Полеты во сне и наяву. Будни "дивного" фотографа :)

• Автор темы Автор темы Ирэн
  • Дата начала Дата начала
Ирк, я тебя очень понимаю :flag: С ездой направо у меня тоже не выходит. Она так мастерски подставляет плечо :roll: Бывает, что просто не хватает ноги убрать это самое плечо. Налево все попроще. Кобыла туда более охотно бежит. На рыси мне ее тяжело поддерживать в таком "собранном" виде. Если на шагу еще кое как у меня выходит, то на рыси хватает темпа на 3-4. Потом она все равно поднимает нос, ни рук ни ног не хватает. И многое зависит от ее настроения, поначалу бывает, берешь жестко поводом, ногой, хлыстиком, а потом она сама раз и сдалась. Поводочек посвободнее, ноги побольше и она там бежит. Чего с ней произошло в тот момент :?: Хто ее знает :!: Но она расслабилась и бежит, перестала упираться. Бывает наоборот, так уложит свою челюсть, прям прибить хочется. Чувствуешь эту ее "бычку" у себя в руках, эту зажатую шею, затылок и челюсть 8)
Мы и на препятствия направо поэтому и не попадаем иногда, т.к. повернуть во время не успеваю. А потом уже либо на стойку едешь, либо вообще мимо. Конечно, кобыла в таких случаях обносит :? Бывает наберешь много повода левого, ноги не хватает, ты ее хлыстом, так она начинает отбивать еще на хлыст. Видите ли ей не нравится это дело :wink: Тогда вообще фигня полная, лошадь под тобой извивается, ногами машет в стороны, траектория нашего движения непредсказуема :wink: какое там препятствие :lol:
Мне поэтому иногда на ней легче ездить без сбора, она тогда более охотно двигается вперед. Т.к. бывают ситуации, когда лучше продвинуть, чем собрать, закоротить и потом встать :lol: :lol: Но поработать над постановлениями тоже очень интересно. Особенно, когда Дима командует тренировкой, что и как делать.
Ирка, а как тяжело на ней ехать два маршрута :!: :shock: Она когда устает, становится еще неподвижнее и тяжелее. Это вообще труба. У меня и так ноги отваливаются после одного. От сюда лезут все мои ошибки, битье ногами по бокам, дерганье руками и прочие прелести. Начинаешь себе помогать всеми местами, какими только можешь :lol:
Но я уже к ней очень привыкла, знаю ее прыжок. А сколько раз я с нее все пыталась упасть на стартах, и все никак. Каким местом я за нее хватаюсь, я не знаю. :lol:
Не будет из нас звезд конкура, а мне и не надо :lol: :P
Как захочется заняться мазохизмом, Обращайтесь :aplod:

Да, все так и есть :lol:
Разве что на счет сбора и "несбора".... Сбором, там, конечно и не пахнет... Будем называть это просто опустить вниз нос и чтобы лошадь шла в поводу. Большего и не надо. Для меня тяжелее, когда лошадь с задранной головой и челюстью в руках.... потому что на твою кобылу у меня все равно ноги не хватает, а вот если бы она через повод проходила, то и приеместее была бы, ИМХО.... Но, возможно, это просто невозможно (пардон за каламбур). Думаю, если бы это было ей нужно, Дима бы сделал... Хотя, не исключено, что у него-то она так бегает :lol:

Дима мне говорил, что ей в сборе ходить тяжело, у нее короткая шея, возможно ей тяжело дышать. Лично мне этот сбор не уперся :lol: Согласна, что если бы она проходила через повод, было бы приятнее :wink: На любой лошади в "бычке" ездить неудобно :P

Какой у Вас дневник интересный. Пишете хорошо :P нравится, что много фоток! (извините, что влезла..., но просто захотелось высказать впечатления!)

Зато настоящий дамский характер...молча гнет свою линию :lol:

Masha1 написал(а):
Какой у Вас дневник интересный. Пишете хорошо :P нравится, что много фоток! (извините, что влезла..., но просто захотелось высказать впечатления!)

