Полеты во сне и наяву. Будни "дивного" фотографа :)

• Автор темы Автор темы Ирэн
  • Дата начала Дата начала
Извините, что вмешиваюсь в деловой разговор, но просто я совсем недавно в Хэппи ездила с подругой коня смотреть :) . Если честно, то мне там понравилось, хотя как было сказано Kate5 там есть свои плюсы и минусы :lol: .
Из плюсов отмечу: чистая теплая конюшня, много опилок, денники вроде не маленькие. Есть бочка, с хорошим грунтом, не отапливаемиая, но сейчас там в самый раз. Атмосфера вроде дружелюбная, мне так показалось :wink: . Есть переодевалка для частников с шкафчиками на замке. Около каждого денника стоит (точнее висит) ящик для щеток и уздечки, также удобно вешать ногавки.
Из минусов: нет крытого манежа, в данный момент довольно таки жестоковатый грунт на плацу, но работать можно.
Вот в принципе все что я там разглядела :roll: .
Еще раз прошу прощения, что вмешалась :?

Спасибо огромное девчонки, за столь подробный рассказ :D Это же вроде как по Носовихе, а сколько же там км получается, как-то вы очень долго оттуда возвращались и по чем там нынче постой?

летун написал(а):
Извините, что вмешиваюсь в деловой разговор, но просто я совсем недавно в Хэппи ездила с подругой коня смотреть :) . Если честно, то мне там понравилось, хотя как было сказано Kate5 там есть свои плюсы и минусы :lol: .
Из плюсов отмечу: чистая теплая конюшня, много опилок, денники вроде не маленькие. Есть бочка, с хорошим грунтом, не отапливаемиая, но сейчас там в самый раз. Атмосфера вроде дружелюбная, мне так показалось :wink: . Есть переодевалка для частников с шкафчиками на замке. Около каждого денника стоит (точнее висит) ящик для щеток и уздечки, также удобно вешать ногавки.
Из минусов: нет крытого манежа, в данный момент довольно таки жестоковатый грунт на плацу, но работать можно.
Вот в принципе все что я там разглядела :roll: .
Еще раз прошу прощения, что вмешалась :?

Ну я собственно со всем этим согласна, там очень дружественная отмосфера, всегда сытые лошади, а манеж - ну не сказать, что это прям супер минус, ну нет его, чтож поделать, зато бочка хорошая есть, главное хоть что-то крытое.

P.S. Кать, на тему Хэппи можешь ещё у Наташки-Кирц спросить, они соседи и знают друг друга.
Я там просто не была уже давно, что сейчас поэтому сказать не могу, но раньше мне там действительно очень нравилось, единственное у них природы очень мало вокруг!

Насть, Щетка, мы ездили в конюшню деревня Аксеново, ее на хорсях рекламируют. По Егорьевскому шосее.
Летун, наоборот большое спасибо за твои комментарии про Хэппи. Просто у нас там тренирует и стоит со своей лошадью наш давнишний тренер. Поэтому и интересуемся условиями. Сама я там была с ИРой очень давно, конюшню практически не помню. Только мне казалось, там с природой как раз хорошо. Вроде поля и Москва река.
Тире, постараюсь в субботу заехать перед Престижем в Эдем. Это рядом с нами, поглядим.

Тире написал(а):
Спасибо огромное девчонки, за столь подробный рассказ :D Это же вроде как по Носовихе, а сколько же там км получается, как-то вы очень долго оттуда возвращались и по чем там нынче постой?
Жень, там получилось 35 км. от МКАД

Кать, а Вы в Аксеново Хроника не видели (Янкиного)?
У меня от Аксеново тоже противоречивые впечатления остались. Вроде все хорошо, но что-то не так...Там еще Вика (которая на Рыжем выступала) конюхом работает
До нас-то доедете?

Хроня видели :)
Я его последний раз видела в Береге. Разница - как две разные лошади! Выглядит шикарно, шеищщща... В общем, хорош :wink:
Вику тоже видели, она гидом у нас "поработала" по конюшне. Все показала, рассказала :roll:

Лер, быстрее мы машину купим и, посадив Катюху на борт, приедем к вам :wink: Хотя, конечно, может и раньше :?: :roll: :lol:

А как вашего тренера знакомого зовут :lol: , если это не секрет :wink: .
А то берейтора того коня, которого мы смотрели зовут Сергей Борисович. Человек он очень хороший :yes!: , нам он очень понравился :lala: . Но об этом в кратце написано в моем дневнике :lol: . Если что, буду рада пригласить вас в свой дневник :oops: .

