Полеты во сне и наяву. Будни "дивного" фотографа :)

• Автор темы Автор темы Ирэн
  • Дата начала Дата начала
Знаем знаем....
Катя долго готовится, но все равно все получается неожиданно и спонтанно... :lol:

kate5 написал(а):
Ирэн написал(а):
Да ни че! Флудите себе наздоровье :lol: Глядишь, уговорите на шо-нить Катюху :wink:
А на счет 7-и пятниц на неделе.... Это, Кать, у тя видимость только такая.... А потом вдруг, раз и видишь, что Катя уже определилась 8) :wink:
Ладно уж видимость. Тебе не знать :lol: :wink: Ты первая обычно попадаешь под раздачу, по всем моим мыслям про конюшни, лошадей, тренеров, мужей, детей, работы и всего прочего :wink:

Ну должен же быть среди моих друзей хоть один человек, с которым обо все об этом можно нормально поговорить :lol: А то все лошади да машины :wink:

В общем, в жизни моей безлошадной пока никаких изменений не происходит. Все вокруг да около.... но пока так ничего и не решилось :? В субботу у нас были соревнования по выездке, которые я естессно не поехала смотреть. Приехала на конюшню ближе к 5 часам, отняла у Ведьмочки фотоаппарат и щелкала все что под руку попадалось :P
В воскресенье ездили с Катюхой в Аксеново, побродили там, посмотрели всех и вся.... Впечатления очень неоднозначные. С одной стороны - большая конюшня, вокруг поля, километры полей :!: Выпас, левады и все такое. Денники вроде хорошие, опилки - все на первый взгляд хорошо. Но мне почему-то было не уютно на этой конюшне. Возможно, потому что она еще не достроена окончательно, а может потому что масштабы совсем другие - не знаю. Манеж мне не понравился совсем (если он временный - то еще ничего). Там очень холодно, сыро.... запах.... Как я понимаю, в морозы грунт промерзает, а по весне, наверняка, будет все это дело затапливаться... Но это все фигня. Самое страшное, что мне там довелось увидеть - это знакомого коня. Где-то в середине дневника о нем писала. Китеж (Черный). Его из Престижа забрал хозяин вместе с Чижом и Таиром. Дальнейшую его судьбу мы не отслеживали, просто потом кто-то сказал, что он уехал в Люберецкий район на реализацию.... Боже мой. Если бы с нами не было Димы, который долгое время работал Китежа, я бы его точно не узнала :shock: Тощий, с клоками непролинявшей шерсти, какой-то грустный и невзрачный. Нам сказали, что это он уже идет на поправку, а когда его только привезли, выглядел еще хуже.... Жаль зверя.... Мы его сфоткали. Когда Катюха разберется с фотками, обязательно повешу.... На следующий день было непреодолимое желание позвонить хозяину и высказать, что он бы хоть приехал посмотрел во что превратился его конь... Но это, конечно же вряд ли что исправит :? Надеюсь, Китеж окончательно придет впорядок, его будут нормально работать.... Все-таки в нем всегда кипело столько энергии, буйства и хулиганства, что как-то не верится, что может быть иначе :roll:

Ирэн, а у тебя нет фоток прыгающей Мисс Черчиль? Если есть можешь мне на мыло прислать.

Щетка написал(а):
Ирэн, а у тебя нет фоток прыгающей Мисс Черчиль? Если есть можешь мне на мыло прислать.
Насть, а при нас ниразу на ней и не прыгали :cry: Мы и не видели этого :lol:

Вот такой теперь Китеж :roll:
Kitej05.jpg

Kitej04.jpg

Kitej03.jpg

Kitej02.jpg

Kitej01.jpg

Зеленоглазая, так его никто и не продавал. Он сейчас на реализации стоит в Аксеново, а принадлежит он до сих пор своему хозяину, которому принадлежал, когда стоял в Престиже.... Кто его довел до такого состояния ( и чем) я не знаю, но ответственность по любому на хозяине (ИМХО) :?

А вот таким он был прошлым летом....

Clipboard01_2.jpg

Да, написано "продается" и телефон человека, который его сейчас "работает"....

Даже без сровнения фоток, посмотрев на нынешнии вспомнила какие горящие глаза были у коня, когда он в Престиже стоял - жаль конечно его, очень сильно!!!
Ир, а это вы его в Аксеново фотали? Если да, то расскажи поподробнее про конюшню, плиз :!:

Это ужасно :!: Зачем же его купили, раз довели до такого состояния? :shock: Вот действительно, никогда не узнаешь наверняка, в какие на самом деле руки попадет лошадь :?

Тире написал(а):
Даже без сровнения фоток, посмотрев на нынешнии вспомнила какие горящие глаза были у коня, когда он в Престиже стоял - жаль конечно его, очень сильно!!!
Ир, а это вы его в Аксеново фотали? Если да, то расскажи поподробнее про конюшню, плиз :!:

Жаль, конечно... ИМХО, так происходит со всеми лошадьми, которые становятся ненужными своим хозяевам :(

