На лошади гроздьями висят, снимаю каждый день штук по 20. Я ее тут как-то в начале апреля на корде погоняла, корду кинула на землю, сняла 15 клещей с нее потом (с корды).
Ого-го! Даже у нас такого количества нет, хотя на юге, по идее, всех насекомых довольно много! С коня штуки 3-5 в неделю отковыриваю, с себя стряхиваю столько же за день обычно!
Москитек ещё не пробовала, спасибо большое, закажу)) Совсем уж допекли эти мелкие гады!
А вот сегодня с кордой неудачно-удачно.
Теперь точно по-взрослому.
Началось мирно. Отходить научился, даже сам пошёл, пока шамбу поднимала. Разворачиваться дистанционно в другую сторону смог. Круг на шагу более-менее стал держать.
А дальше разбегался.
Запомнил таки, сволочь, что уйти с верёвки можно.
Сегодня прям бОльшая часть нарезки из коллекции дури.
Моей в том числе, меры надо было сразу принимать, а не давать шансов на "может, одумается?"
Первый раз выскочил в открытые ворота, вернула, закрыла выход.
Второй раз решил просто бестолково по полю бегать, вернула.
Третий раз удержала.
Четвёртый раз перепрыгнул рядом с воротами через сетку и навернул и без того навёрнутый забор.
На этом моё терпение лопнуло. К трензелю приучаться начал раньше, чем резинки забрала. Через затылок, конечно, не просто за кольцо.
И, опаньки, попытка уйти не удалась! Тормознулся, ага!
И больше не свалиливал.
Будет на железе, значит. Как минимум, пока не прекратит полностью порывы сбежать. Срочно вотпрямщас кавессон/капцунг/серетту не достану всё равно.
Однако, никаких драк с грызлом не было! Поупрямился слегка, но не критично. Дальше бегал очень даже хорошо! Жуёт, чапает, на давление сдаётся с потряхиванием головой, но не упирается. Только круг режет, конечно, безбожно... Уже и покрышки лежат, и всё для вас! Но с одной стороны он пытается за них выбежать, с другой - даже не приблизиться к ним.
А я в следующий раз возьму что-то подлиннее пяти метров, но покороче десяти. Десять много, пять через затылок мало. А уж для галопа и подавно.