Вообще для двухлетки он молодец)
А вот было бы больше сопротивления? И каковы были бы твои шансы "победить" на таком грунте?
Было один раз))
Он очень сообразительный) На второй день с корды он ушёл - мой косяк, я Казбека не закрыла. Понь подошёл к отшагивающемуся Лису и нагло начал его кусать. Раз отогнала его бичом, два Лис на него отмахнул, на третий тяжик уже не выдержал, психанул и с крысой понёсся убивать. Конечно, это уже не просто уход с корды был, и в такой ситуации я уже не удержала. Переживала, что запомнит плохое, что будет уходить всегда - да он сам и пришёл обратно! Поня загнал в дальний угол, плюнул на него, да весь с кордой вместе и прибежал, мол, на чём мы там остановились? А, шагаем, да, пошли!
Теперь, конечно, во избежание пони прогоняется, ворота с поля закрываются, чтобы поводов свинтить было меньше)
А касаемо грунта - сегодня точно выходной! Может, и завтра, если не высохнет! Дождило всю ночь, я пока ворота на поле открывала, сама три раза в резиновых сапогах уехала как на катке, за территорией примерно такая же ситуация - там вместо липкой жирной грязи мокрая трава легла, так что чем-нибудь ещё позанимаемся, что не требует активности. Погуляем сходим, в конце концов, гулять и по мокрой траве можно, да ещё и есть её)
Я бы покороче корду взяла, когда он плохо слушается. Придется тогда самой ходить, чтобы круг оставался большим, но зато проще пресечь развороты: будет больше контроля.
Беру на вооружение, спасибо
У меня частница пытается своего монстра научиться на корде гонять, но бегает у плеча и он к ней все время разворачиваемся.
Вот я и извращаюсь.
Меня тоже сперва вообще не выпускал за плечо, мол, я так буду вокруг тебя ходить, разворачиваться, либо рядом давай. Мягко показала, куда идти, средне показала, бичом слегка по ляжке получил несколько раз и допёр, что отойти таки надо, а я могу стоять-ходить где хочу)
Если больше контроля, то треугольник должен быть прямоугольный.
Где прямой угол образует бич и лошадь.
Вот пока точно наш вариант! Прямой угол, запомнила, мотаю на ус, спасибо!))
Но в общем, вы оба молодцы! И хвали чаще за хорошее. Было несколько раз, когда он "сдался" и побежал, а ты промолчала.
Рукой всегда направление вперёд показывай. И корду короче, как уже написали.
Точно, надо чаще хвалить! Спасибо! Конина хитрый только: ему скажешь "хорошо", а он давай замедляться и глазом косить - а вдруг пора разворачиваться и ко мне идти, а вдруг вкусняху дадут? А, не, бичом свистят, блин, ладно) Так что сейчас похвала ещё и некоторый негативный эффект имеет, в первые два дня хвалила, пытался подойти. Но да, всё же хвалить надо, так что буду хвалить и двигать одновременно при попытках зашагать))
Направо там не за что толком хвалить, бегал овалами, поворачивал только от сильного упора в руку или дёрга за нос. Ну, посмотрим, отдохнёт сейчас, может, осознает что-то и лучше покажет)
Вот да, руку буду очень контролировать! А то стоит коню забежать хорошо, как сразу убираю направление и просто перед собой держу, отследила по видео. И вверх поднятой много держу, чтобы отошёл, лучше бичом больше посвистеть или по земле постучать.
Думаю, вы быстро научитесь!
Будем стараться! Спасибо))