Попутный ветер

Видела эти чаты - мрак беспросветный! Вечно какие-то обвинения, срачки, кто-то кого-то за косичку дернул - трагедия.
Это детский сад. Там были сплошные наркотики и поножовщина. Быстро оттуда удалилась и спросила у знакомых. У всех уже дети подростки, дети сами говорили, что да, наркотиков по школам завались. Да и уровень сильно просел. Я училась в лицее. Наш лицей постоянно конкурировал с гимназией. Уровень образования был очень высоким. Я и сейчас считаю, что это был перебор. Но ныне это уже просто школа, где много маргиналов.

Там были сплошные наркотики и поножовщина.
Нет слов просто... Пока жила в Мск, была у нас одна "неблагополучная" школа, куда шли как раз дети из семей наркоманов и алкоголиков, часто сами употребляющие и/или недоразвитые, с психическими отклонениями. Числилась обычной ГОУ СОШ, по факту же была чем-то средним между исправительным учреждением и коррекционными классами. Про неё все знали и нормальных детей туда никто и не думал даже отдавать, разумеется. В остальных обычных школах с 7 класса вовсю бухали, но никаких поножовщин и наркотиков! Во всяком случае, тяжелее курительных.
Конечно, это тоже ни разу не правильно, не хорошо, но тут уж только с ребёнком своим воспитательные беседы проводить. Один шут, попробует, но лишь бы не подсел из стадного чувства.
Местные у нас с 12 лет уже все поголовно курят, но, что удивительно, пить не пьют. Про наркотики в школах тоже не слышала...

В наших краях очень много наркотиков. Закладчики уже настолько не шифруются, что маркируют деревья краской из баллончика, большой буквой Н. А ещё есть билборды с посланием к "кладоискателям", где просят не портить что-либо.

Всегда найдётся, куда потратить деньги, но когда ты подходишь к машине, которая хорошо выглядит, это радует :) Почему бы не заплатить за радость?
Ну я поэтому и говорю - мне не понять. Мне главное чтоб ездила. Я ее мою 2 раза в год, и уже год езжу с залепленным скочем крылом, чтоб бампер не отвалился от него и мне пофиг вообще, ехать это не мешает.
В финансах. СТО цену только прибавляют с каждым годом за бессмысленную бумажку (да, она будет официальной, но проверки по факту ноль). И вот уж эти 2 тысячи я точно найду куда более разумно применить, но придётся делать - не хочу я лишнего геморроя со страховыми, итак уже немало был, судилась тоже.
тоесть 8 тыщ за краску это норм а 1 тыщу за бумажку на год - нет?
Видеорегистратор, свидетели (если найдутся желающие остановиться и подождать сотрудников).
Что видеорегистратор?
Как и где можно признать дпт умышленным?
О, даааа, и РЕСО туда же, с ними и судилась! 8 тысяч посчитали. Да этого на крошечную царапку бы не хватило, а не на пол-бока! По суду отмусолили ещё 20, дескать, хватит и так. Не хватило, спойлер)
А как ты так судилась что тебе выплатили меньше чем нужно было бы? Какое основание было для выплаты? Вот у меня основанием было - Независимая экспертиза вместе с дилером.

Ну я поэтому и говорю - мне не понять. Мне главное чтоб ездила. Я ее мою 2 раза в год, и уже год езжу с залепленным скочем крылом, чтоб бампер не отвалился от него и мне пофиг вообще, ехать это не мешает.
Не, мне не понять)) Я из ведра по три раза в неделю руками намывать готова и все пылинки сдувать, лишь бы машинка была красивая) Для меня автомобили - члены семьи, расставание с которыми равносильно предательству друга. Это просто форум не знает, как я рыдала, когда выставляла объявление о продаже Сайбера, когда его забирали, когда с эвакуатора чуть не уронили...
Не умею экономить на членах семьи, в том числе на животных. Сама вот могу одни и те же протёршиеся джинсы пять раз зашивать, это вообще без проблем, да или хоть в секонд-хэнде/на Авито/у друзей другие взять и носить с миром, а для автомобиля и живности - ненене)
Сейчас вообще боль! Ну нет нигде новых именно деталей, которые мне нужны для авто (косметических), либо китайские аналоги в самом плохом смысле слова. Приходится по разборкам собирать, а там уже всё какое-то беее... поцарапанное, потрёпанное... боль)))
Что видеорегистратор?
Как и где можно признать дпт умышленным?
Если в регике сохранена запись, что тебя подрезали или резко тормознули без причины подставив жопу, то всё: показываешь на месте сотрудникам ДПС, виновник не ты)
А как ты так судилась что тебе выплатили меньше чем нужно было бы? Какое основание было для выплаты? Вот у меня основанием было - Независимая экспертиза вместе с дилером.
Аналогично, проводили независимую экспертизу. Без дилера, нет у нас дилеров Крайслера, из-за этого и эксперт не сумел накрутить полную стоимость ремонта, но даже он пришёл в недоумение от копеечной выплаты, когда пострадало три кузовных элемента и колёсный диск. Последний даже лечению не подлежал, выплаты с трудом хватило бы на б/у аналогичный, а уж про ремонт кузова и подавно нет!

