Суббота, 08.04.2006 г.
В субботу я ездила на Барселоне. Спасибо Юле, которая переодически доверяет мне свою кобыль. Прыгать не стала, т.к. давно я уже этого не делала. Зато выпросила у Димы выездковое седло :twisted: На выездке я ниразу не ездила, давно уже хотелось попробовать. Ведьмочка все время говорит, что в нем очень удобно (гораздо удобнее, чем на конкурке). Сначала долго не могла подогнать стремена. На могу сказать, что привыкла ездить все время на коротких, но и самой разобраться на сколько они должны быть длнными в выездке - не получилось. На помощь пришел тренер :wink: На шагу пыталась понять, где должен быть шенкель. Сразу же выяснилось, что поясница в выездке работает куда активнее, чем в конкурке - даже на простом шагу :lol: Очень удобно лежит нога - т.е. специально назад ее отводить на надо, только чуть-чуть от колена.... Для сравнения: в конкурном седле, когда мне надо было усилить шенкель, часто вылезала ошибка - подтягивать колено и ковырять пяткой. На тех же прибавках я чувствовала, как я откидываю корпус назад, а нога у меня лезет вверх. И даже если лошадь отвечала, то меня на седле всю скрючивало и потом, чтобы сократить лошадь, мне сначал приходилось вернуть себя в седло и хоть мало-мальски нормально сесть :? На выездковом колено фиг подтянешь :lol: Единственное, что сложнее - это держать корпус назад, т.к. задняя лука повыше, чем в конкурке, а нога лежит дальше - вот и ловила себя переодически на том, что плечами лезу вперед (но хотя бы не за поводом :lol: ). Еще столкнулась с одной проблемой - мне было тяжело сокращать лошадь коленями. В конкурке колени лежат на подушках, а в выездке, как бы немного за ними. Поэтому, когда я сжимала лошадь в коленях, она как-то хуже отвечала и сокращать было сложнее. Скорее всего, мне еще не хватало корпуса, но все равно - это мешало (особенно, на реактивной Басе :twisted: ). Зато мне оооочень понравился галоп. Во-первых, на конкурке у меня часто выезжала внутренняя нога вперед, плюс, если надо было активно работать шенкелем, нога подтягивалась к подбородку :lol: Здесь же, сиделось как в кресле. Нога вперед не уезжала, т.к. ее просто держали подушки
Плечи было достаточно чуть больше убрать назад и расслабиться, как поясница сама начинала работать - сиди, отдыхай 8) Так меня это дело увлекло, что решила я Басе дать на галопчике тоже отдохнуть. И когда кобыла смягчилась и перестала меня пытаться унести в заоблачные дали - стала ей отдавать повод и как бы отзывать вниз (дружно вспоминаем Пьера Кузена). Добилась того, что лошадь бежала спокойным широким галопом, а нос у нее болтался где-то в ногах :shock: При этом, все пыталась понять - сохраняется ли контакт со ртом :? Потому что лошадь хорошо слушается корпуса и сократить, расширить я могла и поясницей, вплоть до остановки.... Правда работала на вольту и попробовать сделать какое-нить принимание на галопе не было возможности - стояли препятствия (кто бы мог подумать, что они мне когда-нить будут мешать :lol: :wink: ). В общем, осталась довольна
Вот пара фотографий сего исторического события: