Суббота 01.04.2006 - Соревнования
На конюшню приехали часам к 9-30, наверное.... Уже почти ничего не помню, т.к. делать было нечего. Послонялись по конюшне... :roll: Народу приехало много (по крайней мере, больше чем обычно) и в коем-то веки нас почтил своим внимание КСК "Матадор" :wink: Вопреки нашим ожиданиям все прошло довольно быстро и закончилось примерно часам к 5. Во время соревнований я слонялась с камерой и фотоаппаратом. На поле фоткала Ведьмочка и еще какая-то девушка (где она выкладывает свои фотки мы забыли поинтересоваться
)
Результаты: на 80-и наши взяли второе и третье место - Барселона и Хорват соответственно. Кто первый - не помню
А на метре: опять же, кто первый - не помню, а второе и третье место - Матадор 8)
Воскресенье - 02.04.2006 - сплошные Мастер Классы :lol:
Решили съездить посмотреть семинар Пьера Кузена (надеюсь правильно написала имя). Приехали к 12, успели к самому началу. Первая и вторая часть были в конференц зале Битцы, третья - практическая - в манеже. На теоретической части ничего нового мы так и не услышали - показывали картинки с лошадьми и всадниками 19 века и наших дней, давали их сравнительный анализ. Биомеханика лошади заключалась лишь в том, что показали какие мышцы надо развивать для того, чтобы добиться правильного сбора. В общем, говорили прописные истины и какие-то очень общие моменты. Ни слова не услышала о методах, которыми добиваются такого правильного сбора, как должен работать всадник, что делать и чего не делать. Кстати, в программе семинара обещали вроде как и биомеханику всадника - но ничего не услышала.
Раздали какие-то анкеты, которые надо было сдать и в конце по ним будут разыгрываться призы. Один пункт в анкете немного удивил: что-то вроде того: готовы ли вы платить за такие семинары 1000 рублей. Лично я, за такой семинар - нет. И вообще непонятно, если все эти мероприятия рассчитаны на популяризацию конного спорта, на его развитие и прочее, то о каких деньгах вообще речь? И так-то пришло мало народу... :roll:
Практическая часть была поинтереснее просто потому, что была наглядной. Пьер садился на всех лошадей, комментировал ошибки в работе и т.д., но опять же ни слова не было сказано, как их исправить. ИМХО, на таких более чем конкретных примерах можно было бы остановиться. А комментарии тоже особым разнообразием не отличались - не работает спиной, не округляет шею и т.д. К сожалению, до конца практической части досидеть не удалось, ибо пришлось идти на вольтижировку - к нам приехали снимать из программы "Строевая подготовака" или что-то в этом роде... :lol:
Съемки прошли успешно: у всех взяли интервью, помучили вопросами о том как нас вообще сюда занесло и т.д. Я умудрилась отличиться
Совершила головокружительное падение со стойки на рыси (конечно, два месяца не заниматься, а тут надо все сразу сделать хорошо - вот я и старалсь). Тетенька, которая нас снимала и расспрашивала была в шоке и когда я слезла с лошади подходила ко мне с таким видом, как будто я привидение :lol: У меня все время так получается - если уж я падаю - то выглядит это страшно :lol: Убедившись, что со мной все впорядке, она тут же прицепила мне микрофон и начала задавать вопросы: страшно подумать как я буду выглядеть.... Потому что когда от меня отстали, я еще минут 15 вытряхивала песок из головы, стирала грязь с плеч и лица :lol: Решили, что падение естессно записывать не будут, т.к. тогда мало кто пойдет заниматься вольтижировкой :twisted:
В конце дня была и приятная новость. Первый приз, который разыгрывался по выданным анкетам получили мы. Дима стал счастливым обладателем кислотно-желтой футболки и серой флисовой жилетки :lol: