А если там старье какое и винтаж водится, то поделись адресом, плиз )
К сожалению, реальный винтаж - гигантская редкость! Но, в принципе, можно попробовать найти) ул. Гоголя 88 как ориентир, там прямо вдоль улицы раскладываются))
в вашем (и нашем) климате можно "дёшево и сердито" заготавливать фрукты, высушивая их на солнце.
Тоже сушим! Что не пойдёт зимой на компот, то на витаминки коням, и им хорошо, и нам!
Читать страшно не про бытовые неудобства. Это переживаемо, я в курсе.
Страшно про ситуацию в целом - с бывшим, кредитами, переездом этим в условия, приближенные к боевым, трусы с дырами, мешок для травы - роскошь, еда - некондиция от соседей, и что собрал или поймал.
Я в дауншифтинг верю, когда есть в любой момент возможность его прекратить. Когда устал от города - уехал на природу, устал от бизнеса - уединился и выдыхаешь в глуши. Но всегда есть обратный путь.
А тут непонятно, куда все идет. Но Маша уверенно утверждает, что все зашибись. Я вот пытаюсь разглядеть, где у нее зашибись - и не могу никак, ни по одному пункту.
Зато деньги - тлен, люди - в большистве своем сволочи, спортсмены-конники - садисты и понтовщики ...
О, господи ...
Хорошо, попробую показать взгляд с другой стороны.
Бывший с кредитами действительно проблема, которую по своей же глупости сделала. Ни дать ни взять! А вот остальное...
В городе для меня куда более боевые условия! Метро - капец, в час пик вносят и выносят из вагона, полтора часа до работы (ни разу ближе не повезло найти), на авто тот же путь уже два с лишним часа с дикими нервами - подрезают безумные таксисты и каршеринг, мерсы с поршаками в зад дышат на горке (им-то пофиг, что на механике откат), все нервные, на светофоре не стартанул на жёлтый - получи мат-перемат сигналами клаксонов и голосом из открытых окон. Это первый пункт личного моего ада. Даже если взять удалённую работу и вычеркнуть пункт с дорогой, всё равно не получится никуда не выходить, а об этом будет парой пунктов ниже.
Второй - собаки. Я ужасный сосед с собакой-истеричкой, которая орёт без перерыва весь день, пока меня нет дома в ответ на любой звук. Истеричка ещё и бросается от страха на людей в подъезде и лифте, пугая всех даже в железном наморднике. Гулять с собакой негде: "Всё засрали, детям гулять негде!" - это вечное. Подбрасывали отраву под дверь, саму дверь закидывали яйцами и сметаной, сколько было ругани в форме криков - не сосчитать. Итого каждая прогулка (два раза в день) - второй круг моего личного ада.
Третий пункт - деньги и люди. Мне на статусы плевать. Плевать на бренды, на шмотки, на марки машин, на модель смартфона. Мне плевать, я пытаюсь под обёрткой человека раскопать, но остальным - нет. Постоянно жить под презрительными взглядами и с брезгливым отношением как к таракану от, например, коллег нервов также не прибавляет. Шушушки за спиной, едкие смешки, подколы. Благо, после появления татуировок и пирсинга этот третий круг ада пропал - помешанные на статусе стали просто крутить пальцем у виска, мол, неформалами должны быть только подростки, а тут вот! Но над этим смеялась уже я)
Четвёртого в городе не изменить. Тотальный похеризм. Плохо тебе, умираешь - да плевать. Нет, такие не все, но в среднем по больнице. Что такое взаимопомощь, многие люди просто-напросто забыли. Зачем, когда можно себе оставить? Есть исключения, конечно! За всю жизнь у меня было пять друзей, которые всегда готовы были сорваться хоть ночью в другой город, также как и я. Увы, трое стали такими же среднестатистическими и выбрали себя. Общение с ними скатилось только в бесконечное нытьё и жалобы на жизнь с их стороны, а спустя час из вежливости "ну а чё у тебя там как? Всё хорошо? Ну и хорошо, так о чем я?.. ах да, а вот у меняяяя..." На фоне этого деревенский менталитет - это просто чудо!
