Maria_23
Pro
Ого, впервые слышу и даже вижу спортивный респиратор!)) Чего только ни изобрели уже!)У меня тоже подтвержденная аллергия на лошадиную перхоть и бронхиальная астма 2 ст.
Я-то просто дохла под разовыми превышенными дозировками Кларитина в каждый приезд к коням, но вот со своим под боком 24/7 уже не прокатило такое.
Вообще очень хочу пообщаться с каким-нибудь понимающим современным аллергологом и попробовать узнать, каким образом организм всё же привыкает к аллергену. Срабатывает тот же принцип, что и на Асит-терапии, только ударными дозами и без инъекций? Тогда почему привыкание идёт не ко всему виду животных, а только к конкретным особям? Очень интересно, если честно, но своё общение со мной аллергологи сводят к попыткам убедить меня в скорейшей смерти в случае продолжения контактов с конями))
А у меня то же самое, что и у вас с Кельей вышло! К Лису я вот сейчас окончательно и полностью привыкла, к поню на половину (кожные реакции остались), от чужой лошади, минимум вся обчешусь и обсопливлюсь (это если повезёт отделаться самыми лёгкими формами проявлений). Получается, что организм всё же выбирает конкретный аллерген в общей массе аналогичных и начинает именно к нему привыкать, а не к данному типу (лошадиная перхоть) в целом!
Мне самой очень любопытно)) Да и тоже мыслю оптимистично - будем доживать, доживём и всех ещё переживём обязательно! =)По поводу адаптивности организма любопытно будет послушать тебя лет через 10-15. Видишь, какой я оптимист, предполагаю, что все мы дотуда доживём.
Ну и лично мой бзик - я по жизни ищу свои пределы. Пределы страха, пределы силы, пределы умений - всё во имя дальнейшей прокачки. Личный вызов самой себе - что ты можешь? Если вождение, то экстрим-драйв (не на дорогах общего пользования, конечно) или гоночный трек, если ночью гулять идти, то на кладбище (ну или в какое-то страшное место), если рисование, то фотореализм не меньше, если фобия, то вышибать тем же клином через панические атаки и их преодоление. Но это всё касается психики, а вотс физикой интереснее и сложнее - надо же и не угробиться вовремя остановившись, и понять, когда в данный момент финиш. Ну, 38 км пройти могу за день отделавшись только мозолями и не умирая следующим утром... А вот в остальном и не поймёшь, как это всё проверить. Только время покажет, видимо
Последнее редактирование: