Попутный ветер

Ходить в сортир на улице при возможности ходить в теплый туалет - бред.
Конечно бред, ведь все упирается исключительно в желание. А не в финансовые невозможности.

У нас тут пару лет была борьба за колонки. В районном городе начали их ликвидировать. Я никак не могла понять, нафига люди такую борьбу устроили. И им все советовали сделать скважины. Оказалось, что в городе полно многоквартирных домов без воды и канализации. Деревянный туалет во дворе и вода из колонки. А скважину можно прорубить только к соседу этажом ниже. Вот вам и 21 век. Ох, а сколько я видела временных бараков, в которых до сих пор живут люди. Там рядом страшно стоять. Видимо у этих людей тоже все упирается исключительно в желание.

Читать страшно не про бытовые неудобства. Это переживаемо, я в курсе.
Понятно.
люди - в большистве своем сволочи, спортсмены-конники - садисты и понтовщики ...
Вот это не заметила, что бы в большинстве имелось ввиду.
Переезд кмк случился раньше, он уже случился по любому. Дальше началась хреновая полоса с бывшим мужем и прочим забирающая силы и финансы.
Выскажу все же свое субъективное мнение.
Здесь, если только думать, как исправить фин положение и прилагать совместные усилия с МЧ к улучшению того что есть и решению данных проблем, не создавая пока самим себе новые. кмк. Не спешить с покупкой жеребенка, пока фин положение, и быт относительно не наладятся. И пока точно не будешь уверен, что с данным МЧ точно по пути.

По факту, именно в желание все у них и упирается. В желание быть нищебродом.

Нет, дело не в одном желании, конечно. Есть города, деревни, целые регионы, где все весьма печально и выбраться из этого очень сложно, не с чего начать, не за что зацепиться.
Есть трудные обстоятельства, беды, которые никак хорошей жизни не способствуют.
Но если при каждой неудаче начинать считать, что недостигнутая цель - тлен, это путь в никуда. Что чужие успехи и ценности - фальшивка, а мне ничего этого не надо, я такая вся исключительно о простом и высоком- это зеленый виноград, как в басне.

Нет, дело не в одном желании, конечно. Есть города, деревни, целые регионы, где все весьма печально и выбраться из этого очень сложно, не с чего начать, не за что зацепиться.
Есть трудные обстоятельства, беды, которые никак хорошей жизни не способствуют.
Но если при каждой неудаче начинать считать, что недостигнутая цель - тлен, это путь в никуда. Что чужие успехи и ценности - фальшивка, а мне ничего этого не надо, я такая вся исключительно о простом и высоком- это зеленый виноград, как в басне.
Сложно но можно. При желании.
Вобщем согласна.

Читаю-читаю и не врубаюсь.
Сортир на улице, потому что так нравится? Никогда в жизни не поверю. Вот в то что финансов нет на улучшение этих условий - поверю. Но деньги это ж тлен. Как?! КАК может нравиться ходить в туалет на улицу?
Ладно, черт с ним с туалетом.
Но зачем заводить жеребенка если денег нет и уже есть один конь, выращенный с жеребенка, на которого навыков на заездку не хватает?? Зачем этот опыт повторять? Типа со второго раза уж точно получится?

@Вредная Дусятина , ну, вот, допустим, я сделаю туалет не на улице.
Куда всё будет идти?!
В яму бетонированную!
И время от времени надо вызывать специальную машину, чтобы оттуда всё откачали и вывезли, куда положено.
На всех загородных дачах НЕТ централизованной канализации!
В сёлах, где люди живут постоянно (не только летом) - тоже!
В городе, в частном секторе: в одних районах есть канализация, в других - нет. Вызывают машину, откачивают.
Хитропопые врезаются в ливнёвку - и моментально в море, когда проходит сильный дождь.
Так что деревянная будочка с простой ямой - иногда лучше.
Тем более, что сейчас продают специальные средства (бактерии), которые убирают запах полностью. Там "закавыка" только в том, что в яме должна постоянно быть вода хотя бы на 10 см поверх фекалий. Если яма не бетонная, то воду надо подливать. Колодцев там нет, так что с санитарией полный порядок. Зато как растут и плодоносят деревья недалеко от туалета, "окультуренного" бактериями!

