Попутный ветер

Маш, а на офицерке же две подруги? По идее вторая, которая задняя, как раз и удерживает седло от хлопанья по спине. По скринам нифига непонятно
Нет, у этой одна и приструги две, сходятся в привычном месте, подпруга комплектная тоже одна, изготовитель намекает на такое использование по идее. Да и отсутствием хлопанья тут не спасти ситуацию - оно в передней части давит, толку-то сзади прижимать ещё (и, по идее, задняя приструга как раз и должна это делать)... подпругу, если что, не с ноги затягивала, ей так сильно вжать полки в спину не смогла бы - прокрутить за стремя можно при должном усилии.
Вот с Авито фотка конкретно такого же седла того же продавца:
Screenshot_18.jpg

Последнее редактирование:
@aunete, как гусятки, кстати?)) Все болеющие выздоровели?
Гусятки наконец переехали в Коломну, я выдохнула...и каждый день даю себе обещание наконец убрать за ними. Не до них:в инкубаторе надкололись и запитюкали индюки...дня на 4 раньше ожидаемого. Остатки раны у Чапы зарастать будут еще очень долго:там была сорвана кожа см 5 в длину минимум, причем обнажая мышечную ткань. Но выглядит все уже вполне пристойно.
У меня другая беда...никто тут о змее не мечтал?

Маша, видела? (Я это видео ещё не смотрела, смотрела другое, но этого автора и очень понравилась его работа (на том видео)) .
Видела)) Там парень (хозяин тяжика) наглухо бесстрашный) Один раз ведущий канала немного проехался верхом, дал владельцу на ближайшие дни задание для самостоятельной работы, а хоз просто сел, посадил с собой младшего брата, и поехали они в Пятёрочку 🤣
Гусятки наконец переехали в Коломну, я выдохнула...и каждый день даю себе обещание наконец убрать за ними. Не до них:в инкубаторе надкололись и запитюкали индюки...дня на 4 раньше ожидаемого. Остатки раны у Чапы зарастать будут еще очень долго:там была сорвана кожа см 5 в длину минимум, причем обнажая мышечную ткань. Но выглядит все уже вполне пристойно.
У меня другая беда...никто тут о змее не мечтал?
Как здорово, что всем уже лучше!) С индюшатками тоже удачи! Сколько же их всех! Отдохнуть не дают!
Змеюшки слишком быстро растут?)) Я мечтала, возьму когда-нибудь с радостью точно, когда условия будут, а то сейчас её только в вольное плаванье по дому пускать на мышей охотится х)
На Авито змей обычно бодро разбирают, сколько видела! Если цена не сравнима с полётом в космос, конечно))

Когда замираешь всего на десять минут, вокруг всегда находятся чудеса ☺️
2023-06-17 05-34-32.JPG

2023-06-17 05-37-48.JPG

2023-06-17 05-38-11.JPG

Везде вокруг, даже у дома через 50 метров, шёл дождь, а над полем солнце и едва накрапывало (зато точно в край камеры)))
Интересно, лошади видят радугу? Трава им явно была интереснее, увы)

Змеюшки слишком быстро растут?)) Я мечтала, возьму когда-нибудь с радостью точно, когда условия будут, а то сейчас её только в вольное плаванье по дому пускать на мышей охотится х)
Не быстро они растут. Их просто слишком много(17 жрут сами, одну кормлю пихом)

Не быстро они растут. Их просто слишком много(17 жрут сами, одну кормлю пихом)
Эх, так жаль, что всех оставить нельзя! Змеюшки прекрасны! Не сомневаюсь, что на Авито они быстро обретут новые ручки)
А чего это одна сама питаться отказывается?

Давно уже свербит от интереса, спрошу-ка.
Товарищи, кто выезжал на старты когда-либо или очень хочет! А вам оно зачем надо?
Искренне пытаюсь понять психологию этого желания, приходит на ум либо самоудовлетворение (ЧСВ, гордость, желание побыть в центре внимания, показать себя и лошадь), либо азартность и стремление к соперничеству.
Явно есть ещё варианты, но так уж сложилось, что конный круг общения от стартов максимально далёк, как и я - себе все уже всё доказали, доказывать другим не видят необходимости, розетки - лишний мусор. Живут себе спокойно со своей лошадкой, катаются по природе и максимально довольны жизнью, а от вопросов о стартах только пальцам у виска крутят и смеются: "Делать нечего что ли? Тратить кучу времени, нервов, денег на коневозы, экипировку? Переживать, как лошадь всё это перенесёт? Нафиг надо, я лучше поседлаю и поеду в лес погуляю! Или вообще пешочком пройдёмся там рядышком, нужны мне эти ваши старты и Бурке моей тоже."
Буквально пара знакомых ЧВ раз в пару лет прыгают метр и меньше на скачках местной водокачки с полным пофигизмом на результат чисто для массовки, и то если в родном клубе проводятся и только после долгих уговоров в духе: "Нам так людей не хватает! Всего три участника! Ну выступите со своим Буркой, ну жалко что ли?"
ЧВ с "домашней" лошадью вообще не слышала, чтобы куда-то её возили.

