А непонятно это было, потому что ее же детей и обобрали. И то ли недофея, то ли обиженная мать феей прикинулась - но как узнала до того, как принцессу одарили, как на банкет проникла, чтобы проклятье сделать?
Вообще я в этот вопрос не погружалась и в сказке, естественно, не раскрывала (я, по секрету скажу, даже не решила для себя, эти отобранные подарки - правда или просто тамошнее поверье, ну как у нас с чёрной кошкой. Вот уродился страшный ребёнок - нашли для себя причину, а, может, он в любом случае уродился бы страшный? Ну судьба такая).
Про фею: мотивы у неё те же, что и в исходной сказке, фею не пригласили, фея оскорбилась. И вот к шестнадцатилетию принцессы ей надо, кровь из носы, чтобы принцесса укололась веретеном, это вопрос репутации, дальнейшей меры уважения, дальнейшего задабривания грозной феи подношениями (тут моральное с материальным сплелись в едином хоре. Про "детей": это она их детьми назвала, она с их помощью манипулирует Рикки, укрепляет его уверенность в том, что он пойдёт вершить справедливость, а, может, это какие-нибудь лесные духи замаскированные с помощью волшебства? В этот вопрос я не углублялась, ну потому что за такими подробностями сюжет может и потеряться.
Точно знаю, что Стефан - человек, главный распорядитель, фея его подкупила (вот это, кстати, надо будет добавить), и с его помощью с сообщниками внедрилась в дворцовый быт.
О как, скандалы, интриги, расследования