Анют, а что за статья? я только про корду и уважение читала... у нас с разворотами как раз проблем нет
да и на земле по большому счету тоже все шоколадно... осталось выработать джог и лоуп с опущенной головой
над этим щас и работаем
вроде получается постепенно...
а главное что прикольно, я в воскресенье перед поездкой в лес взяла Зайца на корду... не выпустить пар, а именно для уважения.. буквально минут пять, тихой рысцой да шагом... и знаешь... может это конечно совпадение... но какая она была под седлом! уууууууу.. просто сказка! началось все с того, что когда я на нее садилась она не то, чтобы не перешагнула... она стояла как вкопанная, не шелохнув даже хвостом, с опущенной головой... я чуть не рухнула с седла от неожиданности... она у меня конечно стоит, но не так же! я минуту просидела.. она не сдвинулась ни на миллиметр! просто памятник самой себе!
ну и вся поездка прошла просто шикарно... не знаю, может это и совпадение, а может и нет - не зря же все натуралы пишут, что поведение под седлом закладывается на земле... ой не знаю...
Перед уходом на выходные еще одна заметка... о том, какого коника нам привезли
Астемир
В среду, 26 марта, к нам привезли Астемира. ВалерийСаныч пытался его заполучить года три – так он ему в душу запал, все уговаривал, убалтывал и уламывал прежнего владельца. Я все время слышала про этого коня, но никогда не видела. Здоровый, безумно красивый, почти вороной чиканутый жеребец из Краснодара, чуть ли не с голограммой во лбу, весь из себя звезда сабантуев и прочих скачек. Ну просто не лошадь, а сказка. Что же это за лошадь такая? А последние месяца два только и было разговоров, что про него: «А вдруг глава согласится? А вдруг не согласится? Нет, скорее всего, не согласится опять… но вроде последний раз настрой был такой, что, может быть, согласится…» и все в таком духе. Короче, уверенности не было никакой, но я втихаря держала пальцы. Пару месяцев назад дружественный нам частник купил себе Норриса, скакавшего в Ростове, а потом по сабантуям. Норрис - закаченный до невозможности рыжий высокий красавец. Так вот ВалерийСаныч нам все время говорил: «Астемир шире Норриса в груди раза в полтора, и естественно в заду». Меня аж прямо свербить стало – да на что же оно похоже?
И вот в конце той недели стало понятно, что глава наконец-то сдался и привезет чудо-коня на неделе. Последние года 4 Астемир стоял производителем и редко скакал, так что, по словам нашего начкона, отпустил пузо и раздобрел, но ничего, накачаем заново!
ВалерийСаныч все эти дни не просто ходил… будто летал по воздуху! «Наташка, - говорил он. – Вот это лошадь!». Да уж… хоть глазком бы посмотреть!
На работе я совсем замоталась, так что и думать забыла про сказочного коня. А тут в среду после обеда звонок: «Наташка, только что привезли! Надо табличку делать! Приезжай давай смотреть!» Ну и все прочее… Что я могу сказать? Какая после этого работа? Кое-как высидела до конца рабочего дня и полетела в конюшню. Заскакиваю, вижу ВалерияСаныча с таким лицом… ну я не знаю… наверно у меня было такое же, когда я купила Звезду
Только Звезда, это Звезда… а это Астемир! (ну в принципе, для Саныча тоже самое, что и Звезда для меня
)
Документы вот… все как надо, новый владелец Новиков В.А., место то ли прибытия, то ли учета (не помню) КСК «Фарлэп», Самара. Сурово! Значит вот такие вот документы на чекушек… хоть раз в жизни увидеть
Ну а теперь к самому виновнику переполоха. Перед этим заскакиваю к Звезде. Красотулина моя, радуется и гугучет! Целую во все места и иду глядеть на диво…
В полтора раза шире Норриса да? Какие там полтора! ДВА! А то и два с половиной! Вот это грудак!!! Почти как у Маринки! А что за попа! Какая прекрасная круглая двоящаяся попа! А какие сухие ноги! А что за шея!!! А голова – аккуратная, тонкая какая-то, глаза большие… Так вот ты какой, Астемир!
Масть у него по паспорту написана темно-гнедая, но он все же караковый… почти вороной, только у ноздрей и в паху слегка рыжеватые темные пятна.
Он значит, не работался, а потому не накаченный? Ну если ВОТ ЭТО не накаченный, тогда что же будет, когда его начнут работать?!
Надо отметить, что Норрис мне не особенно понравился: ну лошадь, ну скакун, ну да, рыжий… ну и все. Но этот же… Это нечто! Он из разряда таких, мимо которых не пройдешь – тут же отвиснет челюсть!
Кроме всего прочего, я всех лошадей сравниваю с четвертушками. Так вот этот больше всех на нее похож: маленькая голова с аккуратными ушами, низко поставленная длинная шея, невероятно развитые мышцы на груди, плечах и предплечьях, тонкие ноги, офигенно мышцатый зад… Ну прямо скаковой квотер! Ну что я могу сказать, товарищи… жених Звезде нашелся!
Правда, красивый конек! Уж насколько я ничего не понимаю в лошадях – все равно видно – богатый конь! Судя по всему, из всех чиканутых лошадей в Самарской области ему и Норрису равных по уровню нет.
Так что ВалерийСаныч ходит теперь прямо как грузин, у которого сын родился
В общем, вот такая вот у нас теперь на конюшне лошадь… Интересно, какой он под седлом?
Теперь у Саныча будет настоящий генеральский конь, Семена-то продали две недели назад, так что он был вроде как безлошадный… Но уж зато теперь!..