Маш, да где ты эту зоошизу берёшь? Вроде, у тебя тут все адекватные.
О, да)) Отжигать пытаются как могут со скуки! Соседка моя ближайшая (через заброшенный участок) увидела, что коня на поле гоняю, подсмотрела как-то и побежала разносить - палкой бьёт, к верёвке привязала, ой-ой-ой! Это забавно: подошла к ней, тётка более-менее адекватная (поадекватнее некоторых), объяснила, предложила показать - ненене, я тебе верю, всё-всё, пойду огород копать. Ладно, хорошо.
Потом прочие местные типа конники начали подходить с тем же вопросом - а зачем, собственно, ты палкой лупишь и на верёвку привязала? Эти восприняли как раз куда спокойнее, что это, для чего. Ну, конечно, по их мнению, это всё от лукавого, надо просто вскочить, пятки в бОки и полететь, а там конь сам научится и балансу, и поворотам, но что-то от предложения попробовать все отказались - жеребец жиии
А второй тип шизы как раз пришёл, откуда не ждали! Интернет велик и могуч)) И вот эти поборники целовашек в попочку как раз:
Это недоумки из той же серии,что плодят абсолютно неадекватных детей и у кого на голову не налезает,что дитятко любого вида надо прежде всего воспитывать.
Честно, я давно в ужасе от таких родителей. Чадушки и их тиранят, как только могут по своим годам, а взрослые дурни продолжают восхищённо заламывать ручки и падать в экстазе от новых и новых требований.
Я говорю о психологически уничтоженных как человек разумный детях, причем уничтоженных подобной шизой. Для которой вседозволенность и поцелуи в задницу это единственно возможный способ взаимодействия с дитятком любого биологического вида.
Дети такие тоже весьма и весьма раздражают, сделать с ними невозможно ничего. Это не их вина, но это тоже ужасно. Отчасти потому нет никакого желания отдавать ребёнка, если он будет, в городскую школу - в сельских такого неадеквата нет. Просто потому, что родителей таких нет шибанутых. Где надо - похвалят, где надо - отвесят ремня, вот и всё. И растут себе дети не униженными-обиженными, а вполне здравомыслящими и карандаши в товарищей не втыкают потом.
Везет,наверное, чисто генетика,да?
А это вообще отдельная тема! Сейчас же эра ПП (положительного подкрепления), даже прикрикнуть низзя-низзя! А потом живность ровно также присаживается на шею и безобразит, насколько сообразительности хватит.
Я и про Лиса постоянно от соседей слышу, что "генеееетика", "он тяжеловоз и должен таким быть". Кому должен, вам что ли? То, что он мне на голову копыта не ставит - моя заслуга, а не цепочки ДНК или породной принадлежности. Он пытался и ещё как. Так, может, дело всё же в работе и грамотно своевременно отвешенных звездюлях?
Но у таких людей всегда генетика виновата, а им вот "не повезло".
Вот с Казбеком я действительно могу отчасти свалить на генетику (пони - аборигены и не особо горят общаться с людьми, тем более колхоз-разведения от шут пойми каких родителей), но на 99% его поведение - вина первых хозяев, которые забили болт. А теперь уже, извините, что лупи его, что уговаривай. Это уже как те самые дети-ушлёпища.
Колола только что лепту, недоуздок стянул на шею, порвал обе развязки (сантиметр толщина, альпинистский трос с сердечником), бегает с карабинами, недоуздком и остатками развязок. К себе близко не подпускает, к шее даже потянуться не даёт, до верёвки дотронуться невозможно.
Гонялась час, придурок не выдыхается и не потеет, хотя с карьера почти не переходит. Есть вяленькая надежда, что сам где-то стряхнёт - вроде бы всего лишь башку вниз нагнуть надо, но почти до самой груди конструкцию натянул, вряд ли само сползёт. Ну и 0.2 кубика не успела доколоть.
И Лис для сравнения. Дебил с развязками носится, Лис в шоке стоит, где его попросили постоять, и не понимает, чего мелочь так тупит - нет чтобы подойти и попросить снять. Чомбуром примотала номинально к столбу быстроразвязкой (конь от неё избавляется за четыре секунды, засекала), уколола, с миром отпустила. Лис сперва пытался помочь мне загнать поня в сарай (это единственный вариант хотя бы как-то палкой от швабры там стянуть с него верёвки), но мелочь решила, что надо бестолково хаотично носиться, раз гоняют уже все. Лису быстро надоело.
Ну почему пони такой тупой
Вообще хочется сказать совершенно иначе, но бан ловить из-за выражений в адрес недоумка не хочется.
Бесит невозможно. Столбняк не буду ему ставить, вот честно. За полторы тысячи вакцину просто так в землю слить, пока он там бьётся - пошёл нафиг. Его только на закрутке реально колоть или в повале. Скорее бы уже купил хоть кто, реально на мясо сдам к чёртовой матери.
А сейчас ещё и последствия пойдут. Он не будет подходить неделю, после ещё неделю будет шарахаться от протянутой руки. В сарай не завести. Значит, пока Лис ест, придётся караулить с бичом и отгонять придурка. Недоуздок не даст надеть ещё месяц. Станет шарахаться на километр от любых верёвок.
Я реально в глубине души надеюсь, что он удавится
Жалко только, что в этом случае выгоды особой с него не поиметь.