Живя в таких условиях постоянно, в таких нервах, в постоянных депрессиях, в регулярных нервных срывах, любой человек, мыслящий как я, будет готов проклясть всё и свалить в тайгу, выкопать землянку, пожертвовать любым комфортом внутри дома, лишь бы наконец душевную гармонию обрести! Физиологически город меня довёл до массы неврозов, например, расчёсывания кожи до крови и постоянной булимии. И вот здесь, в деревне, у меня наконец-то есть тот самый дзен и нет перманентной трясучки психики, шикарно)))
Я ни за что не вернусь в город. Никогда! Какими бы ни были условия! Мне мой покой дороже) А что мышцы какие-то поболят - ой, ужас-то какой, зато хоть из дохлячки, которая 5 кг пакет из магазина задыхаясь еле дотаскивала до дома, теперь могу нормально жить
А трусы с дыркой были для смеха же) У Жени полно других нормальных трусов, ему просто очень жалко что бы-то ни было выкидывать, и я или финансовое положение тут решительно не при чём! Мышление такое)
Переезд кмк случился раньше, он уже случился по любому. Дальше началась хреновая полоса с бывшим мужем и прочим забирающая силы и финансы.
Выскажу все же свое субъективное мнение.
Здесь, если только думать, как исправить фин положение и прилагать совместные усилия с МЧ к улучшению того что есть и решению данных проблем, не создавая пока самим себе новые. кмк. Не спешить с покупкой жеребенка, пока фин положение, и быт относительно не наладятся. И пока точно не будешь уверен, что с данным МЧ точно по пути.
Собственно, да)) Очень чёткое и ёмкое описание происходящего! Да, абсолютно в точку всё!
С жеребёнком сейчас уже в любом случае тянем: на сентябрь Женя уезжает глаз оперировать, я одна не особо горю ещё одну головную боль тащить, так что вернётся, буду активно поня пиарить. Мб, заездить его удастся как раз, так быстрее уйдёт. К сожалению, пиар в июне-июле ничего не дал, ну и ладно. Считаю, что всё происходит к лучшему, значит, пока не нужно было, не время)
Понь мне сейчас добавляет нервов, конечно, и я очень хочу от этих нервов избавиться, но раз уж нет, то нет. Да и мелочь поначалу не меньше головняка создаст))
Но зачем заводить жеребенка если денег нет и уже есть один конь, выращенный с жеребенка, на которого навыков на заездку не хватает?? Зачем этот опыт повторять? Типа со второго раза уж точно получится?
Про пони, который бросается, жеребцует, психопат, рвёт постоянно коня, было написано уже миллиард раз
Либо однажды он травмирует коня до зашивания и в тот же день поедет на бойню, либо он сильно досадит (читать "искалечит", "навредит") мне и окажется там же. Я просто терплю. Пока. Как и Лис. Не знаю уж, почему он ещё глисте этой жирной башку не размозжил.
Конь прекрасно учится ходить по прямой, сегодня периметр гектарного поля прошёл очень прилично, немного порысили по прямой, всё шикарно, и я не знаю, с чего такие выводы. Всем желающим сообщить, что конь не заезжен, предлагаю недельку подождать - мне неохота таскать МЧ, пока он занят чем-то полезным, бродить со мной с телефоном и снимать каждый раз видео. Иногда буду просить для себя, как минимум, надо же косяки отслеживать.
Да, он не будет никогда заезжен, как это говорится тут, по-манежному. Да, на это мне навыков не хватит, поскольку до выездки (как вида спорта) я не доросла, и у меня другие цели. Он будет выезжен на уровень три стабильных безопасных аллюра при любых обстоятельствах. К бронебойности ещё приучаю, да. Будем и мимо работающих огромных комбайнов ходить, и под петардами (надо же имитировать случайные хлопки-отстрелы выхлопов), и по обочине автомобильной дороги. В руках это всё есть. Верхом он пока очень неуверен, от ветра вон подорвал, но это вопрос времени и моей работы с ним.
Про цели свои я же тоже писала миллиард раз - гулять шагорысью по полю. Всё. Вот прям реально всё! Нет, совсем не интересно другое, честно, вообще. Ну, трюки всякие, поклоны и пр., может, потом как-нибудь под настроение воткну, пока не особо есть желание фигнёй заниматься
Я сейчас живу с абсолютно адекватным, полностью безопасным в быту и бесстрашным жеребцом, выращенным из дичка, не знавшего людей. Лично для меня в моей колхозной картинке мира вот это вот успех, а не взрослую лошадку взять, до БП её выездить и пиаффе танцевать, ну или 160 прыгать. Мировоззрение другое. Цели другие. Хотела бы я БП - пошла бы учиться, взяла бы в аренду подготовленную хоть немного лошадь, наняла бы тренера и ты ды и ты пы.