Полеты во сне и наяву. Будни "дивного" фотографа :)

• Автор темы Автор темы Ирэн
  • Дата начала Дата начала
На пенсию ей пора.... :D
Если судить по Хабанере - неплохие жеребятки могут быть. Хотя, вроде последний раз она не покрылась....

Ирэн, ты только не воспринимай мои посты как предложение поспорить :wink: Из меня, видимо, до сих пор так и прет радость от покупки любимой лошади :lol: А тему как-то само собой получилось развить :lol: Хочешь - давай оставим ее! :wink:

Не, MALVINKA, я твои посты так и не воспринимаю (просто хотела сказать, что возможно все было не так, как мне кажется, поэтому если есть другое мнение - спорить не буду. Вот :roll: ). А что касается самой темы - своя лошадь - это очень хорошая тема.... Надо сюда еще Катю (kate5) подключить.... Мы ведь с ней одно время пытались лошадь на двоих купить (о чем тока думали :!: ).... Пусть она расскажет, как она такая вся рассудительная взяла и купила себе лошадь :lol: Лучше примера (как надо становиться ЧВ) я ине знаю :twisted: :wink:

Даа, Катина покупка, это еще та история.... вернее, поиски и покупка, надо рассматривать вместе :wink:

Ирэн написал(а):
Юльку да, помню... А еще там у Гали девчушки какие-то мелкие в помошниках бегали (не знаю, есть сейчас или нет) - сажала она их на Газюлину... Ну может грубова-то звучит - прокат, но тем не менее - народу много получается.... А я уже не раз говорила - собственнические у меня наклонности.... :oops: Тем более, меня просто удивляло, почему Галя не хочет ее в полную аренду отдать. Ведь были еще и Федул и Плащ... Хуже-то кобыле уж точно не было бы :roll:

Кроме Гальки и Юльки (раз в неделю, а то и в две) на кобыле никто не ездеет. Девочек никаких не сажают, тем более прокат.
В этом смысле, все ее тараканы и сверхчувствительный характер ей только на пользу :)
Галька даже хозяйскую дочку (хозяина Газели) на нее не сажает.

Да и спокойнее она намного стала - гораздо более спокойная, чем когда только под одной Светкой ходила - хотя казалось бы - одни руки, и руки опытные.

Таньк, дык то сейчас.... Мы-то ее арендовали уже года 1,5 или 2 назад.... То, что сейчас она спокойнее, чем под Светой - это и понятно. Все-таки спорт он и есть спорт. И про сейчас я ничего не говорю.... Не была уже давно :oops: :wink:

Ирэн написал(а):
Таньк, дык то сейчас.... Мы-то ее арендовали уже года 1,5 или 2 назад.... То, что сейчас она спокойнее, чем под Светой - это и понятно. Все-таки спорт он и есть спорт. И про сейчас я ничего не говорю.... Не была уже давно :oops: :wink:

Давно вас с Катюхой зовем, а вы все никак!

А про полную аренду действительно странно. И в плане финансов, и в плане благополучия лошади - аренда весьма выгодна и полезна.

Тока кто ж теперь знает, какие были на то причины. Но не прокат - это точно :)

