Попутный ветер

Написано прикольно, вообще какая-то другая жизнь)))

Но!
экономия превосходная - за бензин для косы в месяц выходит 800-900р, за сено на этот же период 7-8 тысяч
К бензину для косы стоит посчитать свое здоровье.

Маша, тут тебя понтовщики всё равно не поймут! Как это лосины за 10р.?!!! Фу фу! Надо тапки от Hermes за 10 тыщ. Иначе жизнь не удалась🤷‍♀️
(Ерничаю)
Ежели вещи для понта берутся, то это диагноз)) А вообще даже несколько печально, если больше выпендриться нечем.
Есть ещё одна позиция, которую я отчасти могу разделить: "Я слишком беден, чтобы покупать дешёвые вещи". Действительно, если купить дорогую качественную вещь (не дорогую брендовую, а дорогую реально качественную), то прослужит она дольше аналога из магазина "Семейный". Другой вопрос, что иногда стоимость нескольких купленных аналогов будет равняться цене дорогой вещи, тогда это не то чтобы сильно имело смысл.
И ещё важный параметр! Кто что выберет! Красоту или комфорт. Мне комфортно в берцах. В армейских обычных берцах, на лето с тканевой вставкой, на зиму в цельных кирзовых. Носятся по 4 года стабильно, нигде ни разу не натёрло, нога не устаёт, голеностоп держится намертво, если бы не "злые" протекторы, была бы идеальная обувь для ВЕ! А красивые ли они? Ну, если носить стиль панк или готику - определённо! С платьем... ну не с каждым, далеко не с каждым. Просто с обычными штанами-футболкой - фигня какая-то. Это если заморочиться по красоте. А если удобство, то брать и не думать даже :)
Написано прикольно, вообще какая-то другая жизнь)))
Это реально другая жизнь, абсолютно другая))) Именно та, которой никогда не будет в городе, и которой мне с голозадого детства у родни не хватало)
Мы все не вечны ;)
Мои траты на здоровье равны нулю. Ну, мышцы болят. Не сидеть же на Ибупрофене пожизненно! Не такая это боль, чтобы выть и лежать, просто как после хорошей спортивной тренировки) Ну, давно ломанная и сросшаяся ступенькой ключица после тягания на ней косы поноет часок-другой, тоже ничего необычного и страшного.
Ну, связку могу потянуть случайно. В эластичный бинт туго на день, прошло. А больше и нет ничего... Наоборот, мышцы наконец укрепились, спина особенно, в кои-то веки мне целый год от любого резкого движения грыжи в пояснице не зажимает! Счастлива)))

Да, знаю, сейчас кто-нибудь точно скажет, что "в старости всё аукнется". Может, аукнется. Может, не аукнется. Всё же это не какой-то перегруз как у бодибилдеров, а старички-атлеты откуда-то берутся же) Которые в свои 80+ бегают марафоны, подтягиваются на турниках, выглядят хорошо, сухие, без жира и уж тем более безо всяких палочек! Вдруг повезёт :)

Думаете, сидеть у компа по 8-12 часов для здоровья полезней?
У меня свекрови 83 год. Зимой снег чистила, дрова рубила (не от безысходности. Дрова готовые были)

У меня свекрови 83 год. Зимой снег чистила, дрова рубила (не от безысходности. Дрова готовые были)
Кста-а-ати... Я же уже и забыла об этом, потому что стараюсь не работать за компьютером дольше 6 часов подряд (или 8, но с перерывом в 3-4 часа)... А ведь пока работала 2/2 по 12 часов перед монитором, влетела на полностью зажатый плечевой пояс (полностью зажатый=адская боль постоянно даже при отсутствии движения), три разрыва роговицы (лазером сшили), перенапряжение глазного нерва, постоянно отёкшие ноги и дикая усталость даже спросонья! И вот это всё добро лечилось у врачей и не бесплатно.
А при даже вполне себе тяжёлых физ.нагрузках только мышцы поболят бесплатно)))

У меня нет объективных данных для сравнения.
Свекровь молодец!