Я у тебя поперла из альбома северо-кавказкие фотки, исключительно для собственного пользования и ностальгирования, можно? :roll:

Сластена написал(а):
Я у тебя поперла из альбома северо-кавказкие фотки, исключительно для собственного пользования и ностальгирования, можно? :roll:

Simona
Извиняюсь... а я уже давно поперла...

Можно-можно :D На здоровье :!: :wink:

Рассказывать особо нечего пока, поэтому буду выкладывать фотки. Осталась у меня последняя фотосессия с Бамбуком-1, пусть будет "Прощальная" :( :wink:

PICT0002.jpg

PICT0009.jpg

Улыбочку!

PICT0012.jpg

Спер хлыстик с двери денника

PICT0013.jpg

Просто работаем (разминаемся)

PICT0038.jpg

PICT0049.jpg

PICT0042.jpg

PICT0043.jpg

PICT0065.jpg

Хвалю (наверное) :wink:

PICT0079.jpg

Потом мы чуть-чуть попрыгали...

PICT0144.jpg

PICT0169.jpg

PICT0178.jpg

PICT0184.jpg

PICT0187.jpg

Супер-фотка (обратите внимание на косичку :lol: )

PICT0142.jpg

Потом замывались...

PICT0220.jpg

PICT0221.jpg

PICT0222.jpg

PICT0218.jpg

Умываемся :wink:

PICT0225.jpg

Дурацкий "фотобукет" самопроизвольно уменьшил фотки.... Но вроде все видно? :roll: 8)

Видно-видно! :P Как всегда отличные фотки! :wink:
А его в спорт купили, не знаешь?

Ир, а вот на этой фотке: http://i45.photobucket.com/albums/f64/i ... CT0144.jpg жердь лежит за препятствием, а не покалечит ли животное себя? Я видела, только что мы на маленьких высотах, см 50 клали жердь после прыжка, да и то значительно дальше, чем у вас. За чем это нужно? :oops: Может вопрос и дурака, но впервые вижу:) И уж как-то слишком близко она лежит:)

MALVINKA написал(а):
Видно-видно! :P Как всегда отличные фотки! :wink:
А его в спорт купили, не знаешь?

За фотки спасибо Ведьмочке :wink:

Точно ничего не знаю. Вроде будут прыгать.... Купил его молодой человек (если я все правильно поняла, то еще одним ЧВ стало больше) с нашей легкой руки :lol: Надеюсь, у них все хорошо сложится :)

зеленоглазая написал(а):
Ир, а вот на этой фотке: http://i45.photobucket.com/albums/f64/i ... CT0144.jpg жердь лежит за препятствием, а не покалечит ли животное себя? Я видела, только что мы на маленьких высотах, см 50 клали жердь после прыжка, да и то значительно дальше, чем у вас. За чем это нужно? :oops: Может вопрос и дурака, но впервые вижу:) И уж как-то слишком близко она лежит:)

Ань, не уверена, что буду на все 100% права, но вроде бы такая жердь (после препятствия) кладется, чтобы лошадь тянулась. Там высота на самом деле совсем не большая (от силы см 80), поэтому, ничего страшного ни для лошади ни для всадника не представляет :) Вроде бы еще мы иногда прыгали так, чтобы лошадь приземлялась не за этой жердью, а перед ней и делала еще один темп галопа... Ну и соответственно, до препятствия тоже лежала такая - в темп. Может кто более четко сможет ответить - зачем так кладут? :)

Думаю, чтобы потянулсь. Но мне было стремно заходить на такую. Если лошадь на нее попадет ногой, неизвестно, чем это закончится :? Вон у нас Пуся наступила неудачно на камень, когда боронила, получила брок :roll:

Вот когда жердь кладется после препятствия, но там есть темп галопа, это я видела, а вот так. Мне жутковато стало:) Кстати, я только заметила, а чего вы без каски?

Сверху