Kinder написал(а):
Почитала, понравилось.
ПАсиб, Ир.
Пожалуйста :wink:
Вчера,
15.08.2006 г. ездила на конюшню. Разминаться тренер нас отправил в поля. Когда выезжаешь из конюшни, все ближайшие поля видно как на ладони, за исключением небольших "провалов", между спусками и подъемами. Мне обрисовали маршрут, четко определив, где я должна проехать рысью, где прошагнуть, а где сделать галоп. Галоп в полях на Будапеште мне предстояло делать первый раз :roll: До этого мы все время галопили в манеже, на вольту и то, с переменным успехом. В полях было хорошо, но кусачие монстры не давали возможности нормально прошагнуть, они накидывались и начинали беспощадно жрать :evil: Из-за этого конь начинал нервничать, топтаться и предлагать рысь. Поехали галопом: Будапешт спокойно поднялся и ровненько не сбавляя и не набирая скорость поскакал по тропинке. Я встала на полевую, сложила руки у него на шее и затаила дыхание - все ждала, что вот еще темп, и он предложит скакнуть. Но нет.... Так мы доскакали почти до поворота к конюшне. Никаких нервозных подрывов или напрягов, просто конь стал по миллиметру прибавлять, очень незаметно и ненавязчиво, но уверенно :twisted: Сразу я так и не решила, стоит переводить его в рысь, или дождаться, когда совсем оборзеет. В итоге, с поворота на конюшню, я все-таки увела его на вольт. Судя по всему, очень во время :lol: Накрутив их штук 5 (по слова тренера, который чикирил за нами из конюшни), я перевела коня в шаг. До конюшни оставалось совсем чуть-чуть, но я решила сделать еще один подъемчик, так как все-таки хотелось оставить за собой право решать - где мы разгоняемся, а где тормозим :twisted: На полевую вставать не стала. Будапешт опять хорошо и спокойно поднялся в галоп, и таким же спокойным манежным галопчиком мы доехали почти до самой конюшни. Кайфффф 8)
В манеже мы пошагали, немного порысили, походили кавалетти. Их лежало много и как ни странно, Будапешт ни разу не предложил их перепрыгнуть, работал очень хорошо. Потом, в конце кавалетти появилась крестовинка - тоже очень не плохо попрыгали. Правда, когда она превратилась в чухонец и стала повыше, конь вес-таки несколько раз пытался выпрыгнуть после первой кавалеттины - тяжело ему на рыси толкаться. Стоило опустить пониже - все впорядке. После препятствия немного подрывал, но терпимо, хорошо, спокойно останавливался. После прыжков сделали еще пару подъемов в галоп, попытались поделать менки. Направо получилось, а вот налево Будапешт все время пытался ускакать в сторону препятствий, поэтому просто походили галопчиком и отстали.
Шагать нас отправили в поля, на съедение кусачим монстрам :? Будапешт все время тянул к траве, отбиваясь при этом от комаров, поэтому спокойно отшагаться не вышло. Мне стало казаться, что он взмок еще больше. Поэтому дала ему набить рот травой и пошагала в сторону конюшни. В конце кукурузного поля из травы на нас "вывалился" рычаще-урчащий комок из двух псин :shock: Они очень мило играли.... Будапешт подпрыгнул на всех 4-х, но спасаться бегством не стал - пофырчал на них для порядка. И хорошо.... А то подпруга у нас провисала, повод болтался.... Пошагала еще минут 5 в поводу перед конюшней, где поменьше травы, а потом сбагрила зверушку нашему коноводу, который шагал его еще минут 10 в манеже. Там хоть и совсем темно (я когда за ними пришла, даже не сразу их разглядела), зато никто не кусает и трава не растет