P. S. но это не про здоровье:
Учитывая, что оставшаяся трава всё дальше и дальше, ходим на своих двоих утром и вечером. Жениному колену с раздробленным суставом настала хана, а вчера ещё и связку на руке растянул, хрустнула она весьма страшно :( Диклофенак под эластичный бинт на ночь, тейп на день, но от боли это всё равно не избавляет (таблетки-порошки не помогают), а он ещё и продолжает рваться что-то делать и помогать. За свою усталость вообще молчу, когда рядом человек с одной рукой и ногой.
Надеюсь, Мироздание сделает мне завтра подарок на день рождения, и электрик наконец до нас доберётся! Пока мы тут окончательно не переломались и не рехнулись пешком по 7 км в день с тяжеленной тачкой в гору рассекать.

P. S. но это не про здоровье:
Нет, тут всё справедливо, согласна! У меня тело и мышцы уже привыкли к такой нагрузке, у Жени нет, вот он и начал весь то там, то тут рваться. Сейчас уже вполне себе! Прошёл вот этот момент икс, рубеж перешёл, перетерпел и всё! У меня то же самое было: в какой-то момент показалось, что вот всё, сейчас лягу и сдохну, а на следующий день просыпаюсь живой и целой! Жене куда лучше, обычная мышечная усталость без каких-то там кризисов, мазь валяется давно)
Колено выбито у него давно (сустав разрушен), левое запястье тоже сломано и срослось криво, с этим ничего не поделать, только беречь. Тут, благо, сам не дурак - нагрузку на другую сторону даёт бОльшую.

У меня выбранное место в плане заработка играет против меня. Мне теперь в Москву ехать? Всей стране разъехаться по нескольким большим городам?
Как вас триггернуло-то)
Хотите в Москву - езжайте в Москву)

Я, кстати, про заработок не писала. Но вам же не важно, о чем я писала.
. И думаю никто из нас не знает точно, так что можем только высказывать свои очень субъективные мнения на этот счет. Кмк)
Да, именно так. И каждый исходя из своего опыта "подкладывает соломки".
Мне кажется, это тоже говорит о том, что Маше тут хорошего хотят.

Макароны на деревьях не растут, но растёт вокруг много чего интересного)) Скажем так, есть в хуторе простые жители, вот как я. А есть владельцы полей, которые выращивают что-либо на продажу. У них всегда есть некондиция (например, кабачок, который вырос не прямым, а полумесяцем и на продажу не пригоден, т.к. его неудобно грузить в коробки, места много занимает), можно просто приходить на поле после обеда (до обеда собирают годное) и между рядами подбирать оставшиеся вполне себе хорошие овощи, а у других полевладельцев есть остатки от переработки. В частности, сосед растит пшеницу, сам же перемалывает (и на муку, и крупно на каши), спрос маленький (цену ломит), а своим по знакомству за "дядь Толь, можно ведро наберу?" только рукой машет - иди бери хоть три, всё равно стоит. Отдать, конечно, прошлогодний намол предпочтёт, но какая разница-то? Что зерну сделается. Итого, мы уже имеем овощи и зерно. Зерно=мука=любая выпечка, блины, оладьи и пр. Мясо я уже много лет не ем, разве что в виде паштета очень редко, так что не особо надо. Яйца - это при желании по пути от соседей по кустам прошариться достаточно, куры у всех свободно гуляют)))
Я тебя поняла.
Ну да, если так то можно жить, чо уш.

Я бы конечно так не смогла. у меня психология другая, для меня собирать остатки с поля или побираться и прсить у других или по кустам яйца искать - это....ну как бэ ниже моего достоинства. Не, понятно что "жизнь заставить и не так раскорячишься" но все же. Ну, в этом одновременно и моя сила и моя слабость. Мне проще украсть - это честнее, тут хоть какая то доля авантюризма чтоли, а вот выпрашивать - нет. Но я в принципе никогда не торгуюсь, просто не умею этого, мне кажется что это меня унижает.
А так, если нормально то вай нот.

А Женя у тебя тоже мяса не ест и на кабачках и грибах может жить?

