Помогите Подходу

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Тема в целом производит странное впечатление.
Я - не так давно в конном мире, никакой кухни не знаю, изначально (на основании форума) весьма уважительно отношусь к профессионализму как ТС и ronul'а, так и некоторых их оппонентов. При этом, не жалуюсь на здравый смысл.
Речь идет о лошади. Не о ветеране (кстати, фото из первого поста я бы тоже убрала - родного отца или деда, наверное, не выложил бы никто в подобном виде в данной теме), не о пенсионере, даже не о заслуженном спортсмене-человеке. О животном, которое не мыслит категориями "достоинство", "заслуги", "уважение" т.п., и не страдает от их наличия/отсутствия или оценок окружающих, а просто живет. Примерно так же, как жило всю свою жизнь. Главный аргумент темы: "Ему 27 лет (он сильно не молод) и он выигрывал на высочайшем уровне, поэтому на него нельзя сажать арендатора, его надо в леваду". Понять эту логику мне пока не удалось, несмотря на все усилия.
Я готова поверить, что старты, даже простые и раз в 2 месяца, в таком возрасте для лошади - недопустимо большая нагрузка. Я не специалист, я доверяю профессионалам. Но почему из этого следует, что животному будет гораздо лучше при резкой смене привычного образа жизни - не понимаю. Обычно немолодые животные такое переживают тяжело (это по поводу "в леваду").
А если тренинг такому коню все же допустим и даже нужен, то чем арендатор (не нулевой прокат, а достаточно продвинутый всадник) критично хуже берейтора? Не секрет, что люди, успешно стартующие на таком уровне и моционят лошадей вполне успешно, нередко и за денежку, т.е. как коноводы-берейторы. И если рядом ест опытный человек, который контролирует процесс, то в чем криминал? В том, что конь до сих пор реально чувствует себя нужным?
Жестокий арендатор его перегружает, заставляет тренироваться сверх сил, делать подолгу сложные элементы? Тогда - безобразие, надо прекратить. Но как раз об этом за все 8 страниц никто не упомянул ни разу, не показал фотографий - говорят только о возрасте коня и о его заслугах. Опять логика теряется.
И скажите пожалуйста, бывшему чемпиону ОИ по марафону на пенсии бегать трусцой километров этак несколько каждый день - вредно или полезно? Нормально или мучительно? А бывшему офисному служащему, который и молодым-то никогда не бегал, столько пробежать будет легко или убийственно? Если конь - атлет такого уровня, то как бы нормально, что он и в пожилом возрасте способен нести нагрузки выше среднестатистических - без вреда и мучений, а спокойно и с удовольствием. Это лишь показатель грамотного содержания и изначально хорошего здоровья, ну и слава Богу.
Нет, вполне возможно, что у бывшего марафонца выявлено предынфарктное состояние или полностью отказали связки коленного сустава вследствие повышенных нагрузок в большом спорте, и бегать ему никак нельзя вообще. Но тогда причина не в том, что ему 70 лет, а в том, что у него есть конкретные заболевания и противопоказания. Здесь же о здоровье коня ничего конкретного не сказано.
Итог. И рада бы двумя руками поддержать ТС, но исходя строго из приведенной в теме аргументации, это сделать затруднительно, не отключив логику и здравый смысл.

Катерина75 написал(а):
Итог. И рада бы двумя руками поддержать ТС, но исходя строго из приведенной в теме аргументации, это сделать затруднительно, не отключив логику и здравый смысл.
Именно. Но исходный пост написан не логично, а исключительно эмоционально. Картинка, сравнения подобраны так, чтобы сильнее ударить по эмоциям читателей.
Грязный трюк.

ronul написал(а):
Если вы редко встречали лошадей в 27 лет, прошедших действительно большой спорт, т опыту опыту могу сказать, что здоровых среди подобных лошадей нет.

ronul написал(а):
конь не выступал 8 лет, наверное потому и дожил до столь почтенного возраста.

Ой-ой-ой, вот тут поаккуратнее, пожалуйста :)) А то сейчас договоритесь, что спортивная выездка калечит :roll:

а потом будете про счастливых атлетов втирать (в какой-нить следующей теме про выездку)... :roll:

Жду вариантов полностью здоровых лошадей с пастбища от любителей НХ того же возраста что и Подход.

Напоминаю- 27 лет от роду.