Хочу защитить китайцев)) у меня родные немецкие передние стойки стабилизатора на 30тыс развалились. Китайские прошли 207 тыс. И начали немного постукивать.
Я китайцев очень уважаю) Но их товары делятся на два типа: китайщина и аналоги. Вот китайщина - это то, что захламило рынок в девяностые. Всякие бестолковые хлипкие безделушки, разваливающаяся при первом дожде обувь, кривая одежда с гуляющими швами, не менее косые и ненадёжные электроприборы, техника и даже автозапчасти.
А есть хорошие аналоги, которые дороже откровенного шлака, но при этом куда дешевле оригиналов) Вот тут да, вообще не придраться и не прикопаться, сама люблю именно такой Китай))
Да даже если про автомобили говорить! Помнишь первых китайцев? Особенно Черри Амулет, от которого плюются до сих пор все) А сейчас-то ого что делают! Уже не стыдно))

Не, мне не понять)) Я из ведра по три раза в неделю руками намывать готова и все пылинки сдувать, лишь бы машинка была красивая) Для меня автомобили - члены семьи, расставание с которыми равносильно предательству друга. Это просто форум не знает, как я рыдала, когда выставляла объявление о продаже Сайбера, когда его забирали, когда с эвакуатора чуть не уронили...
Не умею экономить на членах семьи, в том числе на животных. Сама вот могу одни и те же протёршиеся джинсы пять раз зашивать, это вообще без проблем, да или хоть в секонд-хэнде/на Авито/у друзей другие взять и носить с миром, а для автомобиля и живности - ненене)
Сейчас вообще боль! Ну нет нигде новых именно деталей, которые мне нужны для авто (косметических), либо китайские аналоги в самом плохом смысле слова. Приходится по разборкам собирать, а там уже всё какое-то беее... поцарапанное, потрёпанное... боль)))
Я тоже привыкаю к машинке но напидоривать ее или красить за сто тыщ просто чтоб была красивая ? нет. Я лучше себе 10е туфли куплю. Для меня экономить на себе ради красоты машины...ну такое 🤣

А чем тебе китай то не угодил? Они сейчас стремительно повышают качество. Я на свою крыло точно буду ставить китайское. А вот все остальное...Вот я сегодня купила термостат. 21 тыща как с куста.
Если в регике сохранена запись, что тебя подрезали или резко тормознули без причины подставив жопу, то всё: показываешь на месте сотрудникам ДПС, виновник не ты)
Так это называется не "умышленное дтп". Это просто доказательства виновности или невиновности.
Аналогично, проводили независимую экспертизу. Без дилера, нет у нас дилеров Крайслера, из-за этого и эксперт не сумел накрутить полную стоимость ремонта, но даже он пришёл в недоумение от копеечной выплаты, когда пострадало три кузовных элемента и колёсный диск. Последний даже лечению не подлежал, выплаты с трудом хватило бы на б/у аналогичный, а уж про ремонт кузова и подавно нет!
Для независимой экспертизы нужно чтоб эксперт умел обращаться с интернетом. Все. Походу развели тебя просто.

