Себе надо хорошо делать в первую очередь, остальное подтянется.
У тебя этого нет.
Так себе-то я хорошо и делаю! Не очень понимаю, почему это так воспринимается...
Кто-то ходит в зал почти каждый день на тяжёлые тренировки для поддержания тела в форме, у меня эти тренировки в немного другой форме. До срыва я себя довожу один раз, чтобы понять, где предел и больше на него не лезть (не брать на себя слишком много), через какое-то время пробую ещё раз с целью поиска новой границы возможного и так далее. Это не пахать насмерть отнюдь, это облегчение своей же жизни и улучшение оной, чтобы не рушиться ничком от тычка. Помню, как копыта первый раз расчищала... Я рашпилем (на тот момент новым и острым, а не как сейчас - ржавым и хреновым) не смогла сточить вообще ничего! Только мелкой стороной миллиметр отшкрябать. Следующие сутки лежала в синяках на ногах (нет, конь не дёргался, вот так от держания ноги просто вышло) с отвалившимися руками. Вот на нож мне и сейчас сил не хватает, не могу нормально завороты убрать, тренируюсь.
В плане увлечений - ну тут уж особенности характера. Кому-то достаточно просто сделать что-то, я хочу сделать лучше настолько, насколько смогу. Все мои увлечения нужны мне в обычной жизни. То же экстремальное вождение спасало на обычных дорогах очень много раз, потому что дебилов у нас тут носится немерено - от Адыгеи даже все страховые компании отказываются (и в плане ОСАГО, и в плане страхования здоровья, жизни). И, увы, пока ты не довёл навык до автоматизма, в критической ситуации человек имеет свойство цепенеть. Когда тебе в лицо едет фура не тормозя, у тебя нет даже целой секунды, там решают доли. Либо твой мозг не успел выключиться и дал команду телу совершить нужный манёвр, либо венком на обочине больше. Мышечная память тут не играет роли, она не позволяет оценить обстановку и выбрать подходящий именно здесь способ ухода. А сейчас, например, мозг переучивается с переднего привода на задний без каких-либо систем-помощников, за этим отдельно интересно наблюдать, как он пока сперва путается, а потом соображает)
Да и даже в случае поломки по ходу движения мозг должен успеть среагировать, а не залипнув смотреть. Когда вырывает шаровую, автомобиль по законам физики начинает тащить в тот бок, от которого колесо оторвалось. Мне бы с этим даже повезло - не перекрыла бы полосу, съехала бы на обочину... Но там стояли припаркованные Приоры. Мозг успел это всё оценить, обработать и выбрать единственно верный способ - любыми методами удержать автомобиль, нещадно рвущийся вбок, в полосе. Не имея опыта и не преодолев когда-то себя и оцепенение от страха, я бы сейчас выплачивала за три помятых Лады. Если бы в принципе ещё была жива, а не пятном крови на трассе.
Автомеханика интересна полностью от и до, в частности это поможет избежать криворуких колхоз-мастеров в сервисах, которые нередко страдают полной дичью. При мне же меня уверяли, что колодки не подходят, что я не те купила, что нужны другие, хотя я на триста процентов была уверена в идентичности уже стоящим на автомобиле. Впихивали полтора часа. Две колодки. Я ржала. Сто раз им сказала, чтобы отжали поршень, они на меня только рукой махали - чего девка может знать! А я знаю, что он обратно выдвигается быстро, сама воевала с ним. В конце концов "сами" догадались, что его таки надо отжимать и вставлять колодку быстро, а не отжал, в носу поковырял, отошёл покурить, вставил. Уже суппорта к этому времени полностью разбирать хотели. Планировала поменять быстренько и успеть вернуться в перерыве на работе, в итоге сама бы быстрее сделала и даром.
Да даже с лошадью. Я не хочу тупых бездарных рисков. Лис же ну почти заезжен, чего б на нём в поля не пойти погоцать? Нет, спасибо. Пока не доведу до идеала на закрытой территории, никуда не попрусь - ни мне эта опасность не нужна, ни коня ей подвергать в случае непредвиденных обстоятельств. Надо будет в силу нехватки опыта - буду пять лет, десять наворачивать круги по нашему полю, мне не горит и не припирает.
Вот кстати душу открыть, это всю жизнь везет на случайных и не случайных попутчиков)). Просто наверное умею слушать и не особо люблю говорить)
Так же улыбчивая от природы, но никогда не хотела казаться для кого то хорошей.
По большому счету вообще все равно кто и какой меня считает, в общем такая как есть.
Некоторые вообще мою улыбку воспринимали, почему то как издевку
Вот точно)) Опять совпадение) Я не пытаюсь казаться хорошей или вежливой, просто улыбается само! А люди правда часто принимают улыбку за злую ухмылку - это тоже проблема этого мира, отвыкли от искренности)
Ну и фиг на них, пусть требуют с кого то другого)
Есть же близкие люди-друзья, со схожими взглядами и это главное. кмк)
Я с такими и рву связи, пускай требуют ещё с кого-то, мне оно неинтересно))
Я вот вполне себе эгоистично считаю, что мне должно быть хорошо. Но мне не будет хорошо, если всем остальным вокруг меня плохо - общий негатив меня не радует. Поэтому я минимизирую негатив вокруг меня - а тех, кто предпочитает держаться за свое "плохо" - просто убираю за круг близкого общения.
И вот это именно здоровый хороший эгоизм, который я поддерживаю полностью! Понимаю, соглашаюсь и сама то же самое и делаю по мере возможности.
Возможности только почти нет... Увы, в регионах реально нищие все, в деревнях особенно. Тут никто не держится за своё плохо, но плохо всем. Люди это принимают (ну нет работы другой, нет её! для удалёнки отсталые, без долгов и кредитов нет ни одного человека) и просто делятся рассказами о жизни не с целью жалоб каких-то, а мне невыносимо больно слышать: "Я вот купила дочке рюкзачок новый в школу, а то старый уже во всех местах перешит и снова порвался, теперь вот не знаю, как сыну ботинки взять... Пойду сестре позвоню, у неё, может, остались какие-нибудь от своего... лишь бы по размеру подошли, рваные-не рваные - это ладно, лишь бы не тёрли". И это везде. У каждого. И реально люди живут и не жалуются! Реально радуются абсолютно любой мелочи! Ну, кроме гадов,считающих, что им все итак должны просто так. Им очень хочется хоть чем-то помочь, вот и помогаю чем могу - кому пачку макарон привезу, кому-то что-то из своей одежды отдам, что точно носить уже не буду, кому-то просто загляну курам дроблёнки подсыплю, пока родители на работе, а дети не вернулись с учёбы... Это не запредельная помощь, не жертвы. И именно вот эти, казалось бы, несчастные, а на деле ни разу, люди самые человечные! Это они также в ответ без просьб узнав, что просто еды осталось на сегодня-завтра приносят свои закатки, какие-то овощи-фрукты с огорода, суп в банке, крупу собакам на кашу, что не жалко. Их мало, но они есть. И даже на общем фоне гадов их добра хватает! И хотя общий фон всё равно дико негативный, именно доброта и человечность полностью перекрывает его.