И да, выездка может влиять на здоровье лошади в отрицательную сторону, но по моим наблюдениям безграмотные ч.в. могут причинить своими действиями гораздо больший вред здоровью лошади.
То, что Подход дожил до такого возраста безусловно заслуга грамотного тренинга и правильного планирования нагрузок в спорте и очень бережного отношения, кое явно присутствовало до последнего времени.

ronul написал(а):
Жду вариантов полностью здоровых лошадей с пастбища от любителей НХ того же возраста что и Подход.

Придется еще лет 15 подождать, НХ в России - явление относительно недавнее :P К тому же, речь вроде бы о выездке была? Просто надо определиться - оздоравливает она или калечит :)), безотносительно других возможных занятий.

То, что Подход дожил до такого возраста безусловно заслуга грамотного тренинга и правильного планирования нагрузок в спорте и очень бережного отношения, кое явно присутствовало до последнего времени

И выражалось в том, что конь не выступал в последние 8 лет?

если в целом по ситуации, то это, конечно за гранью :evil:
Но, кмк, будущее лошади - это вопрос к его бывшим спортсменам, на которых лошадь в общем-то и работала. С ними (Подход же не только с Сидневой работал?) кто-нибудь связывался, разговаривал? Какой итог? Или никто-никто не найдет возможности помочь своему боевому товарищу и подарить ему несколько лет заслуженной пенсии?

Спрашивать с арендаторов что-то, имхо, пустая трата нервов и времени - они ни слепые, ни глухие, прекрасно осознают, что делают и зачем. Также бесполезно взывать к совести организацию. Там обычно крайних не найти. Лошадь же клубная, считай "общая", т.е. ничья (по части ее лошадиных проблем). Кстати, не думаю почему-то, что для бывших спортсменов лошади ее сегодняшняя жизнь прямо большая тайна. Может всех устраивает?

зы: а в целом, ну рядовая же ситуация, не? Вот, допустим, это не Подход, а какой-нибудь ветеран водокачек Борька, или экс-чемпион российских стартов и т.д. Который, по итогу, как уже писали, либо умирает с розеткой в зубах, или, что чаще, когда "докатались", разваливается от нагрузки и моментально всеми обожателями и "партнерами" забывается. И тихонечко помирает там себе, или отвозится цыганам, или на корм собакам в питомник. Ну обычное же дело?! Шум вот такой же не поднимается почему-то. :roll: :evil:
Хотя, Подход чуть более известная лошадь, да.

Особенно мне нравятся комментаторы, которые пишут, не прочитав и не поняв темы. Ну или может быть тяжело понять о чем тут речь.

Как мне кажется, Стрела пишет о том, что нужно обеспечить хорошую пенсию (которая может и возможно должна включать нагрузки под седлом под опытным человеком) конкретно этому коню, конкретно за его заслуги. И пусть лошади о заслугах и благодарности ничего не знают, но люди то знают. И то, как мы относимся к животным, это как раз отражение нашего личного этического уровня.

Надеюсь, что удастся договориться о выкупе, и думаю, что деньги на выкуп собирутся легко.

V.E.R. написал(а):
Особенно мне нравятся комментаторы, которые пишут, не прочитав и не поняв темы. Ну или может быть тяжело понять о чем тут речь.

Как мне кажется, Стрела пишет о том, что нужно обеспечить хорошую пенсию (которая может и возможно должна включать нагрузки под седлом под опытным человеком) конкретно этому коню, конкретно за его заслуги. И пусть лошади о заслугах и благодарности ничего не знают, но люди то знают. И то, как мы относимся к животным, это как раз отражение нашего личного этического уровня.

А конкретно Ронул хочет ввести возрастную планку в 20 лет. Вы с этим тоже согласны?

V.E.R. написал(а):
конкретно этому коню, конкретно за его заслуги. И пусть лошади о заслугах и благодарности ничего не знают, но люди то знают. И то, как мы относимся к животным, это как раз отражение нашего личного этического уровня.

плюсую

V.E.R. написал(а):
Как мне кажется, Стрела пишет о том, что нужно обеспечить хорошую пенсию (которая может и возможно должна включать нагрузки под седлом под опытным человеком) конкретно этому коню, конкретно за его заслуги.
Да, это верно.
Просто надо объективно подходить к теме "Спасите, помогите".
Надо четко, ясно и конкретно понимать чем и почему коню сейчас плохо? Что не так делают (помимо стартов и привычной ему нагрузки)?
Песия, возраст, заслуги - УВАЖЕНИЕ и низкий поклон!! Но может он сейчас в очень хороших, заботливый и опытных руках.
И почему считается, что в данный момент у него нагрузки под седлом с НЕопытным человеком?
Сколько лет (3 года, больше?) Подход с нынешней девочкой-арендатором? Почему до сих пор в форме, что допускают на соревнования?
И где гарантия, что куратор/арендатор после выкупа будет мега-опытный?.. Никакой!