MALVINKA написал(а):
Лучше примера (как надо становиться ЧВ) я ине знаю

Заинтриговала :wink: Хотелось бы почитать!
Да, история покупки моей лошади была очень интересная. Во всех красках ее можно прочитать в моей дневнике. Если короче, то я вся из себя такая правильная, имея знакомого вет.врача., смотрела всех лошадей, которые нам с Ирой понравились. У всех были свои проблемы со здоровьем. И вообще было как-то странно выбирать лошадь, которую видишь первый раз и по-большому счету огромной любви к ней не испытываешь. Особенно радовали цены, за которые их продавали, места необоснованные. И еще было смешно, когда ты понимаешь, что тебя конкретно разводят и делают из тебя лоха :lol:
Так вот, есть у меня одна знакомая, у которой просто шило в :popa: . Вот она то и развела меня на дурачка. Правда, не с первого раза. Первый раз было смешно, в инете кто-то написал, что где-то в какой-то области гуляет лошадь, никому не нужная, надо приезжать ее забирать. И пишет мне эта знакомая: "Ты же любишь кобыл и рыжих? Поехали в моим коневозом ее заберем от туда" И высылает мне фото. Я опешила от такого предложения :shock: Приехать, забрать какую-то лошадь, которую увидел в интернете, вот так с бухты барахты :roll: Халява это, конечно, прикольно, но не настолько же :lol: Я отказалась, на что мне ответили, что я нифига не авантюристка :lol: Потом последовала вторая попытка. Она нашла себе в области лошадь, а там была еще одна, которая мне должна непременно понравится, она же рыжая и кобыла. И поехала я с ней, причем, она ехала уже на своем коневозе, еще должен был быть вет.врач с рентгеном (но она решила сэкономить, и его не было). Посмотрели мы ее лошадь, у нее были наливы, поэтому никак не могли решить, брать ее или нет. Поехали смотреть ту, которая типа для меня. Там вышло что-то наглое из сарая, прошло меня насквозь по своим делам. Нам ее поседлали, села я верхом, мне показалась она удобной, потом сел тренер, прыгнул на ней пару раз, потом я. Ну, и пошли обратно к дому. В итоге все зависело от меня, либо мы забираем две лошади, либо ниодной. Я почему-то согласилась. Не могу сказать, что это любовь с первого взгляда. В последствие, показав ее своему вет.врачу, она сказала, что знает эту лошадь. И если бы осмотр был до покупки, то она может и не посоветовала бы мне ее покупать. А тут уже поздно. И что мы имеем, я вот вся такая из себя правильная, рассудительная, купила лошадь совершенно неожиданно, необдуманно. Сейчас я ее очень люблю, она хоть и наглая, но очень ласковая и прикольная. А болячки есть у всех, абсолютно здоровых лошадей не бывает :P
P.S. Что осознать всю необдуманность моего поступка, надо просто хорошо знать меня. Эта абсолютно не в моей характере, такие вот поступки :lol:

Доехали... вот я тоже жду когда Ирка ченить напишет по поводу вчерашнего... жаль фоток нет, я вчера занята была :(

Да, до конюшни я вчера доехала :D

Понедельник - 13.02.2006 г.

