Попутный ветер

Суть тут в другом! Нет такого "подойти попросить", побирашек в деревне тоже не любят! Знакомишься с соседями, узнают они о тебе побольше и сами начинают предлагать лишнее! Тебе это надо? А это надо? Не надо? Ну, будет надо - приходи. Последнее никто не отдаст, ясное дело, но святым долгом считается просто взять и чем-то помочь. Потому что когда будет тебе помощь нужна, ты тоже обратишься. То есть тебе уже заведомо сказали "можно, приходи, бери", из вежливости спроси только.
Я не пойду брать. Потому что....не пойду и все.

Понятно что вот такой "колхоз" это вот или всю жизнь в таком менталитете жить или ехать если прям это твое.
Я бы в таком чувствовала себя плохо. Я с соседями предпочитаю или воевать или держать нейтралитет, потому что не люблю когда меня просят, и сама не прошу.
Например, один сосед пенсионер бешено любит рыбалку. До того любит, что вечно выловит кучу, а девать некуда - рыбой все соседи уже давятся, которым он годами её впаривает каждый божий день. И тут вдруг новая девочка - агаааа!!! На тебе рыбы, хоть обожрись ей, хоть ванну принимай с ней, всё равно столько девать некуда!
Почему некуда? Соли, суши и продавай.
Я права, но не на реалии города) от этого в том числе я валила теряя тапки)) понятие статусности тоже отсутствует в деревне. Это как раз к тому, что можно идти работать на поле к своему соседу-владельцу поля, а потом спокойно на "ты" вместе шашлыки жарить в выходной. Наоборот, те, кто пытается доказать всем свой статус, вызывает только презрение и непонимание - зачем ему это? Это странно... Мы же все в одной тарелке... Это не мои слова. Есть у нас одна чопорная дама, тоже как-то её упомянула, от которой только отмахиваются - слишком не такая.
Банально пойти в грязных рабочих штанах по улице - адекватно, если ты работаешь. Косишь, с поля возвращаешься, делаешь что-то. Мужчина без верхней одежды - норма. Женщина без бюстгальтера - норма. Никто и не почешется даже)
жесть какая 😁 с моим ТДО у меня был бы постоянный шок😁 Я с трудом от шока отхожу выйдя в люди (например в метро), от того как народ одевается😁

Как говорила моя мудрая бабушка, деньги это навоз, сегодня нет, а завтра воз. Жизнь у каждого может повернуться очень быстро и неожиданно. Я в Машином возрасте, работая рядовым бухгалтером с очень рядовой зарплатой, содержала в полной аренде коня. На себя оставались буквально копейки, а, поскольку я не в Адыгее, и еда вокруг меня не растёт и не лежит в кустах, жила я, прямо скажем, немногим лучше Машиного. Лишнюю пару трусов себе позволить не могла, носила брюки, т.к. колготки были непозволительно дороги, а как питалась, до сих пор вспоминаю с нервной дрожью: раз в неделю была скромная закупка в Ашане на жёстко фиксированную небольшую сумму (около тысячи), и больше в течение недели в магазин я не ходила.
Потом было повышение на работе, потом ещё одно, был момент, когда я зарабатывала ну очень хорошо для своего города, что-то такое раз в пять выше средней местной зарплаты и раза в три больше собственного мужа, могла себе позволить зайти в любой продуктовый и купить всё, на что ляжет глаз, не особо обращая внимание на ценники. Потом подвело здоровье и я вернулась на рядовую должность, сейчас живём с мужем как типичные средние россияне (не путать со средним классом), на ценники смотрим, но не с лупой, так скажу. Как завтра жизнь повернётся, неведомо, может качнуть в любую сторону.
Точно так же она может повернуться и у Маши. Получает она сейчас удовольствие - и слава Богу. Как перестанет получать, быстро придумает, как выкрутиться.

