Попутный ветер

Мне кажется, в старые машины можно вкладываться нон-стоп☹️
Как в любое другое хобби 🤷‍♀️

Кстати, вкладываться можно и в новые машины, тогда они проживут дольше, но это не особо кому-то надо))) Вон тут проскользнула тема антикора, вроде, банальность, а знакома не всем.

но это не особо кому-то надо)))
Дык а какой сейчас авторынок? Пробег больше 100к - не продашь, скручивают вынужденно; новые авто берут на год-три, пока гарантия не слетела или пробег не приблизился к "жуткой" цифре; над гарантией трясутся, как над писаной торбой, хотя толку от неё маловато - даже гарантийный ремонт не окупает обслуживания у дилера.
Ну и кто ж будет новые автомобили обслуживать, если задача стоит выжать из них максимум до часа икс - пробега около сотки или конца гарантии?
У меня лично было три авто (вот прям на меня оформленные и как бы полностью мои, а не общие с кем-то), все б/у. Первому почти сразу капиталку движка делала на почти половину его стоимости. Второй был просто ушатан по мелочи весь, восстановила. В третий было вложено больше миллиона... просто во всё, просто потому, что это была любовь)) Ни за один не было стыдно при продаже!
Вот сейчас четвёртый, и он тоже будет вылизываться в состояние нового, но бюджеты уже не те, что были раньше, так что это проект под кодовым названием "устрой долгострой" :)

Прочитала рассказ и вспомнила про твоего соседа😁
#Иван_Иваныч знал подход к бабам, умел с ними обращаться.
- Вот они у меня где! - говаривал он иной раз, демонстрируя сжатый кулак.
Как всякий образованный человек, Иван Иваныч был интереснейшим собеседником. По любому поводу имел собственное, единственно верное, мнение, и авторитетно его высказывал. Особенно бабам.
- В 1945 году Обама победил Наполеона... - говорил он бабе-историку.
- Простите, но это бред какой-то! - удивлялась баба-историк.
- Ну конечно. Это у вас просто настроение сегодня не задалось, - снисходительно отвечал Иван Иваныч.

- Вероятность возникновения такого события равна яичнице с беконом, - сообщал в дискуссии Иван Иваныч бабе-математику.
- Вы в своем уме? - восклицала баба-математик.
- Да я-то в своем, а ты вот феминистка, небось, - презрительно говорил Иван Иваныч. - То-то оно и видно, что мужика послушать не можешь, живешь дурой темной.

- Прививки это зло, и жидкое чипирование, - заявлял Иван Иваныч бабе-доктору.
- Что ж вы ерунду говорите? - возмущалась баба-доктор.
- Это у тебя просто мужа нет, - замечал Иван Иваныч. - Кому нужна-то ты, такая сварливая истеричка?

- Если женщина матерится, это плохо для здоровья. Мат откладывается в ДНК, и ее перекручивает, - просвещал Иван Иваныч бабу-генетика.
- Вы что несете? - изумлялась баба-генетик.
- А ты вообще беременная климактеричка с ПМС! - гордо констатировал Иван Иваныч.

В общем, аргументация у Иван Иваныча против баб была железная. Всем же известно: баба - дура, гормоны у нее, и нехуй тут альфа-самцу возражать. С мужиками работало хуже, они все норовили Иван Иваныча послать на хуй. Ну, как минимум. Но случалось, и грубее обходились.

Так Иван Иваныч всегда выходил из спора с бабами победителем. Пока однажды не нарвался на бабу-боксера. Разговор у них вышел короткий, потому что баба-боксер двинула Иван Иванычу в ебло.

"Не ебёт никто", - решил Иван Иваныч, очнувшись после нокаута. Но с тех пор стал с бабами осторожнее.

Потому что истерички, и тупые. Это ж очевидно.
© Диана Удовиченко.

Продолжаем ниочёмные видео с корды)
Для сравнения движений и поведения первое без резинок, второе с резинками (на нём даже не заморачивалась ничего отрезать, итак 6 минут только).
Что могу сказать... На рыси Лис голову наконец поднимает, они перестают его беспокоить. На шагу бесят, дергается весь, забывает как отходить, после остановки начинает пятиться, в общем, пока не шибко соображает, чего от него надо. Рысь какую-то тараканью показывал сначала. В галоп переходить не хотел, так как для этого он шею вытягивает, а резинки держат. Ничего, пускай привыкает)
Да, галоп пока тугой очень, изображает из себя рысака х)

Последнее редактирование:
Люблю растения, которые растут сами по себе))
Вышел из дома косить, взгляд налево перевёл - а там в углу розы выросли, да ещё и моего любимого цвета!
Без обработок всё, они правда такие)
2023-05-30 10-49-55.JPG