Видимо, от потепления и почти весеннего солнышка у меня окончательно поехала крыша :lol: Катя у нас что-то последнее время филонит и я напрсилась поездить на ее кобыле. Последний раз приступ мазохизма со мной случился несколько месяцев назад.... Это я к тому, что делаю я такие вещи не часто. Еще в субботу я насмотрелась как Катюха на Ласточке сигают препятствия (хорошо так сигают) и мне, естессно, тоже захотелось.... :roll:
Приехали мы не поздно, Аня кобылу уже поседлала и пошла шагать. Мы с Танькой пошли переодеваться. Когда я вошла в манеж, мне сказали, что первую рысь они уже сделали :? Ладно, думаю, это даже хорошо - сразу приступим к "работе"... Ага-ага.... Села я на кобылу, немного прошагнула. Дима сказал ее погнуть на шагу. Зад она откидывает от одной мысли - приятно, но при этом не очень-то идет на повод - не приятно :roll: Начинаю насылать на повод. На шагу получается (хотя, подозреваю, что она просто мне свой затыок сдала, а попа у нее где плыла, там и осталась :lol: ), на рыси - фигу :twisted: Вся рысь у нас получилась сплошными переходами. Т.е. я ее на шагу собираю, высылаю в рысь, она делает 2-3 темпа нормальных и выдирает нос. Видимо, заметив мои потуги к нам подошел Дима, взял на вольтик. Сказал использовать хлыстки дополнительно к шенкелю (т.е. постоянно им работать в месте шенкеля). Поехали.... Налево у нас не плохо получилось. Переодически я слышала от тренера: "Да", "Хорошо", "Ничего-ничего" и т.д. Ну и по ощущениям, очень хорошо чувствуется, когда кобыла от зада бежит.... Там у нее все впорядке :lol: Направо получилось хуже... Кобыль иногда смягчалась и вроде бы даже бежала от зада, но с носом (чтобы его опустить и побежать в поводу) у нас так ничего и не вышло. Потом мы начали делать галоп.... Налево, опять же Дима хвалил. Сказал, что хороший галоп. А главное, кобыла бежала внизу. Я сидела, пыхтела, все ждала, что вот на следующем темпе она выдерется, но она очень хорошо бежала. Танька (Ведьмочка) потом подтвердила мои "подозрения" и сказала, что кобыла и правда бежала внизу. Направо, соответственно, как и на рыси почти ничего не вышло. Просто побегали галопом и все :oops: Потом Дима сказал заходить на чухонец.... Я в общем, подозревала, что возможно, следует отказаться от прыжков (потому что я и так уже была вся в мыле - можно было выносить из манежа). Но нет.... Мы же упорные :lol:
На чухонец, как и в субботу Дима сказал первый раз снять зверушку с хлыста. Сняла.... Прыгнули. И вообще, мне понравилось на ней прыгать чухонец - налево у нас не плохо получалось. Иногда правда, мне не хватало ноги, но главное, мы прыгали. Направо же кобыла меня несколько раз обнесла. Дима положил усы, довольно узко и пару раз я просто не смогла ее туда завернуть. Поворачивала левым, все как положено, а ноги на этот повод не хватило, т.к. плечико у кобылы "нормально" работает.... Увозит на раз :evil: Наказали.... Потом еще прыгали клавиши. При заходе она немного засыпала, но потом ничего, в клавишах вроде двигается.... иногда :lol: В итоге.... Понятное дело, кобыла меня отработала по полной программе и в очередной раз дала понять, что она все равно сильнее. На самом деле, чувство очень удручающее. Катюх, теперь я прекрасно понимаю, почему ты даже 90 см не хочеш прыгать - это даже не физически, это морально очень тяжко :? Я, конечно, понимаю, что ты уже к кобыле приседелась и все такое, но для меня, по сравнению с другими лошадьми - она показалась очень тяжелой - во всех смыслах этого слова :lol: :wink: Она не не может, она откровенно не хочет и все время тебе это показывает и доказывает. Это если о грустном. Если о хорошем: мне все-таки понравилось. Я старалась рулить кобылой и ехать на ней так же, как на Мелком и она вполне на это поддавалась. Т.е. если работать шенкелем, не отрывая ноги, хоть и кажется, что его катастрофически не хватает (и есть недеццкое желание развести ноги и начать махать ими как крыльями), но кобыла все равно двигается и очень так хорошо. Мне даже начало казаться, что она прет на препятствие :lol: И если на ней сидеть сзади до конца, ехать ногой (ни капли не сомневаясь, даже если плохо отвечает) и "животом", т.е. еще и активно помогать поясницей - она прыгает ровно, не втыкается и вроде даже не пытается обнести. Но это у меня получилось только налево.... Направо - не срослось :oops: :roll: Ну и очень все-таки она мягкая. Такое ощущение, что сидишь на диване.... Это облегчало жизнь в те моменты, когда после препятствия мы с ней пытались поехать в разные стороны, или она приземлялась не на ту ногу (на этом правда, внимание, не акцентировали) - всегда удобно, никуда не вышибает 8)

Катюх, очередной раз готова воздвигнуть тебе памятник.... :roll: :wink:

Ир, ну согласись, что интересно ездить на таких лошадях :!: Есть, что поделать, видишь над чем поработать и к чему страмится :)

Конечно, интересно! Хто бы спорил :wink: Но тяжко.... У меня плечи болят, руки болят... и даже ноги :lol:

Хе-хе..как всегда интересно. Сейчас покушаю, и напишу свое мнение :wink:

Мне вообще нравится как вы, девчонки, пишете! :P Прямо всплывает картинка перед глазами и ощущение такое, словно поприсутствовала сама на тренировке :wink:
Продолжайте в том же духе! :)

Сверху