Попутный ветер

Есть убийца. Убийца - это плохо? Конечно, плохо. Плохо для кого? Для близких жертвы, для закона. А для своей семьи убийца очень даже хороший. А если он убил лидера террористической группировки, то вовсе народным героем будет!
Убийство. Для закона думаю не хорошо и не плохо, он должен быть беспристрастный и объективный.
Для близких жертвы, это горе а это точно не хорошо
Для семьи убийцы, это тоже в большинстве своем горе.
Сам убийца- человек, который может иметь, как и все люди свои достоинства и свои недостатки.
Семья жертвы и семья убийцы в большинстве случаев, не может быть беспристрастной.
Я вижу это так.
Я могу перефразировать, нет хорошо и плохо
ИМХО. Чья то жизнь не может быть оценена кем то, как хорошая и плохая. Кто так оценивает чужую жизнь , ну не знаю))
Но читать, что то и примирять на себя, по сути каждый может кмк. И вот для него вот это вот хорошо и правильно и местами круто, а вот это вот, для него неправильно и не хорошо и местами ужасно. Опять же, например один человек , описывает, какую то для него не значительную ситуацию, в общем сообщает просто, как факт) А другой человек примерил на себя и эта ситуация для него хренова и переживательна , так что порой еще приписываются и свои эмоции) Поэтому и говорю, мнения со стороны в большинстве своем не могут быть объективны. Да даже живя рядом с кем то в соседнем доме, я могу быть предвзята. Что бы все оценить нужно быть просто этим человеком кмк.
Хотя и сам человек тоже может в чем то заблуждаться и такое бывает.
И иногда чье то мнение может чем то задеть, тогда кмк можно над этим подумать, почему это мнение так будоражит.

Последнее редактирование:
От его шума начинают брехать собаки в каждом доме, через три минуты вопит вся улица.
Как же восприятие влияет.
Я тут вижу совершенно иную ситуацию. Человек впахивает сутками. Остальные люди начхали на всех и кидают машины как им заблагорассудится и уж точно никто не поднимет ленивую жопу, чтобы поставить машину на стоянку, а не кинуть на дороге.
Собаками тоже никто не занимается и они не видят ничего кроме 1,5метровой цепи и забора. Поэтому любой шорох- возможность выплеснуть энергию.
Так снова к примеру) у меня мама 45 г.р., бабушка была 12г.р. Но все такие, т.е считаем, считали,что каждый имеет право жить, как ему нравится, одеваться как нравится и т.д. это абсолютно не наше дело, т.е уважать чужой выбор и жить самим, как считаем нужным
У нас все было наоборот. Должно за человека решать общество и "что люди скажут". А ещё самопровозглашеные главы всех семей. По сути интриганы. Которые учат всех жить.

ИМХО. Чья то жизнь не может быть оценена кем то, как хорошая и плохая. Кто так оценивает чужую жизнь , ну не знаю))
Полностью согласна со всем))
Восприятие у всех разное, одинаковую информацию каждый считает по-своему для себя, да и не каждый человек в принципе может преподнести её изначально в неискаженном виде или не умолчать о чем-нибудь. Люди нередко строят какие-либо образы, а что там на самом деле, порой даже самые близкие не в курсе!
Как же восприятие влияет.
Я тут вижу совершенно иную ситуацию. Человек впахивает сутками. Остальные люди начхали на всех и кидают машины как им заблагорассудится и уж точно никто не поднимет ленивую жопу, чтобы поставить машину на стоянку, а не кинуть на дороге.
Собаками тоже никто не занимается и они не видят ничего кроме 1,5метровой цепи и забора. Поэтому любой шорох- возможность выплеснуть энергию.
Интересный взгляд)
Про комбайнера точно другое: все люди впахивают сутками, но все начинают в пять утра, ложатся в девять-десять, а он проспит до часа дня, спохватится - ой, поле стоит! - и побежал им заниматься. Не успел, конечно, до общего времени отбоя, ну и ладно в общем-то, он может по краю того же поля спокойно домой проехать за домами! Но вместо этого выкатывается на дорогу и тормошит всех.
Вот почему машину нельзя просто к своим воротам поставить, а надо бросит абы где - это и для меня какой-то нонсенс!
С собаками согласна отчасти. Действительно, половина именно таких цепных, остальные - совершенно нет! Бегают свободные, с ними играют целый день многочисленные дети, домой собаки только на ночь приходят. Их реакция лая вполне нормальная: у нас абсолютная тишина. Дорог рядом нет, после заката слышно только звуки насекомых, животных и птиц. И тут в этой природной музыке рёв и гудки клаксона. Конечно, все собаки тут же на ушах! А учитывая их особенность - залаяла одна, подхватили все, - орут все.
У нас все было наоборот. Должно за человека решать общество и "что люди скажут". А ещё самопровозглашеные главы всех семей. По сути интриганы. Которые учат всех жить.
Так чаще всего и бывает, иные семьи только по рассказам знаю, лично не встречала.

