Внезапно днём вылезло палящее солнце и засушило почву. Конечно, буграми и буераками, так что на скорость сонную котлету не гоняла.
Зевал отчаянно, но работать не отказался, молодец Лис!
По ходу дела, он таки левша.
Я опять не туда ракурс поставила. Это уже клиника какая-то
Что ж, учусь на своих ошибках, в следующий раз поверну телефон иначе и ближе принесу. И уведу в авиарежим - почти идеальная рысь налево вообще не заснялась, спасибо звонку от спамера (который я даже не слышала на беззвуке), видеозапись прервалась.
Ну и ладно, налево единственная проблема - постоянные попытки подойти, сузить радиус. Направо то же самое в общем-то.
То ли коняга сегодня слишком хотел спать, а тут я пристала, то ли начал что-то понимать, но утаскивать больше не хочет.
Ложится в недоуздок и сразу же возвращается.
Завтыкал один раз, но не почесал дальше, а просто встал и ждал команды, чего дальше делать.
Тормозит много, да. Опять-таки, сегодня весь сонный бродит, вероятно, из-за перепадов погоды. Налево, однако, в рысь сам поднялся.
Вправо трясёт башкой в ответ на бич.
Ну и отходит туго при старте движения.
За своим положением относительно лошади слежу очень, а вот за местом, где мы кружимся - совсем нет... Так что стартуем от лежащей покрышки и крутимся потом где угодно кроме как вокруг неё. Надо как-то и это отслеживать, специально же её в качестве ориентира положила. Попробую разложить ещё несколько (на полный круг не хватит), чтобы конь бегал в их границах. Так и мне легче будет отследить, и ему, думаю, понятнее станет. А к осени и очередному гряземесиву отсыпать круг песком, тут уж никто не ошибётся))
Руки теперь поднимаю только чтобы от себя отогнать, в остальном стараюсь держать строго вбок, но всё равно иногда ползёт вверх.
Галоп пока не хочу пробовать - Лис сильно радиус сужает, направо старается бегать прямыми. Учу отходить, сегодня уже быстрее и лучше соображает, что если "кшшшш"икаю на него, то это не бежать надо, а просто отодвинуться.
Засохший острыми грязевыми кромками грунт тоже не способствует.
И копыта надо расчистить, заломалось одно слегка, пора, значит. Думаю, завтра этим и займусь, если опять не развезёт. Играть в матрёшку не очень хочется - сними первый слой грязи, второй слой грязи, третий, найди ногу.
Но вроде бы уже всё получше)) Нарезала самые неудачные куски, хотя направо, имхо, всё неудачное.
P.S.: заколебалась с себя клещей снимать. Теперь любой волосок, щекочущий под одеждой вызывает паранойю и побеги к зеркалу проверять - а не дрянь ли эта мелкая по спине ползает. Собак облила каплями. Очень хочу и себя тоже...