@Вредная Дусятина , ну, вот, допустим, я сделаю туалет не на улице.
Куда всё будет идти?!
В яму бетонированную!
И время от времени надо вызывать специальную машину, чтобы оттуда всё откачали и вывезли, куда положено.
На всех загородных дачах НЕТ централизованной канализации!
В сёлах, где люди живут постоянно (не только летом) - тоже!
В городе, в частном секторе: в одних районах есть канализация, в других - нет. Вызывают машину, откачивают.
Хитропопые врезаются в ливнёвку - и моментально в море, когда проходит сильный дождь.
Так что деревянная будочка с простой ямой - иногда лучше.
Тем более, что сейчас продают специальные средства (бактерии), которые убирают запах полностью. Там "закавыка" только в том, что в яме должна постоянно быть вода хотя бы на 10 см поверх фекалий. Если яма не бетонная, то воду надо подливать. Колодцев там нет, так что с санитарией полный порядок. Зато как растут и плодоносят деревья недалеко от туалета, "окультуренного" бактериями!
Человечество уже давно придумало нечто лучше бетонированной ямы.

@Стрекоza , что именно? Пожалуйста, не говорите загадками.
Централизованной канализации в сельской местности нет.
Моя дача сейчас в городской черте, но это не значит, что туда протянули канализацию.
Хотелось бы знать, о чём Вы говорите, потому что есть знакомые люди с деньгами, которые рады были бы решить вопрос так, чтобы отказаться от услуг спец. машины. Но как?!

@Стрекоza , что именно? Пожалуйста, не говорите загадками.
Централизованной канализации в сельской местности нет.
Моя дача сейчас в городской черте, но это не значит, что туда протянули канализацию.
Хотелось бы знать, о чём Вы говорите, потому что есть знакомые люди с деньгами, которые рады были бы решить вопрос так, чтобы отказаться от услуг спец. машины. Но как?!
ответила у себя
ниже уже тоже написали

А если там старье какое и винтаж водится, то поделись адресом, плиз )
К сожалению, реальный винтаж - гигантская редкость! Но, в принципе, можно попробовать найти) ул. Гоголя 88 как ориентир, там прямо вдоль улицы раскладываются))
в вашем (и нашем) климате можно "дёшево и сердито" заготавливать фрукты, высушивая их на солнце.
Тоже сушим! Что не пойдёт зимой на компот, то на витаминки коням, и им хорошо, и нам!
Читать страшно не про бытовые неудобства. Это переживаемо, я в курсе.

Страшно про ситуацию в целом - с бывшим, кредитами, переездом этим в условия, приближенные к боевым, трусы с дырами, мешок для травы - роскошь, еда - некондиция от соседей, и что собрал или поймал.

Я в дауншифтинг верю, когда есть в любой момент возможность его прекратить. Когда устал от города - уехал на природу, устал от бизнеса - уединился и выдыхаешь в глуши. Но всегда есть обратный путь.

А тут непонятно, куда все идет. Но Маша уверенно утверждает, что все зашибись. Я вот пытаюсь разглядеть, где у нее зашибись - и не могу никак, ни по одному пункту.

Зато деньги - тлен, люди - в большистве своем сволочи, спортсмены-конники - садисты и понтовщики ...

