Полтора коня

Пока продолжу фото-паузу
Царицыно
x_d781fb3b.jpg

x_53c7a79a.jpg

x_71b856bd.jpg

x_d87cf132.jpg

Ооо! Сказка чудесная! Кое-где ошибки подчистить, чтобы уж по форме безупречно было. А по содержанию - блеск. Читается на одном дыхании. С полным погружением) Очень понравилось)

Я в ПЧ, еще вчера на одном дыхании прочла странички дневника, сказку на сегодня оставила. Очень интересная интерпретация известной истории, читалось легко и без отрыва. Но мне несколько сложно было успевать за скоростью повествования, то есть приходилось в паре-тройке мест возвращаться и перечитывать, чтобы понять. Концовка офигенная по моему мнению, неожиданная, но грустная.

n-tania), HelenaD#, спасибо за отзывы

приходилось в паре-тройке мест возвращаться и перечитывать, чтобы понять
вот это основная претензия читателей, излишняя динамичность что ли, или просто путанное изложение мыслей. И как с этим бороться, чтобы не скатиться в переливание воды туда-обратно.
Сказочка и так получилась намного длиннее, чем планировалось изначально.

Если не сложно, в каких местах были проблемы восприятия? Попробую доработать.

n-tania), про ошибки по-подробнее, пожалуйста, исправлюсь (для меня очевидные только косяки по именам Стефан-Штефан, Рикки-Рики, Мики-Мика, посередине сказки переименовала товарищей, могла где-то забыть сменить имя)

Под спойлер уберу, мало ли кто будет ещё читать, но ответьте, пожалуйста.

Ясно ли из текста, что жених - нехороший человек? Знатный, но бедный, плюс определённо жестокий
Сказку-первоисточник легко узнать?
Хорошо прослеживается, как Рикки меняет к принцессе отношение, или концовка просто бабахнула подушкой по ушам?
Из текста следует, что Марта и Стефан хотели устранить принцессу чужими руками, и всячески подначивали мальчика к этому? И можно ли подумать, что Марта - та самая злая фея в гриме?

Я, пока писала сомневалась, как закончить, а когда дописала, концовка сама пришла, так что не пинайте сильно.

Лёгкие туфли были ошибкой, на мгновение она замерла на широкой, раздумывая, не вернуться ли за обувью посущественнее,
Вот тут какое-то слово видимо пропущено после слова "широкой"
Бесы её забери, пусть живёт! Пусть оставляет всё себе жадная принцесса с грустными глазами. Вот тебе мой дар, не хуже феиного.

Райхард поморщился от яркого света факела. После недели в полной темноте любой свет покажется ярким.
Вот тут мне с первого раза было не понятно, он же решил, что пусть живет, почему его схватили, со второго я додумала сама.
На следующий день судьба его решилась.

Эпилог

Старик открыл глаза. Он многое помнил, но что можно рассказать этому франту?

- Я был изгнан из королевства, незадолго до события. И потому я здесь, а не сплю там со своими родными. В одну ночь вырос лес и скрыл границы царства.

Райхард вспомнил, как отправился в первый раз во дворец. Стража спала в воротах, повара на кухне, конюха и лошади в конюшне, дамы и кавалеры в залах. Он нашел свою мать за шитьём, отца за клавесином, деда. Не нашёл лишь тётку Марту и старого Стефана.

Принцессу он обнаружил на каменном полу самой высокой башни и перенёс её в королевскую опочивальню.
И вот тут тоже со второго раза поняла.
Но я не показатель, может я тугодум :).
Про вопросы:
Про жениха - мне ясно что плохой и жестокий, на бедности я не сакцентировала внимание, может невнимательно читала.

Сказку-первоисточник легко узнать? - легко
Хорошо прослеживается, как Рикки меняет к принцессе отношение, или концовка просто бабахнула подушкой по ушам? - прослеживается
Из текста следует, что Марта и Стефан хотели устранить принцессу чужими руками, и всячески подначивали мальчика к этому? - я этого не увидела, только перед арестом Рикки из описания переговоров Стефана и Марты
И можно ли подумать, что Марта - та самая злая фея в гриме? - вот тут я даже не подумала об этом (но опять же это зависит от восприятия, ну тугодум я, тугодум :)).

Последнее редактирование:
HelenaD#, спасибо, и вы не тугодум, вы абсолютно правы.

Перехода к эпизоду в темнице действительно нет, что меня тоже не радует, но не пришла мне мысль, как это связать. Возможно надо ещё одно совещание заговорщиков вставить, я подумаю. Заодно и Марту более зловещими красками можно подрисовать.

Пролог и эпилог местами нужно тоже подкорректировать, мне сейчас хочется убрать просторечье у ГГ, всё-таки он сын музыканта, а не дровосека. Эпилог в приведенном отрывке тоже стоит изменить в сторону понятности и подробности.

