Попутный ветер

А видео чего? Заездки под себя, езды в полях?) Кто о чем советы давал, тот те и видео?. Тогда поздно видео заездки нет)) Есть куча фоток, в том числе и езды без седла))
да нет, конечно, верю на слово))
Так что теперь только так)
Вот откопала башкира который у меня с года был, т.е абсолютный ноль, самозаезженого, не так давно заезженного. Вроде познаем переходы и остановку))
Но вот Ванькина работа мне больше нравится, корда для лентяев:D
@Бьяно1 , там дяденька как раз в нём очень даже прыгает)))
Спасибо! )) Я тоже в нем так то прыгнула, но не сказать, что оно для этого создано, а вот скакать в нем кайфово))

Лентяйская корда прекрасна))) Нам до такой ещё жить и жить, корду даже снимать пока не стану, там яйца, овалы, треугольники и вообще весь мир геометрии кроме кругов 😆

А вот под седлом подвигаю, поснимаю, насколько хватит угла обзора телефона - или ставить его вдаль и наблюдать за точкой, но зато весь путь этой точки, либо только кусок, но поближе)
Не сегодня точно, предстоит марафон по жаре до магазина, покосила только что, сижу обтекаю, до корды бы вечером доползти!

Не сегодня точно, предстоит марафон по жаре до магазина, покосила только что, сижу обтекаю, до корды бы вечером доползти!
Что бы сложилось все в лучшую сторону и удалось починить машину. Да в таких удаленных от всего местах, без машины, как без рук, знаю не по наслышке.
П.С. Посадка у меня кстати хуже не придумаешь, я и кривая от природы вся и вообще проблемы со спиной и практически всю жизнь одна колупаюсь, без тренера и взгляда со стороны. Поэтому мне главное, что бы лошадь меня возила и желательно без всяких особых выкрутасов в итоге ) Поэтому наверное меньше всего обращаю внимание на посадку и у других, главное для меня достаточная цепкость и уверенность в этом деле )).

Что бы сложилось все в лучшую сторону и удалось починить машину. Да в таких удаленных от всего местах, без машины, как без рук, знаю не по наслышке.
Не удастся, там за починку выложить надо мама не горюй, так что сейчас активно продаю в состоянии как есть и надежде, что поскорее заберут! Поменяю на 31 Волгу и буду жить дальше)
П.С. Посадка у меня кстати хуже не придумаешь, я и кривая от природы вся и вообще проблемы со спиной и практически всю жизнь одна колупаюсь, без тренера и взгляда со стороны. Поэтому мне главное, что бы лошадь меня возила и желательно без всяких особых выкрутасов в итоге ) Поэтому наверное меньше всего обращаю внимание на посадку и у других, главное достаточная цепкость и уверенность в этом деле )).
Кривая с проблемами со спиной и я)) Ну реально, для меня самая цепкая посадка при любых обстоятельствах - полуполевая/полевая, вообще не знаю, что меня из неё может стряхнуть) И всегда удивление от того, как кому-то она вообще не удаётся! Но вот все мы такие разные))
Стараюсь прийти к нормальной посадке, конечно же! Потому и текущего тренера прошу видео снимать (она только очевидный косяк может поправить, не более), и отсматриваю потом внимательно, ищу, где что не так, куда валюсь, зачем, почему, так что самостоятельная работа тоже идёт))

Но вот все мы такие разные))
Это точно))
Стараюсь прийти к нормальной посадке, конечно же! Потому и текущего тренера прошу видео снимать
Это хорошее дело. Мне тоже надо как то пробовать начинать хоть немного лежать в эту сторону :D

@Maria_23 , он очень мощный, поэтому даже при таком росте выглядит ого-го) Мне вообще нравятся визуально широкие кони 😍

Трензель во рту - это одно, а вот когда он шевелится или начинает давить - совсем другое, поэтому, если лошадь выказывает беспокрйство, нужно уделить этому внимание, чтобы не закрепить дурные привычки. Я уже написала, что позаниматься в руках и поприучать к давлению при помощи тех же развязок - вполне рабочий вариант. Когда я говорю про развязки, я не имею в виду прицепить в начале, отцепить в конце, а буквально по паре минут.

История с джигитами мне как-то не очень симпатична, потому что ничего не делается за один раз, и в силу отсутствия тренера автору все равно придётся разбираться самостоятельно. В идеале, конечно, найти вариант онлайн инструктора хотя бы. Это поможет получить информацию и корректировки и в целом очень дисциплинирует. Если честно, я на видео не увидела какой-то жести. Лошадь просто часто идёт, куда хочет, а всадник теряется 🤷‍♀️ Больше уверенности и чёткости в голове точно помогут.

Сидеть в седле это отличная история! Так мы более понятны лошади, а лошадь - нам. Конечно, можно поездить всю жизнь в полупосадке, но я слабо представляю, как в ней прикрутить у лошади более тонкое управление. Т. е. галоп в полупосадке для начала это нормально, а рысь - зачем?

