Новости с полей (в прямом смысле).
Корда - ок, переходы, остановки, чёткая рысь без спотыкашек, подъёмы в галоп всё ещё жуть жуткая.
В руках с поводом сегодня прогресс таки случился!
Во-первых, я не забыла хлыст, и памятник изображать вышло только первые два словесных предупреждения, третье уже было сопровождено поджопником. Понял, что под статую косить более нерентабельно - и не кормят, и не хвалят, и лупят.
Во-вторых, решил, что, ок, ходим так ходим, но в правую сторону (мы всё по тому же кордовому кругу блуждаем для облегчения коньего понимания с парой перемен направления через центр или полувольтом) надумал идти прямо домой со свёрнутой шеей. Получил ещё поджопник. Осознал, но попытался в другом месте. Поджопник. В третьем решительно потащил в густо растущие вишнёвые деревья (задумал там спрятаться, эту его фишку давно знаю, а он в курсе, что я в эти дебри не пролезу рядом с ним). На свёртывание шеи и поджопник уже не отреагировал и пёр дальше, но на такой натяг обоих поводьев, что рот уже у груди оказался, догадался, что спорить бесполезно окончательно. Далее в ту правую сторону всё ещё пытался плечом вперёд идти, но уже не так рьяно, без поджопников даже вырулить удалось.
В-третьих, мы прошли целый один полный круг в каждую из сторон в лёгком контакте без мотаний башкой (только от слепней), споров и прочего дебильства
Но приучать ещё и приучать! Под ноги смотреть перестаёт, спотыкается о свои же копыта, о траву, о ровную землю. Баланс куда-то весь улетучивается, и появляется кривая-косая лошадка с разнесчастными глазами. Когда не спорит, пытается опускать голову и так ненавяяяязчиво вытягивать повод - типа я ж расслабился, смотри, ну отдааааай!
Надо в ближайшие дни себя выпнуть на расчистку. Уже можно (и нужно).
Я хренею. Занималась вчера вымерением углов по фото в приложении. То что Штрассер прописала, блин. Задам надо только пятку поднять чуток, а передам зацепы укоротить слегка. Ещё одно доказательство того, что если человек не умеет, но хочет научиться - всё у него получится. Даже только по видео, советам и книгам, а не по заветам учителя, который показывал. А если не умеет, не хочет, но строит из себя спеца, то получится хрень.
Для наглядности первое фото копыт спустя месяц после расчистки "спеца", второе фото спустя тот же самый месяц после моей исправляя косяки "спеца".
Надо же, копыта прекратили превращение в работы Сальвадора Дали! "Чудо"! И даже зада наконец-то начали сами выкрашивать подошву для придания ей правильной формы чаши, чего раньше ни разу замечено не было, тупо стенки ломались вокруг абсолютно выпуклой подошвы! И завороты на них прекратили нарастать.
Ну и длясебяшка, чтобы после сравнить, не напортачила ли где-нибудь.