Попутный ветер

А я до сих пор вспоминаю и дёргается глаз, как техосмотр в ГАИ проходила. Вот это был реально нервотрепошный квест. Сейчас тоже любят нервы потрепать. Поэтому главное найти адекватное место. Но бумажка как тогда была для вида, так и сейчас.

А я до сих пор вспоминаю и дёргается глаз, как техосмотр в ГАИ проходила. Вот это был реально нервотрепошный квест. Сейчас тоже любят нервы потрепать. Поэтому главное найти адекватное место. Но бумажка как тогда была для вида, так и сейчас.
О, да, в ГАИ был самый ад адище, ещё и очередь надо с утра занимать, чтобы вечером пройти!
ээээ
А что, еще есть Техосмотры?! Я что то вообще ни одного не проходила никогда.
Сейчас он не обязателен, раньше без него ОСАГО не давали) Чаще всего номинально делали - чисто загоняли машину на ролики, фоткали типа проверяют и всё на этом. Отменили в прошлом (товарищи знающие, поправьте, если в позапрошлом) году, но если ты в ДТП виновник, ДТП было по причине неисправности твоей машины, то платишь потерпевшему ты, а не страховая.
На учёт по-прежнему без техосмотра не встать, мне эта бумажка-какашка чисто в ГИБДД отнести нужна)

Уверена на 100% это сделали, чтобы не платить. При желании любую машину можно признать неисправной.
Официальный ответ:
"Представитель Госдумы дал ответ на этот вопрос. Причина в том, чтобы облегчить жизнь людей, которые владеют новыми, исправными автомобилями в отличном техническом состоянии. Таких на дорогах РФ более 50 миллионов. К тому же заставлять всех проходить техосмотр непрактично, поскольку многие автовладельцы проходили «серую» проверку, не приезжая на станцию."
На деле же 100%, чтобы не платить)

Т.е. если от гипертонии можно себя так вести, то я тогда могу людей расстреливать? Пойду возьму двустволку, несколько кг соли и буду стрелять в жопу всем неугодным🤣 давно об этом мечтаю 🤣
Будет смягчающее обстоятельство на суде😝 (наверно).

Маш,а чо, на к.й послать и йопнуть лопатой (желательно плоской стороной,иначе могут возникнуть нежелательные вопросы)уже не котируеццо? Боишься зашибить - возьми пластиковую снегоуборочную...
С цветом машины лучше бы тот же серый...но белые перламутровые блестки обещают авто unforgettable и породистым. Менее марко... Но я тут советовать, конечно,не могу,у каждого свой вкус
ИМХО Волга сама по себе настолько элегантная машина,что красить ее вырвиглазом - только портить...

Маш,а чо, на к.й послать и йопнуть лопатой (желательно плоской стороной,иначе могут возникнуть нежелательные вопросы)уже не котируеццо? Боишься зашибить - возьми пластиковую снегоуборочную...
Похоже, пора начинать с собой носить, потому что вариант мне шибко сильно нравится 😆
А так стараюсь просто избегать всячески любых контактов. Нервы-то всё равно дороже, а йопнуть лопатой хоть и приятно морально, но их не компенсирует)
С цветом машины лучше бы тот же серый...но белые перламутровые блестки обещают авто unforgettable и породистым. Менее марко... Но я тут советовать, конечно,не могу,у каждого свой вкус
Я вообще фанат покрасок флейками, но яркие цвета чаще всего выглядят китайской дешёвкой. Пока мысли о серебряном флейке типа такого, только чуть белее (более точного примера не нашла) - и оригинальный цвет практически сохранён, и колоритнее станет))
6701a21s-1920.jpg

Но это пока вилами по воде. Надо приехать к колористу, выцыганить палитру/попросить намешать вот прям то самое, посмотреть примеры уже глазами в жизни и подумать.
В любом случае, сие мероприятие явно будет не в ближайшем будущем. Хотя сами материалы для покраски - флейки и лак обойдутся всего лишь тысяч в 7-8 край, надо убить дофигищу времени на убирание старой краски, грунтование, подготовку кузова к окрашиванию... В общем, остаться сейчас снова без автомобиля на неделю и провести это время в танцах с бубном (кислотой и грунтовкой) вокруг него пока в планы не входит 🙃
Покрасить-то в теории я и сама могу, гараж только надо чистый найти, пистолет-распылитель купить копеечный и вперёд))

Последнее редактирование:
Супер. Поклонник кривого корейского ведра с русскими болтами умрет на месте.