Может быть и так, некоторые создают даже супер пупер красивые будки на улице)) Не знаю почему). Могу сказать только за себя ) Потому что в своей комнате-теплой части дома, данное удобство я видеть не хочу ни при каких условиях, мне проще выйти во двор, чем так поступить со своим пространством 😁 А в другой части дома , создавать его пока просто смысла нет))
Не знаю. Мне лично приятнее в трусах пойти в теплый туалет, босичком, зимой, а не морозить зад на холоде. Ну и эстетику никто не отменял))
Ежели вещи для понта берутся, то это диагноз)) А вообще даже несколько печально, если больше выпендриться нечем.
Есть ещё одна позиция, которую я отчасти могу разделить: "Я слишком беден, чтобы покупать дешёвые вещи". Действительно, если купить дорогую качественную вещь (не дорогую брендовую, а дорогую реально качественную), то прослужит она дольше аналога из магазина "Семейный". Другой вопрос, что иногда стоимость нескольких купленных аналогов будет равняться цене дорогой вещи, тогда это не то чтобы сильно имело смысл.
Ты не права. Есть не только понт (хотя я не понимаю чем это плохо) а еще статусность.
Сейчас дешевая вещь не = не качественная, а дорогая не = качественная. Сейчас стоимость вещи зависит от бренда (имя) и актуальности относительно модных тенденций, качество играет довольно среднюю роль.
И ещё важный параметр! Кто что выберет! Красоту или комфорт. Мне комфортно в берцах. В армейских обычных берцах, на лето с тканевой вставкой, на зиму в цельных кирзовых. Носятся по 4 года стабильно, нигде ни разу не натёрло, нога не устаёт, голеностоп держится намертво, если бы не "злые" протекторы, была бы идеальная обувь для ВЕ! А красивые ли они? Ну, если носить стиль панк или готику - определённо! С платьем... ну не с каждым, далеко не с каждым. Просто с обычными штанами-футболкой - фигня какая-то. Это если заморочиться по красоте. А если удобство, то брать и не думать даже :)
Я выберу красоту и комфорт. И я хочу иметь возможность этого выбора а не покупать то что "зато долго прослужит".

Это все не к тому что ты вот живешь не правильно а я правильно, нет. Я вообще считаю что каждый волен жить так как ему хочется и там где ему хочется и делать то что ему хочется. Просто это несколько ... необычно что ли.

Последнее редактирование:
Тут, благо, сам не дурак - нагрузку на другую сторону даёт бОльшую
Я могла бы много рассказать про компенсацию, но не буду))) В конце-концовка все люди взрослые, и оценивают риски.
собирать остатки с поля или побираться и прсить у других или по кустам яйца искать - это....ну как бэ ниже моего достоинства
На сааамом деле я немного могу это понять. В деревне другой взгляд на все это, и зазорно, наоборот, когда еда пропадает.
Я в детстве ездила в Ростовскую область, там тогда местами была такая деревня-деревня очень милая. И вот там реально соседи делились между собой кто чем совершенно бесплатно: у одного картошки много, не съесть, заберите - пропадёт, кто забрал, тот в ответ соления какие-нибудь шерит, которых накрутил дофига. Яблоки, абрикосы, алыча - собирайте, а то ветки ломятся, сгниет же, жалко. Бывало, что если не брали, соседи даже обидеться могли 🤭 Не знаю, как сейчас, но мне машин рассказ напомнил как раз эти поездки.
Там реально другая жизнь 🤷‍♀️

Не знаю. Мне лично приятнее в трусах пойти в теплый туалет, босичком, зимой, а не морозить зад на холоде. Ну и эстетику никто не отменял))
Это ваше право)) Для меня эстетика, когда в комнате, в которой нахожусь большую часть времени, нет толчка)), проходного двора и максимум пространства( так как мне придется пространство урезать и достаточно)) для этого дела)) И так же абсолютно не страдаю от походов на свежий воздух)) Если бы страдала, а сортир в теплой части дома не бесил, то первое, что бы сделала это толчок)) Т.к на него реально средств нужно не много, а наши руки не для скуки))
Видите даже в такой мелочи, какие мы разные 😁
Мои траты на здоровье равны нулю.
К большинству физ нагрузок в деревне, вообще отношусь как к бесплатному фитнесу)). Что например, не могу себе позволить делать физически, в силу обстоятельств, например стоять раком над картошкой и т.д., то просто не делаю)) Но вот над цветочками и клубникой могу немного постоять, т.к эти плоды труда приносят моральное удовлетворение))
На первом месте все равно моральное удовлетворение - делать в основном то, что нравится)) Второе почетное место делят физическое и материальное))
Вот, она реально другая, а в разных регионах, селах и деревнях, тоже другая, очень различается. И у каждого человека свой характер, желания, потребности, психотип, и т.д.(ваш Кеп) и следовательно тоже все по другому))
Да, именно так. И каждый исходя из своего опыта "подкладывает соломки".
Мне кажется, это тоже говорит о том, что Маше тут хорошего хотят.
По сути просто пытаюсь быть хоть чуть чуть объективной. И в данном случае моя объективность в том, что я не Маша)), не живу в том регионе и следовательно не вижу всей картины) Так что в этом плане не могу сказать, будет мое какое либо субъективное мнение соломкой или напротив)). Но, если нужен совет, что и как делать своими руками и если это делала сама)) вот этим опытом могу поделиться без проблем)