О, господи ... :rolleyes:
Хорошо, попробую показать взгляд с другой стороны.
Бывший с кредитами действительно проблема, которую по своей же глупости сделала. Ни дать ни взять! А вот остальное...
В городе для меня куда более боевые условия! Метро - капец, в час пик вносят и выносят из вагона, полтора часа до работы (ни разу ближе не повезло найти), на авто тот же путь уже два с лишним часа с дикими нервами - подрезают безумные таксисты и каршеринг, мерсы с поршаками в зад дышат на горке (им-то пофиг, что на механике откат), все нервные, на светофоре не стартанул на жёлтый - получи мат-перемат сигналами клаксонов и голосом из открытых окон. Это первый пункт личного моего ада. Даже если взять удалённую работу и вычеркнуть пункт с дорогой, всё равно не получится никуда не выходить, а об этом будет парой пунктов ниже.
Второй - собаки. Я ужасный сосед с собакой-истеричкой, которая орёт без перерыва весь день, пока меня нет дома в ответ на любой звук. Истеричка ещё и бросается от страха на людей в подъезде и лифте, пугая всех даже в железном наморднике. Гулять с собакой негде: "Всё засрали, детям гулять негде!" - это вечное. Подбрасывали отраву под дверь, саму дверь закидывали яйцами и сметаной, сколько было ругани в форме криков - не сосчитать. Итого каждая прогулка (два раза в день) - второй круг моего личного ада.
Третий пункт - деньги и люди. Мне на статусы плевать. Плевать на бренды, на шмотки, на марки машин, на модель смартфона. Мне плевать, я пытаюсь под обёрткой человека раскопать, но остальным - нет. Постоянно жить под презрительными взглядами и с брезгливым отношением как к таракану от, например, коллег нервов также не прибавляет. Шушушки за спиной, едкие смешки, подколы. Благо, после появления татуировок и пирсинга этот третий круг ада пропал - помешанные на статусе стали просто крутить пальцем у виска, мол, неформалами должны быть только подростки, а тут вот! Но над этим смеялась уже я)
Четвёртого в городе не изменить. Тотальный похеризм. Плохо тебе, умираешь - да плевать. Нет, такие не все, но в среднем по больнице. Что такое взаимопомощь, многие люди просто-напросто забыли. Зачем, когда можно себе оставить? Есть исключения, конечно! За всю жизнь у меня было пять друзей, которые всегда готовы были сорваться хоть ночью в другой город, также как и я. Увы, трое стали такими же среднестатистическими и выбрали себя. Общение с ними скатилось только в бесконечное нытьё и жалобы на жизнь с их стороны, а спустя час из вежливости "ну а чё у тебя там как? Всё хорошо? Ну и хорошо, так о чем я?.. ах да, а вот у меняяяя..." На фоне этого деревенский менталитет - это просто чудо!
Живя в таких условиях постоянно, в таких нервах, в постоянных депрессиях, в регулярных нервных срывах, любой человек, мыслящий как я, будет готов проклясть всё и свалить в тайгу, выкопать землянку, пожертвовать любым комфортом внутри дома, лишь бы наконец душевную гармонию обрести! Физиологически город меня довёл до массы неврозов, например, расчёсывания кожи до крови и постоянной булимии. И вот здесь, в деревне, у меня наконец-то есть тот самый дзен и нет перманентной трясучки психики, шикарно)))
Я ни за что не вернусь в город. Никогда! Какими бы ни были условия! Мне мой покой дороже) А что мышцы какие-то поболят - ой, ужас-то какой, зато хоть из дохлячки, которая 5 кг пакет из магазина задыхаясь еле дотаскивала до дома, теперь могу нормально жить :)
А трусы с дыркой были для смеха же) У Жени полно других нормальных трусов, ему просто очень жалко что бы-то ни было выкидывать, и я или финансовое положение тут решительно не при чём! Мышление такое)