С конём пока нечего снимать, воюем за галоп, на бич начал задом воздух отбивать и продолжать упрямо рысить вправо. Вчера до пота убегался, хотя обычно только пах и подмышки влажные, - до того не желал галоп показать. Переделала на резинку вместо верёвочки, опробуем сегодня этот вариант. Она и хлопает громко, и при попадании будет ощутимее (ну на крайний уж случай).
Сижу провожаю взглядом силуэты истребителей в небе.
Лису по барабану всё. Самолёты, вертолёты (над нами МЧС часто низко летает и следит, чтобы костры из отходов местных жителей не перекидывались на поля), пушки охотников, бродячие лающие собаки - просто до фонаря. А дымок от бочки, в которой сосед мусор жёг в километре от нас, вызвал хрюканье и напряжённое беганье с высоко поднятыми лапками 😆 Лошадкина логика, ты где, ау!

О, у нас тоже постоянно вертолеты достаточно низко над конюшней и полями летают, у них там маршрут. Коням пофиг )

О, у нас тоже постоянно вертолеты достаточно низко над конюшней и полями летают, у них там маршрут. Коням пофиг )
Поразительные животные, которые при этом могут птичку испугаться)))
У нас некоторые владельцы полей имеют свои личные небольшие самолёты (вертолёты отчего-то не в чести) и регулярно пролетают над нами достаточно низко, пока осматривают свои угодья. Даже эта штука посреди ясного неба не пугает копытных!
А час назад был апофеоз: пошёл косой ливень, который с дикими грохотом бил по крыше навеса из профлиста. Так ещё и истребитель прошёл прямо над домом совсем низко! Уж не знаю, связано ли это как-то, но в этот момент сгорел один из удлинителей, который был воткнут в розетку. Кони как спали под навесом на трёх ногах, так даже не шевельнулись, хотя шум стоял реально жуткий!

• Like
Реакции: Anye
У нас ещё шары воздушные летают, бывает, низко. Вот их кони немного побаиваются, когда совсем уж над полем нависнут или сядут на поле. Но такое бывает очень редко, раз в год. Побаиваются из-за резкого звука, когда воздух из клапана выходит, "пш-ш-ш" такое резкое раздаётся.

Лошадкина логика, ты где, ау!
Это очень логичная логика на самом деле ) Как владелец лошади, которая не испугалась проходящего в 10 метрах и гудящего товарняка, но впадает в панику от травинки не того цвета или мяукающей кошки на колесе, могу ответственно заявить - логика там железная! Ее просто нужно понять.

Самолеты и вертолеты - летают там, в небе. На землю не падают, за лошадкой не охотятся. Так же как и бродячие собаки и охотники - тоже.
А вот дымок, скорее всего, шмонил чем-то или ядовитым, или органическим (кости какие-нибудь мог сосед жечь) - вот Лис и нервничал. Если ядовитое - то, ясно дело, почему. Это ж вредно! А если органика - то вдвойне опасно, значит кого-то уже сожрали и жгут - и лошадке это тоже может быть опасно.

Это очень логичная логика на самом деле )
Вот с таким объяснением становится яснее, спасибо))
Может, получится и ещё одну загадку разгадать, над которой я бьюсь который год?
Есть голый чистый сухой бетон в теньке. На него сгружается две тачки травы горкой на еду. Ясное дело, красивые кучки за час растаскиваются на площадь метров в 5 квадратных, какая-то часть затаптывается - это как раз нормально и понятно: выбирают повкуснее сперва.
За этот час (иногда меньше) никто наесться не успевает, разумеется, минимум 2.5 хомячат.
Лис умный, он в туалет отходит и льёт по периметру - метки ставит, просто так не расходует.
Казбек - дебил. Заходит в середину кучки (она ещё довольно высокая на этот момент, надо ноги высоко поднимать, трудно) и льёт ровно в середину. После чего и сам жрать отказывается - фу, мол, не буду, и Лис тоже уходит.
И нафига??
Изо дня в день... Отдельную кучку выделять для этого тоже бестолку, в течение дня обе зальёт. Отойти на метр мозгов не хватает (рядом на том же самом бетоне лежит подстилка из сена - ну иди ты туда!)?
Версию, что он так метит еду, обдумывала - нелогично: он за Лисом обычно перемечивает, кучки губой разрушает и кладёт поверх свои, лужи тоже рядом льёт. Да и для травоядных обыкновенная трава не является ценностью - она итак под ногами, просто на солнце находится и не такая сочная.

