у меня основное направление выездка, езжу в основном в выездке и универсалках, что не отменяет того, что писали я и Чудь по поводу посадки
если упоров нет, то упираться явно не во что, в чем вопрос-то?
в выездковом седле упоры есть, они могут быть больше или меньше в зависимости от модели
из собственной практики: проводить 3-5 часов в день в выездке вполне реально (когда работаешь по несколько голов), но если бы мне надо было именно куда-то ехать 5 часов, я бы предпочла казачку или вестерн, ну или оч мягкую глубокую выездку
для тех, кому очень нравится идея держатся коленями, можно попробовать езду без седла, там без вариантов: либо поймал равновесие, либо свалился)
совершенно верно, не мешаета вот в езде без стремян- отсутствие стремян же не лишает возможности пытаться держаться коленками, как мне к ажется? ИЛи я что- то не верно поняла?
но что тогда делать со шпорой в боку? Недавно посмотрела фотки и пришла в ужас( насколько разворачиваю носки в прыжке. При обычной работе держу почти параллельно.Ну и не сносить растлпыренными конечнлстями стойки.)))
Ээээ... Это был мне вопрос? По моему не растопыривать конечности и не ковырять шпорой в боку по сути своей одно и то же. В смысле одно вытекает из другого.но что тогда делать со шпорой в боку?
а кто-то растопыривает чуть не под 90 градусов. И о чем спорить.
Главное, чтобы остальная нога лежала правильно.
запуталась или не поняла до конца. Так растопыривать все таки плохо? (Я считаю, что да).По моему не растопыривать конечности и не ковырять шпорой в боку по сути своей одно и то же.
Плохо, конечно.)))Так растопыривать все таки плохо? (Я считаю, что да)
Вот да! Седла касается седалищная костьПопробовала представить тазобедренный сустав касающийся седла и мозг вскипел...
меня в начале 2000-х тоже учили по-другому, но потом один из тренеров предложил вот эту идею с отводом ноги назад и разворачиванием мыска и мне оч понравилось, хоть и пришлось некоторое время покорячиться, пока пересаживалась, но зато со временем, моя работа с лошадьми вышла на другой уровень. И на стартах пошли результаты, и в работу начали лошадей предлагать. Поэтому своих сразу учу так, ну а дальше каждый сам волен решать, как ему ездитьПрочитала не все, но вот не могу я ездить мысками наружу, нога не ложится так как надо. Вообще заметила тенденцию большего отвода шенкеля назад и мыски более вывернуты наружу, в начале 90х меня, например, учили совершенно по другому.
Кстати, жокейской посадке всего-то каких-то сто с небольшим летДавайте и жокеям стремена подлиннее предложим сделать. Нуачо, выездюкам же норм. Еще и бедро можно с пользой употреблять.