Какая же она невероятно терпеливая, если готова спокойно водить прокат шажочком в поводу, когда внутри такой огонь!
Да, вот этому все удивляются, какая лошадь в руках спокойная, её за гриву 10-летний ребёнок вести может, куда ему надо. Никогда не лягнет, не укусит, не толкнет, на ногу не наступит. Деликатнейшая в руках кобыла. Под верхом никогда не игралась, не козлила ни разу в жизни, не шарахалась. Очень честная. Единственный косяк - надо бежать бежать бежать...
Часто человек которого я катаю в поводу на Герде, думает, что у него самая спокойная лошадь. Просят отпустить порулить самим. И очень удивляются, когда я объясняю, почему не могу отпустить.
Маша, может, помнишь женщину у меня на фото, которая приезжала на прокат, ездила самостоятельно на Герде быстрыми аллюрами. Она когда приехала, я ей вывела Алису, а ребёнка хотела вести на Герде в поводу. Но женщина мне сказала, что ехала специально на Герду. Что сядет только на Герду. Знает, что это за лошадь. Ездила уже на ней, год назад
не в моё присутствие, видимо, кто-то из девочек допустил, и всё было норм. "Я очень люблю ездить на горячих импульсивных лошадях, которых нужно всё время сдерживать" - сказали мне. Я пыталась предложить Алису, сказав, что эта кобыла тоже легко высылается и довольно активная. Что Алиса хотя бы адекватная и тормозится. Но клиент только презрительно фыркнул, глядя на Алису.
Перекрестившись, посадила я смертницу на свою лошадь... Попросила только далеко от нас не уезжать, ездить больше вольтами, кругами по полю. В итоге эта смелая женщина всю дорогу проболталась на галопе, вися на поводе, мне её было жалко
Видно, что ей больших усилий стоит сдерживать эту ракету. Конечно, в карьер она Герде сорваться не давала, но и манежным галопом эти скачки назвать было нельзя. "Шагали" они время от времени нервным рысе-шагом с прискоком.
Короче, дама была в восторге, или изобразила восторг. Я её снимала на видео, но потом у себя все эти видео удалила, т к не могла на это смотреть - просто видно было, что лошадь всадника тупо тащит, он только рулить успевает
благо, Герда рулится от наклона корпуса. И на рот становится невероятно чуткой, во время поворотов, идельно слушает железо.