Я злилась на коз, когда в зоопарке работала: нассут на сено и еще туда лягут. Но это можно объяснить: чтобы воняло от козы погущще. А вот лить просто так...непонятно.

Я злилась на коз, когда в зоопарке работала: нассут на сено и еще туда лягут. Но это можно объяснить: чтобы воняло от козы погущще. А вот лить просто так...непонятно.
Да если бы он ещё туда ложился, я бы даже объяснила таким же поведением! Нет, оба не любят лежать на сырой подстилке (только если я где-то не уследила/не успела, а вариантов иных не предвидится).
С сеном раньше такая же фигня была, пока в тракторное колесо не начала набивать плотно: всю кучку разбросает, зальёт, и стоят оба голодные. Новое принесёшь - через час его постигнет та же участь.

Посмотрела видео. Маш, а можешь объяснить почему ты именно туда прикрепила резинки? Получается, что ты хочешь, чтобы рот лошади был на уровне того места, где прикреплена резинка, ведь резинка туда тянет же. Не кажется тебе, что слишком высоко? Даже не все Лошади работают в высоком сборе, это требует серьезной подготовки. А Лис и по строению не сможет.
Я люблю прицеплять резинки там, где крыло седла заканчивается. Т.е.нос на уровне плеча где-то. Ниже я ему не стала бы иначе надо очень хорошо двигать и поднимать спину, чтобы не упал на перед.
ну, может у тебя другое мнение, интересно.

ну, может у тебя другое мнение, интересно.
У меня мнения вообще нет, я хз, куда их цеплять 😅
Они вообще для чего на Лисе? Мне надо, чтобы он привык к воздействию трензеля на рот. Сбор, рамка, сгибание - это сейчас вообще до фени, он собраться не пытается никуда, как резинки ни цепляй. Лапу заднюю под пузо начал ставить пытаться.
Сейчас нет иной цели кроме того, чтобы он перестал драться и сопротивляться поводозаменителю, пошёл на контакт, а не вырывался вперёд (благо, за повод ему уйти уж точно не грозит). Соответственно, поводозаменитель надо крепить в место, максимально приближенное к тому, где находятся руки всадника (над седлом уж никак не пристегнуть, так что за кольца для подперсья). Вообще сейчас ни разу даже не претендую ни на какую правоту! Просто эта логика кажется логичной)
Пристёгивать за подпругу (на пузе) - сразу нет! Попробовала на секунду, свалился жесть как! С железом не спорил, он прекрасно знает команду "вниз" и спокойно почапал носом землю пахать. Резинки провисли, рот не трогают. Этим точно завалится. Одного круга хватило, чтобы понять, что подниматься оно оттуда не желает и не станет))
За подпругу под крылом как раз в прошлые разы пробовала, разницы в драке с железом не заметила никакой - одинаково вытягивает вперёд. Разве что на уровне крыла ещё и вверх пытается выдрать иногда. Уже думаю над тем, чтобы распополамить резинку, сделать две, докомплектовать второй парой карабинов и цеплять непосредственно за трензель без затылка, опускать его вот прям вообще не нужно, итак на переду весь, голову задирать не пытается ни на каких аллюрах.
Развязки вешать не горю желанием - очень сильно дерётся даже с резинкой, по зубам наполучает от души, потом вообще неизвестно, чем закончится опыт.

Руки не тянут. А резинка тупо туда тянет. А чтобы конь не дрался ему должно быть более-менее удобно.
Но я тоже ничего не советую. Экспериментируй, как считаешь нужным :rolleyes: .
Оля, @Winner, что скажешь?

Руки не тянут. А резинка тупо туда тянет. А чтобы конь не дрался ему должно быть более-менее удобно.
Но я тоже ничего не советую. Экспериментируй, как считаешь нужным :rolleyes: .
Оля, @Winner, что скажешь?
В руках он выдирает повод от самого невесомого контакта - только почуял, что во рту что-то шевелится - аааааа, меня УБИВАЮТ! Вперёд-вниз нырком сразу же. Что вбок движется - это норм (на поворот же его корда тянет иногда, да и в руках одним поводом повернуть - вообще без проблем!), а если назад - до свидания!
Резинка сейчас на три метра, самая длинная, даже не пробовала стягивать. За кольца на седле, правда, тянет сильнее, чем за подпругу... Вот и думаю, может, распополамить и поставить длину самого минимального контакта на полностью вытянутой и опущенной, как он любит, шее на шагу... На рысь переделывать длину, конечно, не получится, но хоть так. На рыси он и не спорит с натягом. Цельную резинку ещё одну купить потом по необходимости мне не проблема.

Сверху