Попутный ветер

Ээээ.... а кто-то не моет? :oops: Я мою, знакомые все моют... Я даже больше скажу, моют, сушат и заливают антикором, хорррррошим таким слоем в сантиметр... Ну, это кто любит автомобили, и кому их жалко) После антикора можно и раз в год снизу мыть.
Да не моют! Там подвеска - она расходник. Ее меняют по мере износа деталек.
А кузов - если он собирается гнить, он сгниет, хоть каждый день его тряпкой протирай.

Да не моют! Там подвеска - она расходник. Ее меняют по мере износа деталек.
А кузов - если он собирается гнить, он сгниет, хоть каждый день его тряпкой протирай.
Если кузов не оцинкован и не обработан, хана ему настанет в любом случае, но с протиркой позже)
Для днища потому и придумали антикоррозийную обработку ;)

А помните, была книга какой-то дамы (Линда Теллингтон-Джонс - это она???) об определении характера лошади по её внешности? Профиль? Завитки?
Мы ещё такую тему на "Проконях" развели! Может, мужик "из рода коболов" прочитал эту книгу?

А помните, была книга какой-то дамы (Линда Теллингтон-Джонс - это она???) об определении характера лошади по её внешности? Профиль? Завитки?
Мы ещё такую тему на "Проконях" развели! Может, мужик "из рода коболов" прочитал эту книгу?
Одно дело пообсуждать в рамках простого интереса, другое - за это деньги брать. Возможно, человек просто не в себе, как один из вариантов!
Блин, такая опасная фигня, когда встречаются лапки лошадок и профлист...
Кроме вот этой самой воротины остальной профлист весь на бетонных блоках (приподнят над землёй, между листом и блоком сантиметра три, где больше, заложила кирпичом), от ворот до земли тоже сантиметра два, но там снизу идёт стальная балка.
К счастью, этот момент продуман ставившими забор предхозами, там даже пони ногой застрять не в состоянии)

Одно дело пообсуждать в рамках простого интереса, другое - за это деньги брать. Возможно, человек просто не в себе, как один из вариантов!
не скажу точно Линда ли эта но есть некая канадская (вроде?) дама, которая за деньги по видеосвязи выступает переводчиком между вами и вашей лошадью. Стоит это прилично , не пару тыщ руб. И все кто воспользовался услугой - в восторге, говорят что вот прям лошади рассказывают ей все про себя. Я вот что то пока не решила верить в это или нет.....

не скажу точно Линда ли эта но есть некая канадская (вроде?) дама, которая за деньги по видеосвязи выступает переводчиком между вами и вашей лошадью. Стоит это прилично , не пару тыщ руб. И все кто воспользовался услугой - в восторге, говорят что вот прям лошади рассказывают ей все про себя. Я вот что то пока не решила верить в это или нет.....
Интересно, поищу даму! Подозреваю, что дама хорошо считывает мимику лошадей, детали додумывает. Это что-то сродни шарлатанам-хиромантам - живёт со своей ладонью человек себе, приходит к ним, а они используя нехитрые психологические трюки сперва интригуют, а после красиво и складно рассказывают басни. Папаше покойному так долгую жизнь пообещали и смерть в аварии - из окна карасиком нырнул с белочкой в обнимку в полтинник с маленьким хвостиком.

Ужас какой про отца! Понимаю, что это в прошлом, но всё равно соболезную.
Нечему там соболезновать, радоваться надо! Я, как прошедшая через это всё, соболезную семьям живых алкоголиков, которые (семьи) не могут вести полноценный нормальный образ жизни, звать гостей, видеться с друзьями и пр., потому что живут всегда с оглядкой на пьяное буйное тело за спиной.

Сочувствую. У меня отец тоже умер рано и тоже в связи с алкоголем. Как ни ужасно это звучит, но вся семья вздохнула с облегчением, что он не успел допиться до паралича, когда за ним лежачим надо было бы ходить. А всё, в принципе, к тому шло. Что такое жизнь с алкоголиком в одном доме, увы, знаю очень хорошо.

Как ни ужасно это звучит, но вся семья вздохнула с облегчением, что он не успел допиться до паралича, когда за ним лежачим надо было бы ходить.
Это "ужасное" на самом-то деле нормальное - каждый хочет ведь жить хорошей жизнью. Я бы даже параличу была бы рада, может, а не с 15 лет работать на 3-4 работах в день до 22-х годиков (без друзей, прогулок, учёбы, личной жизни) чисто во имя закрытия всех его кредитов и рисков остаться вообще без жилья. Он их набирал пачками (пенсионер по инвалидности, ему давали с радостью), потом приходили коллекторы (в те годы они ещё вполне себе поджигали двери, разрисовывали подъезд матерными надписями, выбивали стёкла в окнах и пр.), имущества никакого не было, чтобы отобрать в счёт долга кроме самой квартиры. А жить где-то хотелось.
Так вот лучше бы паралич и сдать в стационар, чем вот это всё! Облегчение понимаю и не осуждаю ни в коей степени!

