Положение стопы в стремени

• Автор темы Автор темы kanis33
  • Дата начала Дата начала
Я тоже не поняла Сва- в походы нужно удобное седло,и по 5часов коленями никто не держится)

у меня основное направление выездка, езжу в основном в выездке и универсалках, что не отменяет того, что писали я и Чудь по поводу посадки
если упоров нет, то упираться явно не во что, в чем вопрос-то?
в выездковом седле упоры есть, они могут быть больше или меньше в зависимости от модели
из собственной практики: проводить 3-5 часов в день в выездке вполне реально (когда работаешь по несколько голов), но если бы мне надо было именно куда-то ехать 5 часов, я бы предпочла казачку или вестерн, ну или оч мягкую глубокую выездку
для тех, кому очень нравится идея держатся коленями, можно попробовать езду без седла, там без вариантов: либо поймал равновесие, либо свалился)

а вот в езде без стремян- отсутствие стремян же не лишает возможности пытаться держаться коленками, как мне к ажется? ИЛи я что- то не верно поняла?

Положение стопы в стремени всецело зависит от того, хватается всадник коленями за лошадь или нет. Чем меньше "хватание" и лучше баланс, тем ровнее и свободнее лежит стопа. И это совершенно не зависит от седла и наличия упоров. Вопрос был задан к этому. Но видимо, этого мало кто понимает.

Вопрос был задан вполне конкретно: почему иностранные тренера на мастер классах отворачивают носок от бока лошади. Никакого подтекста там не было

И ответ конкретный - отпускаем колени - нога ложится эрганомично - носки чуть в стороны, хватаемся коленом - носки уходят к лошади, а пятка выворачивается наружу.

Нет,можно просто развернуть носок к лошади если тренер просит не хватаясь за лошадь)

Все разные. Кто-то вон носками может почесать лошадку, а я так без ног останусь. Кто-то хватается коленом, а у кого-то и мысли такой не было никогда пока не начали за компанию отворачиваьь колени от седла в учебньй смене. Кто-то садится с носками параллельно лошади, а кто-то растопыривает чуть не под 90 градусов. И о чем спорить.

Главное, чтобы остальная нога лежала правильно. Ну и не сносить растлпыренными конечнлстями стойки.)))

Интересно, почему упор в колено смешали с хватанием коленями за седло? Упор в колено появляется только на полуполевой (иногда её называют облегченной посадкой - не путать с облегчением на рыси). При чём тут судорожное цепляние в отсутствие баланса? Как там - я ему про Фому, а он мне про Ерёму ))))

а вот в езде без стремян- отсутствие стремян же не лишает возможности пытаться держаться коленками, как мне к ажется? ИЛи я что- то не верно поняла?
совершенно верно, не мешает
именно поэтому ездой без стремян можно очень здорово испоганить посадку, если она проходит без должного руководства со стороны тренера. Знаю не одного человека, кто буквально изуродовал себе посадку, наяривая часы без стремян в сменах, где тренер сказал: "поехали без стремян строевой рысью", засек 10 мин и замолк. И люди колбасятся, держатся, кто как может... единственный плюс - они потом очень стойкие)))

:mad: второй год борюсь с последствиями езды без стремян в детстве, как что не так хватаюсь коленями, ноги ползут вверх, стремена теряются, :( нужен постоянный самоконтроль.

Ну и не сносить растлпыренными конечнлстями стойки.)))
но что тогда делать со шпорой в боку? Недавно посмотрела фотки и пришла в ужас( насколько разворачиваю носки в прыжке. При обычной работе держу почти параллельно.
Кто может подсказать, как бороться? Это же серьезная ошибка, но более всего мне лошадь жалко, если со шпорой ехать..
yaBRnpgDw4FH0yPF4DgeHwWuYPd2Kczd1s7tfA9lY7rlSEmduP5Pq9WfVdmdJelzyKRxby2PVNTEUUJ_h__j3Q%3D%3D

но что тогда делать со шпорой в боку?
Ээээ... Это был мне вопрос? По моему не растопыривать конечности и не ковырять шпорой в боку по сути своей одно и то же. В смысле одно вытекает из другого.
А фотка мелкая совсем я на ней ноги не вижу толком... из того, что вижу на криминал не похоже. И не факт что шпора в боку.

а кто-то растопыривает чуть не под 90 градусов. И о чем спорить.
Главное, чтобы остальная нога лежала правильно.
По моему не растопыривать конечности и не ковырять шпорой в боку по сути своей одно и то же.
запуталась:) или не поняла до конца. Так растопыривать все таки плохо? (Я считаю, что да).

Так растопыривать все таки плохо? (Я считаю, что да)
Плохо, конечно.)))
Невнятно выразила мысль - согласна.)))
Имела ввиду, что некоторые новички растопыриваются так. что тренерам приходится с ними долго возиться, чтобы привести в божеский вид и положить наконец ногу. Не в стопе в конце концов счастье.))) Стопа максимум как индикатор и то условный.))))

Прочитала не все, но вот не могу я ездить мысками наружу, нога не ложится так как надо. Вообще заметила тенденцию большего отвода шенкеля назад и мыски более вывернуты наружу, в начале 90х меня, например, учили совершенно по другому.
Вот и меня так учили в конкуре, нога ложилась идеально. В выездке есть хорошее упражнение "бабочка" когда бросив стремена, на шагу поднимаешь ноги от бедра вверх, тем самым само бедро идеально опускается вниз и вот она посадка.

Последнее редактирование модератором:
Прочитала не все, но вот не могу я ездить мысками наружу, нога не ложится так как надо. Вообще заметила тенденцию большего отвода шенкеля назад и мыски более вывернуты наружу, в начале 90х меня, например, учили совершенно по другому.
меня в начале 2000-х тоже учили по-другому, но потом один из тренеров предложил вот эту идею с отводом ноги назад и разворачиванием мыска и мне оч понравилось, хоть и пришлось некоторое время покорячиться, пока пересаживалась, но зато со временем, моя работа с лошадьми вышла на другой уровень. И на стартах пошли результаты, и в работу начали лошадей предлагать. Поэтому своих сразу учу так, ну а дальше каждый сам волен решать, как ему ездить

@ЮлияЯ, постить подряд запрещено Правилами форума.
Цитируйте только то, на что отвечаете. Используйте кнопку Редактировать, собрать всё в один пост, последующий удалить.

Сверху