Попутный ветер

если она по пассажирской стороне и водительскую не затрагивает, то должны в любом пункте сделать спокойно!
к сожалению, она аккурат по водительской. Причем сама на жаре появилась, ничего не прилетало. Менять стекло с тремя кредитами щас не вариант🤷
спасибо! попробую.. вспомнила, что раньше в одном мне вообще всё со слов вписали.. но тогда не было обязательных фоток. Ну, зайду ещё разузнаю)
лучше просто следить за техническим состоянием автомобиля, чтобы оно реально не привело к ДТП что с диагностической картой, что без неё
это понятно!)) тут вопрос, если ДТП не из-за неисправности, то как бы не пришили её.. А вообще думаю регистратор купить, хотя бы в случае чего чтоб не быть виноватой, если это не так. Надо, конечно, ездить аккуратно и без ДТП)) Одно время я и на ОСАГО забила, за год пару штрафов заплатила - дешевле страховки. Но потом в меня немного въехала хонда, а виноватой признали меня.. я ещё и телефон у владельца не взяла.. он со мной связался только через месяц, а за это время я накрутила себя до жуткой истерики, думала - а вдруг у него КАСКО, щас насчитают там тыщ на 200 ремонта. По итогу оказался нормальный дядька, сделал у знакомых всё недорого и с меня взял 8тыс. Но всё, после этого я за ОСАГО побежала бегом))
У меня есть один бзик - я автомобили в идеал привожу, и плевать хотелось на то, сколько им лет. Вот пока не приведу, не могу успокоиться
супер, это ты молодец👍 у меня просто с приведением старья в порядок такая история, что слишком много всего надо делать.. все резинки рассыпаются, электрика, и прочее прочее. Но поскольку я хронический нищеброд.. купила матизку)) 6 лет, и пробег всего ничего. Сейчас уже 10 годиков, стареет.. но пока не смертельно) Жаль, что у меня лапки, сама ничего не могу чинить.

Видео посмотрела, золотой у тебя конь!))) просто молоденький ещё. Вы здорово прогрессируете.
Кстати, если лошадка не хочет останавливаться, то можно предложить ей тогда ещё пробежаться😆 Ну раз стоять не хочет, пусть бегает. Пока не захочет встать по команде😝

к сожалению, она аккурат по водительской. Причем сама на жаре появилась, ничего не прилетало. Менять стекло с тремя кредитами щас не вариант🤷
Очень понимаю! Если в не необходимость учёта, тоже так и ездила бы. Всё равно трещина не мешает!
Как вариант, можно поставить б/у с Авито, буквально в 1500р с установкой обойдётся, если прям критично нужно (например, обзор загораживает), но только ради ТО уж точно не имеет смысла!
это понятно!)) тут вопрос, если ДТП не из-за неисправности, то как бы не пришили её.. А вообще думаю регистратор купить, хотя бы в случае чего чтоб не быть виноватой, если это не так.
Регистратор - очень нужная штука! Сама уже третий год всё никак не куплю, а потом нарываюсь на гаишников. "Вы сплошную пересекли" - и не докажешь, что не пересекала... Надо поставить обязательно...
По итогу оказался нормальный дядька, сделал у знакомых всё недорого и с меня взял 8тыс. Но всё, после этого я за ОСАГО побежала бегом))
История - жуть, конечно! Я бы ещё больше чем сейчас поседела бы! Повезло, что владелец оказался такой адекватный, мало ли придурков! С полисом оно надёжнее и спокойнее!
Но поскольку я хронический нищеброд.. купила матизку)) 6 лет, и пробег всего ничего. Сейчас уже 10 годиков, стареет.. но пока не смертельно) Жаль, что у меня лапки, сама ничего не могу чинить.
Матизка чинится по роликам в Ютубе, в нём нет ни одного сложного устройства (сложнее чем блоки ЭБУ и АБС, ано к ним лазить лучше не надо без крайней нужды)), так что всегда можно пробовать) А ещё искренне советую гаражных мастеров, вот чесслово! Частников с золотыми руками довольно много, а на сервисах только обдирают!
Видео посмотрела, золотой у тебя конь!))) просто молоденький ещё. Вы здорово прогрессируете.
Кстати, если лошадка не хочет останавливаться, то можно предложить ей тогда ещё пробежаться😆 Ну раз стоять не хочет, пусть бегает. Пока не захочет встать по команде😝
В одном месте прогрессируем, в другом что-то отвалилось)))
Спасибо, будем дальше работать! Уж не знаю, чем он золотой, правда)) Лично для меня золотой в том, что честный. Отлынить не пытается, если устал - сам показывает зевотой, но не отказывается от работы. И подлостей никаких не делает, подловить меня не пытается, а это очень даже легко было бы для любой чуть более хитрой лошади)

