ну, может у тебя другое мнение, интересно.
У меня мнения вообще нет, я хз, куда их цеплять
Они вообще для чего на Лисе? Мне надо, чтобы он привык к воздействию трензеля на рот. Сбор, рамка, сгибание - это сейчас вообще до фени, он собраться не пытается никуда, как резинки ни цепляй. Лапу заднюю под пузо начал ставить пытаться.
Сейчас нет иной цели кроме того, чтобы он перестал драться и сопротивляться поводозаменителю, пошёл на контакт, а не вырывался вперёд (благо, за повод ему уйти уж точно не грозит). Соответственно, поводозаменитель надо крепить в место, максимально приближенное к тому, где находятся руки всадника (над седлом уж никак не пристегнуть, так что за кольца для подперсья). Вообще сейчас ни разу даже не претендую ни на какую правоту! Просто эта логика кажется логичной)
Пристёгивать за подпругу (на пузе) - сразу нет! Попробовала на секунду, свалился жесть как! С железом не спорил, он прекрасно знает команду "вниз" и спокойно почапал носом землю пахать. Резинки провисли, рот не трогают. Этим точно завалится. Одного круга хватило, чтобы понять, что подниматься оно оттуда не желает и не станет))
За подпругу под крылом как раз в прошлые разы пробовала, разницы в драке с железом не заметила никакой - одинаково вытягивает вперёд. Разве что на уровне крыла ещё и вверх пытается выдрать иногда. Уже думаю над тем, чтобы распополамить резинку, сделать две, докомплектовать второй парой карабинов и цеплять непосредственно за трензель без затылка, опускать его вот прям вообще не нужно, итак на переду весь, голову задирать не пытается ни на каких аллюрах.
Развязки вешать не горю желанием - очень сильно дерётся даже с резинкой, по зубам наполучает от души, потом вообще неизвестно, чем закончится опыт.