Попутный ветер

Медянки ядовитые. Маисы нет).
Троица гагусей уехала в Коломну...и светлый Чапа вернулся обратно:его погнали старые гуси, ободрали бочок и сняли кусок кожи с пузика. А он,дурень,чистился и раздирал рану все больше. Так что в большой коробке на кухне сидит забинтованный гусь...в маленькой коробке в комнате - новорожденный гусь... В китайском инкубе - остальные брошенные гусями яйца.
Ну,и в инкубаторе броли и полтора десятка индюков.
Таки 20 новорожденных змей мне сейчас точно в тему,дыа

Таки 20 новорожденных змей мне сейчас точно в тему,дыа
А почему бы и не да?))) С ними же вряд ли столько мороки, сколько с бинтованием гуся (который наверняка этому не шибко-то рад и всячески пытается развернуться из бинтов!)?
Чапе выздоровления! Жаль очень, что не приняли и заели!
Ну и новому сил и скорого роста))

Хорошо, если так.
Только заборы и электропастухи не от всех инфекций, но: блажен, кто верует.
Не буду больше на эту тему в чужом дневнике.
Оль, сорри.
Дабы Оле не засорять, можно в моём.
Ещё раз: все лошади живут из поколения в поколение в одной условной деревне, приезжих нет. Если чудом появляются (аж не из соседней деревни купят, а из соседнего района! Где условия жизни, впрочем, болт в болт такие же), сразу встают в карантин у хозяев. Каким образом и откуда возьмётся инфекция? Лепто может, да, без проблем. Случной болезни нет - все как плодились, так и плодятся себе спокойно. Из воздуха она не появляется, как, впрочем, и другие инфекции.
Бешенство ещё может появиться "случайно" - забежало больное животное, но даже его в ближайшем радиусе не имеется. Ринка, грипп и прочие болячки - нет.
Люди не контактируют с чужими лошадьми - это как правило хорошего тона что ли: издалека посмотри, но не лезь, даже если она просто привязана и пасётся. Всё равно что чужую машину подойти и облапать со всем сторон (даже если с восторгом), хозяину это не придётся по душе, да и лошади воспитываются часто так, что кидаются на чужаков или шарахаются от них. Ни на какие фермы, КСК простигосподи (их тут нет от слова "совсем") и прочие хозяйства далеко от дома не ездят - зачем?
Те лошади, что гуляют в табунах, случаются, общаются друг с другом, давным давно бы передохли радостно всей кучкой, была бы хоть какая-нибудь инфекция: никто не прививает, никто не лечит ничем кроме "водки влить".
Какой смысл вакцинировать от всего? Это всё равно что мне регулярно колоться от жёлтой лихорадки. Никто вокруг в Африку не ездит, даже знакомые знакомых знакомых, но ВДРУГ само появится?
Может быть, блажены те, кто будет вакцинировать от всего на свете просто на всякий случай при таких обстоятельствах?

Последнее редактирование:
А каким приложением ты пользуешься для обрезки ненужного в видео?
YouCut: сперва отрезаешь всё лишнее от начала и конца, потом инструментом "разделить" бью на смысловые кусочки, каждый кусочек также можно пообрезать в начале и конце насколько требуется, звук при желании любой с телефона)

Вакцинировать от всего подряд,может,и не надо. Но как минимум знать,какие опасные заболевания могут проявиться в округе,вакцинировать от них и не пренебрегать анализами крови...
Маша,я не ратовала бы так за прививки и исследования,если бы жестко не нарвалась сама. Конь с югов. Болезнь крайне трудно излечима. И моему- то пофиг, а вот для других опасно. Нижайший поклон ветеринарам , которые помогли мне с карантином далеко от любых лошадей, я вусмерть убилась на этом карантине,ибо было очень далеко от дома, но мне помогали и поддерживали как могли. Знакомые помогли достать антибиотики,которые единственные могли убить эту дрянь. В ВИЭВ дважды подтвердили, что заболевания нет. И это оказался более легкий вариант, который переносится...насекомыми...
Маша, ты уверена, что к вам никогда не залетит посторонняя муха, не забежит крысь с лептоспирозом? У вас те же овцы бруцеллезом не болеют? Вы там уверены, что какая-то особо одаренная тварина не раскопает очередной скотомогильник с сибиркой?
Причем часто бывает так,что аборигены не болеют ничем,но являются носителями. А менее неприхотливая животина заболевает и гибнет...
Как ты узнаешь, что кобыль, которую приволокли "на прием" к Лису,не носитель той же случной? А ее там даже не видно - лошадь аборигенка, выработавшая иммунитет к этой дряни. Ее даже поллитрой лечить не надо,максимум глазик протереть иногда.. Как узнать, что дикая помесь антипрививочника, которую ему удалось всучить задороха какому-нибудь идиоту из Нерезиновой, не везет в себе,помимо пары кило глистов, еще семейку веселых трипаносомчиков разных видов? Ведь помеси той максимум бухнуть наливали в свое время.
И будет дурак покупатель без вины виноват - ему такая дичь даже и не снилась...