• Like
Реакции: Anye
Товарищи, кто выезжал на старты когда-либо или очень хочет! А вам оно зачем надо?
Очень, очень, очень хочу. Следующий год юбилейный. Собственно, поэтому и хочу))
показать себя и лошадь
Лошадь показать. Т.к. считаю Гелиоса хорошим представителем его породы. И таких лошадей надо показывать. Поэтому частенько вздыхаю на тему "вот попал бы он в спортивные руки..."

Я раньше стартовала по выездке и конкуру. Мне это было интересно, как проверка своих умений в стрессовой ситуации. Бывало всякое, были абсолютно провальные старты, были очень удачные. Мне в принципе нравится стартовая движуха, волнение, все нарядные красивые суетятся вокруг, переживают. На постоянку, то есть стартовать подряд целый сезон, мне это было бы тяжело, а вот пару раз в год я бы с удовольствием выезжала куда-то. Опять же, не следует забывать про фоточки в белых штанах, это очень важная часть мотивации для любителя :)

Лошадь показать. Т.к. считаю Гелиоса хорошим представителем его породы. И таких лошадей надо показывать. Поэтому частенько вздыхаю на тему "вот попал бы он в спортивные руки..."
Максимальной удачи тогда))) Рабочая выездка в планах?)
Жалко, что англо-кабарду в отдельную породу не вывели, Гель реально очень красив! Его бы на какой-нибудь породный ринг показать, но не возьмут(
Мне это было интересно, как проверка своих умений в стрессовой ситуации. Бывало всякое, были абсолютно провальные старты, были очень удачные.
О, интересный вариант, спасибо!)) В этом направлении не думала, т.к. реалии другие и для меня проверка стрессовой ситуации скорее встреча с огромной работающей сельхоз техникой в поле, стреляющими охотниками со стаей собак и прочими более бытовыми нервяками (которые скорее меня даже смутят, чем лошадь), а не искусственно воссозданными.
Опять же, не следует забывать про фоточки в белых штанах, это очень важная часть мотивации для любителя :)
Не могу, смеюсь сижу))) По-доброму, если что) Правда прямо-таки и мотивирует?)))

• Like
Реакции: Anye
Максимальной удачи тогда)))
Спасибо))
Тем более, что юбилея аж 3:
В 94м села в село
с 2004го не стартовала
в 2004м родился Гелиос
Рабочая выездка в планах?)
Вообще никаких планов нет. Были мысли сгонять на старты в караван. Это близко и там можно взять лошадь в аренду. И, думаю, к одежде там не супер строго относятся. Редингот покупать ради одних стартов я точно не буду.
Жалко, что англо-кабарду в отдельную породу не вывели
Официально: породная группа.
Его бы на какой-нибудь породный ринг показать, но не возьмут(
Можно вместе с кабардосами в один ринг идти. Причем мерину. Никаких проблем. По крайней мере это мне иппосфера сказала. Поэтому, если не забуду, хочу поучаствовать в их онлайн выставке. Но обычно, я про неё узнаю за пару дней до или за пару дней после.

Спасибо))
Тем более, что юбилея аж 3:
В 94м села в село
с 2004го не стартовала
в 2004м родился Гелиос
Не, ну это точно надо отмечать, всенепременно!)))
Можно вместе с кабардосами в один ринг идти. Причем мерину. Никаких проблем. По крайней мере это мне иппосфера сказала. Поэтому, если не забуду, хочу поучаствовать в их онлайн выставке. Но обычно, я про неё узнаю за пару дней до или за пару дней после.
Ого!! Вот этого не знала! Тогда точно нужно участвовать, раз есть желание! Главное, как-то выяснить всё-таки заранее о проведении выставки. Она не в определённые даты проводится, плавающие?
Я хотела в "конях богатырских" поучаствовать онлайн ради интереса, насколько Лиса оценят, потом узнала, какой адовый долгий и затратный геморрой будет с оформлением документов и плюнула на это с высокой колокольни 😂
Выставки - оно, конечно, прикольно, но смысла мало имеет, кмк, если ты не заводчик, который сам своими усилиями вывел красивого представителя породы и хочешь показать... Купил красивого - повезло, молодец, а твоя заслуга в чём? Так что и не особо стремлюсь лишние заморочки устраивать себе и людям))

