свою лошадь (и могла бы приезжать только чтобы чесать ей нос 8) ) Но мне кажется, он первый покрутит пальцем у виска, если я захочу свою лошадь. А если и согласится, то только на перспективное молодое дарование, которому потом не избежать стартов и спортивной карьеры.... А значит, эта лошадь уже не будет пренадлежать мне на столько, на сколько мне этого хочется :roll:

Ладно, надумаешь приобретать коня, приезжай к нам. У нас есть неплохой прыжковый молодняк. И не по московскм ценам

Спасибо. Буду иметь ввиду.... :) Да в общем, я и так это знаю, по рассказам Димы :wink:

MALVINKA
Кстати, Ирин, я у тебя свистнула из дневника технические с 10.12.2005, ничего? Себе в дневник прилепила. Ведь там Федька пробежал...

Да ничего, конечно. Я могла бы и так тебе их сбросить.... Вроде где-то на компе должны были быть сохранены 8)

И еще.... Возможно, я просто еще не "созрела" для того, чтобы завести свою зверюгу и, поставив, ее в какую-нибудь конюшню, переодически наслаждаться ее обществом.... Но, я хочу бОльшего :lol: В идеале - свою небольшую конюшню, где у меня будет не одна лошадь, а минимум штук 5 разного возраста и уровня.... Тогда мне точно уже не придется париться вопросами, как добраться с работы до конюшни, чтобы успеть отработать зверя :lol: Я просто не буду с нее уезжать :roll: :wink: :wink:

Ир, идеального варианта, к сожалению, не бывает....
Я, вот тоже раньше сама ездила чуть ли не каждый день....

Согласна, Лер.... Это во всем так....
Наверное, если бы обстоятельства так сложились, что я завела лошадь (возьмем, к примеру, ту же Газюлину - предложи ли бы мне ее купить годика 1,5-2 назад и здравый смысл и все мои рассуждения на психо-физиологическую тему были бы задвинуты :lol: :oops: ), нашла бы выход из положения (и по деньгам и по силам). А сейчас - нет лошади своей, и не надо, и слава Богу.... Придет время и все будет (т.е. главное - чтобы вовремя) :wink:

Я думаю, ты пока просто не встретила СВОЮ лошадь :wink: Вот когда сердце дрогнет - забьешь на все! :wink: У меня так случилось с Федей, да и в личной жизни было также, когда встретила мужа :lol:

Ирэн, а отбивка денника входит в арендную плату? Иди все это должно ложиться на плечи коновода?

Но, я хочу бОльшего В идеале - свою небольшую конюшню, где у меня будет не одна лошадь, а минимум штук 5 разного возраста и уровня....

Какой конник не мечтает об этом? ;)
Но надо и мечтать, и пытаться превратить свои мечты в реальность! Надеюсь, что лет через ..... ты пригласишь нас на свою такую конюшню!

Svetlana-Bryansk написал(а):
Ирэн, а отбивка денника входит в арендную плату? Иди все это должно ложиться на плечи коновода?

Входит, конечно. Пользование манежами, мойкой и прочее... Забыла написать, пардон (основные услуги, по умолчанию, которые входят в стоимость аренды на большинстве конюшен) :) Кажется, еще есть плановая вакцинация.... Но не берусь утверждать, что она бесплатная :roll:

Я думаю, ты пока просто не встретила СВОЮ лошадь

Может и не встретила :lol: Хотя.... это с какой стороны посмотреть. Где-то в этом дневнике я уже писала, что купила бы одну лошадь (ту самую Храбрую Газель), но ее не продают :? А теперь, чем больше времени проходит (я бы сказала, что оно просто уходит), тем меньше вероятность того, что я на это решусь (если вдруг ее ни с того ни с сего начнут продавать).... :(

Ирин, опять же сравниваю ситуацию со своей :wink: Мне изначально хозяин Форхэнда сказал, что никогда его не продаст даже мне! :shock: На все мои попытки выцыганить этого коня, я получала в ответ отказ. Потом я даже впрягаться по этому поводу перестала :roll: Вместо того, чтобы откладывать деньги на покупку Форхэнда (авось? :? ), я покупала ему все необходимое и не только... Короче, можно сказать, баловала! :oops:
И вдруг, когда я материально к этому абсолютно не готова, его хозяин предлагает мне в строго определенный срок купить Федю, а это не много, не мало найти не одну тысячу уев! :shock:
И вот когда я реально осознала, что в ближайшую субботу МОЮ лошадь купит кто-то другой, что МОЕГО Федьки у меня больше не будет, я мобилизовала все силы и осуществила свою мечту! :P
Короче, моя миссия выполнена и могу уверенно сказать, что я свою жизнь уже прожила не зря! :wink:

Ну, у меня все гораздо проще было.... наверное. Кобыла возростная, раньше в троеборье выступала. А когда я пришла на конюшню, она уже в прокате бегала.... Нам ее отдали в пол аренды (в полную почему-то не захотели - прокат и вес такое) и на вопросы о возможной продаже говорили, что хозяин ее низачто не продаст, она что-то типа "визитной карточки" его конюшни, любимая лошадь (он ее всем показывает) или что-то в этом роде.... Мне нравилось с ней возиться, ухаживать, ездить.... Возможно, я бы тоже начала бы для нее постепенно "затариваться" вещичками, но тот факт, что она наполовину остается в прокате и на ней ездят другие люди меня не устраивал.... да и сейчас низачто не устроит.... тут еще такой факт (возможно, это только мне так кажется, но тем не менее) - у кобылы свои тараканы в голове, она мягкая на рот, она вся такая звонкая и тонкая - ей нужны одни руки и одна "попа" - тогда она будет идеальной лошадью и будет управляться на двух пальчиках. Судя по тому, что она все-таки в прокате - значит людей не убивает - ну и хорошо (это оставляет надежду, что ее там не задергивают, незацмыкивают и т.д.)... Ну и вообще, эта тема такая, не хочется ее сильно поднимать, потому как наверняка есть другое мнение, а спорить о чем-то мне не хочется. Пусть все остается так, как есть :)

Ир, ну ты прямо про прокат - Юлька на ней ездит, да Галька... и все....берегут ее

А про продадут ли - ну, сама понимаешь, чем больше начальник, тем больнее голова - так что увы, видимо, так и бегать ей, "безхозяйской"

Юльку да, помню... А еще там у Гали девчушки какие-то мелкие в помошниках бегали (не знаю, есть сейчас или нет) - сажала она их на Газюлину... Ну может грубова-то звучит - прокат, но тем не менее - народу много получается.... А я уже не раз говорила - собственнические у меня наклонности.... :oops: Тем более, меня просто удивляло, почему Галя не хочет ее в полную аренду отдать. Ведь были еще и Федул и Плащ... Хуже-то кобыле уж точно не было бы :roll:

Ну, не знаю..... чужая душа - сама понимаешь....

Могла бы быть у Газели хорошая хозяйка.... ну да теперь останется неведомый ей хозяин

Сверху