Простите, может,для кого дичь скажу... Но если бы все и всегда делали так, как "Да все так делают, тебе что,больше всех надо?", " Деды мои так делали,я так делаю,значит и ты так должен", то мы до сих пор жили бы в пещерах и гонялись с палками за мамонтами. Если бы ещё существовали,конечно.

Вакцинировать от всего подряд,может,и не надо. Но как минимум знать,какие опасные заболевания могут проявиться в округе,вакцинировать от них и не пренебрегать анализами крови...
Это только кусочек, начало тут, продолжение тут.
Я ни в коем случае не антипрививочник! Но колоть от всего в куче смысла нет. У ветеринаров я выяснила, что скот падёт от лепты и столбняка, от них исправно колю. На всякий от дерматомикоза, лишаи бывают тут у всех по весне.
Анализы тут сдать негде и некому - ветстанция доехать не желает, просто колбочку принять отказывается, мне дешевле уколоть лепто, чем ехать 150 км до лаборатории с пробиркой. А вот сибирку крайне тяжёлую добровольно колоть не стану только потому, что есть маленькая вероятность её появления. Если появится, всё равно пойдёт под нож весь скот - там не станут разбирать привит/не привит. Если после вакцины начнутся осложнения, я не смогу экстренно организовать приезд ветеринара, так что это неоправданный риск.
Муха вот залететь может, да, крыси с лептой бегают вовсю. Бруцеллеза нет, иначе уже у всех был бы (людей). Вот насчёт инфекций, передающихся насекомыми, СББЖ ничего не сообщала, да и не факт, что от них есть прививки. Не от насекомых, конечно, а от передаваемой ими заразы. Конечно, вероятность любой заразы есть всегда, но, опять таки, колоть от всего раз в месяц - это и года не хватит на полный круг.
Лиса сводить не собираюсь никогда и ни в коем случае по одной причине: я не знаю, какие будут последствия. Может, он просто будет также жить дальше. А, может, сорвёт крышу. И вот тогда я опять нигде экстренно не найду хорошего вета для кастрации (наши отчего-то лошадей очень боятся). Ну и сама операция будет жёстко колхозной - повалить, обколоть Новокаином, резать. Не умеют иначе. Эти риски мне тоже не интересны, так что и кобыл никаких не будет. Да и я бы как раз не подпустила бы без результатов крови!
А вот насчёт покупателей, так это их вина! Я не беру такие редкие случаи с насекомыми (у коня же наверное были какие-то обследования?), но без обычного ВСД ни один перевозчик тащить не возьмётся так далеко. Местные по липовым справкам от гаишников по региону ещё могут покатать, но дальше границы с Ростовской областью не сунутся. Если же человек осознанно берёт лошадь без прививок и анализов, надо готовиться ко всему. Хотя даже не липовый ВСД никаких гарантий не даёт, привезли же Лиса с глистами и в лишаях.
Да и вообще покупка зависит от многих факторов. Стоит так-то и ветчек делать. Я тоже хотела, веты отказали - на КЗ далеко ехать, жеребёнок дикий только из табуна, даже не оповожен, не станем заморачиваться. Как сделать ветчек в деревне в Крыму, я вообще не представляю. На СББЖ нет оборудования, из Краснодара за одну дорогу возьмут тысяч 20...

Если речь о моем, то да, как минимум на бумажке все было. Везли на своем коневозе бывшие хозяева.

Если речь о моем, то да, как минимум на бумажке все было. Везли на своем коневозе бывшие хозяева.
Тоже могли сделать левак... Собственно, бумажки обсуждают уже целую тему, не так давно вроде затихла она. Тоже говорили, что ни одна бумажка не будет являться стопроцентным доказательством, но с ней морально легче.

Чапыч,кстати, мил,почесушечен и пофигистичен. Бинтуется абсолютно без проблем, вопит только когда пузом кверху переворачиваю,чтобы рану обработать.
У предыдущего новорожденного гуса появился братик.. Я скоро йопнус окончательно

Чапыч,кстати, мил,почесушечен и пофигистичен. Бинтуется абсолютно без проблем, вопит только когда пузом кверху переворачиваю,чтобы рану обработать.
У предыдущего новорожденного гуса появился братик.. Я скоро йопнус окончательно
Какой Чапыч очаровашка!)) Совсем уже ручной стал) Может, не отдавать его вовсе? Он уже поди от сородичей отвык, к человеку вон тянется!
Я наоборот по гусикам очень скучаю, жалко, что не сложилось в этом году... Больше не меньше же) Покупателя своего всегда найдут!