Похоже, в правую сторону будет бегать до пота 😆 Влево осталось, по факту, только подъём в галоп вывести нормальный и сохранение оного дольше, чем на 3-5 темпов, а вправо-то полный набор! Ещё и спотыкается постоянно, сороконожка)
Этот рысак на стероидах может шпарить со скоростью галопа, вот и не хочет на него вставать - разгонится шо паровоз и бежит-несётся, нет чтоб жопом толкнуться 🤣 Влево всё же и сам пытается, видя в воздухе бич, а вправо только от поджопника верёвочкой на конце палки)

Последнее редактирование:
Как вы ездите со старыми лобовыми? Оно же в сумерках и солнечных лучах бликует, все запескоструенное 🤦‍♀️ Это же обзор - и это очень важно.

Как вы ездите со старыми лобовыми? Оно же в сумерках и солнечных лучах бликует, все запескоструенное 🤦‍♀️ Это же обзор - и это очень важно.
Да не поверите - нормально ездим... И не бликует ничего,забликовало - тряпочкой протер пыль и дальше поехал...

Да не поверите - нормально ездим... И не бликует ничего,забликовало - тряпочкой протер пыль и дальше поехал...
я тоже "нормально" ездила - пока лобовое не поменяла первый раз.
Стекло запескоструивается снаружи - появляются микротрещинки, они не заполировываются и протирание от пыли не помогает. В сумерках, свете фар, фонарей, на солнце - каждая такая микротрещинка дает блик, что значительно снижает видимость. Это безопасность - она дороже денег.

У меня старая машина, я лобовуху воспринимаю как расходник.

У меня старая машина, я лобовуху воспринимаю как расходник.
Лобовуха и является расходником, особенно при частой езде по трассам (в городе всё же значительно труднее получить камнем/болтом с такой же силой)!
Оно же в сумерках и солнечных лучах бликует, все запескоструенное
За всех говорить не могу, в солнечную погоду езжу только в фотохромных очках, ночью только в жёлтых. После пары разрывов роговицы глаз стал дико чувствителен к любому яркому свету, а вот ночное зрение в разы лучше сделалось (и как раз в полной темноте глаз наконец расслабляется, широко открывается из вечного прищура и работает как должен).
Чесслово, моя воля - закатала бы лоб и боковые в полный бункер плёнкой, но это счастье продлится до первого же поста ДПС 😆
Стёкла меняла, полировала даже, пока это ещё имеет смысл (первые 30-40к пробега), особой разницы нет. Вот стекло с 250+к пробега видала - это ужас, там просто туман какой-то! Но я на трассах живу, у меня столько не выхаживают))

Раз уж за зрение зашла речь... Мне про зрение говорить трудно. Астигматизм с рождения, правый глаз "ленивый". Если на русский перевести, обладаю отсутствием фокусирующей точки в привычном для нормального зрения месте на левом глазу, правый же фокусировать не хочет в принципе. Левый глаз отдувается за оба, потому в постоянному перенапряжении, разрывы роговицы были дважды, надрывы и зашивания лазером не считала.
Правый глаз видит кашу какую-то всегда, он отлично считывает движение (особенно боковым зрением), потому порой я могу очень резко поворачиваться в правую сторону - это не невроз, а хочется лучше разглядеть источник шевеления :)
Правой стороной тела часто ударяюсь и хожу в синяках постоянно, это уже привычно.
Левый глаз днём видит чуть меньшую кашу, чтобы её сфокусировать, нужно играть углом наклона головы и прищуром, хватает буквально пары миллиметров, так что со стороны кажется, что смотрю ровно перед собой, на деле - нет.
Ночью же любой светящийся объект даёт мало того, что огромное гало вокруг себя, так ещё и разлетается на диагональные лучики. Без очков это очень физически больно спустя минут 5-10 или пару проехавших мимо ненастроенных ксенонов, как будто глаз проткнули иглой. Даже собственный дальний свет галогеновых фар через короткий промежуток времени начинает причинять боль, так что включаю только в критических каких-то случаях (когда уже встречкой ослепили последний условно рабочий глаз). При разъезде со встречкой смотрю на правую обочину - так и траекторию не потеряешь, и в лицо "врагу" не пялишься))
Белый холодный свет, кстати, глаза вообще не выносят вплоть до обмороков при долгом нахождении в нём, только тёплый от обычных лампочек)