Главное, как-то выяснить всё-таки заранее о проведении выставки. Она не в определённые даты проводится, плавающие?
Осенью проводят. Надо снять экстерьер и видео движений.
Купил красивого - повезло, молодец, а твоя заслуга в чём?
Если купил молодого, его надо ещё и вырастить.
Если купил отечественную породу, то надо показывать достойных представителей. На выставках одни и те же лошади. Остальные сидят по домам. Все эти фоточки, выставки, старты, видео увеличивают шансы популяризации наших пород.
Ну а я купила тощего, злобного ослика, который анфас был шириной с камбалу. Да и шея там сделанная🙈 В реале она топориком и с кадыком.

П.с. я вспомнила ещё одну дату. С 2014го я не была на семинарах. Что за магическая четвёрка?🤣

Осенью проводят. Надо снять экстерьер и видео движений.
Как и у "богатырских" тогда. Ну так тем более - времени вагон ещё, снять необходимое успеется!)
Если купил молодого, его надо ещё и вырастить.
Если купил отечественную породу, то надо показывать достойных представителей. На выставках одни и те же лошади. Остальные сидят по домам. Все эти фоточки, выставки, старты, видео увеличивают шансы популяризации наших пород.
Тут не поспорить, но только надо ли оно, вот какой вопрос беспокоит. Всё же на 90% лошади - это про классический спорт, отечественные породы там не особенно распространены, да и стереотип "импортное лучше" сидит в головах плотно. Ну и, объективно, не будет крошечная вятка уверенно прыгать 160. Или БП выездки проехать на забайкальце. Ну не эффектно выйдет, как минимум.
Популяризировать некоторые породы вообще не стоит, вот имхо! Кабардинцы и нередко карачаи, например, ой как на любителя и совершенно не в плане любителя-всадника! Часто с ними дяденьки умелые едва справляются, страшно представить, что будет, если их раскрутят как хобби-лошадку. Сколько их на бойне окажется из-за характера и очередного не справившегося новичка. И при этом для своих задач они прекрасны, но спорт им светит максимум пробежный, где результаты они показывают превосходные.
Распиарили тяжей - с конезаводов пачками в мясные табуны забирают. Тоже такой себе пиар вышел, хотя в большинстве своём как раз отличные добронравные хобби лошади...
Ну а я купила тощего, злобного ослика, который анфас был шириной с камбалу. Да и шея там сделанная🙈 В реале она топориком и с кадыком.
Вот тут труд владельца точно стоит показать))) Помню-помню, каким Гелиос был! Небо и земля!

Ну и, объективно, не будет крошечная вятка уверенно прыгать 160. Или БП выездки проехать на алатайце.
Почему как только речь заходит про породы, сразу всплывает БП, 160 и олимпиада? Какой процент конников туда стремится и какой мизерный процент дотуда догребает?
Причём доходит даже до того, что надо учиться на супер конях. Хотя те, кто это утверждают ни на амплитудных, ни на самолётах не сидели. Но знают, что надо с нуля именно на таком.
Самая большая прослойка- это хоббики разного уровня. Вот тут и есть ниша наших лошадей. Но это ж не круто.
Кабардинцы и не редко карачаи, например, ой как на любителя и совершенно не в плане любителя-всадника!
Карачаи прекраснейшим образом показывают себя в караване в качестве прокатных и вестерновых коней. Они настоящие работяги.
Моя выборка по кабардосам: "кабардинец лошадь злой- я на дерево, он за мной" и в поле ветер, в жопе дым. Но я и про своего никогда не пишу в нынче модном стиле про души, крылья и прочие сопли с сахаром.
Часто с ними дяденьки умелые едва справляются, страшно представить, что будет, если их раскрутят как хобби-лошадку.
Да никогда они мимими хоббиками не станут. Там на лице все написано😁 И вау эффекта нет.
И при этом для своих задач они прекрасны, но спорт им светит максимум пробежный.
Я считаю, что для той же рабочей выездки они очень даже. А англо-кабардосы неплохо себя показывают в троеборье. Но лошадь не для каждого. Особенно англо-
Ещё есть такой замечательный вид спорта, как трек. И он развивается. Там нужны выносливые лошади, с комфортными аллюрами, которым по барабану куда идти.
Даже с учётом того, что у нас все развивается крайне медленно, но я очень рада, что конный мир больше не упирается в выездку и конкур. Наконец есть хоть какой-то выбор. И оно более или менее функционирует.

