И после этого ее куда-то продали, по слухам, в матки.
Жуть, если честно. Очень хорошо, что у неё это, вероятнее всего, не психическая врождённая особенность, а хозяева до бойни офигеть как напортачили, либо очень повезло с адекватными детьми! Но всё равно страшно, что в некоторых породах в матки отправляют всё подряд, что агрессивное и не даёт ездить на себе. А потом жалуются, чего это у нас рысаки все ебобо, ЧК туда же, да и многие другие породы имеют достаточное большое количество представителей откровенно конченных в плане это приснопамятного райдабилити.
Я действительно меряю по себе. И если я смогла - значит и остальные это могут. Не могут для меня равно не хотят.
Потому что я много чего не могла и не умела - но мне было надо - и я шла и училась. И это было не просто.
И сейчас я про себя знаю, что если я чего-то не могу - это не значит, что я реально этого не могу, это значит, что я этому не научилась - но могу научиться.
Не всегда человек не хочет. Бывает такое, что не работают нейронные связи определенным образом, все.
У вас есть определенный потенциал мозга, а есть те, у кого нет там ничего, как ни старайся. Вот он потолок, выше него человеку никак.
Девочки, во обе правы! Я была и по ту, и по другую сторону.
Люди обладают разными способностями к логическому мышлению - для кого-то это вся жизнь, кому-то очень тяжело даётся.
Изначально у меня отсутствовала логика буквально напрочь. Любой план только бесил, потому что либо я в него не уложусь, либо найдётся 100500 дел параллельно, и я от него отойду, либо ещё дохреналлион причин. Буквально, чтобы пойти позавтракать мне именно приходилось держать в голове "сейчас я наливаю чай, отношу на стол, беру хлеб и колбасу, режу, отношу на стол, сажусь, ем", иначе был огромный риск того, что отвлекусь на любое другое дело, а потом на одном столе будет остывший чай, на другом - засыхающая недорезанная колбаса. И это был капец. Так жить вообще не удобно ни разу! И работы выбирала попроще, где есть определённый перечень задач и всё, ни шагу влево-вправо. Тогда их получалось выполнять тщательно и хорошо, но если только начинается "на тебе стажёра, научи!" - всё, разваливалось всё. В школе по всем техническим предметам учителя с закрытыми глазами ставили 4, просто чтобы не портить отличные оценки по всем гуманитарным предметам, а я реально не понимала ни шиша, хотя и репетиторы были, и что угодно. Я зазубривала, но не понимала вообще.
Потом инсульт что-то нереально ломанул в мозгу. И теперь я наоборот завишу полностью от планов, с удовольствием их строю, чётко следую, обдумываю, и уже нет никаких 100500 параллельных дел. Точнее, они есть, но они или отодвигаются в промежутки в плане, либо переносятся. Неотложные внезапные уже выбивают из колеи полностью - пришлось от плана отойти, - и вызывают перегрузки - приходится работать втройне быстрее и сильнее, чтобы вернуться к плану скорее. И сейчас я с гораздо большей радостью и интересом буду разбираться в нюансах работы электросхемы автомобиля (где всё логично и связано), чем работать копирайтером и писать тексты на заказ из головы (что до этого было легче лёгкого, а сейчас только из под палки в стиле Википедии).
Так что да, сяду-ка я с тетрадочкой и буду разрабатывать уже в ней подробно, раз так лучше, чем в голове два-три шага!
Я так-то тоже не умела ничего. Со мной спокойно можно было играть в "я никогда не" на конную тематику - выиграл бы любой выше уровня проката. Смотрела видео, читала, консультировалась, складывала мозаику - вот конь оповожен (знала ли я, как оповодить? Нет.), вот конь научился бегать на корде (знала ли я, как поставить на корду? Нет.), вот конь начинает соглашаться с воздействием железа (знала ли я, как приучить к трензелю? Нет.), вот у коня правильно расчищены копыта (умела ли я их делать? Нет. В лучше случае, собачьи когти).
Научиться можно всему, если есть желание и необходимость или интерес!
А есть тупые люди. Вот тут согласна с Анной!
Но ее и это не смущает. А все потому что тупая.
У меня есть такая тупая знакомая. Её не "лечат" ни штрафы, ни увольнения, ничего! Она косячила и косячит! А всё потому, что тупа и ленива. Ей не хочется учиться ничему, она даже сферу работы (продавец) не готова поменять, потому что "там всё незнакомо, я не знаю, как там что делать!" - тебя научат - "я не справлюсь,я не умею" - ты и продавцом не родилась, научилась? и тут научишься - "Нет, я не смогу, это слишком сложно." И я предлагала ей не совершенно другие области, требующие специального обучения! Продавцом онлайн предлагала - "я не умею устанавливать программы на компьютер" (девочке 25 лет, когда что-то нужно ЕЙ, она и Скайп сама установит, и любую онлайн-книгу найдёт, и что угодно ещё). Предлагала в банк кассиром-операционистом - "там надо считать, я не справлюсь". На любое "А" у неё сотня "Б", потому что легче быть тупой и ленивой косячницей в привычном болоте, чем развиваться. И постоянно ныть о том, какие все на работе плохие, её бедную-несчастную ругают. И вообще "на новом месте всё не так, как на старом, а я делаю всё так, как раньше, привыкла, а меня ругают, злые!"
Это неисправимо вообще! Пока человек САМ не хочет, его НЕРЕАЛЬНО заставить.