О, да, в ГАИ был самый ад адище, ещё и очередь надо с утра занимать, чтобы вечером пройти!А я до сих пор вспоминаю и дёргается глаз, как техосмотр в ГАИ проходила. Вот это был реально нервотрепошный квест. Сейчас тоже любят нервы потрепать. Поэтому главное найти адекватное место. Но бумажка как тогда была для вида, так и сейчас.
Сейчас он не обязателен, раньше без него ОСАГО не давали) Чаще всего номинально делали - чисто загоняли машину на ролики, фоткали типа проверяют и всё на этом. Отменили в прошлом (товарищи знающие, поправьте, если в позапрошлом) году, но если ты в ДТП виновник, ДТП было по причине неисправности твоей машины, то платишь потерпевшему ты, а не страховая.ээээ
А что, еще есть Техосмотры?! Я что то вообще ни одного не проходила никогда.
Уверена на 100% это сделали, чтобы не платить. При желании любую машину можно признать неисправной.но если ты в ДТП виновник, ДТП было по причине неисправности твоей машины
Официальный ответ:Уверена на 100% это сделали, чтобы не платить. При желании любую машину можно признать неисправной.
Будет смягчающее обстоятельство на суде (наверно).Т.е. если от гипертонии можно себя так вести, то я тогда могу людей расстреливать? Пойду возьму двустволку, несколько кг соли и буду стрелять в жопу всем неугодным давно об этом мечтаю
Похоже, пора начинать с собой носить, потому что вариант мне шибко сильно нравитсяМаш,а чо, на к.й послать и йопнуть лопатой (желательно плоской стороной,иначе могут возникнуть нежелательные вопросы)уже не котируеццо? Боишься зашибить - возьми пластиковую снегоуборочную...
Я вообще фанат покрасок флейками, но яркие цвета чаще всего выглядят китайской дешёвкой. Пока мысли о серебряном флейке типа такого, только чуть белее (более точного примера не нашла) - и оригинальный цвет практически сохранён, и колоритнее станет))С цветом машины лучше бы тот же серый...но белые перламутровые блестки обещают авто unforgettable и породистым. Менее марко... Но я тут советовать, конечно,не могу,у каждого свой вкус
Откуда эта информация? Не про отмену, а про выплату виновником вместо страховой?Отменили в прошлом (товарищи знающие, поправьте, если в позапрошлом) году, но если ты в ДТП виновник, ДТП было по причине неисправности твоей машины, то платишь потерпевшему ты, а не страховая.
Я одинаково отношусь к автомобилям всех марок, на дороге все равны - и последний Крузак, и Жигули копейка! А вот владельцы своим отношением к технике на корню уничтожают все положительные чувства. Любая самая хорошая машина станет ведром с хозяином-крохобором, которому лишь бы что-нибудь приколхозить от АвтоВАЗа, а не нормальные запчасти купить. Естественно, она будет сыпаться.Супер. Поклонник кривого корейского ведра с русскими болтами умрет на месте.
Хотя,если честно,я сама сейчас езжу на возрастной кореяночке и в восторге от нее. Но это не значит,что для других людей их любимая советская классика хуже
Официально страховщики отвечают максимально размыто:Откуда эта информация? Не про отмену, а про выплату виновником вместо страховой?
По факту же без диагностической карты некоторые страховые подают в суд без разбора (особенно если автомобилю больше 10 лет), некоторые знакомые уже сталкивались с этим. Крайне тяжело задним числом потом доказать, что твой автомобиль был исправен, и заставить суд отклонить иск страховой... Занимаются этим чаще всего мелкие фирмочки, Ингосстрах, Росгосстрах и иногда РЕСО.Как рассказали в РСА, пострадавший в ДТП получает выплату по ОСАГО вне зависимости от состояния транспортного средства его и виновника. По закону об ОСАГО страховая компания может предъявить регрессное требование к виновнику ДТП, автомобиль которого был неисправен, только если страховая компания докажет, что причиной ДТП явилась именно техническая неисправность автомобиля виновника аварии.
«На практике такие случаи, когда причиной ДТП стала исключительно техническая неисправность автомобиля, крайне редки», — сказали в РСА.
После перевода техосмотра на добровольную основу страховщики при разборе ДТП будут ориентироваться на техническую исправность автомобилей. При этом, как подчеркнули в РСА, если на момент ДТП у виновника была действующая диагностическая карта, то по закону об ОСАГО, предъявить ему регресс по причине неисправности транспортного средства не получится.
Источник:
Техосмотр 2023: все, что нужно знать водителям :: Autonews
Обязательный техосмотр для частного транспорта отменен: кому диагностическую карту придется получать, что будет со штрафом в 2 000 руб. и когда у страховщиков появится основание предъявить к водителю регресс при ДТПwww.autonews.ru
Вот и хочу потому в жизни посмотреть на цвет) Я тоже на Кастом Викенде была, ядерно-фиолетовая и бирюзовая лолги не зашли вот совсем - не их это! Может, в металлик жахну. Просто в светло-серый матовый скучно х)Мне всякие треш цвета и металлики на лолгах не зашли вообще, когда мы ездили на выставку ателье и старых вёдер Классика как-то ближе, а вот в блестяшках смотрятся откровенно странно, но это вкусовщина, конечно.