Спасибо ещё раз :)

Перехода к эпизоду в темнице действительно нет, что меня тоже не радует
а меня радует:D и все разъясняется в следующем же абзаце.
Я правда очень люблю вот такую манеру повествования, где перемешаны прошлое и настоящее, и разные моменты прошлого и настоящего. И это тут еще нет снов, горячечного бреда и предсказаний:D Тогда совсем забористо получается. Для меня все было понятно и логично. Кроме, разве что, темы Марта-фея. Понятно, что чужими руками, но именно, что фея всплывает только в разговоре со Стефаном (кто же будет серьезно относиться к фее, чьи проклятья не сбываются). А непонятно это было, потому что ее же детей и обобрали. И то ли недофея, то ли обиженная мать феей прикинулась - но как узнала до того, как принцессу одарили, как на банкет проникла, чтобы проклятье сделать? Но все эти вопросы у меня полезли после вашего вопроса про Марту-фею. По ходу сказки мне это в голову не приходило:D нормально воспринималось. А ошибочки попозже вычитаю, что увижу, я ж тоже не филолог;)

Необычное прочтение известной сказки - мне понравилось )) Есть шероховатости, но их легко можно пропустить, я не критик, просто оцениваю с точки зрения нравится-не нравится. Да, подредактировать было бы неплохо, но это время, я так понимаю. Мне нравится стиль изложения - легкий. Местами заставляется задуматься. А еще она очень грустная , эта сказка.

А непонятно это было, потому что ее же детей и обобрали. И то ли недофея, то ли обиженная мать феей прикинулась - но как узнала до того, как принцессу одарили, как на банкет проникла, чтобы проклятье сделать?

Вообще я в этот вопрос не погружалась и в сказке, естественно, не раскрывала (я, по секрету скажу, даже не решила для себя, эти отобранные подарки - правда или просто тамошнее поверье, ну как у нас с чёрной кошкой. Вот уродился страшный ребёнок - нашли для себя причину, а, может, он в любом случае уродился бы страшный? Ну судьба такая).
Про фею: мотивы у неё те же, что и в исходной сказке, фею не пригласили, фея оскорбилась. И вот к шестнадцатилетию принцессы ей надо, кровь из носы, чтобы принцесса укололась веретеном, это вопрос репутации, дальнейшей меры уважения, дальнейшего задабривания грозной феи подношениями (тут моральное с материальным сплелись в едином хоре. Про "детей": это она их детьми назвала, она с их помощью манипулирует Рикки, укрепляет его уверенность в том, что он пойдёт вершить справедливость, а, может, это какие-нибудь лесные духи замаскированные с помощью волшебства? В этот вопрос я не углублялась, ну потому что за такими подробностями сюжет может и потеряться.
Точно знаю, что Стефан - человек, главный распорядитель, фея его подкупила (вот это, кстати, надо будет добавить), и с его помощью с сообщниками внедрилась в дворцовый быт.
О как, скандалы, интриги, расследования :D

И снова здравствуйте.
Сегодня на практике подтвердились два тезиса: хорошо зафиксированный пациент в наркозе не нуждается и одного юноши достаточно для фиксации одной поньки 95 см в холке.
Удивительно, но факт, под зимней шубой вену я искала чисто интуитивно, но попала с первого раза.
Волшебную силу проконей прошу, чтоб всё прошло гладко и сбылось, наконец, то, с чем я с лета валандаюсь.

Я наконец-то собралась с силами и прочитала сказку))) Моё воспиятие полностью совпало с
HelenaD# ))) Так что повторяться не стану) Сохранила к себе "на перечитать" )))

Сила проконей - великая вещь! Главное в неё верить.

Волшебной силе проконей
M3mnO0Ntsvw.jpg

Наконец-то, мои звери стоят на одной конюшне и я не болтаюсь, как незнамо что в проруби между ними :cool:

Поздравляю! Все прям наладились переезжать. Даже завидно. Давай подробности - что, чего, как:)

Да сама история достаточно банальна, мы летом решили всем клубом сменить пмж, но на новом месте как-то незаладилось, решили вернуться обратно, а тут сюрприз, у моей кобылы оказалась просрочена прививка, пришлось ждать плановой вакцинации на конюшне, сибирку просто так не уколют же (точнее уколют, если с ветстанцией громко скандалить, там одна ампула доз на 50 рассчитана, раскрывать ради одной лошади они не хотят). С сентября я металась между двумя конюшнями. Надо лошадь работать, девка молодая, может и забыть, что её уже заездили :D.
И, наконец-то, звёзды сошлись, прививка поставлена, справка сделана, лошадь привезена, душенька моя довольна :cool:.

Сверху