Положение стопы в стремени

• Автор темы Автор темы kanis33
  • Дата начала Дата начала
Подскажите, плиз, до какой степени допустим провал стопы в стремя? Одну из лошадок приходится постоянно двигать шенкелем, ездим по кругу по тропинке среди деревьев, которая то выше, то ниже и нога проваливается до середины стопы. Тренер говорит - это нормально, плохо когда до каблука...

Одну из лошадок приходится постоянно двигать шенкелем, ездим по кругу по тропинке среди деревьев, которая то выше, то ниже и нога проваливается до середины стопы.
Постоянно двигать - это само по себе не норм. А какая связь между посылом шенкелем и провалом ноги в стремя?

Постоянно двигать - это само по себе не норм. А какая связь между посылом шенкелем и провалом ноги в стремя?
Лошадка - владимирский тяжеловоз, очень ленивый, остановиться норовит все время). Провал стопы до середины стопы - из-за того, что двигаю ногой часто, ещё и тропа то ниже то выше.на ровном поле нормально все, новичок я ) но вопрос до середины стопы - норм или нет? Может нога застрять, если вдруг падать??

Лошадка - владимирский тяжеловоз, очень ленивый, остановиться норовит все время). Провал стопы до середины стопы - из-за того, что двигаю ногой часто, ещё и тропа то ниже то выше.на ровном поле нормально все, новичок я ) но вопрос до середины стопы - норм или нет? Может нога застрять, если вдруг падать??
Нет, не норм. Стремя должно быть на широкой части ступни, пятка опущена вниз. Застрять может. Необходимо работать над тем, чтобы нога никуда не проваливалась. А также над пробуждением импульса в лошадке, хоть она и тяжеловоз. Некоторые тяжеловозы прямо как птички летают.

Нет, не норм. Стремя должно быть на широкой части ступни, пятка опущена вниз. Застрять может. Необходимо работать над тем, чтобы нога никуда не проваливалась. А также над пробуждением импульса в лошадке, хоть она и тяжеловоз. Некоторые тяжеловозы прямо как птички летают.
Да вот боюсь я пока этого импульса) тем более на нем, видела как он резко останавливается.. Пока реакция не очень, я стараюсь на одном поле с продвинутыми не заниматься, очень чувствуется разница в скоростях. Надеюсь, все впереди..

Да вот боюсь я пока этого импульса) тем более на нем, видела как он резко останавливается.. Пока реакция не очень, я стараюсь на одном поле с продвинутыми не заниматься, очень чувствуется разница в скоростях.
Что-то я Вас плохо понимаю. Во-первых, я так поняла, что где и как заниматься решаете не Вы, а тренер, не так ли? Во-вторых, под импульсом я подразумевала желание лошади двигаться вперед. Бояться его не надо, это вещь хорошая. Когда Вы всю дорогу коня шенкелем досылаете - Вы же как раз хотите, чтоб он двигался, так? Может, он потому и плохо двигается, что Вы одновременно требуете движения, и при этом Вам страшно, и Вы какими-то незаметными действиями невольно его тормозите. Надо проконтролировать себя и этот страх побороть.
Но с положением стопы это все не связано никак. Вы что-то не то шенкелем делаете. В норме стопа во время посыла проваливаться в стремя не должна.

Что-то я Вас плохо понимаю. Во-первых, я так поняла, что где и как заниматься решаете не Вы, а тренер, не так ли? Во-вторых, под импульсом я подразумевала желание лошади двигаться вперед. Бояться его не надо, это вещь хорошая. Когда Вы всю дорогу коня шенкелем досылаете - Вы же как раз хотите, чтоб он двигался, так? Может, он потому и плохо двигается, что Вы одновременно требуете движения, и при этом Вам страшно, и Вы какими-то незаметными действиями невольно его тормозите. Надо проконтролировать себя и этот страх побороть.
Но с положением стопы это все не связано никак. Вы что-то не то шенкелем делаете. В норме стопа во время посыла проваливаться в стремя не должна.
По поводу кто решает - я просто в разных кск занималась и выбрала наиболее комфортный для себя.если я что-то не так делаю, почему же у меня только с ним проваливается при определённых обстоятельствах, описанных выше? Но мой тренер говорит, что до середины стопы - это норм. И мне интересны другие мнения.

