Несколько раз подряд мне везло съездить к лошади на машине за компанию с девушкой, которая ездит к своим лошадям. Но сегодня добиралась своим ходом. Я люблю одиночество, люблю лес, люблю ходить. Видела зайчика, аиста. Дикая природа.. (это был аутотренинг)) Зато так дешево)
На Барсу отсутствие компании тоже повлияло. Да и погода сыграла не последнюю роль. Ветрено. Табун слегка шухерился. С пастбища в загон Барса велась медленно и настороженно. И в непонятках: почему без друзей?
Во время разминки хозяин настраивал трактор с прицепной техникой. Это тоже спокойствия лошади не добавило. Дошло до того, что она "поймала высадку")) Все время всматривалась вдаль.. высматривая то ли сурка, то ли аистов..
Но направления меняла исправно, и потихоньку успокоилась. Но все-же всматривалась туда периодически на протяжении всего занятия.
В руках внезапно нарисовалось пиаффэ. Возможно, Барсин пиафф увидела только я..)))
(пока никто не кинулся комментировать, напишу, что знаю, что пиаффировать лошадь должна в сборе с подведенными задними ножками под корпус, вес определенно должен быть смещен назад, круп опустится, задние ноги сгибаться...)))
Значит внезапный пиафф. Я просила толкаться задом для улучшения пассажа... но пиафф у Барсы напрашивается сам. Будем думать)
И внезапно в руках пропал ИШ. Барса громко топала, махала как попало, сигнал кордео не слышала. В оправдание Барсы могу сказать лишь то, что была до сих пор на измене от невидимых врагов, отвлекалась высматривая АпАснАсть.))
А на лонже ИШ вернулся)) Не идеально, но беззвучно, медленно и вдумчиво. Продолжили заниматься над пассажем+толкание зада. ИР тоже.
На верховое я сильно не рассчитывала. Из-за измены))) Но все-же сделали шапп, жамбэт, пошагали, осадили, сделали повороты.
Зато потом я чесала прутиком холочку, и Барсочка кайфовала. Раньше она кайфовала только когда я с пуза гоняла ей насекомых. А тут - есть контакт!)) Круто) Айм глэд)
Затем немного поиграли в мяч, пару атак. Балансэ очень слабо и неравномерно.
Взялась за копыта. Во время расчистки Барсюня расслабилась, как мне показалось. А я смогла только понизить пяточки на передах на полсантиметра. Трещины на зацепе меня напрягают(
А потом пошли исследовать АпАснАсть: трогали носом сурковые ямы с нарытым светлым песком, ставили ножки на все, что менее "опасно", ходили смотреть на коровок. Потом потрогали всю технику во дворе, воз. В общем, погуляли)) На пастбище попросила сделать поклоны. Укладывать не стала. Все из-за настороженности лошади и всего табуна.
Дорога домой показалась короткой: я все думала про пиафф) В планах у меня его не было, но раз "сам идет в руки"...)))
Видосик впечатливших и порадовавших меня моментов