Дык это просто ТО, это не ГИБДД ещё)) Оттуда как раз с осмотра чаще всего на экспертизу и прогоняют! Меня не прогонят, номер набит на блоке такими гигантскими цифрами, что там слепой разглядит, таблички все на месте. А вот с предыдущим автомобилем тоже чуть не поехали - сотрудники не знали, где номер искать Пришлось им прям в интернете с пруфами объяснять, что он сзади, надо зеркальцем на палочке тудысь подлазить и в отзеркаленном порядке пытаться понять реальные цифры, на что они рукой махнули))Нас со старшим саабом гоняли аж на экспертизу при постановке на учёт Ибо номер двигателя набит как-то криво. С учётом того, что в те годы это делали вручную, ну каг бэ да, странно, что номер не идеален Нервов потрепали, конечно.
Так что поздравляю с лайтовым прохождением ТО!
В каком месте не нужна?? Да по всем фоткам гора ржавчины! Ладно, а так?Потратить 7-8 тысяч на покраску машины которой покраска не нужна? Мне такого никогда не понять.
В левых фирмах часто так и делают - просто машину фоткают и всё)Я что то ни разу не делала то. Я просто платила +тысячу к страховке и все.
Регресс по ОСАГО был всегда, страховая всегда могла подать в суд на виновника и заставить выплачивать его, если было доказано, что ДТП совершено умышленно, например. Сейчас просто ещё мороки прибавили с техосмотром, но по факту же крупные фирмы не особо любят подавать в суды. Я вообще ОСАГО онлайн делаю - и дешевле, и проще, и быстрее!Это что это за такие новые правила?! Они уничтожают весь смысл ОСАГО так как это страхование ответственности перед другими как раз на случай если ты -виновник.
А кто у нас не мелкие, если Росгосужас и РЕСО мелкие?Занимаются этим чаще всего мелкие фирмочки, Ингосстрах, Росгосстрах и иногда РЕСО.
Это через запятую)) Мелких ноунеймов я вообще не рассматриваю, у них страховаться - себе дороже! Не выплатят ничего! РЕСО занижает выплату во много-много раз, ингосы и росгосы дожидаются отдельного котла в аду, остальные более-менее вменяемы)А кто у нас не мелкие, если Росгосужас и РЕСО мелкие?
вот, а кто остается-то?остальные более-менее вменяемы
казнить нельзя помиловатьЭто через запятую))
Тинькофф, Согаз, Согласие, Ренессанс раньше был неплох, в регионах присутствия Югория, Астро-Волга, Абсолют. Ну, из тех, про кого лично слышала хорошие отклики или сталкивалась. Всяким "сравни.ру" не верю - там легко можно купить и накрутить отзывы.вот, а кто остается-то?
Мой косяк)) Не подразумевала)казнить нельзя помиловать
читается как уточнение, мелкие, то есть вот эти было бы "а также..." - было бы однозначно. Сорян, это во мне редактор проснулся )
Это что это за такие новые правила?! Они уничтожают весь смысл ОСАГО
что-то мне это всё не нравится. Гм, и всё же противоречивая инфа: то ли автовладельцу тяжело доказать, что авто было исправно, то ли страховой сложно доказать, что неисправно. Уже думаю, может, на всякий случай всё же делать ТО Иначе, действительно, зачем тогда ОСАГО.Крайне тяжело задним числом потом доказать, что твой автомобиль был исправен, и заставить суд отклонить иск страховой..
Эхх, где б такую найти (и чтоб замазали в Фотошопе трещину). У нас в городе кажись только в одном месте ТО осталось, мне отказались делать из-за трещины на лобовом.В левых фирмах часто так и делают - просто машину фоткают и всё)
а ТО же ты прошла. Или думаешь, всё равно придерутся в ГАИ?не могу ехать в ГИБДД из-за треснутого лобового стекла
минус старых машин - это бесконечные вливания в ремонт. Кажется, покупаешь дешево поджопник за неимением денег, но потом.. то одно отвалилось, то другое Хотя, конечно, у них свой шарм и очарование.Машинке через месяц 27 годиков стукнет
В том и загвоздка: с обеих сторон сложно доказать правоту. Имхо, лучше просто следить за техническим состоянием автомобиля, чтобы оно реально не привело к ДТП что с диагностической картой, что без неё!что-то мне это всё не нравится. Гм, и всё же противоречивая инфа: то ли автовладельцу тяжело доказать, что авто было исправно, то ли страховой сложно доказать, что неисправно. Уже думаю, может, на всякий случай всё же делать ТО Иначе, действительно, зачем тогда ОСАГО.
К сожалению, совсем не моё направление( Был бы юг, в Серпухове дала бы контакты... В Солнечногорске три пункта, все рядышком, можно в каждый постучаться-попроситься) В некоторых местах умудряются так сфоткать, что даже и не видно трещин!Эхх, где б такую найти (и чтоб замазали в Фотошопе трещину). У нас в городе кажись только в одном месте ТО осталось, мне отказались делать из-за трещины на лобовом.
250% развернут. Даже если сострою дуру и "по пути к вам прилетело камнем". Не прокатит... Только менять.а ТО же ты прошла. Или думаешь, всё равно придерутся в ГАИ?
Да ну, нет! Очень даже конечные! Вот с новыми куда больше геморроя: не хочешь потерять гарантию - езжай в салон, делай все работы там, жди до месяца без машины, а ломаются новые ни разу не реже нынче!минус старых машин - это бесконечные вливания в ремонт. Кажется, покупаешь дешево поджопник за неимением денег, но потом.. то одно отвалилось, то другое Хотя, конечно, у них свой шарм и очарование.