Переезд кмк случился раньше, он уже случился по любому. Дальше началась хреновая полоса с бывшим мужем и прочим забирающая силы и финансы.
Выскажу все же свое субъективное мнение.
Здесь, если только думать, как исправить фин положение и прилагать совместные усилия с МЧ к улучшению того что есть и решению данных проблем, не создавая пока самим себе новые. кмк. Не спешить с покупкой жеребенка, пока фин положение, и быт относительно не наладятся. И пока точно не будешь уверен, что с данным МЧ точно по пути.
Собственно, да)) Очень чёткое и ёмкое описание происходящего! Да, абсолютно в точку всё!
С жеребёнком сейчас уже в любом случае тянем: на сентябрь Женя уезжает глаз оперировать, я одна не особо горю ещё одну головную боль тащить, так что вернётся, буду активно поня пиарить. Мб, заездить его удастся как раз, так быстрее уйдёт. К сожалению, пиар в июне-июле ничего не дал, ну и ладно. Считаю, что всё происходит к лучшему, значит, пока не нужно было, не время)
Понь мне сейчас добавляет нервов, конечно, и я очень хочу от этих нервов избавиться, но раз уж нет, то нет. Да и мелочь поначалу не меньше головняка создаст))
Но зачем заводить жеребенка если денег нет и уже есть один конь, выращенный с жеребенка, на которого навыков на заездку не хватает?? Зачем этот опыт повторять? Типа со второго раза уж точно получится?
Про пони, который бросается, жеребцует, психопат, рвёт постоянно коня, было написано уже миллиард раз 🤦 Либо однажды он травмирует коня до зашивания и в тот же день поедет на бойню, либо он сильно досадит (читать "искалечит", "навредит") мне и окажется там же. Я просто терплю. Пока. Как и Лис. Не знаю уж, почему он ещё глисте этой жирной башку не размозжил.
Конь прекрасно учится ходить по прямой, сегодня периметр гектарного поля прошёл очень прилично, немного порысили по прямой, всё шикарно, и я не знаю, с чего такие выводы. Всем желающим сообщить, что конь не заезжен, предлагаю недельку подождать - мне неохота таскать МЧ, пока он занят чем-то полезным, бродить со мной с телефоном и снимать каждый раз видео. Иногда буду просить для себя, как минимум, надо же косяки отслеживать.
Да, он не будет никогда заезжен, как это говорится тут, по-манежному. Да, на это мне навыков не хватит, поскольку до выездки (как вида спорта) я не доросла, и у меня другие цели. Он будет выезжен на уровень три стабильных безопасных аллюра при любых обстоятельствах. К бронебойности ещё приучаю, да. Будем и мимо работающих огромных комбайнов ходить, и под петардами (надо же имитировать случайные хлопки-отстрелы выхлопов), и по обочине автомобильной дороги. В руках это всё есть. Верхом он пока очень неуверен, от ветра вон подорвал, но это вопрос времени и моей работы с ним.
Про цели свои я же тоже писала миллиард раз - гулять шагорысью по полю. Всё. Вот прям реально всё! Нет, совсем не интересно другое, честно, вообще. Ну, трюки всякие, поклоны и пр., может, потом как-нибудь под настроение воткну, пока не особо есть желание фигнёй заниматься 🤷
Я сейчас живу с абсолютно адекватным, полностью безопасным в быту и бесстрашным жеребцом, выращенным из дичка, не знавшего людей. Лично для меня в моей колхозной картинке мира вот это вот успех, а не взрослую лошадку взять, до БП её выездить и пиаффе танцевать, ну или 160 прыгать. Мировоззрение другое. Цели другие. Хотела бы я БП - пошла бы учиться, взяла бы в аренду подготовленную хоть немного лошадь, наняла бы тренера и ты ды и ты пы.