По поводу кто решает - я просто в разных кск занималась и выбрала наиболее комфортный для себя.если я что-то не так делаю, почему же у меня только с ним проваливается при определённых обстоятельствах, описанных выше? Но мой тренер говорит, что до середины стопы - это норм. И мне интересны другие мнения.
Потому что либо пяткой пинаете, либо нога напряжена (пытаетесь стоять на мысках).

Потому что либо пяткой пинаете, либо нога напряжена (пытаетесь стоять на мысках).
Пяткой пинаю, тренер сказал, шенкеля моего там не хватит) ему даже хлыст нипочем, надо как то по особенному бить, я так не могу. Но он после шенкель потом пятка уже на шенкель лучше реагирует. А вообще на нем постоянно один мужчина ездит, он у него с хлыста такой импульс выдаёт.женщинам на этой лошадке очень сложно...

В любом случае ситуация неправильная.
Если вашего шенкеля коню не хватает, должен дорабатывать хлыст. А если на хлыст реакция неправильная (пинки, подрывы и прочий протест), коню место под берейтором или более сильным всадником.
Тяжеловоз тем сложнее, что прежде чем давать такую лошадь под прокат, его нужно четко научить реагировать на правильные сигналы и вовремя поправлять, чтобы не нахватался дурных привычек.
Всаднику тоже такие привычки никчему, а постоянное долбление шенкелем ли, пяткой ли это тоже неправильно. Как и сползание стремени при этом.
Только учитесь ездить? Просите лошадь проще и работайте над своими навыками с тренером, а не приучайтесь к неправильным и лишним движениям.

Только учитесь ездить? Просите лошадь проще и работайте над своими навыками с тренером, а не приучайтесь к неправильным и лишним движениям.[/QUOTE]
Страшного он вроде ничего не творит, лошадка прокатная, на соревнования не ездит, ну и работать её никому особо не надо.. Я стараюсь попроще просить лошадок, редко его прошу, просто в этот раз в парке, где занимаемся трактора рядом с плацем работали, снег вывозили а ему трактор ни по чем) спасибо всем, кто ответил.

Последнее редактирование:
Вот чесслово, так удивляет, нет, поражает, когда человечек приходит в прокат, садится на лошадь, совершает какие-то нелепые для лошади телодвижения, лошадь его конкретно не понимает, а человечек рьяно "доказывает", что это лошадь у вас" такая-сякая", а он-то всё делает, "как надо". Человечки!!! Слушайте тренера, совершенствуйте себя в первую очередь, тогда и лошадь под вами будет "няшкой". А то прямстолькослов сказано в оправдание того, что "нога провалилась в стремя".

@Luckypom, цитируйте только то, на что отвечаете. Тем более, цитата полностью после сообщения, которое цитируете. o_O Соблюдайте Правила форума.

Пяткой пинаю, тренер сказал, шенкеля моего там не хватит) ему даже хлыст нипочем, надо как то по особенному бить, я так не могу.
Это неправильный тренер и неправильно подготовленная лошадь. Пяткой никого и никогда пинать не надо, а хлыстом "по-особенному" можно наказывать лишь в исключительных случаях, но никак не в порядке обычного посыла в рысь.
Слушайте тренера, совершенствуйте себя в первую очередь, тогда и лошадь под вами будет "няшкой".
Так этот тренер говорит ей пяткой пинать лошадь. При чем тут человек-то? Человек просто не туда попал.

Ну так дядечка-то на этом коне ездит активненько, как выше сказано . Значит, не в коняшке дело совсем...

@Luckypom , я рада, что Вы разобрались (только Ваши слова провалились в мою цитату). Когда будете сообщение-то править?
804_5678.gif

дядечка-то на этом коне ездит активненько
А вообще на нем постоянно один мужчина ездит, он у него с хлыста такой импульс выдаёт
Это про этого дядечку? Ну так там, видно, "богатырский шенкель";). Наверняка еще и хлыст "по-особенному". КМК все же что-то не то с подготовкой лошадки.

Некоторые владимирские тяжики, да и тяжики вообще (у меня такой шайр), довольно туповаты на шенкель, а тем более, если "долбить" с одинаковой слабой интенсивностью, то лошадь вообще перестаёт реагировать. Поэтому, к шенкелю надо ещё добавлять и "ментальный" посыл, так сказать, конкретное намерение, а ещё лучше, хлыстик, раз эта лошадь на хлыст прекрасно реагирует. Это гораздо продуктивнее, чем "задалбливать" её ногой. Но я подозреваю, почему человечку дают именно этого коня;) и не дают хлыст)

Сверху