Нуууууу
я просто никогда не жила в стесненных помещениях, у меня с детства своя команата, а на даче их 8....Так то я бы тоже не хотела чтоб у меня точлок стоял посредине комнаты. Хотя......Если выбрать поход в мороз на яму или толчок посередине то я бы выбрала второе 🤣
Дело не в стесненных- так то у меня достаточно большая комната , но толчок повторюсь там не нужен мне абсолютно , даже робко приткнутый с краешка)) За вашу или не вашу большую дачу и ваш выбор если что, рада)
Помню, что тема уличных сортиров неисчерпаема 😁 Но думаю любопытство на эту тему в плане себя и своего подхода к этому делу все же удовлетворила)) На счет других не знаю, наверное можно как то провести статистику при желании)) "Почему даже при наличие денежных средств, в наше время высоких технологий, некоторые люди предпочитают сортир на улице?")) Но этим заниматься точно не буду, т.к мне честно положить кто, где и как справляет нужду))
Я с соседями предпочитаю или воевать или держать нейтралитет, потому что не люблю когда меня просят, и сама не прошу.
Нормально отношусь, когда просят, но терпеть не могу просить что то . Но дело в том, что люди сами предлагают друг другу разные излишки. Вот сейчас у нас грибной год, все грибов набрали, у нас вообще забит холодильник от и до. Предлагаю молодежи им грибы не нужны они не едят. Соседи сами набрали, поеду тогда предлагать в Химки, т.к сама тоже грибы практически не ем)) Так и с кабочками и с яблоками будет. Опять же существует бартер спокойно, взаимовыручка, вообще в чем то намного проще, в чем то сложнее))
жесть какая 😁 с моим ТДО у меня был бы постоянный шок😁 Я с трудом от шока отхожу выйдя в люди (например в метро), от того как народ одевается😁
Поэтому с вашим ТДО вы не едете в деревню. А кто то не смотрит вообще кто как одет-им все равно, так что с их не ТДО можно, хоть куда)))

Грибы вообще такое дело что их предпочтительно есть лично собранеыми, тогда, возможно, будет не так мучительно больно лёжа в больничке)))))))
Я чужие грибы не беру. Потому что фиг знает, поганками меня отравить невозможно но вот червяков есть не люблю.
Я никогда ничего не отдаю...все в дом, все в дом.

Кто как одевается или ходит голый, мне вообще до борозды.
Аналогично, походу мне вообще все до борозды. Если человеку нравится, так как он живет, что делает, в чем ходит и т.д. ну и чудненько )
Я никогда ничего не отдаю...все в дом, все в дом.
Вообще не жалко, чем то поделиться))
Грибы вообще такое дело что их предпочтительно есть лично собранеыми, тогда, возможно, будет не так мучительно больно лёжа в больничке))
Да здрасти приехали и консервированные покупают охотно у бабушек с рук и в магазине и по Авито-бесстрашные)). А уж свежие и замороженные, по ним все прекрасно видно, если разбираешься и червяков тоже)) Так что это либо ваш личный загон-выбор или вы просто в грибах не особо разбираетесь, кмк))

Да, помню, застал меня цистит на старой даче с сортиром во дворе. Всю ночь ходила , пипец. Но не могу понять зачем толчок в комнате ставить? По моим меркам это всегда отдельное закрытое помещение- санузел. @Бьяно1 , а душ зимой тоже на улице? Или баня раз в неделю? Не , толчок прямо в комнате я бы тоже не хотела, но обычно так и не делают. У меня на даче на каждом этаже по санузлу. Баня отдельно.