Последнее редактирование:
Куда всё будет идти?!
В септик.
чтобы отказаться от услуг спец. машины. Но как?!
Зачем от нее отказываться?
и я не знаю, с чего такие выводы.
Про пони, который бросается, жеребцует, психопат, рвёт постоянно коня, было написано уже миллиард раз
Выводы сделаны после просмотров видео, которые Вы выкладывали недавно. Я не спец вот ни разу по заездке и обучению молодой лошади, наверное поэтому никогда б не взялась за это, не имея денег на профессионального берейтора. Но не раз, не два и не пять видела как работают с молодой лошадью и как проходит заездка. От Ваших видео сильно отличается. Но методы у всех разные, как и цели. Сложилось впечатление что Лис просто делает что хочет. Но по видео судить не верно, особенно не являясь спецом. Если не права - не серчайте.
Про пони - он жеребец? Кастрировать может пора? Зачем вообще покупался пони?

В городе для меня куда более боевые условия!
Маш, тут подавляющее большинство живёт в городах, и, думаю, будут согласны со мной, что ты очень преувеличиваешь. Это очередное избиение поня до разбитых в кровь рук 😁 и что там было еще.

Выводы сделаны после просмотров видео, которые Вы выкладывали недавно. Я не спец вот ни разу по заездке и обучению молодой лошади, наверное поэтому никогда б не взялась за это, не имея денег на профессионального берейтора. Но не раз, не два и не пять видела как работают с молодой лошадью и как проходит заездка. От Ваших видео сильно отличается. Но методы у всех разные, как и цели. Сложилось впечатление что Лис просто делает что хочет. Но по видео судить не верно, особенно не являясь спецом. Если не права - не серчайте.
Про пони - он жеребец? Кастрировать может пора? Зачем вообще покупался пони?
Он пока тупит на руль и не понимает, когда пора прекращать поворот, а делает ровно то, что его просят. Не, ну в рысь срывается, да, предлагает очень даже сам, но команды к остановке и на понижение давно на автомате)) Ну, если повод бросить и просто мешком сверху болтаться, действительно будет бродить, куда хочет, но это логично))
Забавно, но я тоже не раз и не пять видела заездку, разные варианты от колхоза аля вскарабкался как-то и пережил родео до нормальной стандартной, и не вижу колоссальной разницы между моей и последней. Мягко, без битья, без козлов на выживание, без принуждений пошагали свои 5-7 минут, все живы, все довольны, у всех всё отлично))
На продаже кастрированного пони можно сразу ставить крест и прямым ходом на бойню - менталитет на юге не тот, мерин тут лошадью не считается вообще, увы. Брался в качестве друга-сородича коню, стадное животное обрекать на одиночество - мрак! Две лошади мне одной были совершенно не нужны - куда? Пони планировался мирной газонокосилкой, оказалось по факту вот это психопатское нечто.
Маш, тут подавляющее большинство живёт в городах, и, думаю, будут согласны со мной, что ты очень преувеличиваешь. Это очередное избиение поня до разбитых в кровь рук 😁 и что там было еще.
Несколько лет на таблеточках от Новопасситов до Прозака и подобных в завышенных дозах говорят лучше меня)) Жизнь в постоянной нервотрёпке - это мой личный ад! Сейчас тоже не без проблем, согласна, сейчас тоже головняков хватает, но в целом вокруг радует абсолютно всё! Достаточно просто выдохнуть и посмотреть по сторонам, пойти с людьми пообщаться, с конём, просто по полю погулять! А в городе давит всё вокруг, пойти некуда, только забиться ещё глубже внутрь и больше вообще оттуда не выходить ни под каким предлогом.
Я не смогла адаптироваться к этому всему, хотя честно пыталась. Себя ломать слишком сложно. Ведь и подавляющее большинство городских жителей постоянная жизнь в деревне будет лишь угнетать! Помести их в деревню, они, конечно, не помрут и не развалятся, но вот вопрос - будут ли они счастливы? Смогут ли найти в ней своё место? Своё дело? Своих людей? И не будет ли в тягость это им? У меня аналогично с городами - выжить сумею, жить полноценно, дышать полной грудью и искренне улыбаться - не-а.