Вот картинка, наиболее хорошо демонстрирующая ночное вИдение) Днём та же история будет, только не так выражена. Немного помогают фотохромные и жёлтые очки в соответствии со временем суток)
Screenshot_10.jpg

А ещё как же я обожаю зоошизу!
Сперва с собаками гуляя сталкивалась периодически. Бедные собачечки, в намордниках, на коротких поводках, ой-ой, ужас, хозяйка-садистка! Зато другие собаки живые, люди живые и мои собаки живые, которые в молодости пылесосили всё, что видят.
Теперь пошло продолжение от конников-зоошизиков)) Бедная лошадка получает по рту от корды за трензель, бедная лошадка получает по заду страшной палкой, она от страха только что-то делает! Уж как слепому объяснить, что конь от упора в трензель сам сразу же возвращается и по зубам не словил удар ни разу, я не знаю (хотя в видео всё виднее некуда, нет там никаких колец во рту, нет разинутых пастей, а он и с капсюлем приоткрыть рот вполне может).
Ну вот хотя бы очень напуганная злой шамбой лошадка, которая всеми силами пытается убежать. Так парализовало от страха, что аж на полной свободе стоит как вкопанная! А, не, ещё и к сумке тянется, потому что там овёс. Ну точно, так зашугала, что еда - единственная радость в жизни ж)))
Повторяла и повторюсь: Лис получал. И хлыстом, и шамбой, и с оч-чень хорошим замахом, и больно. Но всегда ровно сразу же за свои очень серьёзные проступки и игнор предупреждений. Хоть бы одна обида.

Маш, а зачем обращать внимание на явно серьезно больных на голову?
Это недоумки из той же серии,что плодят абсолютно неадекватных детей и у кого на голову не налезает,что дитятко любого вида надо прежде всего воспитывать. А потом в школу приходит ушлепище, которое В ПЕРВОМ классе ломает учительнице ногу ПАРТОЙ за то,что та посмела его не спросить, устраивает истерики со швырянием стульев во всех потому, что учитель посмел упомянуть, что у многих детей,не поверите,какое кощунство, бывают папы. А у сокровища смертельная психологическая травма: у него в аварии погиб отец,когда мамочка была на 4 месяце.
А ещё приходят ушлепища, которые орут на весь класс, потому что им надоело находиться на уроке, им стало скучно, еде что-то в этом роде. У которых травма из-за того,что им смеют задавать домашку, контрольную давать. Которые втыкают в одноклассника карандаш(даже не просто до крови, хуже) или пыряют ножом за то,что те как-то не так посмотрели.

Я сейчас ни в коем случае не говорю о просто недовоспитанных детях, с которыми достаточно просто поговорить и объяснить,что не так. Не говорю о тех, кому психологически по тем или иным причинам настолько плохо, что они лезут на стену на уроках - это почти нормально, это моя работа, такие дети заслуживают уважения, терпения и помощи. Я говорю о психологически уничтоженных как человек разумный детях, причем уничтоженных подобной шизой. Для которой вседозволенность и поцелуи в задницу это единственно возможный способ взаимодействия с дитятком любого биологического вида.

Признаюсь честно: я своих животных лупила,луплю и лупить буду. За дело. Без злобы, не причиняя лишней боли и с холодной головой. И любого,кто посмеет по этому поводу высказаться, пошлю настолько далеко, что хрен вернется. Потому что в итоге неадекватов у меня попросту нет. Все ласковые и любящие почему-то,даже кошки не царапаются. Везет,наверное, чисто генетика,да?

