Бьяно1
Pro
Тогда, мы будем периодически кочевать-натура у нас такая, на одном месте не сидитсяДа кочуй на здоровье, я табун люблю и никаких ограничений в дневнике не имею - кто о чём хочет, тот о том и пишет)))
Тогда, мы будем периодически кочевать-натура у нас такая, на одном месте не сидитсяДа кочуй на здоровье, я табун люблю и никаких ограничений в дневнике не имею - кто о чём хочет, тот о том и пишет)))
А опыт-то откуда берется? Он нарабатывается. Но для этого нужно понимать, в какую сторону его нарабатывать.Для этого нужен опыт. У вас он есть, у Марии его нет.
У Гафура как раз способы весьма мирные, я бы сказала. Своеобразные, но мирные.Да и на здоровье))) Я ж сама первая ещё сказала, что надо будет - стану для коняги персональным Гафуром, если откажется мирные способы понимать, а альфач вполне может))
С кордой давно уже нет проблем - одна попытка ухода на железке с кордой через затылок и последовавшим весьма грубым торможением дала понять, что это затея не из хороших. После этого уже и на недоуздке обычном мягком бегал, никаких порывов куда-то подсвалить, даже не вкладывается и не даёт натянуть корду.Честно, уходящую с корды лошадь я бы выводила на корде на такой железке, чтобы уйти вариантов не было. Но при условии, что кордовый круг достаточный для комфортного движения лошади, грунт адекватный, лошадь знает, что от нее требуется.
И в этом основная загвоздка. "Стоп"-команды не работали никогда.На лошадь, склонную подтаскивать по кустам под верхом, да вообще на лошадь в заездке, я бы не лезла без 100% отработанной во всех ракурсах команды "стоп". Чтоб хоть в полете вкапывался на нее.
Тоже проблема: а где увидеть подробный гайд? Видела много видео по заездке молодняка у Дианы Галуновой. Только у неё разжёвано каждое действие, их порядок, суть, смысл. Вот и всё. Ну, самые наглядные примеры - наши казаки, но это можно приравнивать к множеству роликов про заездку казахами, татарами и прочими культурами, где принято "ломать" лошадь за день.Из всего, что я вижу, это такая чехарда с перескакиванием с сопромата на 2+2, а потом про какую-нибудь гальванопластику Нет системы. Без системы можно только набивать свои шишки. С системой тоже, конечно, шишки набиваются - но система позволяет их адекватно отслеживать и корректировать.
Стоп-команда дается за долю секунды до совершения нежелательного действия - в идеале.И в этом основная загвоздка. "Стоп"-команды не работали никогда.
Пока лошадь в адеквате "нет" она слышит, понимает и включает голову, что аж шестерёнки крутятся - если нет, то как? так? или так? о, вот тут "да", вот тут я молодец!
Если уже пошёл бунт и "я свободный мустанг, идите все нахрен", тут можно хоть в ухо орать "нет", работает только треснуть, чтобы хоть немного вытащить из этого состояния и пустить пробегаться до обретения вменяемости.
Тебе правду? Прекратить искать в интернете панацеи и рецепты - и сесть думать самой. С тетрадочкой.Тоже проблема: а где увидеть подробный гайд?
Понял-принял, буду над этим работать)) Сложно очень предугадать, потому что если включилось "глаз горит", то это может быть в любую секунду что угодно и без предупреждения. Мирное, не что-то ужасное, просто в рысь пойдёт вместо шага, на месте начнёт крутиться после остановки тут же. Тут уже хоть "нет", хоть "да" - всё едино, помогает мозговую извилинку поднапрячь чем-нибудь сложным и вообще не связанным с первоначальным планом занятия, чтобы глаз из горящего перешёл во внимательный. Либо сто раз повторить одно и то же, тогда коняге становится скучно и интерес теряется вовсе. Дальше уже всё делает кое-как на "оставь меня, старушка, я в печали")) Гонять до опупения, раз хочет бегать, - тоже вариант, но глупый. Устанет, толку дальше что-то объяснять, когда глаз уже с сонной поволокой.Стоп-команда дается за долю секунды до совершения нежелательного действия - в идеале.
Обычно человек сам вафлит этот уход из адеквата в неадекват - а лошадка очень быстро просекает.
Конечно, правду! Я всегда за неё! И за совет с тетрадочкой от души спасибо! Настолько дотошно я ещё не расписывала, попробую)) Обычно план в голове на пару шагов вперёд только держится (ну и основные этапы по достижению конечной цели), тогда он с более подробной разбивкой пунктов, а в случае каких-то неудач обязательно обдумывается. Обычно по ходу процесса (ну вот как определить, что на отзывы конь тупит и начинает уходить на внешнюю сторону, а на потягивания всё у него в порядке с пониманием), иногда уже после.Тебе правду? Прекратить искать в интернете панацеи и рецепты - и сесть думать самой. С тетрадочкой.
Жуть! Бывают такие, слышала, но не сталкивалась лично, т-т-т! Это же самоубийца уже какая-то, если для неё даже немаленькое весьма ограждение не является преградой! Хоть бы прыгнула тогда уж... И что с ней стало в итоге, на колбасу поехала?Я у себя поминала дурную кобылу Цеолу, которую так и не смогли заездить.
Лошадь сопротивляется - мы ее гоняем - лошадь прокачивается и становится сильнее - сопротивляется еще большеГонять до опупения, раз хочет бегать, - тоже вариант, но глупый.