У нас все было наоборот. Должно за человека решать общество и "что люди скажут"
Так чаще всего и бывает, иные семьи только по рассказам знаю, лично не встречала.

Общество просто решало периодически( но это как то не касалось ни бабушки, ни мамы). Поведения аморального не было) Мама выбрала профессию какую захотела, отучилась и работала с достойной оплатой труда. И времени на культурный отдых хватало и отпуска класс. Бабушка в последнее время домохозяйкой была, потом пенсионером ,что еще обществу надо). На лавочке кости не перемывали, жизни никого не учили и что люди скажут тоже не волновало. Меня не за что не наказывали, в школу сходила, уроки сделала молодец свободна)), выбирай секцию по душе или гуляй или совмещай). В школе тоже не помню, что бы там чем то кого то много и сильно общественным грузили, хотя пробыла председателем отряда 1.5 года) Дальше начудила, меня сняли и я с удовольствием ушла в редколлегию стишки писать, карикатурки какие то рисовать. В общем о том времени у нас (мамы и меня) только теплые воспоминания))

В общем о том времени у нас (мамы и меня) только теплые воспоминания))
Не побоюсь сказать, у вас идеальная семья!))) Не сомневаюсь, что есть какие-то внутренние камни преткновения тоже, но я в целом об отношении! Не загубить индивидуальность и поддержать стремления - это очень важно!

Не побоюсь сказать, у вас идеальная семья!)))
Спасибо!, по маминой линии у нас и правда идеальная семья была, дедушка тоже супер был, но я его очень плохо помню конечно, умер, когда мне 3 было. И все бабушкины сестры-огонь)). Вот по отцовской токсичненько, но мы свели с ними отношения практически к нулю. Зачем нам это)

Вот по отцовской токсичненько, но мы свели с ними отношения практически к нулю. Зачем нам это)
Как же здорово, что есть разумные люди! 😍
Я-то для всех всегда была сволочью и гадиной, раз не общаюсь с роднёй! Дескать, это же твоя кровь! Это же твои родственники! У тебя же больше кроме них никого нет! Тьфу ты, да лучше совсем никого нет, чем такая шайка, тоже, кстати, по отцу) Но практически всегда стоит только пискнуть, что с ними общение прекращено, тут же помидоры "как же таааааак?!" 😁

Вклинюсь про коняку, ибо событие таки знаковое))
Во-первых, он акклиматизировался настолько, что в +42 в тени спокойнёхонько шарашит по полю под солнцем, и всё у него в жизни хорошо - ноздри как ноздри, дышит ровно, сухой абсолютно, пьёт и жрёт как обычно.
Во-вторых, сегодня взяла его шестой раз верхом. Каждый из раз 5-7 минут, не больше. Прошлый и позапрошлый разы очень просил рысь - сделали пять темпов, ходим по периметру, прямые отрабатываем.
И с каждый вот этим микро-занятием Лис всё ближе к рулёжке на ниточках! Повод уже свободен, больше отвечает на ногу, на корпус пока не очень понимает, но начал вникать. Держу пальцы крестиком, если так пойдёт дальше, скоро руль будет только на балансе с подсказками ногами!
Но важнее для меня не это. Конь отбалансировался! Не в ста из ста случаев, конечно, но в прошлые разы он стартанув любимой горкой трусил как-то куда-то криво-косо настолько, что сесть на этот спотыкающийся через темп отбойный молоток - так себе удовольствие. А сегодня настойчиво просил пробежку, вывела на прямую, отпустила. Никаких горок, сразу пошёл от зада, шею подопустил, на спину взял, какой же кайф! Сам удивился, обрадовался и пошёл на разгон! Очень красивую рысь показал, остался неимоверно горд собой, весь вдоль и поперёк зачёсан, захвален, яблоками закормлен))
Без железа построже, без шпрунтов, без хлыстов (так и не взяла ни разу наверх), на свободном поводе. На котором ещё и в дугу рысью чутко зашёл от лёгкого шевеления. Правда, там уже опять пошёл отбивать, но дело наживное)
Вот всё, что ему было нужно - дать свободу. Дать шанс и возможность показать себя. Довериться. А не затянуть ещё туже и шенкелем на повод наталкивать. Ему не это требовалось.
*шенкель вообще нафиг ему не нужен для посыла, нет никакой необходимости куда-то толкать, если уже пошёл, то пошёл до команды к остановке, если побежал, то тормозит только от потери равновесия или по команде. С голоса, ага, которым вроде как плохо же оглашать что-то. Вот тут в ста из ста случаев)
Похоже, что путь идёт или в вестерн, или в рабочую выездку, поживём-увидим)
Жизнь прекрасна, конь прекрасен, молодец, умница) Без седла, конечно, на холку скатывает, но ничего, приспособимся) пойду дальше его бояться 🤣