Независимая оценка наработанного.
Хорошие судьи прекрасно указывают направление работы.
стереотип "импортное лучше" сидит в головах плотно
Это не стереотип.
Под современные критерии выездки и конкура лошади должны обладать изначально определенным строением, и зарубежные заводчики очень давно селекцию ведут именно под эти требования. Банально предпочитают не насиловать то, что тяжело пойдёт, если мы говорим про спорт.
Для любителя прыгать максимум метр и бежать какие-нибудь юноши практически всё равно какой породы лошадь.

Почему как только речь заходит про породы, сразу всплывает БП, 160 и олимпиада? Какой процент конников туда стремится и какой мизерный процент дотуда догребает?
Причём доходит даже до того, что надо учиться на супер конях. Хотя те, кто это утверждают ни на амплитудных, ни на самолётах не сидели. Но знают, что надо с нуля именно на таком.
Самая большая прослойка- это хоббики разного уровня. Вот тут и есть ниша наших лошадей. Но это ж не круто.

А вот поддержу.
Есть породы специализированные для конкретных видов спорта, и как-то странно и непонятно тянуть их в другой.
А помимо спорта наиболее востребованы лошади с хорошим здоровьем, хорошей выносливостью, спокойным темпераментом, хорошим райдобилити (это когда не надо стопиццот ключиков искать), симпатичные. Такие, чтобы можно было подпрыгнуть чутка, что-то там покрючить типа выездки, сходить в любые поля-леса, попробовать то, что заинтересует.

Вот именно в этом и проблема - не круто! Насмотрелся человек на олимпиадных лошадей, приходит в условный клуб, в голове своей он-то уже хочет также, а ему там новоалтайца вывели. У него сразу фииии, что это за кашлатка, он же так как ТЕ не может! Один фиг, что с настоящим спортивным конём он тупо не справится никак, но надо же "шоб вид имело".
Посмотреть на подростков, которые о своём коне мечтают - сплошь ганноверы, тракены, фризы, хоть бы один про будёху или дончака сказал.
Да и как хоббиков аборигенов вот точно не всех можно брать, там как раз сопли с сахаром надо)) Аборигенов к тому же много встречала однолюбов, для хозяина (который им уже лопатой хорошенько вмазал пару раз по тыкве) они в огонь и в воду, а к остальным зубы-копыта. Вот даже интересно, кстати, а что будет Гелиос как "лошадь злой" делать, если на него посадить другого всадника?))
Даже с учётом того, что у нас все развивается крайне медленно, но я очень рада, что конный мир больше не упирается в выездку и конкур. Наконец есть хоть какой-то выбор. И оно более или менее функционирует.
Вот это действительно нереально радует! Наконец-то появляются возможности для тех, кто не хочет прыгать-бегать)) Жалко, что по всей стране это распространится ой как не скоро. Всё же всё новое от двух столиц расползается и базируется вокруг них. Если про то, что лошадка может через крашенные палочки сигать и высоко ножки задирать под музыку в каждом селе в курсе, то про остальное и не слышали даже! Хотя у каждого абсолютно трейловые лошади, драйвинговые, только используются для других целей и никому в голову не приходит, что походить по пересечёнке - это вид соревнований)))
Независимая оценка наработанного.
Хорошие судьи прекрасно указывают направление работы.
И тоже спасибо за ещё один взгляд!))
Тогда уточню - а зачем, в таком случае, тренер? Мне казалось, это он должен оценивать и указывать направление работы, он же пару знает лучше всех, их недостатки, их возможности!
А помимо спорта наиболее востребованы лошади с хорошим здоровьем, хорошей выносливостью, спокойным темпераментом, хорошим райдобилити (это когда не надо стопиццот ключиков искать), симпатичные. Такие, чтобы можно было подпрыгнуть чутка, что-то там покрючить типа выездки, сходить в любые поля-леса, попробовать то, что заинтересует.
Тоже не могу не согласиться! Но чаще всего и в этой прослойке оказываются те же спортивные и их помеси, которые по тем или иным причинам в спорте результатов не показали, либо были куплены сразу как априори выведенные и подходящие под ту или иную дисциплину (и без разницы, что условный клубный конь никогда не будет тренироваться для реальных побед, а только учить прокат). Тракенов для этих целей берут охотно, а тех же дончаков, которые тоже вполне себе и покрючить могут, и попрыгать, и поля-леса, чего-то нет... Точнее, раньше-то как раз брали! А сейчас фокус сместился, и про породу благополучно забыли.

Сверху