Вся в работе сейчас. Но радует то обстоятельство, что "экватор" пройден, остается пережить вторую половину этого "месяца торжества".
Когда попаду к лошади не знаю. Может повезет на будущей неделе.
А пока хочу открыть рубрику "Бредовые сны")
Всем снятся удивительные сны. Мне редко снятся поистине прекрасные сны. Вот когда я была беременная - это были целые цветные великолепные полнометражные сюжетные истории почти каждую ночь)) Эх, время моей беременности было самым счастливым периодом моей жизни! И не только из-за снов. У меня не было ни токсикоза (у вегетарианцев не бывает токсикоза в принципе), ни пристрастий, ни слабости-головокружений, ни отеков... - вообще никаких негативных ощущений, кроме разве что изжоги в третьем триместре, и ограничений себя во вредной пище. Характер у меня стал спокойнее, настроение всегда хорошее, ничего меня не нервировало. И живот у меня был небольшой - совсем не мешал. Многие вообще не знали, что я была беременной и с удивлением таращились, видя меня с доченькой) Я и на роботу проходила до самых родов, и в день родов собралась ехать к лошади, но пришлось ехать рожать)
Значит, рубрика "Бредовые сны". Сон 1. "Лесной носорог".
Этот сюжет возник глубоко в моем сознании. В том смысле, что накануне я не смотрела наводящих фильмов, не читала книг, и даже не думала ни о чем подобном.
Сон удивительно реалистичен, цветной...
Я очутилась в Дендропарке. Частично он был таким, каким я его помнила с детства, но превратился в лес, стал необъятным и незнакомым. Я понимаю, что это - мой лес. Он прекрасен, но я слышу тревожные крики птиц. Поднимаю голову, и вижу быстро летящую стаю серо-черных. Появилось беспокойство - поселилось где-то на краю леса, откуда и летели птицы. И мне нужно срочно выяснить: что это за угроза?
Добираться туда далеко. Я оглядываюсь, вижу двух носорогов, что пасутся на лужайке. Выбираю того, что чуть поменьше и светлее. Знаю, что это самка. Я мысленно обращаюсь к ней: "Нужна твоя помощь." Она подходит, я глажу её, подзываю к большому поваленному дереву и забираюсь ей на спину. Да. Я верхом на носороге))
Чувство просто непередаваемое. Это было и похоже на восседание на лошади, и одновременно совершенно другое. Мои ноги были на максимальной ширине - я ощущала это во сне, спина носорога оказалась невероятно удобной. В этом сне я тоже никогда раньше не сидела верхом на носороге, поэтому во сне я восхищалась этим новым ощущением. Я детально видела переднюю часть носорога сверху - короткую мощную шею, смешные ушки, два огромных рога. У меня во сне даже возник вопрос - получится ли ехать верхом на носороге? Это же абсолютно дикое и непредсказуемое опасное животное... Но эта неуверенность сразу испарилась, как только выяснилось, что носорог свободно управляется моим корпусом. Вот мы идем по лесной дороге, поднимаемся в тяжелую неудобную рысь, и я сразу прошу галоп. Да, галоп))) Я прекрасно знаю, что взрослые носороги не скачут, только маленькие носорожата могут галопировать иногда. Но в этом сне я скакала на носороге. Это было на столько реалистично! Изгибы лесной дороги, ветки, которые нужно было объезжать, или уклонятся от них, даже шум ветра в ушах..! Мне ужас как это понравилось. Во сне я вспоминаю, что носороги не пугливы по природе, и расслабляюсь еще больше. Вот мы взбираемся на легкий подъем вверх по дороге из леса, и на вершине склона в зарослях опушки я притормаживаю свое животное. Вначале поля, в небольшой посадке стоит бункер. Вот эта странная "угроза". Я прошу носорога не выходить из кустов, сама сползаю со спины на землю. Подкрадываюсь. Дверь заперта. Я слышу шум изнутри и успеваю спрятаться за дерево. Из бункера выходит человек в скафандре с приборами и уходит за угол, я успеваю прошмыгнуть внутрь до того как закрылась тяжелая дверь. Внутри все в экранах, приборных досках, различных рычагах, кнопках... Я понимаю что это пункт управления каким-то массовым оружием поражения. И откуда-то я понимаю, что цель - это мой лес - что-то в нем мешает этим людям, или необходимо им. Я начинаю пятится к двери, но тут из-за угла появляется другой человек, без скафандра, в очках, халате, с какими-то бумагами - типичный ученый). Видит меня и быстро нажимает на какую-то кнопку на стене. Включается сирена, свет мигает. Я в ужасе поворачиваюсь и бегу к входной двери, которая открывается, и в нее входит человек в скафандре с каким-то странным оружием, направляет прицел на меня... И тут в входную дверь стукнуло, человек пошатнулся и припал к стене, опять сильно стукнуло, дверь помялась, в центре образовалась дыра, в которую вонзился рог моего носорога, еще удар - и дверь вышибло. Носорог влетел вовнутрь и начал ломать приборные доски. Человек в скафандре что-то заорал и стрельнул из оружия куда-то в потолок, я кинулась к носорогу, понимая, что мое животное - слишком легкая мишень. Я замахала перед головой руками чтобы привлечь внимание (помнила, что у носорогов плохое зрение). Носорожиха повернула ко мне голову, я быстро взяла ее за нос, убедилась, что она меня восприняла, и стала быстро выворачивать ее из бункера. Пробегая мимо человека в скафандре, который уже целился в носорога, я умудрилась пнуть его ногой, он упал и выстрелил куда-то в сторону ученого, тот заорал и упал. Уже убегая, я видела, что человек в скафандре кинулся к ученому. А я как-то на бегу умудрилась запрыгнуть на спину носорога, и теперь мы неслись (опять галопом)) на другой край леса. Я была в отчаянье, так как не знала, как побороть то, что появилось в моем лесу, понимая, что это большая опасность для всего живого.
И тут я проснулась..
Этот сон я запомнила во всех деталях, все ощущения как будь-то наяву...
Как бы хотелось увидеть продолжение! Очень на это надеюсь)