Заранее хочу попросить прощения, если задела чьи-то родительские чувства. Речь не идет о детях с врождёнными патологиями. И даже негатива в отношении даже таких...неприятного поведения детей в моем посте не было: весь негатив в данном случае в адрес исключительно воспитывающих их. Точнее ломающих. А "ушлепище" исключительно характеристика поведения в социуме. Желание оберегать и защищать кровиночку тоже понимаю отлично. Но всему же есть предел.

Маш, да где ты эту зоошизу берёшь? Вроде, у тебя тут все адекватные.
Там местные небось жгут?
О, да)) Отжигать пытаются как могут со скуки! Соседка моя ближайшая (через заброшенный участок) увидела, что коня на поле гоняю, подсмотрела как-то и побежала разносить - палкой бьёт, к верёвке привязала, ой-ой-ой! Это забавно: подошла к ней, тётка более-менее адекватная (поадекватнее некоторых), объяснила, предложила показать - ненене, я тебе верю, всё-всё, пойду огород копать. Ладно, хорошо.
Потом прочие местные типа конники начали подходить с тем же вопросом - а зачем, собственно, ты палкой лупишь и на верёвку привязала? Эти восприняли как раз куда спокойнее, что это, для чего. Ну, конечно, по их мнению, это всё от лукавого, надо просто вскочить, пятки в бОки и полететь, а там конь сам научится и балансу, и поворотам, но что-то от предложения попробовать все отказались - жеребец жиии 😂

А второй тип шизы как раз пришёл, откуда не ждали! Интернет велик и могуч)) И вот эти поборники целовашек в попочку как раз:
Это недоумки из той же серии,что плодят абсолютно неадекватных детей и у кого на голову не налезает,что дитятко любого вида надо прежде всего воспитывать.
Честно, я давно в ужасе от таких родителей. Чадушки и их тиранят, как только могут по своим годам, а взрослые дурни продолжают восхищённо заламывать ручки и падать в экстазе от новых и новых требований.
Я говорю о психологически уничтоженных как человек разумный детях, причем уничтоженных подобной шизой. Для которой вседозволенность и поцелуи в задницу это единственно возможный способ взаимодействия с дитятком любого биологического вида.
Дети такие тоже весьма и весьма раздражают, сделать с ними невозможно ничего. Это не их вина, но это тоже ужасно. Отчасти потому нет никакого желания отдавать ребёнка, если он будет, в городскую школу - в сельских такого неадеквата нет. Просто потому, что родителей таких нет шибанутых. Где надо - похвалят, где надо - отвесят ремня, вот и всё. И растут себе дети не униженными-обиженными, а вполне здравомыслящими и карандаши в товарищей не втыкают потом.
Везет,наверное, чисто генетика,да?
А это вообще отдельная тема! Сейчас же эра ПП (положительного подкрепления), даже прикрикнуть низзя-низзя! А потом живность ровно также присаживается на шею и безобразит, насколько сообразительности хватит.
Я и про Лиса постоянно от соседей слышу, что "генеееетика", "он тяжеловоз и должен таким быть". Кому должен, вам что ли? То, что он мне на голову копыта не ставит - моя заслуга, а не цепочки ДНК или породной принадлежности. Он пытался и ещё как. Так, может, дело всё же в работе и грамотно своевременно отвешенных звездюлях?
Но у таких людей всегда генетика виновата, а им вот "не повезло".

Вот с Казбеком я действительно могу отчасти свалить на генетику (пони - аборигены и не особо горят общаться с людьми, тем более колхоз-разведения от шут пойми каких родителей), но на 99% его поведение - вина первых хозяев, которые забили болт. А теперь уже, извините, что лупи его, что уговаривай. Это уже как те самые дети-ушлёпища.

