Канеш. Кому нужны мои советы.
Я чесслово больше не буду их давать, но было от сердца.
Очень сильно нужны))
Вон лошарик уже и на корде бегает, и резинки едут где-то между Москвой и Краснодаром, с развязками плохо - их владелица завтра утром уезжает на все праздники, но ладно, потом встретимся, попрошу. Мёртвую развязку могу приладить, но как-то не знаю... Хоть на резинках бы посмотреть, как себя вести будет - драться с железом, беситься, истерить или ещё чего. Психоз на обычной верёвке вряд ли поможет завоевать доверие к трензелю.
Я тут с Анной соглашусь полностью - советы нужны и полезны!
Я вот считаю что все советы - это хорошо, потому что из всех (ну почти из всех) хоть крупицу но достать можно, или же задуматься над чем то что и в голову не пришло.
Ну кроме Эквифуфла, которое к работе отношения не имеет, а просто всякие упражненьки с земли конь итак делать уже умеет.
Оль, спасибо и не беспокойся - загнобить и застыдить меня не получится, потому что я как раз не
это когда человек чересчур самоуверен, ни с кем не советуется и ничего не изучает, косячит, а потом приходит "ой, помогите исправить"
В выстраивании иерархии на земле советов просить не стану, например, там хватает опыта и понимания, просто отпишу "всё хорошо, вправила Лису мозги, он снова ходит в поводу адекватно", как было недавно (он там попробовал цирк устроить). А вот где я околонуб, там как раз и надо слушать тех, кто может дать совет! Это не стыдно, потому что все учились когда-то, никто не родился сразу берейтором, тренером) Почему я сто раз и благодарю всех за советы - потому что это правда то, что очень важно! Критика - тем более! Если воспринимать её в штыки и делать что угодно по-своему, то потом будет именно
А уже поздняк. И даже если ещё можно косяки исправить, то это в разы сложнее и дольше, чем на ранней стадии.
Безусловно, я бы и сама за тренера! Который приехал бы, посмотрел на это всё, дал по факту на месте конкретные объяснения и указания, а дальше работать по заветам до возможных затыков. Но раз уж нет возможности, то стоит слушать, что говорят. Живодёров тут нет, благо, кто советовал бы обвесить всю лошадь верёвками от греха подальше или загонять до полусмерти, а местные как раз-таки очень это дело практиковать любят: выпустят в загон и гоняют до мыла, потом на дрожащую всеми мышцами тела лошадь взгромоздятся и ещё столько же верхом гоняют. А дальше типа заезжена, не сопротивляется же.
Почему я и в строевике не хочу заезжать, хоть и умею в нём ездить (да в нём любой умеет, хоспади), хоть трижды пускай он подходил бы коню! Потому что в нём вообще ничего не чувствуешь. Реально. Где-то там лошадь, она что-то там делает, ты движешься медленнее или быстрее. Даже козлы непонятны - полки изогнуты эдаким полумесяцем, седло просто чуть перекатывается как по волнам и всё. Поддерживаю мнение
@Антея-тор, в нём вообще не представляю как заезжать, если не просто тупо гнать куда-то.
Маш, извини, это не к тебе вопросы.
Да а за что извиняться-то?) Матов и слюней в монитор не было, есть куча форумов, где как раз такой стиль общения практикуется, но Прокони как раз куда цивилизованнее)
Думала, что сегодня уже получится и корду для коллекции нубских видео поснимать - не, пока с рук рано, завтра хоть штатив пихну что ли... Надо увидеть себя со стороны, есть обоснованное мнение, что где-то я косячу. Лишь бы дождя не было - только коня отпустила, сразу же полило как из ведра.
Отползли почти на всю длину корды - 10 метров.
Вправо конь идёт хорошо и шагом, и рысью, начинает подходить - конец шамбы направленный в плечо его возвращает на траекторию. Разобрался вроде, что и тут тоже надо давлению уступать, не вваливается, даже гнётся, простигосподи.
Влево же категорически не выпускает за линию плеча, я должна быть ведущей или никак. Только сдвинешься к заду - тормозит, сокращает дистанцию, на выдвижение галоп сразу, попытки развернуться или утащить. Вот влево пытается тащить. Спойлер, не утащил, хотя и пришлось несколько метров за дурниной пробежать, пока не вышел на круг.
Тормозится плохо. Вот прям плохо. Во все стороны. Бежит и бежит, даже кружочек показывает, на отзывы просто круг сокращает. Но ладно, тут и ему ещё разобраться надо, и мне со стороны посмотреть - может, я забываю перед плечом вставать.
Галоп пока не пробовала, на нём легче потащить, а до Лиса ещё не до конца допёрло, что надо бегать по кругу, а не по прямым.
Рыси вышло в обе стороны по одной. Вот для этого тоже видео надо, посмотреть время - по ощущениям, больше пяти минут охотно бегал в каждую из сторон, многовато для первых разов. Только вроде бежит ровно, уже хочу перевести в шаг, как сам замедляется. Не вариант, выдвигаю. А дальше тормозиться уже сам не хочет вплоть до грубых рывков по носу.
Смысла в отшагивании он не видит и стоять желает. Вроде разобрался, что стоять не дают. И что дальше бежать тоже не надо.
На шамбу перестал обижаться, вчера пытался вообще уйти куда подальше - злые вы, уйду от вас))
Сегодня конкретно по жопе получил за остановку на ходу травы пожрать, за остановку с понём понюхаться и за полный игнор перехода в рысь, вроде допетрил, что просто так не прилетает)
Попробую завтра будильников наставить, чтобы не просто так гонять сколько-то, а всё же контролировать процесс.
Но парень старается, ни дать ни взять! Пони там оборался, мимо цыгане на коне проезжали. В обычное время Лис бы подорвался смотреть на другую лошадь через забор или к товарищу, а тут только голову чуть повернул и продолжил бег.