Что касается конюшни.... Ты лучше Катюху попроси, т.к. она более детально ее исследовала, сама понимаешь, почему :wink: Я же там мотылялась в качестве беспристрастного зрителя 8)
Общее впечатление нормальное, а если сравнивать, так и вообще - приятное. Денники (это и на фотке, где Черный видно) просторные, опилок там достаточно, вроде сухо и чисто. Там вроде как две конюшни. На одной стоят частники и, как я поняла, базовские лошади, а на другой - "половцы" (как я их прозвала) :lol: Короче, лошади, принадлежащие поло-клубу. Высокие потолки (если я правильно поняла, то конюшня перестроена из коровника), в ней было не жарко (даже не очень тепло, я бы сказала), но и не холодно, а главное, не душно. Видимо, в бывших коровниках, действительно, делали не плохую вентиляцию :roll: Два прохода, четыре линии денников. Манеж маленький, мокрый и очень холодный - мне не понравился. Но там еще все в процессе стройки. Обещают, что будет нормальный манеж и плац. У них там большая территория и как я поняла, много земли, полно левад. Все постояльцы практически ориентированы на пробеги. Прыгают всего человека 2 или три. Со своим тренером-берейтором - нельзя :( Т.е. вроде как приезжать тренировать он тебя может (если договоришься с начальством), а без тебя - нет. В твове отсутствие зверей работает тамошний берейтор. Даже не знаю, что еще сказать... Если что-то конкретное интересует, спрашивай :)

MALVINKA написал(а):
Это ужасно :!: Зачем же его купили, раз довели до такого состояния? :shock: Вот действительно, никогда не узнаешь наверняка, в какие на самом деле руки попадет лошадь :?

Я могу понять, почему хозяин отдал Китежа на реализацию. Из 3-х лошадей, которые у него есть - он самый сложный, заводной. Им надо заниматься, работать его нужно... грамотно. Он прыгает хорошо, но опять же, не под начинающими.... Меня удивляет другое. Когда Китеж стоял в Престиже, его хозяин изображал просто неуемную заботу о своих лошадях. Каждый чих отслеживал, чуть ли не следил за работой. И почему же он допустил то, что его лошадь сейчас так выглядит, не в работе и вообще.... неизвестно, что ее ждет.... Лицемерие или желание побыстрее от него избавиться - не знаю. Страдает-то то в общем, как всегда - лошадь :evil:

Ир, я боюсь он даже не догадывается, как конь сейчас выглядит, и не особо его это волнует. Вот если от его продажи деньги поступят, вот это уже интересно :roll:

К сожалению, Катюх.... :? И цена-то, самое смешное, такая, как буд-то конь сейчас в работе, его напрыгивают, холят и лелеят.... Мне вот интересно, этот человек, который его продает - он вообще лошадь видел?

Специально для Жени :lol: Конюшня вроде понравилась, но условий для работы там нет. Денники сборные, стоят в два ряда, опилок достаточно. В конюшне тепло, но не отапливается, стоит пушка. Конюшня бывший коровник, который поделен на 3 части, в одной эта конюшня, в другой поло клуб, в третьей-конезавод, который вроде собирается съезжать. Эта половина конюшни самая теплая, в других пушек нет. Сено хорошее, понюхала, пощупала. Лошади все гладенькие, толстые и довольные. Есть конемойка, после нашей не катит, но ноги замыть можно :wink: Это мы наверное уже зажрались, как выразился мой Ваня :oops: :lol: Рядом с конюшей офигительные поля, причем там три огромных левады, в которой,блин, и лошадь то не поймаешь, и пешком их не бойдешь. Но нам показали другие левады, сразу за конюшней, 4-5 небольших. В одной из них на корде гоняли лошадку перед нашим отъездом.
Есть манежек, пишут 18*25, у меня с глазомером плохо, поэтому подтвердить не могу. Манеж в самом коровнике, одна стена огорожена большим целофановым пакетом от потолка до пола. Грунт разглядеть не успела, т.е. от вида манежа и понимая,что нам это не подходит, даже не стала смотреть. Гоняли там лошадку на корде и занимались с ребенком. В манеже холодно, мне показалось еще и дует. Говорят, когда были самы холода, можно было ездить, чтобы не переохлаждать лошадей лишний раз не работали.
Конюшня светлая. Есть амуничник, какие-то шкафчики стояли, видимо для частников. Своей штатный ветврач, собственно говоря, Ольга Курилова :lol:
Есть трасса, которую каждый день чистят, есть своя техника. Плаца нет. Все в стадии строительства, планируют хороший манеж и плац.
Как сказала Ира, со своим тренером нельзя. Против того, чтобы без хозяина незнакомые люди брали лошадей, типа они несут ответственность за них. Поэтому работают лошадей сами, т.е. те, у которых там и стоят лошади.
Как говорит Ольга, конюшня у них реабилитационная. С этим я согласна, т.е.если надо откормить лошадку, дать отдохнуть, поставить на доращиваение или пенсию,это место очень даже подходит. Но условий для работы лошадей там нет. Например, прыгают они там сами. Т.е. потренировать тебя некому, и научить новому чему-то тоже. :lol: Это мы тут со своим конкуром, а там люди поло и пробегами занимаются.
Все в таком недостроенном виде, но чистенько. Правда Дима, сказал колхоз :wink: Ну, это вы батенька зажрались после Престижа, ФАворита и прочих баз :lol:
Туда ехали, показалось очень долго. Обратно доехали до Москвы за 1час.15.
Лично мое мнение, что за такие деньги можно встать в тот же Компект. ЧТо будет ближе и лучше. Но и там и там есть своим плюсы и минусы
Жень, а что ты думаешь на счет Хэппи?

Ирэн написал(а):
К сожалению, Катюх.... :? И цена-то, самое смешное, такая, как буд-то конь сейчас в работе, его напрыгивают, холят и лелеят.... Мне вот интересно, этот человек, который его продает - он вообще лошадь видел?
Тебе же говорили, как они с карьера прыгают 50 см. По-моему, все ясно. Все Димины труды, коту под хвост :evil:

kate5 очень жаль. Ну да ладно.
А куда это Вы ездили где эта конюшня находиться? Уж больно похоже на конюшню по симферопольской трассе в тульской области, куда мы ездили лошадей смотреть.

Сверху