Это что-то новенькое. Чем объясняется? Шагать тоже в полевой? Или только рысь? Чем плоха строевая?
Не-не, про шаг никто ничего ни разу не говорил, только про быстрые аллюры!
По мне так строевая ничем не плоха (если задом отбивную не делать из седла), лично мне в сто раз легче оставаться в балансе в полуполевой, но это не принципиально. Всё равно и над строевой работаю и продолжу работать!
Мне понравился этот поджопник. Гелиос согласился только шагать. На рыси пару шагов и встал.
Вот очень интересно! А почему встал, есть идеи? Наоборот ведь, нигде точно не может ничего давить, беги себе свободно! В последнее время наблюдаю нескольких лошадей, которые на вальтрапе с троком/гуртой бегут гораздо охотнее (под нулевыми всадниками в том числе), чем даже в самом подходящем седле, а индийский безленчик же = толстый вальтрап.
Про толстую девятку оооочень легко объясню! Собственно, почему и я её брала, и многие другие. Из каждого утюга идёт реклама, что она самая мягкая, рот ей порвать невозможно, для молодой лошади идеальна! Ну вот у Лиса рот с ней в принципе закрываться перестал нормально в итоге и голова на ней валилась в ноги сразу после надевания. С тонкой восьмёркой, кстати, тоже слегка вниз припадает, но уже не остаётся там жить)
С уздечкой будет решено в ближайшее время, сейчас я просто учу в принципе движению на корде, а не постоянным разворотам на меня в анфас, не брождению вокруг меня, не остановкам когда захотелось. Не уверена, стоит ли мешать солёное с горячим и на и без того не вдуплившую что такое корда лошадь ещё и резинки сразу прицеплять. Хотя до того момента, как я их смогу получить, вероятно, лошадь уже вдуплит))
Ну, если подходящее седло, то тут Лис однозначно в восторге от индийского безленчика как раз! Я - нет, потому что от каждой встряски правый шнеллер впадает в истерики и бросает стремя. Надо как-то подогнуть, подколотить молотком, перешить в конце концов его. Раздражает путлище каждый раз коленом ловить. Левый нормально, а этот сразу чуть ли не под наклоном вниз стоит. Кроме этого нюанса меня тоже устраивает, но хочу в будущем всё же заказать с каналом, а не сплошной.
UPD: а, ну индийское качество, в общем такое индийское! Отлепила подушку, он там на стропе, которой пришит, крутанулся. Чёрт его знает, при каких обстоятельствах, вернула на место, но если сделает это ещё раз, пришью намертво к чёртовой бабушке. То-то я и думаю, почему всё время стремя теряется! Удивительно, что я ещё и садилась как-то с него без потери!