Хотя,если честно,я сама сейчас езжу на возрастной кореяночке и в восторге от нее. Но это не значит,что для других людей их любимая советская классика хуже

Отменили в прошлом (товарищи знающие, поправьте, если в позапрошлом) году, но если ты в ДТП виновник, ДТП было по причине неисправности твоей машины, то платишь потерпевшему ты, а не страховая.
Откуда эта информация? Не про отмену, а про выплату виновником вместо страховой?

Мне всякие треш цвета и металлики на лолгах не зашли вообще, когда мы ездили на выставку ателье и старых вёдер 😂 Классика как-то ближе, а вот в блестяшках смотрятся откровенно странно, но это вкусовщина, конечно.

Нас со старшим саабом гоняли аж на экспертизу при постановке на учёт 🤦🏼‍♀️ Ибо номер двигателя набит как-то криво. С учётом того, что в те годы это делали вручную, ну каг бэ да, странно, что номер не идеален 😂 Нервов потрепали, конечно.
Так что поздравляю с лайтовым прохождением ТО!

Потратить 7-8 тысяч на покраску машины которой покраска не нужна? Мне такого никогда не понять.

Я что то ни разу не делала то. Я просто платила +тысячу к страховке и все.

Это что это за такие новые правила?! Они уничтожают весь смысл ОСАГО так как это страхование ответственности перед другими как раз на случай если ты -виновник.

Супер. Поклонник кривого корейского ведра с русскими болтами умрет на месте.

Хотя,если честно,я сама сейчас езжу на возрастной кореяночке и в восторге от нее. Но это не значит,что для других людей их любимая советская классика хуже
Я одинаково отношусь к автомобилям всех марок, на дороге все равны - и последний Крузак, и Жигули копейка! А вот владельцы своим отношением к технике на корню уничтожают все положительные чувства. Любая самая хорошая машина станет ведром с хозяином-крохобором, которому лишь бы что-нибудь приколхозить от АвтоВАЗа, а не нормальные запчасти купить. Естественно, она будет сыпаться.
Можно вывезти человека из колхоза, а колхоз из человека - нет.
Откуда эта информация? Не про отмену, а про выплату виновником вместо страховой?
Официально страховщики отвечают максимально размыто:
Как рассказали в РСА, пострадавший в ДТП получает выплату по ОСАГО вне зависимости от состояния транспортного средства его и виновника. По закону об ОСАГО страховая компания может предъявить регрессное требование к виновнику ДТП, автомобиль которого был неисправен, только если страховая компания докажет, что причиной ДТП явилась именно техническая неисправность автомобиля виновника аварии.

«На практике такие случаи, когда причиной ДТП стала исключительно техническая неисправность автомобиля, крайне редки», — сказали в РСА.

После перевода техосмотра на добровольную основу страховщики при разборе ДТП будут ориентироваться на техническую исправность автомобилей. При этом, как подчеркнули в РСА, если на момент ДТП у виновника была действующая диагностическая карта, то по закону об ОСАГО, предъявить ему регресс по причине неисправности транспортного средства не получится.