Вы не поверите. В 21 веке чуть не полРоссии отапливаются дровами и бегают в сортир на улицу. И ничего,живы.
У вас есть возможность жить иначе - замечательно. Но не стоит плевать в тех,кто на вас не похож чем-либо.
Не поверила, погуглила, и правильно, что не поверила. 75% населения РФ живёт в городах, 73% - уровень газификации. При том, что в некоторых регионах он приближается к 100%, а где-то меньше 10% и даже 0 (Приморье, Магадан, Чукотка).

Несколько лет на таблеточках от Новопасситов до Прозака и подобных в завышенных дозах говорят лучше меня)) Жизнь в постоянной нервотрёпке - это мой личный ад!
Вряд ли этот ад создали исключительно пара обругавших мимокрокодилов. Скорее всего что-то ещё в жизни было не очень.

Думаю, не ошибусь, если скажу, что переживают и не понимают не переезд в деревню, а, как бы так сказать, некоторый авось. Надо ли переживать так за другого человека? Ну, кто-то может пройти вообще мимо, а кто-то нет.

Я сейчас живу с абсолютно адекватным, полностью безопасным в быту и бесстрашным жеребцом, выращенным из дичка, не знавшего людей. Лично для меня в моей колхозной картинке мира вот это вот успех, а не взрослую лошадку взять, до БП её выездить и пиаффе танцевать, ну или 160 прыгать. Мировоззрение другое. Цели другие. Хотела бы я БП - пошла бы учиться, взяла бы в аренду подготовленную хоть немного лошадь, наняла бы тренера и ты ды и ты пы.
А тебе не кажется что вот так принижать других людей , у кого, как ты говоришь, другая картинка в голове это как то....некрасиво что ли?
Выездить лошадь "по деревенски" много ума не надо. Особенно когда она живет с тобой с жеребенка. А вот "станцевать" пиаффе тут не только ум нужен но и охренеть какие умения.

Ну и про город. То что ты там себя чувствуешь фигово - в это я поверю. Но не думаю что тут виноват именно город, истинные причины другие. А вот во все остальное - нет. Я тут живу, езжу на авто, гуляла с собакой-убийцей. Город как город, люди как люди, в деревнях тоже говна хватает.

Куда всё будет идти?!
В яму бетонированную!
Когда я строила дом, то разница в цене между ямой и септиком была 20 тыс. Но нелюди предпочитают жить в вони. Поэтому делают ямы, которые воняют всегда и спускают все в ливневку, чтобы воняла вся деревня.
Есть ещё индивидумы, которые с пеной у рта доказывают, что септик- это выгрибная яма. А мини очистные не существуют.
73% - уровень газификации
Это уровень проведения магистральных труб. По факту, даже Подмосковье отапливается печками т.к. оборудование вместе с подключением стоит больших денег.
А если вернуться к тупости, то во время стройки экономят на газе. Хотя тот самый газ размазывается по ипотеке так, что и не заметишь. Ставят электрокотлы и платят сумасшедшие суммы за ледяной дом. В моем посёлке, которому всего 8 лет и все дома новые (мы новая часть старого села), где трубы с газом разведены по улицам, народ начал топить дома паллетами. Я не представляю какие суммы я экономлю хорошим утеплением и газом. +24 +26 это нормальная температура в доме. Ещё и окошки люблю открывать.
Есть знакомые, которые второй этаж на зиму закрывают и на первом +14. При этом одна зарплата уходит просто на коммуналку.

Маш, тут подавляющее большинство живёт в городах, и, думаю, будут согласны со мной, что ты очень преувеличиваешь.
Да.
Я живу в том же городе, что и Маша какое-то время назад, езжу по тем же дорогам, общаюсь со всеми этими людьми, но такое ощущение, что город другой. 🤔

Может, не преувеличивает. Просто так воспринимает, реально.
Я правда, все равно не уверена, что вместе с недостатками цивилизации надо лишать себя ее благ.)

Сверху