А чем тебе китай то не угодил? Они сейчас стремительно повышают качество. Я на свою крыло точно буду ставить китайское. А вот все остальное...Вот я сегодня купила термостат. 21 тыща как с куста.
Выше написала как раз, всем угодил) Если брать хорошие запчасти, то проблем нет! Кузовню так и подавно вовсе нет смысла оригинальную закупать, она как крыло от Боинга стоит!
Так это называется не "умышленное дтп". Это просто доказательства виновности или невиновности.
Для дэпэсов видео - доказательство невиновности (для страховой тоже), но дальше вполне можно с ним привлечь по 167 УК РФ - умышленные уничтожение или повреждение имущества. Правда, это ещё больший геморрой, суд и прочее, мало кто хочет связываться, обычно со страховыми на этом этапе судятся, которые недоплатили)
Для независимой экспертизы нужно чтоб эксперт умел обращаться с интернетом. Все. Походу развели тебя просто.
Никто не разводил. Волга Сайбер собрана на ГАЗе, состоит полностью из деталей Крайслера (завод купил 10000 машинокомплектов в Америке, привёз в РФ, на морду натянул решётку от Газели и дал своё название). На ГАЗе детали никогда не изготавливали, но завод-изготовитель в ПТС ГАЗ. Запрос на ГАЗ не дал никаких результатов, ожидаемо (его было необходимо сделать для полного набора). Отписка пришла в духе "у нас эти автомобили не делаются, разбирайтесь сами, с оценкой стоимости помочь не можем". Дилеров, заводов и прочего от Крайслера у нас в России никогда не было, так что другая сторона тоже помочь не сможет.
Что остаётся?
Новых деталей не изготавливается с 2010 года, не производится, в РФ не поставляется. Аналогов тоже. Единственная сохранившаяся кузовня - остаток от тех машинокомплектов (собрали 9000 из 10000). Они валяются на складе и продаются на Авито за копейки, потому что нафиг никому не нужны и даром зачастую кроме таких вот редких случаев. В итоге даже эксперт не смог никак притянуть стоимость деталей от Крайслера по ценам Америки (заказать оттуда можно, только одно крыло в 40к встанет) - на заводе ГАЗ ещё и артикулы благополучно набили свои. По факту реальные оригинальные американские запчасти на конкретную модель считаются... аналогами! А "оригинал" - вон, валяется на складах.
Натянули максимальную сумму по вот этим вот новым пылящимся деталям, сколько смогли. Плюс покраску, которую суд отклонил: "Ищите в цвет сразу, они же есть!" Нет, нету. Новьё лежит вообще неокрашенное чисто в грунте - крась сам.

Тут змею никому нинада?😁😁😁😁😁
Приползла вчера ночером с индюшиными яйцами на инкубацию, а на меня глядят...
IMG20230523075605.jpg

Это,кстати, еще не все. Всего их 19

Фу блин. Я бы сразу умерла от разрыва сердца.
Это вот они прям с улицы приползли? Ааааааа.. Ужас.
В каком смысле приползли?! Это разводные маисовые полозы, морфа нормал, по прилагающимся гетам до линьки не скажу, но судя по розовому оттенку,лаванда там потопталась хорошо
Вырастают примерно до 1,5 м, узнают хозяев, очень любят общаться. Охотно ездят в капюшоне или на шее. Едят в детстве раз в неделю, вырастут - раз в месяц...

О боже. Я прочитала не "приползла", а "приползли" и решила что они приползли откуда то сами!! Думала с улицы в дом.

Нет. Змеи это единственное существо которое вызывает у меня паническую атаку. Я легко подойду к тигру или медведю но никогда не подойду к змее ближе 100 метров.

Самое забавное, что они кусаться-то не умеют... Ну,до болезненных ощущений. И на ощупь очень приятны...

Ну,да не уговариваю ни в коем случае, фобии есть фобии

Кстати,если бы ко мне действительно приползло красивое змейство, я бы его быстренько приватизировала и сказала,что так и было)))))

Вырастают примерно до 1,5 м, узнают хозяев, очень любят общаться. Охотно ездят в капюшоне или на шее. Едят в детстве раз в неделю, вырастут - раз в месяц...
Какие хорошие! 😍 Люблю змей, которые безопасны)) Сознательно в дом не взяла бы ядовитую, хотя любители есть... по мне так неоправданный риск. А полозы, ужики и прочие безопасные прелестны))) Поздравляю с таким красивушным выводком!
Себе-то хоть сколько-нибудь останется, надеюсь? Не всё же на продажу)

Себе-то хоть сколько-нибудь останется, надеюсь? Не всё же на продажу)
У меня,кроме этих 19ти, еще пятеро... два взрослых и три подростка. Если окажется,что лаванда в этих есть(а они ну реально лиловые сейчас), то, конечно же, оставлю. Тут пока,к сожалению,цвет не разобрать до первой линьки, да и потом окрас изменится кардинально:у змей,как и у лошадей,есть детский,ювенильный окрас

У меня,кроме этих 19ти, еще пятеро... два взрослых и три подростка. Если окажется,что лаванда в этих есть(а они ну реально лиловые сейчас), то, конечно же, оставлю. Тут пока,к сожалению,цвет не разобрать до первой линьки, да и потом окрас изменится кардинально:у змей,как и у лошадей,есть детский,ювенильный окрас
Как здорово! Мало знаю о змеях, но с удовольствием узнаю новое!)) Очень интересно будет посмотреть, какими вырастут детишки!
Как, кстати, пернатая малышня поживает?))

Сверху