Ещё и баня на даче!
Вопрос предпочтений, здоровья и климата.
Я спокойно в дачном душе моюсь в сезон. Не в сезон, если всё-таки живёшь там "до упора", то можно в комнате, где печка, из тазика помыться.
На степной даче, у брата, там вообще воду на солнце грела в вёдрах, а мылась в сумерках, пока вода не остыла, стоя на бетонной отмостке за домом (чтоб никто не видел).
В баню бы не пошла, как говорил один мой знакомый, "есть более безболезненные способы самоубийства".
@Maria_23 , в вашем (и нашем) климате можно "дёшево и сердито" заготавливать фрукты, высушивая их на солнце. Совсем хорошо, когда в хозяйстве есть железные листы, например, от старой крыши - они под солнцем раскаляются и сохнет всё быстро.
Яблоки и груши я сушила, нарезая их тоненько-тоненько - в самое жаркое время дня сидишь в тени и режешь. Причём я не резала их на половинки и четвертинки, а строгала тоненько, обходя все червоточины - получалось быстро, не противно и нож всё время чистый.
Сливы хорошо сушатся те, у кого легко отделяется косточка.
Как их сберечь, чтоб не завелась пищевая моль и т.п.?
Самое лёгкое - хранить в пластиковых пяти- и шестилитровых бутылях, особенно, если подложить кусочек полиэтиленового кулька при закручивании крышки. Там резьба закручивается без щелей. В стеклянных банках, просто закрытых пластиковыми крышками, вредители заводятся. Я стеклянные банки закатывала металлическими крышками для консервирования.

По моим меркам это всегда отдельное закрытое помещение- санузел. @Бьяно1 , а душ зимой тоже на улице? Или баня раз в неделю?
Баня, когда захочу)) Как и тазики под рукой и душ уличный. Планирую и душевую кабинку в дом, горячая и холодная вода уже в доме)) Местами я моюсь 3-4 раза в день)), голову максимум через день, если интересно)) При наличие воды и прочего, гигиену блюсти не трудно, было бы желание))
Меня все время удивляет эта параллель, ни раз наблюдаю, если у человека нет сортира в доме, то сразу какие то вопросы про мытье, а как с мытьем и т.д. Нормально, а душевую я могу и в комнату поставить при желании, как и баню топить, хоть каждый день))
Но не могу понять зачем толчок в комнате ставить?
Потому что у меня одна часть дома сруб 5*6 утеплен и отапливается и это моя постоянная комната)) Остальные пока не утеплены и без отопления, а это уже другие деньги, что бы все сделать еще и уйма времени, нежели просто толкан затолкать в комнату))
У меня на даче на каждом этаже по санузлу
У моих -дочери и зятя тоже в доме так. По мне хоть по десять на этаже, хоть вообще ни одного, лишь бы нравилось))

Ещё и баня на даче!
Вопрос предпочтений, здоровья и климата.
Я спокойно в дачном душе моюсь в сезон. Не в сезон, если всё-таки живёшь там "до упора", то можно в комнате, где печка, из тазика помыться.
На степной даче, у брата, там вообще воду на солнце грела в вёдрах, а мылась в сумерках, пока вода не остыла, стоя на бетонной отмостке за домом (чтоб никто не видел).
В баню бы не пошла, как говорил один мой знакомый, "есть более безболезненные способы самоубийства".
@Maria_23 , в вашем (и нашем) климате можно "дёшево и сердито" заготавливать фрукты, высушивая их на солнце. Совсем хорошо, когда в хозяйстве есть железные листы, например, от старой крыши - они под солнцем раскаляются и сохнет всё быстро.
Яблоки и груши я сушила, нарезая их тоненько-тоненько - в самое жаркое время дня сидишь в тени и режешь. Причём я не резала их на половинки и четвертинки, а строгала тоненько, обходя все червоточины - получалось быстро, не противно и нож всё время чистый.
Сливы хорошо сушатся те, у кого легко отделяется косточка.
Как их сберечь, чтоб не завелась пищевая моль и т.п.?
Самое лёгкое - хранить в пластиковых пяти- и шестилитровых бутылях, особенно, если подложить кусочек полиэтиленового кулька при закручивании крышки. Там резьба закручивается без щелей. В стеклянных банках, просто закрытых пластиковыми крышками, вредители заводятся. Я стеклянные банки закатывала металлическими крышками для консервирования.
класс
в 21 веке мыться в тазиках. За печкой. Ага ага 😁
В гробу я видала такую дачу.

класс
в 21 веке мыться в тазиках. За печкой. Ага ага 😁
В гробу я видала такую дачу.
Вы не поверите. В 21 веке чуть не полРоссии отапливаются дровами и бегают в сортир на улицу. И ничего,живы.
У вас есть возможность жить иначе - замечательно. Но не стоит плевать в тех,кто на вас не похож чем-либо.