Колола только что лепту, недоуздок стянул на шею, порвал обе развязки (сантиметр толщина, альпинистский трос с сердечником), бегает с карабинами, недоуздком и остатками развязок. К себе близко не подпускает, к шее даже потянуться не даёт, до верёвки дотронуться невозможно.
Гонялась час, придурок не выдыхается и не потеет, хотя с карьера почти не переходит. Есть вяленькая надежда, что сам где-то стряхнёт - вроде бы всего лишь башку вниз нагнуть надо, но почти до самой груди конструкцию натянул, вряд ли само сползёт. Ну и 0.2 кубика не успела доколоть.
И Лис для сравнения. Дебил с развязками носится, Лис в шоке стоит, где его попросили постоять, и не понимает, чего мелочь так тупит - нет чтобы подойти и попросить снять. Чомбуром примотала номинально к столбу быстроразвязкой (конь от неё избавляется за четыре секунды, засекала), уколола, с миром отпустила. Лис сперва пытался помочь мне загнать поня в сарай (это единственный вариант хотя бы как-то палкой от швабры там стянуть с него верёвки), но мелочь решила, что надо бестолково хаотично носиться, раз гоняют уже все. Лису быстро надоело.
Ну почему пони такой тупой 😫 Вообще хочется сказать совершенно иначе, но бан ловить из-за выражений в адрес недоумка не хочется.
Бесит невозможно. Столбняк не буду ему ставить, вот честно. За полторы тысячи вакцину просто так в землю слить, пока он там бьётся - пошёл нафиг. Его только на закрутке реально колоть или в повале. Скорее бы уже купил хоть кто, реально на мясо сдам к чёртовой матери.
А сейчас ещё и последствия пойдут. Он не будет подходить неделю, после ещё неделю будет шарахаться от протянутой руки. В сарай не завести. Значит, пока Лис ест, придётся караулить с бичом и отгонять придурка. Недоуздок не даст надеть ещё месяц. Станет шарахаться на километр от любых верёвок.
Я реально в глубине души надеюсь, что он удавится 😑 Жалко только, что в этом случае выгоды особой с него не поиметь.

то ли автовладельцу тяжело доказать, что авто было исправно, то ли страховой сложно доказать, что неисправно
У нас всегда все сложно доказать простому человеку. Презумпция виновности.
Честно, я давно в ужасе от таких родителей. Чадушки и их тиранят, как только могут по своим годам, а взрослые дурни продолжают восхищённо заламывать ручки и падать в экстазе от новых и новых требований.
У меня за забором как раз в режиме реального времени происходит трансформация невоспитанного ребёнка в ребёнка с явными отклонениями. За другим забором на детей постоянно орут матом. Там в принципе орут постоянно. И что интересно, дети которые живут в таком стрессе, кукухой не отъезжают.
А вообще, моя уже практически любимая фраза)) как хорошо, что у меня нет детей. Я как-то оказалась в школьных чатах обнинских. У меня глаз дёргается от того, что там происходит. Шансы воспитать нормального человека стремятся к нулю.
Я и про Лиса постоянно от соседей слышу, что "генеееетика", "он тяжеловоз и должен таким быть". Кому должен, вам что ли?
О даааа))) А потом тормозить только в стену. Потому что он же тяяяжж

По факту же без диагностической карты некоторые страховые подают в суд без разбора (особенно если автомобилю больше 10 лет),
а в чем проблема сделать диагностическую карту?
В каком месте не нужна?? :eek: Да по всем фоткам гора ржавчины! Ладно, а так?
Скажем так, при общих равных покраска ее не исправит и что с покраской что без она будет ездить одинаково. И учитывая все, я бы нашла куда потратить 7-8 тысяч более продуктивно.
В левых фирмах часто так и делают - просто машину фоткают и всё)
Почему в левых то?!
Официальная диаг.карта
Регресс по ОСАГО был всегда, страховая всегда могла подать в суд на виновника и заставить выплачивать его, если было доказано, что ДТП совершено умышленно, например. Сейчас просто ещё мороки прибавили с техосмотром, но по факту же крупные фирмы не особо любят подавать в суды. Я вообще ОСАГО онлайн делаю - и дешевле, и проще, и быстрее!
Как можно доказать что ДТП совершено умышленно? это отдельный суд должен быть. Следователь по ДТП не может вынести умышленно это было или не умышленно, он выносит постановление и признании виновности или не виновности в ДТП. Дальше это уже другой суд.
Более того, это все тоже не так просто и для начала они должны получить предъявление о выплате из другой страховой.