летун написал(а):
А как вашего тренера знакомого зовут :lol: , если это не секрет :wink: .
А то берейтора того коня, которого мы смотрели зовут Сергей Борисович. Человек он очень хороший :yes!: , нам он очень понравился :lala: . Но об этом в кратце написано в моем дневнике :lol: . Если что, буду рада пригласить вас в свой дневник :oops: .
Тренер наш знакомый это Света Горелова. Мы еще в Лыткарино у нее ездили 3 года подряд.

bells написал(а):
Кать, а Вы в Аксеново Хроника не видели (Янкиного)?
У меня от Аксеново тоже противоречивые впечатления остались. Вроде все хорошо, но что-то не так...Там еще Вика (которая на Рыжем выступала) конюхом работает
До нас-то доедете?
Лер, Хронь очень похорошел, выглядит отлично, Ольга за ним приглядывае как за своим.
Да, да...вроде все там неплохо, но встать туда не захотелось. Почему-то такое впечатление, что там собрались люди, которые сами могут каждый день приезжать к своейлошади. На мой взгляд квалифицированного персонала там нет. Да простят меня обитатели этой конюшни :lala:

kate5 написал(а):
Почему-то такое впечатление, что там собрались люди, которые сами могут каждый день приезжать к своейлошади. На мой взгляд квалифицированного персонала там нет. Да простят меня обитатели этой конюшни :lala:

Что персонала квалифицированного нет - это конечно плохо, но это же очень хорошо, если хозяева могут к своей лошади приезжать каждый день :D

Посмотрела фотографии Китежа. Жизни в глазах вообще нет :(

Вот почему мы всегда стараемся найти НОРМАЛЬНЫХ покупателей для своих лошадей. Абы кому не продаем, отказываем. Хотя, уже есть случаи, когда лошади, выращенные у нас, перепродавались дальше и попадали в такие условия, что вспоминать не хочется... И вот именно по этим причинам сейчас начинаем сокращать воспроизводство поголовья, а переходим на постой частников. Да и стараемся только своим продавать лошадей, чтобы у нас они потом и остались. Нервы спокойнее за наших питомцев, когда они рядом...

Свет, тут немного другая история. Конь как был частный, так им и остался. Просто у него новая передержка на продажу. У нас ему было хорошо, и конь выглядил хорошо. Хозяин захотел его забрать, забрал, отдал другому человеку на передежку. А там вот так вышло. Обидно, конечно, но хозяин-барин :(
Теперь и мне понятно, почему когда ты ездишь на какой-то конюшне, и там продают лошадей, в первую очередь предлагают своим. Люди проверенные, все хотят продать лошадь в хорошие руки. Это нормальное желание.

kate5, это все понятно про хозяина и барина... Зачем только ТАКИМ хозяевам лошади? Погнался, скорее всего, за более дешевым постоем, а в результате нормального коня теряет и никогда не продаст его уже за дорого.
У вас в Престиже очень хорошие условия содержания, кормления, тренинга лошадей. Есть возможность выставлять лошадок на соревнования, показывать их. И есть элементарная возможность найти клиента для покупки лошади. Я хорошо знакома с уже бывшей хозяйкой "Бамбуков". И прекрасно знаю, что у нее эти лошади, привезенные на перепродажу, откровенно зависли, хотя отношение к лошадям у нее очень хорошее! У вас же они не задержались. А как то связаться с этим хозяином Китежа и спокойно объяснить ему, что было и что стало, нельзя? Жалко ведь лошадь...

Svetlana-Bryansk написал(а):
kate5, это все понятно про хозяина и барина... Зачем только ТАКИМ хозяевам лошади? Погнался, скорее всего, за более дешевым постоем, а в результате нормального коня теряет и никогда не продаст его уже за дорого.
У вас в Престиже очень хорошие условия содержания, кормления, тренинга лошадей. Есть возможность выставлять лошадок на соревнования, показывать их. И есть элементарная возможность найти клиента для покупки лошади. Я хорошо знакома с уже бывшей хозяйкой "Бамбуков". И прекрасно знаю, что у нее эти лошади, привезенные на перепродажу, откровенно зависли, хотя отношение к лошадям у нее очень хорошее! У вас же они не задержались. А как то связаться с этим хозяином Китежа и спокойно объяснить ему, что было и что стало, нельзя? Жалко ведь лошадь...
Свет, самое смешное, что у этого хозяина своя конюшня и всего три лошади. По каким причинам он их то продает, то не продает, то сдает в аренду, то не сдает...никто не знает. Чужая душа потемки.

Тогда все намного печальнее, чем можно предположить...
Самодуров и в конном мире хватает. Жаль, что только лошади от этого страдают.

Наконец-то Ведьмочка передала мне диск с фотками :aplod:
Так что потихоньку буду выкладывать....

23 февраля, "Гульбище Бамбука-2"

f_1543967.jpg

f_1543971.jpg

Сверху