Источник:
По факту же без диагностической карты некоторые страховые подают в суд без разбора (особенно если автомобилю больше 10 лет), некоторые знакомые уже сталкивались с этим. Крайне тяжело задним числом потом доказать, что твой автомобиль был исправен, и заставить суд отклонить иск страховой... Занимаются этим чаще всего мелкие фирмочки, Ингосстрах, Росгосстрах и иногда РЕСО.
Мне всякие треш цвета и металлики на лолгах не зашли вообще, когда мы ездили на выставку ателье и старых вёдер 😂 Классика как-то ближе, а вот в блестяшках смотрятся откровенно странно, но это вкусовщина, конечно.
Вот и хочу потому в жизни посмотреть на цвет) Я тоже на Кастом Викенде была, ядерно-фиолетовая и бирюзовая лолги не зашли вот совсем - не их это! Может, в металлик жахну. Просто в светло-серый матовый скучно х)
Нас со старшим саабом гоняли аж на экспертизу при постановке на учёт 🤦🏼‍♀️ Ибо номер двигателя набит как-то криво. С учётом того, что в те годы это делали вручную, ну каг бэ да, странно, что номер не идеален 😂 Нервов потрепали, конечно.
Так что поздравляю с лайтовым прохождением ТО!
Дык это просто ТО, это не ГИБДД ещё)) Оттуда как раз с осмотра чаще всего на экспертизу и прогоняют! Меня не прогонят, номер набит на блоке такими гигантскими цифрами, что там слепой разглядит, таблички все на месте. А вот с предыдущим автомобилем тоже чуть не поехали - сотрудники не знали, где номер искать 🤣 Пришлось им прям в интернете с пруфами объяснять, что он сзади, надо зеркальцем на палочке тудысь подлазить и в отзеркаленном порядке пытаться понять реальные цифры, на что они рукой махнули))
Потратить 7-8 тысяч на покраску машины которой покраска не нужна? Мне такого никогда не понять.
В каком месте не нужна?? :eek: Да по всем фоткам гора ржавчины! Ладно, а так?
2023-05-20 07-27-59.JPG2023-05-20 07-28-06.JPG2023-05-20 07-28-14.JPG2023-05-20 07-28-23.JPG2023-05-20 07-28-32.JPG2023-05-20 07-28-41.JPG2023-05-20 07-28-47.JPG2023-05-20 07-28-51.JPG2023-05-20 07-29-03.JPG2023-05-20 07-29-21.JPG
Машинке через месяц 27 годиков стукнет)))
Я что то ни разу не делала то. Я просто платила +тысячу к страховке и все.
В левых фирмах часто так и делают - просто машину фоткают и всё)
Это что это за такие новые правила?! Они уничтожают весь смысл ОСАГО так как это страхование ответственности перед другими как раз на случай если ты -виновник.
Регресс по ОСАГО был всегда, страховая всегда могла подать в суд на виновника и заставить выплачивать его, если было доказано, что ДТП совершено умышленно, например. Сейчас просто ещё мороки прибавили с техосмотром, но по факту же крупные фирмы не особо любят подавать в суды. Я вообще ОСАГО онлайн делаю - и дешевле, и проще, и быстрее!

Большущее видео, которое Ютуб силился загрузить больше часа.
Тайминги для удобства:
0:00-0:28 - рысь влево
0:28-1:58 - подъём в галоп, переход в рысь и шаг
1:58-2:47 - переходы
2:47-3:41 - рысь вправо
3:41-4:12 - переходы
4:12-4:51 - галоп вправо
4:51-8:04 - остановки (которых нет)
8:04-8:35 - подъем в галоп вправо
8:35-8:49 - опять остановки (которых также нет)

Влево - идеальная лошадушка, в рысь без бича, в галоп старается с бичом (молодца, чётенько с внутренней ноги!), переходы - браво!
Вправо - сороконожка глухая. В рысь ещё худо-бедно как-то, в галоп с до-о-олгим разгоном, в шаг - это любимое, остановок больше нет в принципе. Это даже не тормозной путь самолёта, это реально какой-то затык. Не долбила сильно. Сделал хорошо с рыси и с шага по разу и всё. Дичь дикая, две разные лошади, чесслово! Если тебе труднее бежать в правую сторону, уважаемая лошадка, так что ж ты встать-то как раз и не желаешь мирно?
Везде хорошо отходит! Аллилуйя! Мы победили эту рыбу-прилипалу!))) И внутреннюю ногу пытается везде под пузо пихать, тоже хорошо) Корда уже за одно кольцо, не протестует и не бесится)
Самое прикольное, что Лис пытается копировать меня, помогаю ему заодно с ним скача типа галопом, слева это его здорово побуждает)

P.S.: не могу ехать в ГИБДД из-за треснутого лобового стекла, а новое стекло я не могу поставить потому, что никто не берёт Волгу. Какой-то сумасшедший дом, оно даже не вклеивается, оно в резинку вставляется и силиконом заливается, там работы на 15 минут вдвоём! Был бы у меня пряморукий помощник, сама бы уже сто раз вставила. Отозвался только один парень с авторазборки, внезапно, ВАЗа в соседней станице, но он пока сильно занят. Короче, буду в ДКП циферку переправлять, чтобы на штраф не влететь из-за такой мелочи)
20230518_184205-03-01 (1).jpeg

А кто у нас не мелкие, если Росгосужас и РЕСО мелкие?
Это через запятую)) Мелких ноунеймов я вообще не рассматриваю, у них страховаться - себе дороже! Не выплатят ничего! РЕСО занижает выплату во много-много раз, ингосы и росгосы дожидаются отдельного котла в аду, остальные более-менее вменяемы)

остальные более-менее вменяемы
вот, а кто остается-то?