Это ваше право)) Для меня эстетика, когда в комнате, в которой нахожусь большую часть времени, нет толчка)), проходного двора и максимум пространства( так как мне придется пространство урезать и достаточно)) для этого дела)) И так же абсолютно не страдаю от походов на свежий воздух)) Если бы страдала, а сортир в теплой части дома не бесил, то первое, что бы сделала это толчок)) Т.к на него реально средств нужно не много, а наши руки не для скуки))
Видите даже в такой мелочи, какие мы разные 😁
Нуууууу
я просто никогда не жила в стесненных помещениях, у меня с детства своя команата, а на даче их 8....Так то я бы тоже не хотела чтоб у меня точлок стоял посредине комнаты. Хотя......Если выбрать поход в мороз на яму или толчок посередине то я бы выбрала второе 🤣

А Женя тоже мяса не ест?
А Женя у тебя тоже мяса не ест и на кабачках и грибах может жить?
Забавно, но да 🤷 от силы сосиски какие-нибудь, а так рулит рыба! Учитывая реку в километре от дома, святое дело ей пользоваться! И вот тут как раз поясню по поводу:
Я бы конечно так не смогла. у меня психология другая, для меня собирать остатки с поля или побираться и прсить у других или по кустам яйца искать - это....ну как бэ ниже моего достоинства. Не, понятно что "жизнь заставить и не так раскорячишься" но все же.
Суть тут в другом! Нет такого "подойти попросить", побирашек в деревне тоже не любят! Знакомишься с соседями, узнают они о тебе побольше и сами начинают предлагать лишнее! Тебе это надо? А это надо? Не надо? Ну, будет надо - приходи. Последнее никто не отдаст, ясное дело, но святым долгом считается просто взять и чем-то помочь. Потому что когда будет тебе помощь нужна, ты тоже обратишься. То есть тебе уже заведомо сказали "можно, приходи, бери", из вежливости спроси только.
Например, один сосед пенсионер бешено любит рыбалку. До того любит, что вечно выловит кучу, а девать некуда - рыбой все соседи уже давятся, которым он годами её впаривает каждый божий день. И тут вдруг новая девочка - агаааа!!! На тебе рыбы, хоть обожрись ей, хоть ванну принимай с ней, всё равно столько девать некуда!
Другой пример. Владельцы поля. Самые богатые у нас ребята, но при этом не зарвавшиеся жлобы, а обычные ребята, которые реально дружат и со своими работниками, по совместительству соседями. Стоим мы с Женей сегодня, такси ждём. Подъезжают они (мимо ехали со своего поля) на своём Мерине-минивэне. Выяснили быстро, чего мы стоим, чего с машиной и без лишних вопросов "открывай капот!" Никто не просил, не намекал! Просто "ну машина ж есть у вас, должна ездить!" И всё! Вот аккум на ночь забрали заряжать, завтра приедут днём поковыряться в Волге. И я знаю, что если я предложу им в ответ деньги, они, мягко говоря, оскорбятся.
И вот это нормально! Просто потом человек может к тебе подойти и сказать: "Слушай, мне тут вот это надо, можешь сделать?" Так что тут совершенно иное изначально, нет понятия гордости, а побирушки только цыгане, которые реально могут по домам ходить и клянчить.
Ты не права. Есть не только понт (хотя я не понимаю чем это плохо) а еще статусность.
Сейчас дешевая вещь не = не качественная, а дорогая не = качественная. Сейчас стоимость вещи зависит от бренда (имя) и актуальности относительно модных тенденций, качество играет довольно среднюю роль.
Я права, но не на реалии города) от этого в том числе я валила теряя тапки)) понятие статусности тоже отсутствует в деревне. Это как раз к тому, что можно идти работать на поле к своему соседу-владельцу поля, а потом спокойно на "ты" вместе шашлыки жарить в выходной. Наоборот, те, кто пытается доказать всем свой статус, вызывает только презрение и непонимание - зачем ему это? Это странно... Мы же все в одной тарелке... Это не мои слова. Есть у нас одна чопорная дама, тоже как-то её упомянула, от которой только отмахиваются - слишком не такая.
Банально пойти в грязных рабочих штанах по улице - адекватно, если ты работаешь. Косишь, с поля возвращаешься, делаешь что-то. Мужчина без верхней одежды - норма. Женщина без бюстгальтера - норма. Никто и не почешется даже)
Это все не к тому что ты вот живешь не правильно а я правильно, нет. Я вообще считаю что каждый волен жить так как ему хочется и там где ему хочется и делать то что ему хочется. Просто это несколько ... необычно что ли.
Да ведь и я никому не навязываю правильность только такой жизни, просто описываю, что есть вокруг, и как тут живётся) Я просто с радостью поделюсь, кому-то может быть дико, кому-то также привычно)
Не знаю, как сейчас, но мне машин рассказ напомнил как раз эти поездки.
И сейчас всё абсолютно также)) За 20 лет только некоторые туалеты в дома переехали))
На первом месте все равно моральное удовлетворение - делать в основном то, что нравится)) Второе почетное место делят физическое и материальное))
Вот то же самое)) абсолютно аналогично, добавить нечего)
Все что-то советуют. Маша, давай и я посоветую. Мои советы 100% будут для тебя важные. Я могу рассказать про газон. Это же явно актуально🤣🤣
У меня самый идеальный газон! Всем советую! Берёте лошадку, выпускаете на участок - газонище под ноль круглый год! 🤣🤣🤣 Только сорняки надо косить, амброзию не жруть)))