Ржавая Дикая написал(а):
Не будет попустительства стартов на нездоровых лошадях, так и перестанут на эти самые старты нездоровых лошадей тащить. Хоть молодых, хоть старых.

Тут никто не против достойной пенсии для коня. Вот только фактов, что пенсия у него сейчас не достойная, не прозвучало ни одного. Только низкий процент на домашнем старте, маленькая левада и достойный возраст, до которого конь дожил сохраняя работоспособность.
ППКС!

Мышица_аа написал(а):
И где гарантия, что куратор/арендатор после выкупа будет мега-опытный?.. Никакой!

Конечно будет мега-опытный! Ими же будет Strela и ronul! А кроме них, как известно, в Москве больше никто не умеет готовить и судить выездковых лошадей. :wink:

Ладно-ладно, извините, не сдержалась.

Про то КАК любят денежки на Плашке-отдельная тема(сама столкнулась)...Эхехе-накатали стопяццот страниц уже-читать млин не успеваю...У нас на форуме как в "Час суда"-или лучше "Срач суда"(простите за непотребство!)В своих целях использовать такого заслуженного мэтра-стыдно...Чисто мое ИМХО-а нагрузку надо разбирать и по здоровью смотреть что и как...Мы же не можем влезть в мозг коня-может он думает "мне бы на травку" а вовсе не "на кой простите ляд мне сдались эти жо... на старты возить!"Однозначно быть практически(как пишут доктора) здоров в 27 лет с боевым прошлым оне не может-и мы тут хоть расплюемся всей кучей друг на друга,коню это ничем не поможет!Может правда у кого есть связь с руководством вышеупомянутой Планерной и можно как-то прозвониться и спросить что и как и приехать посмотреть и прочая....И еще простите за флуд-"не выходит каменный цветок..."-Кирилл,опять уперла к себе в копилку)))-Лена знает я еще от "с криком "всех на свободу-герцог подписал ...и прочая" в восторге!Люблю хороший юмор на элементах- сарказма)))!И хватит уже ругаться-свалка ей-Богу!(щас и я люля-кебаб отхвачу чувствую))

Что и следовало ожидать.
Вариант обратиться к совести руководства Планерной через ФКСР, точнее через комитет по выездки данной организации.
Кстати Подход единственный выездковый конь на территории России участник ОИ ,Балагур в Германии живет и вполне счастлив.

Какой ужас. Lilia2010, Вы по-моему рамки переходите. Не стоит хамить так людям. В интернете все смелые...

Пользователь Lilia2010 забанена.
Пользователю Mirag вынесено предупреждение.
Тема почищена.

Это уже четвертая просьба в разное время в разных темах забанить Lilia2010. Поэтому модераторским составом принято решение, что пользователя Lilia2010 на этом форуме больше не существует.

Mirag написал(а):
К слову о том ,что Подход не несет нагрузок. Несет! каждый день он не просто бегает шаг,рысь,галоп. А выполняет принимания,менки, плечи, а пару раз я была свидетелем как через 10-15 минут выхода на манеж-всадница пыталась изобразить пассаж. :evil: Головы на плечах нет ни у всадницы ни у ее тренера. О том, что написано в 1 посту уже год говорит вся база, но вот сделать чт-то не в наших силах :(
Это совсем другой разговор. :(

Rovena написал(а):
Mirag написал(а):
К слову о том ,что Подход не несет нагрузок. Несет! каждый день он не просто бегает шаг,рысь,галоп. А выполняет принимания,менки, плечи, а пару раз я была свидетелем как через 10-15 минут выхода на манеж-всадница пыталась изобразить пассаж. :evil: Головы на плечах нет ни у всадницы ни у ее тренера. О том, что написано в 1 посту уже год говорит вся база, но вот сделать чт-то не в наших силах :(
Это совсем другой разговор. :(
Вернее это именно тот разговор, с которого надо было начинать.
Если тренинг построен таким образом, то он никому не принесет пользы.

Сверху