Я продолжаю тихо фигеть с людей. Каких только курсов ни напридумывали в конной сфере, кажется, уже ничем не удивить. Нет, сумели!
ВК как-то раз в одной из групп наткнулась на комментарий странного дяденьки, покрутила пальцем у виска и забыла. Так он, оказывается, вовсю продолжает рекламировать свою... кхм... деятельность по разным пабликам.
Для тех, кого нет ВК:
Screenshot_8.jpg

Чего доброго, ещё и правда начнут обращаться за платной оценкой по фото или сомнительным обучением!
Зашибись бизнес-план! Открыть подбор лошади по 3-4 снимкам! Присылать фото понравившихся и на основании комментариев какого-то колхозника (это не оскорбление, судя по его страничке, он правда работал в колхозе) выбирать 😂
Видела много всякого, но данный кадр со своими услугами пока мой фаворит топа идиотизма этого года)))
Может мне открыть и запатентовать собственную версию оценки лошадей на таро? Ну а чего нет, попутно ещё и курсы втюхивать 🤣

Может мне открыть и запатентовать собственную версию оценки лошадей на таро? Ну а чего нет, попутно ещё и курсы втюхивать 🤣
А чо п и не да? В наше-то просвещенное время поклонники любой странной ереси найдутся. А если потренироваться на лошадях, знакомых ваших знакомых, то можно смело вещать о большом опыте работы..и действительно набить руку и глаз. Людям скучно жить, лошадиная гадалка будет более,чем в тему, раз даже обучение энергиями прокатило

А куда ж мне Чапу отдавать? Он вообще-то в мой же дом в деревне и поедет... Что за радость для гуса в коробке сидеть, когда в деревне столько задниц не щипано, сколько прудов не освоено,сколько травы не сожрано...
IMG20230524231134.jpg

И...и...и...вот так мы принимаем водные процедуры перед перевязкой. Интересно, кроме Чапы,еще есть гуси, умеющие мыться под душем?
IMG20230524231132.jpg

Сейчас, по-моему, чем неадекватнее, тем лучше. И больше спроса. Главное придумать пооригинальнее и обещать эффект прям счаз, а лучше вчера. Тогда народ деньги точно понесёт.

Мне главное чтоб ездила. Я ее мою 2 раза в год,
Я тебя переплюнула 🤣 я мою раз в год (ну, правда, уже второй год без мытья пошел - все не собраться...)
Но при этом
Для меня автомобили - члены семьи, расставание с которыми равносильно предательству друга.
Но у меня главное - общее состояние. Любые неисправности устраняю сразу, ТО четко в срок, меняю всё, без всяких "а, еще походит". Я даже заправляюсь на одних заправках, а не где удобнее / дешевле.

То есть мне главное, чтобы машинка хорошо себя чувствовала и не ломалась, а уж грязная она или нет - вообще пофиг.

Какая лапа с толстыми лапами! Иии.
Мне не надо гусей мне не надо гусей

Я тебя переплюнула 🤣 я мою раз в год (ну, правда, уже второй год без мытья пошел - все не собраться...)
Но при этом

Но у меня главное - общее состояние. Любые неисправности устраняю сразу, ТО четко в срок, меняю всё, без всяких "а, еще походит". Я даже заправляюсь на одних заправках, а не где удобнее / дешевле.

То есть мне главное, чтобы машинка хорошо себя чувствовала и не ломалась, а уж грязная она или нет - вообще пофиг.
Ну я тоже слежу за тех состоянием, но на моей попробуй не последи, она сразу начинает кучу хрени выдавать. Но и без фанатизма.

Ну я тоже слежу за тех состоянием, но на моей попробуй не последи, она сразу начинает кучу хрени выдавать. Но и без фанатизма.
Как обладатель древней технически сложной и редкой тачки, я тебя понимаю 🤣 и иногда очень завидую логановодам и прочим шкодоадептам, чьи тачки можно чинить в любом сарае на любой коленке )

Какая лапа с толстыми лапами! Иии.
Мне не надо гусей мне не надо гусей
Если вам не по душе отчаянное уи-уи-уи по любому поводу (холодно,жарко,скучно, одиноко,мама-мама-мама,...)то гусей не надо никому. Нафиг такое счастье,честно. А в однушке от этих воплей и сбежать некуда😭😭😭😭😭😭😭

Сверху