Это через запятую))
казнить нельзя помиловать
читается как уточнение, мелкие, то есть вот эти :) было бы "а также..." - было бы однозначно. Сорян, это во мне редактор проснулся )

вот, а кто остается-то?
Тинькофф, Согаз, Согласие, Ренессанс раньше был неплох, в регионах присутствия Югория, Астро-Волга, Абсолют. Ну, из тех, про кого лично слышала хорошие отклики или сталкивалась. Всяким "сравни.ру" не верю - там легко можно купить и накрутить отзывы.
казнить нельзя помиловать
читается как уточнение, мелкие, то есть вот эти :) было бы "а также..." - было бы однозначно. Сорян, это во мне редактор проснулся )
Мой косяк)) Не подразумевала)

Это что это за такие новые правила?! Они уничтожают весь смысл ОСАГО

Крайне тяжело задним числом потом доказать, что твой автомобиль был исправен, и заставить суд отклонить иск страховой..
что-то мне это всё не нравится. Гм, и всё же противоречивая инфа: то ли автовладельцу тяжело доказать, что авто было исправно, то ли страховой сложно доказать, что неисправно. Уже думаю, может, на всякий случай всё же делать ТО🤔 Иначе, действительно, зачем тогда ОСАГО.
В левых фирмах часто так и делают - просто машину фоткают и всё)
Эхх, где б такую найти (и чтоб замазали в Фотошопе трещину). У нас в городе кажись только в одном месте ТО осталось, мне отказались делать из-за трещины на лобовом.
не могу ехать в ГИБДД из-за треснутого лобового стекла
а ТО же ты прошла. Или думаешь, всё равно придерутся в ГАИ?
Машинке через месяц 27 годиков стукнет
минус старых машин - это бесконечные вливания в ремонт. Кажется, покупаешь дешево поджопник за неимением денег, но потом.. то одно отвалилось, то другое🤷 Хотя, конечно, у них свой шарм и очарование.

что-то мне это всё не нравится. Гм, и всё же противоречивая инфа: то ли автовладельцу тяжело доказать, что авто было исправно, то ли страховой сложно доказать, что неисправно. Уже думаю, может, на всякий случай всё же делать ТО🤔 Иначе, действительно, зачем тогда ОСАГО.
В том и загвоздка: с обеих сторон сложно доказать правоту. Имхо, лучше просто следить за техническим состоянием автомобиля, чтобы оно реально не привело к ДТП что с диагностической картой, что без неё!
Эхх, где б такую найти (и чтоб замазали в Фотошопе трещину). У нас в городе кажись только в одном месте ТО осталось, мне отказались делать из-за трещины на лобовом.
К сожалению, совсем не моё направление( Был бы юг, в Серпухове дала бы контакты... В Солнечногорске три пункта, все рядышком, можно в каждый постучаться-попроситься) В некоторых местах умудряются так сфоткать, что даже и не видно трещин!
Кстати, если она по пассажирской стороне и водительскую не затрагивает, то должны в любом пункте сделать спокойно!
а ТО же ты прошла. Или думаешь, всё равно придерутся в ГАИ?
250% развернут. Даже если сострою дуру и "по пути к вам прилетело камнем". Не прокатит... Только менять.
минус старых машин - это бесконечные вливания в ремонт. Кажется, покупаешь дешево поджопник за неимением денег, но потом.. то одно отвалилось, то другое🤷 Хотя, конечно, у них свой шарм и очарование.
Да ну, нет! Очень даже конечные! Вот с новыми куда больше геморроя: не хочешь потерять гарантию - езжай в салон, делай все работы там, жди до месяца без машины, а ломаются новые ни разу не реже нынче!
У меня есть один бзик - я автомобили в идеал привожу, и плевать хотелось на то, сколько им лет. Вот пока не приведу, не могу успокоиться, не могу довериться автомобилю. А когда приведено, то и беспокоиться больше не о чем) Все предстоящие плановые ремонты ты примерно знаешь, когда настанут. Если вдруг что-то где-то начало работать не так, как должно - это сразу видно/слышно/ощутимо, чинится сразу по факту.

Сверху