У меня самый идеальный газон! Всем советую! Берёте лошадку, выпускаете на участок - газонище под ноль круглый год! 🤣🤣🤣 Только сорняки надо косить, амброзию не жруть)))
Нет, это не правильный газон. Я знаю как правильно. Поэтому сейчас буду учить уму, разуму. А ещё, я считаю, что газон на участке обязателен. Поэтому ты должна его сделать. И плевать, что в твоём регионе и с твоей нагрузкой на землю- это нереально.
Примерно так для меня выглядит то, что выше))

Для меня туалет в доме это мое здоровье и комфорт, а себя я очень люблю.
Насчёт городского подхода, я просто ненавижу что-то выращивать, 5 деревьев и 3 куста это мой предел.
Мужу хочется теплицу, он там и ковыряется.
Мне проще лишнюю фотосессию провести, или видео смонтировать и купить это все.
Занимаясь тем, что нравится, а не жить по-деревенски, с тошнотной в душе от этой работы.
Вещи покупаю дорогие, удобные, но редко.
Шлепаю с прокатом в летних кроссовках за 7000, это не понты, это мои ноги, любимые и личные.
Хватает на 2-3 сезона.
Не понты: дорогой фотоаппарат, дорогой телефон, это моя подработка, они должны быть мне удобны.
И если у меня есть на них деньги, я куплю.
Гребу говно у кроликов, потому что люблю их… кушать.
Разлюблю, перестану держать.
Куры: ем яйца, домашние веусные, поэтому тоже самое.
Была коза-нафиг.
Индоутки-нафиг.
Перо противно мне трогать, щипать тем более.
Продаются уже ощипанные.
Тоже езжу собираю Морковь коням, зачем покупать, если можно набрать.
Это же любимыми лошадкам.
И-да, избыток наловленной рыбы от мужа, или лишней лосятины я тоже раздаю друзьям/соседям.
Они тоже то варенье, то соленья, то мед, то кабачки и тыквы курам.
Поэтому я прекрасно понимаю Машу, что она не пороги оббивает с просьбами.

Последнее редактирование:
Сверху