А свои отношения с окружающими хочется изменить? Или такое как есть - комфортно?
На самом деле, в основном, как написала Стрекоза, люди плюс минус одинаковые.
Каждые блюдет в первую очередь свои интересы, и это нормально. Если по какой-то причине человек свои интересы подстраивает под окружающих, забивая на себя, он и будет в таком угнетенном состоянии. Никто за него его интересы отстаивать не будет.
И прекрасно.
Только ко всему этому вы еще транслируете, что об вас можно вытереть ножки. Любому, кто захочет.
Речь об этом.
Это изменить, конечно, хотелось бы, но я понятия не имею, как. Как и где я это транслирую, как это люди видят... Я не бросаюсь сломя голову на первую просьбу кинув все собственные дела, говорю честно - закончу сама всё для себя, тогда сделаю. Если этот расклад человека не устраивает, срочно сейчас ему надо, отказываю. Если хочет забесплатно куда-то доехать, готова взять только по пути до нужного мне места и в удобное для меня время, а не через час к чёрту на рога - не нравится, вызывайте такси или платите мне сверху (кроме топлива). На выставление условий, разумеется, тоже не раз видела надутые губки, но это меня не волнует, потому что жертвовать своими нуждами ради незнакомцев я не стану. Если ситуация критичная (срочно в больницу к умирающему родственнику), да, выручу, но если реально будет такая возможность, отказывала и так тоже.
То есть люди итак в курсе, что отказ они получить могут, что я не ринусь сиюсекундно.
Те, кто любит подсаживаться на шею постепенно, тоже получают отпор сразу. Первый раз попросили помощи - я помогла, второй раз, а на третий начинается раздувание щёк - а чего не сейчас, а почему я должен ждать? Извините, дорогие мои, не нравится так - велкам платно хоть сейчас или обращайтесь к другим. Тоже в курсе все.
И вот это всё как раз нормально! Никто в деревне не сорвётся бегом бросив хозяйство. Я тоже обратившись за помощью всегда оговариваю, что "по возможности, пожалуйста, сделайте", никаких поторапливаний и срочности.
Потому я в душе не чаю, из-за чего именно новые люди начинают сходу отвечать не просто чёрной неблагодарностью, а ещё и подставами.
Деревенские ребята точно простые, но все абсолютно разные)) Одни подумают о городская-значит деньги есть)) , что ей жалко что ли? Другие могут и правда по началу увидеть не умение жить) А третьи сами всем помогут безвозмездно. Четвертые будут помнить, что им помогли и придут на помощь))
Про городская-деньги есть сразу сказала всем новым знакомым, что потому и живу на отшибе мира, что денег нет, а новости разлетаются в деревне сразу же, так что за деньгами кроме цыганки никто не обращался, а у них это в крови)))
А вот остальные категории все присутствуют) Третьей практически нет, точнее, готовы помочь всегда те, у которых самих ничего нет, а мне стыдно просить за красивые глазки. Только в случае уж кррррайней необходимости, вот как когда бензокоса ломается, только тогда отнесу соседу на посмотреть
На счет здоровья к черту эксперименты кмк. Надо везти столько, сколько можешь без напряга и надрыва, иначе и восстановиться труднее и жизнь кажется более мрачной. Кмк.
Не, мне правда надо было это всё, сейчас уже не настолько. Общая физическая подготовка из-за в целом дико ослабленного организма была практически нулевой: пройду километр - дохну, из магазина мешок сахара в 5 кг еле-еле дотаскивала до дома задыхаясь, пол дома помою - лежу полдня без сил встать. А такая халява с кучей животных и в деревне ни к чему хорошему не приводит)) Так что сейчас прокачиваю только там, где надо: надо вот тачку с вязанкой травы таскать теперь не 1 км до дома, а 3 км - буду приучать организм таскать 3 км, надо будет 5 - буду на 5 тренировать!
Дай угадаю. Поднимала, стоя на прямых ногах, наклоняясь к ведру и вытягивая спиной?
Не надо идти на надрыв
надо чуть присесть с прямой спиной и поднимать себя с ведром ногами, а не поясницей.
Оно самое))) Ноги тоже не выдерживали вообще, сразу чуть не рвались мышцы, адская боль от самого бедра, так что изначально всё только на пояснице лордозной с грыжами держалось
Потом уже, конечно, раскачалось тело равномерно, и оказалось, что спину-то рвать не нужно больше, а тогда и выбора не было - боль в спине решается ортезом (буквально жила в нём), а вот еле волочащиеся ноги ни в какой экзоскелет не вгонишь)