Не-не, это уже не в рамках сопротивления, а про "глаз горит"! Когда "хочу бегать, а не шагать!" Но и то это легко переводится в мирное русло - тормознуть и уже по команде отправить с чистой совестью спокойно бегать по нормальному кругу, да ещё и с похвалой, а не в качестве наказания)) Ну или как раз подловить момент ускорения (это всё же тяж, а не араб, он с места не взлетает) и в него успеть дать команду "рысь".Лошадь сопротивляется - мы ее гоняем - лошадь прокачивается и становится сильнее - сопротивляется еще больше
Ну или отрывает себе все нафиг на 6-метровом круге.
Истина, как всегда, будет где-то рядомИ что вот если шагать надо, а она бежит, то и пускай бегает. Странно это, но натыкаюсь нередко. Странные какие-то мнения... Пускай что хочет, то и творит что ли? - Нет, потом тормозить научишь, когда бегать научится.
Не согласна.
Не все могут нарабатывать опыт в отсутствии кого-кто подскажет.А опыт-то откуда берется? Он нарабатывается. Но для этого нужно понимать, в какую сторону его нарабатывать.
А чёй-то только лошадь?) Так-то мы это должны делать со всеми - с лошадкой, с собачкой, с котиком, с ребенком, etc.Давайте объективно. Когда мы берем лошадь (особенно молодую) - мы в первую очередь выстраиваем границы и рамки дозволенности.
Нет, с колбасы ее как раз купили. Предполагалось, что такая крупная статная кобыла хороша будет в прокате, под тяжелых всадников. Она по себе действительно была хороша. Но очень нервна и пуглива. Ездила на ней только моя тренер, которая с ней постоянно занималась и начала ее заезжать. Ее она подпускала и разрешала на себя садиться. Когда под тренером она стала ходить всеми тремя аллюрами, решили, что пора приучать к разным всадникам. На роль разных всадников пригласили меня, я тогда еще была молода, здорова и пользовалась в клубе репутацией долбанько, которому лишь бы за лошадку подержаться. Сейчас я фиг бы полезла даже за деньги.И что с ней стало в итоге, на колбасу поехала?
Так да! У меня выстроены границы со всеми. Потому что я у себя одна - и вообще не железная.А чёй-то только лошадь?) Так-то мы это должны делать со всеми - с лошадкой, с собачкой, с котиком, с ребенком, etc.
В чем проблема научиться? Я не умела - научилась. Значит, и другие могут.Выстраивать понятные границы дозвовденного тоже надо уметь)
Как-то так, да не так.Мне как-то начальник сказал, что я всех по себе меряю и жду от людей большего, чем они могут. Могу сейчас тоже самое сказать про вас.
Нет. Они не могут, потому что они не взяли тетрадочку, ручку, не посадили свою задницу на стул и не начали этот самый план писать. Это единственная причина! Другой нет. Любой человек с тетрадкой, ручкой и умеющий читать и писать, в состоянии написать план, хотя бы в первом приближении. Иначе бы этот человек: а) не окончил школу, где писали планы сочинений и конспектировали параграфы; б) в текущий момент не в состоянии функционировать в принципе, потому что даже на банальное "налить кофе" наш мозг выстраивает план "встать - поставить чайник - достать кружку и т.д."Процентов 70 людей не в состоянии, не потому что плохие или глупые, просто не могут.
Как ни странно, но есть те, кто не могут.В чем проблема научиться? Я не умела - научилась. Значит, и другие могут.
Вот тут кроется ошибка.Я действительно меряю по себе. И если я смогла - значит и остальные это могут. Не могут для меня равно не хотят.
Потому что я много чего не могла и не умела - но мне было надо - и я шла и училась. И это было не просто.
Это не ошибка. Это мой сознательный выбор и взгляд на мир.Вот тут кроется ошибка.
Ну мы же здесь не рассматриваем людей с отклонениями? А выстраивать логические цепочки и делать примитивное планирование и прогнозирование - могут все. Абсолютно.Бывает такое, что не работают нейронные связи определенным образом, все.
Мне прям очень сильно помогло поменять такой подход. Теперь людей, которые не могут, я просто увольняю, а не пытаюсь заставить выполнить то, что они не могут.Это не ошибка. Это мой сознательный выбор и взгляд на мир.
Есть тут у нас один, который должен, но никак не может.А выстраивать логические цепочки и делать примитивное планирование и прогнозирование - могут все. Абсолютно.
Вот мы и нашли, почему мы смотрим на вопрос с разных сторонМне прям очень сильно помогло поменять такой подход. Теперь людей, которые не могут, я просто увольняю, а не пытаюсь заставить выполнить то, что они не могут.
По описанию похоже, что вы работаете в учреждении для душевнобольных без обид, конечно )Если знаетет место, где берут людей, кторые просто могут, поделитесь, мы возьмем
Потому что последствия не настолько страшны для них, чтобы мочь и начать думать.Согласна. Есть люди которые не могут. Просто потому что не могут.
Она заплатила штраф со своей зарплаты в размере х2 суммы чека?А все потому что тупая.
Может быть, может быть)Вот мы и нашли, почему мы смотрим на вопрос с разных сторон
В какой-то степени)По описанию похоже, что вы работаете в учреждении для душевнобольных
А вопрос оценки - он отдельно. Мои товарищи как раз очень ценят и понимают, почему им это нужно.Я работаю на тех, кто ценит то, что я могу и делаю) А не на тех, кто не может
Соль в том, чтобы ставить правильных людей на правильные должности. Вот мне в позиции комплектовщика нужен тот, кто будет работать только руками - чтобы он по списочку в коробочку сложил товары - чем меньше он думает, тем лучше.Я не люблю работать с теми, кто может быть только "руками", то есть жить только по регламенту, но в компании есть и такие отделы. По счастью, я с ними контактирую не оч много.
Очень разные сферы и очень разная специфика.Соль в том, чтобы ставить правильных людей на правильные должности.