Я два раза судилась со страховой (я изначально знала что они занижают выплаты и была готова к суду, поэтому мне страховая вообще без вопросов выплатила 80 тысяч вместо 19 изначально насчитанных), так вот , они в суде вообще не борются, потому что им проще выплатить по требованию, а навариться на тех кто в суд не подает.
что-то мне это всё не нравится. Гм, и всё же противоречивая инфа: то ли автовладельцу тяжело доказать, что авто было исправно, то ли страховой сложно доказать, что неисправно. Уже думаю, может, на всякий случай всё же делать ТО🤔 Иначе, действительно, зачем тогда ОСАГО.
Я думаю это очередное "бабка на лавке сказала"

Да ну, нет! Очень даже конечные! Вот с новыми куда больше геморроя: не хочешь потерять гарантию - езжай в салон, делай все работы там, жди до месяца без машины, а ломаются новые ни разу не реже нынче!
Между теми кто времен царя гороха и теми кто вчера из салона есть огромный пласт тех кто может чиниться там где хочет. И уж то что новые ломаются не реже - не правда. У нас вторая машина новая, куплена в 21 году. Вообще только ТО проходит и все.

Я думаю это очередное "бабка на лавке сказала"
надо посмотреть, что будет щас с судебной практикой по таким делам. Думаю, это не то, что бабка сказала, а просто пока никто не знает, как будет.

Официально страховщики отвечают максимально размыто:
Не, я подразумевала именно ссылку на конкретную статью в законодательстве, а не на страничку новостей в инете))) Вокруг этого ТО столько мистических историй, что я верю только тому, что зафиксировано официально, либо судебной практике.

Ренессанс как страховая - полная дичь, я бежала от них, теряя тапки. Максимально мутные ребята, считающие покрас элемента по смешным ценам, я даже не знаю, когда такие были. И при этом все МАКСИМАЛЬНО затягивают.

Просто серый цвет, конечно, скучный. Может, попробовать сделать 2 цвета? У меня приятель так Джетту покрасил, выглядит приятно, и на выставке я тоже такое видела :) Только надо цвета удачно подобрать, но это можно и в инете погуглить, народ как только не фантазирует.
Типа такого варианта:

Я езжу с запесоченным стеклом, мешает только в дико солнечную погоду против солнца и без очков. Менять стремно, потому что нужно сразу делать рамку, а там не факт, что получится обойтись малой кровью 😅 Хотя у меня есть для замены вообще все) Кроме чувака со стапелем.

Скажем так, при общих равных покраска ее не исправит и что с покраской что без она будет ездить одинаково. И учитывая все, я бы нашла куда потратить 7-8 тысяч более продуктивно.
Всегда найдётся, куда потратить деньги, но когда ты подходишь к машине, которая хорошо выглядит, это радует :) Почему бы не заплатить за радость?

У нас сейчас покрасить машину- 200 тыс. Два года назад мне по знакомству насчитали 40 тыс. И это даром. Если реально покраска обойдётся в 7-8, то надо красить. Срочно.

