Стрекоza
Pro
Я не пойду брать. Потому что....не пойду и все.Суть тут в другом! Нет такого "подойти попросить", побирашек в деревне тоже не любят! Знакомишься с соседями, узнают они о тебе побольше и сами начинают предлагать лишнее! Тебе это надо? А это надо? Не надо? Ну, будет надо - приходи. Последнее никто не отдаст, ясное дело, но святым долгом считается просто взять и чем-то помочь. Потому что когда будет тебе помощь нужна, ты тоже обратишься. То есть тебе уже заведомо сказали "можно, приходи, бери", из вежливости спроси только.
Понятно что вот такой "колхоз" это вот или всю жизнь в таком менталитете жить или ехать если прям это твое.
Я бы в таком чувствовала себя плохо. Я с соседями предпочитаю или воевать или держать нейтралитет, потому что не люблю когда меня просят, и сама не прошу.
Почему некуда? Соли, суши и продавай.Например, один сосед пенсионер бешено любит рыбалку. До того любит, что вечно выловит кучу, а девать некуда - рыбой все соседи уже давятся, которым он годами её впаривает каждый божий день. И тут вдруг новая девочка - агаааа!!! На тебе рыбы, хоть обожрись ей, хоть ванну принимай с ней, всё равно столько девать некуда!
жесть какая с моим ТДО у меня был бы постоянный шок Я с трудом от шока отхожу выйдя в люди (например в метро), от того как народ одеваетсяЯ права, но не на реалии города) от этого в том числе я валила теряя тапки)) понятие статусности тоже отсутствует в деревне. Это как раз к тому, что можно идти работать на поле к своему соседу-владельцу поля, а потом спокойно на "ты" вместе шашлыки жарить в выходной. Наоборот, те, кто пытается доказать всем свой статус, вызывает только презрение и непонимание - зачем ему это? Это странно... Мы же все в одной тарелке... Это не мои слова. Есть у нас одна чопорная дама, тоже как-то её упомянула, от которой только отмахиваются - слишком не такая.
Банально пойти в грязных рабочих штанах по улице - адекватно, если ты работаешь. Косишь, с поля возвращаешься, делаешь что-то. Мужчина без верхней одежды - норма. Женщина без бюстгальтера - норма. Никто и не почешется даже)