Вы не поверите. В 21 веке чуть не полРоссии отапливаются дровами и бегают в сортир на улицу. И ничего,живы.
И на удивление здоровы, бабушки за 90 в полном рассудке, а бабушки за 80 и верхом еще рассекают))

У вас есть возможность жить иначе - замечательно. Но не стоит плевать в тех,кто на вас не похож чем-либо.
А я где то плююсь? До вас долетело что ли? Я пишу только про себя и только свое мнение, а его я имею право иметь какое угодно. Ходить в сортир на улице при возможности ходить в теплый туалет - бред. Но если им нравится то вай нот.
Мама моего МЧ на пенсии уехала в деревню жить, в тверскую. В дом проведена вода, поставлен бойлер, сделана кухня с краном с горячей водой и слив этой воды из дома. Она им не пользуется. Наливает шлангом холодную воду в рукамойник и там моет посуду. Туалет - на улице. От туалета нормального отказывается. Ну, ее дело конечно, но это же бред полный.

Фсе. Я поняла! Секрет долголетия - туалет на улице! Бинго!
А кто знает))), может все в совокупности с баней и дровами)) Тогда у меня все шансы 🤣
А так в одном из постов было , туалет в доме=здоровье)) Вот вспомнились здоровые крепкие бабушки из деревень с сортирами на улице))) Так что хрен знает))
Нет, мы верим.
Я только никак не могу начать этому радоваться).
А серьезно, а какие эмоции испытываете? Вы написали, что что то даже читать страшно.
Радоваться может и не стоит. Люди живущие вот так, относятся ко всему этому абсолютно ровно и не страдают в большинстве своем)), я тоже в последнее время уже ровно)) Да это другая жизнь отличающаяся от той привычной вам и мне когда то, но по сути не страшная)

Последнее редактирование:
Я в детстве жила в частном доме без удобств. Туалет не на улице, но в холодных сенях. Вода - в колодце во дворе, а если с колодцем что происходило, то извольте до колонки пропутешествовать на соседнюю улицу. В доме рукомойник с ведром под ним. Помыть посуду? Выносишь ведро в выгребную яму, приносишь ведрами воду из колодца, кипятишь ее в ведрах, моешь посуду в тазике, сначала в мыльном растворе, потом прополаскиваешь, снова выносишь ведро... Стирали руками в тазике. Да, и на мостки на реку с бабушкой носили полоскать, тогда река еще была в приличном состоянии. Мыться в том же тазике по частям. Моешь волосы, потом тело до пояса, потом всякие интимные части тела, потом ноги. Раз в неделю - баня. Грязными никто не ходил, пОтом не вонял, гигиену соблюдали, стирали, мыли посуду и убирались ежедневно, но...
Как по мне, то в звизду такую жизнь. Когда для выполнения простейших бытовых дел приходится совершать какие-то совершенно несоразмерные усилия. То есть я спокойно переношу временный дискомфорт в палаточных походах, например, но по доброй воле переехать в такие условия жить точно бы не захотела, очень уж хлебнула этой деревенской романтики в детстве.

Вы написали, что что то даже читать страшно.
Читать страшно не про бытовые неудобства. Это переживаемо, я в курсе.

Страшно про ситуацию в целом - с бывшим, кредитами, переездом этим в условия, приближенные к боевым, трусы с дырами, мешок для травы - роскошь, еда - некондиция от соседей, и что собрал или поймал.

Я в дауншифтинг верю, когда есть в любой момент возможность его прекратить. Когда устал от города - уехал на природу, устал от бизнеса - уединился и выдыхаешь в глуши. Но всегда есть обратный путь.

А тут непонятно, куда все идет. Но Маша уверенно утверждает, что все зашибись. Я вот пытаюсь разглядеть, где у нее зашибись - и не могу никак, ни по одному пункту.

Зато деньги - тлен, люди - в большистве своем сволочи, спортсмены-конники - садисты и понтовщики ...

О, господи ... :rolleyes:

Последнее редактирование:
Сверху