Ну хорошо, результаты объявите? :?:Mrs. John написал(а):В смысле? Я никого не буду выбирать, будет составлена общая статистика и выводы по ней.Shved написал(а):Потом напишите что выбрали?
Да тут практически все, как я погляжу, сначала отвечают, а потом читают чужие ответы... Т.е. сами себя от искажения своего восприятия защищаютMrs. John написал(а):Объявлю, только я пока не знаю, когда лучше. Может, кто-то тоже захочет через некоторое время присоединиться к опросу, а вдруг объявленные выводы ему помешают? Или нет?
Mrs. John написал(а):baltas - белый
Mrs. John написал(а):Да, в мире два Белых моря. Некоторые исследователи связывают индоевропейский корень bal-/bel- с val-/vel- (властвовать, велеть).
Raudas, rudas - это рдяный, рудяной.
Geltonas - отдаленно "желчный".
Alexandra написал(а):Mrs. John написал(а):Да, в мире два Белых моря. Некоторые исследователи связывают индоевропейский корень bal-/bel- с val-/vel- (властвовать, велеть).
Raudas, rudas - это рдяный, рудяной.
Geltonas - отдаленно "желчный".
Я просто к своему удивлению поняла, что никогда не задумывалась, что слово Балтика, в принципе, может что-то значить.
НицарКо написал(а):-
- baltas žirgas
- juoda juosta
- raudonas pomidoras
- rožinis veidas
- geltoni laukai
- žalia arbata
- mėlynas dangus
- žydras vanduo
- rudos kasos
- žalas medis
- pilkos kojines
- oranžinis pasaulis
- violetinis kantaras
*Двинушка* написал(а):Ого! Буду знать :shock: Значит всё-таки с литовского название нашего моря