Последнее редактирование:
Задождило опять. Вырвались с Лисом в просвет на корду. Вроде бы дождик был совсем незначительный, не ливень, не град, но за два часа успел превратить нашу площадку в вязкую глину снова.
Скользко сильно не было, но ускоряться коня не просила от греха подальше - сам темп выбрал, и пускай чапает. Настроение у него бодрое, так что даже не тюлюп-тюлюп) То и дело налипшие "башмаки" грязи от копыт в воздух отлетали.
Отбалансировался в правую сторону внезапно! На рыси прекратил просить больший радиус и сам стал сужать! Чувствую, скоро придётся начинать отгонять)
Остановки "вылечили", в обе стороны снова вкапывается.
Ну и самая моя большая радость! В галоп начал подниматься только от голоса без бича через три темпа рыси! Причём, вправо почему-то лучше, как и переход в рысь моментальный)) Вот вам и слабая сторона! Слева и разгон берёт дольше, и тормозится не сразу.
Прогрессирует малой, молодца!
В следующий раз, если всё также красиво будет показывать, резинки прицеплю попробую и подсниму.

А я паранойю сижу ловлю, как всегда. Пятки уже итак опущены ниже некуда (есть куда, но уже не разумно) и широченные, а сама стрелка всё уже и уже. Каналы вырезаю, заворотки убираю, а ей вот так хочется. Срежу ещё больше завороты в следующий раз что ли... И длину зацепов скорректировать надо.
И вообще от стрелки сбоку кусок отвалился во время крючковки. Эдакий кубический сантиметр. Не гниёт, не воняет, упругая, хорошая, конь не дёргается, куда ни дави, и вот здрасьте. Камнем каким резанул себе что ли... И расчищать-то рано пока, не наросло ничего толком, что там резать? И как её вообще резать? Она скоро в полосочку итак превратится по бокам. Наблюдаем-с.

Гусявостей вам. Чапа и Топа. Недотепа,к сожалению,не встает на ножки,изображает лягушку. Надеюсь, как-то передвигаться в итоге сможет. Чапа работает Топанянькой, раз не может жить в деревне, ходит в фартучке. Скорее всего сироток на воспитание в ближайшее время у него появится больше.
IMG20230526125937.jpg
IMG20230526144725.jpg
IMG20230526144749.jpg

А я паранойю сижу ловлю, как всегда. Пятки уже итак опущены ниже некуда (есть куда, но уже не разумно) и широченные, а сама стрелка всё уже и уже. Каналы вырезаю, заворотки убираю, а ей вот так хочется. Срежу ещё больше завороты в следующий раз что ли... И длину зацепов скорректировать надо.
Значит что-то идет не так. У старшего коня была такая проблема - зажимало стрелку. Тоже и вырезали, и убирали - всё едино...
По Бю сейчас смотрю - у него стрелка всегда была одинаковая, сменили коваля - копыто стало работать правильнее, стрелка стала расширяться.

Гусявостей вам. Чапа и Топа
Топе здоровья! Может, ему подкормку подавать? Кальций?
Чапе тоже выздоровления скорейшего, вон уже каков красавец вырос!))
сменили коваля - копыто стало работать правильнее, стрелка стала расширяться.
Сменил бы мне кто руки на растущие из плеч! 😆 Тащемта, стараниями наших "ковалей" (правдивее будет их назвать копыторезами, это если цензурно) оно всё и началось, так что сейчас исправляю то, что они натворили. Наращиваю по самое не хочу срезанную внутреннюю стенку на левом заду, например. Клёши пилю как сумасшедшая (на день рождения попросила уже новый рашпиль, а то точно скоро превращусь в бодибилдера). Грибок белой линии в одном месте вычищаю.
Стрелку пустила к чёртовой матери на саморасчистку - резали её, резали все, да так дорезали, что она плоской стала. Копыто надо до живого снимать, чтобы она вообще хоть попыталась пощупать землю. Я ей только округлую форму придаю, чтоб не уползала, и желобок рисую в центре. Но, похоже, придётся в следующий раз резануть конкретно, раз уже шматками отколупывается. Мало ли.

Из весёлого автомобильного)
Съездила на сход-развал, смотрю на экран монитора, молча фигею (хотя чего-то такого и ожидала, не зря же вправо волочит).
Мастер, видимо, желая меня успокоить: "Ну, не всё так плохо, как могло бы быть..."
Я: "Ну да, только колёса друг на друга смотрят и в разные стороны едут" 😆
2023-05-27 09-49-56.JPG

Посмеялись вместе, парень понял, что я тут свой в доску чувак, всё поправил быстро))
А потом вместе купали постоянно спускающее колесо в ванне)) Дабы новую покрышку не покупать (их все надо менять в круг, там резине хана полная), интегрировали камеру и отпустили с миром 🙃
Хорошо, когда ты на одной волне с мастерами - за колесо ничего не взяли, только за камеру 650 р и поблагодарили за хорошую компанию))

Мне кажется, в старые машины можно вкладываться нон-стоп☹️
Есть два варианта, оба зависят только от отношения человека к автомобилям в целом (не столь важно, старым или новым):
1. Забить большоооооой такой болт и просто ездить, пока ездит. Вот прям кувалдой забить! Ну, максимум, масло менять и фильтра (и то, воздушный пускай стоит, нехай тратить лишнее на какую-то ненужную дичь!).
2. Любить, холить, лелеять, вкладывать по необходимости во всё, что уже требует замены/ремонта или скоро потребует (со временем уже начинаешь это чувствовать).

Я из вторых)
По ценам могу сказать, что полностью обслужить Волжанку до состояния нового автомобиля (новые запчасти) получится гораздо дешевле, чем большое ТО на многих современных автомобилях)
А ещё в этих вечных доделках есть своя атмосфера! Одно доделал - автомобиль себя получше почувствовал, ты доволен. Другое доделал - тут тоже лучше стало, ты опять доволен. И вот так до бесконечности)))

Сверху