И что интересно, дети которые живут в таком стрессе, кукухой не отъезжают.
На меня всё детство орали матом, кукухой не отъехала, подтверждаю)))
Не говорю, что это правильно (у меня и семьи правильной не было), но даже так лучше, чем попоцелование!
Шансы воспитать нормального человека стремятся к нулю.
Видела эти чаты - мрак беспросветный! Вечно какие-то обвинения, срачки, кто-то кого-то за косичку дернул - трагедия.
Вот потому и, если уж дитё будет, попрётся в сельскую школу, никаких городов. Тут о чатах и не слышали, благо, да и вообще воспитание в школах похоже ещё на пионерское)
О даааа))) А потом тормозить только в стену. Потому что он же тяяяжж
Ну так это генетика жжжж, это ж нормально))))
а в чем проблема сделать диагностическую карту?
В финансах. СТО цену только прибавляют с каждым годом за бессмысленную бумажку (да, она будет официальной, но проверки по факту ноль). И вот уж эти 2 тысячи я точно найду куда более разумно применить, но придётся делать - не хочу я лишнего геморроя со страховыми, итак уже немало был, судилась тоже.
Как можно доказать что ДТП совершено умышленно?
Видеорегистратор, свидетели (если найдутся желающие остановиться и подождать сотрудников).
У нас вторая машина новая, куплена в 21 году. Вообще только ТО проходит и все.
Повезло, мб. Близкие знакомые брали новую Ауди а8 (очень недешёвая машинка так-то), сдали в итоге её обратно через суд, деньги вернули. Она за год простояла на гарантийном ремонте суммарно 8 месяцев, им даже подменку не дали. То аудиосистема отхлёбывала, то датчик АБС с ума сходил и постоянно орал, потом упали в аварию подушки безопасности... Вроде бы это всё мелочи, можно махнуть рукой. Но когда автомобиль стоит N миллионов, ожидаешь идеала, а не кучи косяков, с которыми нужно мириться.
Специально беру в рассмотрение бизнес-класс! Всё среднее-дешёвое имеет ещё больше проблем. И я даже не про АвтоВАЗ, который надо сразу из салона в сервис тащить или вооружаться инструментами самостоятельно.
У нового Рапида за зиму лопнуло три задних стекла, по гарантии поменяли одно, за остальное плати.
Мерин Ешка страдал любовью к попыткам суицида и произвольно отстёгивал тормозные трубки.
Селтос убил вариатор, владелец судился год: салон не признавал, что сборка говно, а не хозяин в грязи буксовал.
Это всё истории про новые машины.
В старых бОльшая часть врождённых дефектов уже устранена, остаётся только поддерживать состояние и подделывать новоотвалившееся. Японцев и старых немцев это не касается))
Вокруг этого ТО столько мистических историй, что я верю только тому, что зафиксировано официально, либо судебной практике.
Судебные дела есть парочка в открытом доступе, где владельцы не имели диагностички, но они от 20-21 года, а вот эти все нововведения произошли в 22, потому тут пока только ждать-надеяться-верить)
Ренессанс как страховая - полная дичь, я бежала от них, теряя тапки. Максимально мутные ребята, считающие покрас элемента по смешным ценам, я даже не знаю, когда такие были. И при этом все МАКСИМАЛЬНО затягивают.
О, даааа, и РЕСО туда же, с ними и судилась! 8 тысяч посчитали. Да этого на крошечную царапку бы не хватило, а не на пол-бока! По суду отмусолили ещё 20, дескать, хватит и так. Не хватило, спойлер)
Только надо цвета удачно подобрать, но это можно и в инете погуглить, народ как только не фантазирует.
Типа такого варианта:
https://a.d-cd.net/463b7acs-1920.jpg
Тоже думаю над двойным окрасом)) К тому же можно и родной серо-белый так обыграть - где-то серым, где-то белым, где-то ещё каким-то)))
Кроме чувака со стапелем.
А стапель зачем? Оо Рамка пострадавшая в ДТП что ли? Куда её тянуть? Я-то думала, она ржавая просто)) Это ж самая частая болячка - под резинками гниют!
У нас сейчас покрасить машину- 200 тыс. Два года назад мне по знакомству насчитали 40 тыс. И это даром. Если реально покраска обойдётся в 7-8, то надо красить. Срочно.
Если по сервисам краситься, то да, порядка двух сотен насчитают везде) У меня просто лайфхак - я могу сама облить кислотой и краску старую отковырять, потом ржу всю зачистить, загрунтовать, зашпаклевать и привезти уже готовый кузов. На месте разберу - тоже вообще не проблема! Внутри (пороги, багажник и пр.) красить не обязательно, так что достаточно снять морду, декор, фонари, стёкла малярным скотчем обклеить по периметру и вуаля - крась))
Краску тоже могу привезти свою, она-то как раз и встанет в 7-8, там ничего дорогущего нет! Я вообще не знаю, чего ради детейлеры такую накрутку ставят!
Собрать потом обратно всё - тоже фигня вопрос)
У меня сейчас со временем проблема: после отчуждения родной краски будет буквально пара дней (хорошо ещё если солнечных!), на очистку ржавчины, шпаклёвку и отгон. Гаража нет, любая влага сразу же вызовет новую коррозию...
Знакомцы от своего предложения не отказываются - им работы будет на полчаса: залить краску в пистолет и распылить. Процедуру повторить трижды, оставить сохнуть в боксе на пару дней (вот тут главная загвоздка, может хозяин за аренду бокса заломить ещё, если будет много клиентов в тот момент), да отдать с миром на сборку))

Сверху