Строевик это жесть) Сорри. У нас есть на Лику седло примерно как на фото выше, и я хз, как в нем чему-то учить лошадь 🤦🏼‍♀️
Прогулочное/полочные седло прогулочному/полочному рознь. И я, если честно, не вижу смысла издеваться над лошадью и собой в неподходящей амуниции. Я вот могу ездить в нашем строевике. Но зачем, если это бред, бессмысленно и неудобно 🤣

А видео чего? Заездки под себя, езды в полях?) Кто о чем советы давал, тот те и видео?. Тогда поздно видео заездки нет)) Есть куча фоток, в том числе и езды без седла))

Так что теперь только так)
Вот откопала башкира который у меня с года был, т.е абсолютный ноль, самозаезженого, не так давно заезженного. Вроде познаем переходы и остановку))

Спасибо! )) Я тоже в нем так то прыгнула, но не сказать, что оно для этого создано, а вот скакать в нем кайфово))
Маша конечно не просила, это все я.
Но все равно спасибо. Очень показательно получилось к какого можно добиться результата, если следовать советам.
Все просто: советчик и результат

Давайте так: совет дал, сразу своё видео приложил.
Чтоб за базар отвечал народ.
А мои Маше не нужны. Их в моём дневнике полно. Маша его читает.
Обычно, я советы не даю. А сейчас мне Машу поддержать хочется.

Пошутили и будет.Мы и так все знаем кто на что способен. Маш, хвастайся.
Капсюль сошёлся! 😁 На последнюю дырку, два пальца едва-едва втискиваются, но конятина не протестует, вообще крайне пофигистично относится к тому, что нос стянут (хотя раньше очень психовал даже со свободно затянутого нейлонового), а тут даже не отреагировал! Лишь бы ещё больше жбан не раздуло 😆
В длину-то запасов хватит, а вот в ширину всё уже)
Вайлд мне сулит 28-30 апреля прибытие резинок, так что скоро будет на них учиться!
Голову за трензель осторожно повертела сейчас, лошад дёрнулся, но в итоге повернулся. Правда, сейчас его солнце развезло, так что не показатель и не повод отказываться от резинок и снова сразу лезть)
2023-04-27 13-44-32.JPG
2023-04-27 13-44-48.JPG

2023-04-27 13-43-11.JPG
чёлку не до конца вынула, только заметила 🤦‍♀️

Советы я слушаю и буду слушать и с благодарностью!
Пока просто учу отходить на корде и хотя бы пытаться показывать круг, а не богатый мир геометрических фигур. Думаю, ещё пара заходов, и допрёт) Как раз к прибытию резинок!
Вечером буду крутить!
До почты и обратно было 12 км, но как-то пока лезть и сверху двигать организм не желает совершенно, так что подождёт уж какое-то время)

Строевик это жесть)
Она самая! Потому и даже хорошо, что со шнеллером безленчика проблема оказалась пустячной, а строевик коню перестал подходить))

У него х-фулл наверное размер?
Учитывая, что до этого оголовье было на заказ из стропы по меркам чисто, то и не знаю... Похоже на то)

Недоуздки Декатлоновские 4 размера на предпоследних дырках от начала, запасы громадные, хотя вроде бы они считаются х-фуллом...
Налобный померила - 42 см (фулл), если от кольца до кольца трензеля ремни - 106 см (на грани фулла и начало х-фулла).
Но, благо, всё подошло и так 🥰

Последнее редактирование:
Маш, для корды я такими обычными развязками пользуюсь иногда. Вроде ты писала, что у тебя есть.
PhoHjXw6Lxw.jpg

Маш, для корды я такими обычными развязками пользуюсь иногда. Вроде ты писала, что у тебя есть.
Не у меня конкретно, но одолжить могу, если по длине подойдут: там лошадка маленькая, шейка короткая, а Лисище вечно сарделькой ходит. Скрутить в баранку-то понятно, что получится, но это не совсем то, чего сейчас нужно добиться)

Маш, уздечка отлично села, огонь!

Наверное тебе интересно чего я к тебе прицепилась и слегка подтролливаю местную тусовочку тетенек?
Хочешь расскажу?

Маш, уздечка отлично села, огонь!

Наверное тебе интересно чего я к тебе прицепилась и слегка подтролливаю местную тусовочку тетенек?
Хочешь расскажу?
От души благодарю!)) Совсем скоро (если с резинками не будут тянуть с доставкой) уже будет применяться по назначению, а не только покрасоваться для фото)
Ей богу, лишь бы жбан не разнесло ещё в ближайшее время!
Конечно интересно! Очень хочу!
У меня там до фига дырок в запасе на любую шею практически)), у Спейси она тоже не маленькая) Мне кажется они универсальные.
Надо бы на Авито пару продавцов поднапрячь в познавательных целях, пускай длину измерят: в одном объявлении "развязки коб", в другом "развязки универсальные", в третьем "развязки фулл"! Хотя в продаже по новым видела только просто "развязки, размер универсальный" тоже!

Сверху