А ещё Лис стал доверять Жене, так что очередную расчистку проводили уже совместными усилиями, учу себе напарника))
2023-08-04 12-01-17.JPG

И чистящийся богомол с очень хитрым выражением мордахи)) Любят они с нами с поля приезжать. Уже почти с ладонь выросли)
2023-08-06 07-56-40.JPG
2023-08-06 07-56-37.JPG

P.S.: какой бы работой я ни занималась, организму хоть бы хны. Потянулась спросонок и выбила грыжу в пояснице 🤦‍♀️ День в поясе, сегодня на второй на коня рысить. А конь-то вылечил, грыжа встала на место, хотя до того сама ходила как конь только шахматный)) Природная медицина)

Тьфу на них на всех, чтобы не сглазить! Маша, Вы тоже акклиматизировались - в такую жару можете рассуждать на отвлечённые темы!
Всё будет хорошо)
Все знакомые узнав, какие тут у нас температуры, приходят к выводу, что меня нужно срочно облить святой водой и серебряный кол для надёжности в сердце воткнуть - ну не иначе как адское создание, раз может жить и радоваться в таких условиях, да ещё и физически работать под солнцем!

а он проспит до часа дня, спохватится - ой, поле стоит! - и побежал им заниматься.
Почему кто-то должен решать кому когда работать? Когда комфортно, тогда и выходит в поле.
Не успел, конечно, до общего времени отбоя
У вас деревня особого режима? Это поселение тюремщиков?
Но вместо этого
Если б машины стояли там, где должны этого не было б?
А учитывая их особенность - залаяла одна, подхватили все, - орут все.
Моя воспитана так, что её касается только её территория. Можно долбить в чужой забор. Я звук не различаю. Она будет просто лежать и смотреть в ту сторону.
Зато по деревне не пройти и вечером тоже. Цепные истерички будут убиваться. А раз люди не занимаются своими собаками, по такой логике, мне нельзя поздно домой возвращаться и гулять?

У вас деревня особого режима? Это поселение тюремщиков?
Конечно, нет, но логично, что если все спят, то стоит хоть как-то соблюдать общий распорядок дня, если нет желания провоцировать конфликт.
Если б машины стояли там, где должны этого не было б?
Было - бандура сияет фонарями во все окна, светит, ревёт движком. Один фиг, будит легко!
Моя воспитана так, что её касается только её территория. Можно долбить в чужой забор. Я звук не различаю. Она будет просто лежать и смотреть в ту сторону.
Зато по деревне не пройти и вечером тоже. Цепные истерички будут убиваться. А раз люди не занимаются своими собаками, по такой логике, мне нельзя поздно домой возвращаться и гулять?
Вы с Гретой молодцы, что она стала именно такой! Цепных истеричек хватает везде, это факт. Ну и вопрос с возвращением домой немного иной - ты всё-таки не такая громкая, светящаяся и медленная, чтобы успеть перебудоражить всех)))
Вообще тут вопрос двоякий касаемо того, кто когда и как работает. У меня был сосед-фрилансер, работал ночью, всё бы ничего, но стоило ему проснуться, начиналась жесть. С десяти вечера и до утра постоянно орёт грудной ребёнок, парень начинает орать на жену, чтобы она успокаивала дитё, а то работать невозможно, жена в ответ начинает истерику, что он задолбал ночью будить ребёнка, от криков просыпаются все соседи и начинают долбить по трубам, долбёжка по трубам разносится ещё на 2-3 этажа в обе стороны, те соседи ничего не понимая стучат швабрами в потолки или топают по полу. Не напоминает ситуацию с комбайном? А всего-то один человек работает в другое время и не может при этом организовать общепринятую в данном конкретном месте тишину.

Ну и вопрос с возвращением домой немного иной - ты всё-таки не такая громкая
Я нет. Собаки да. Едешь себе спокойно, а вся деревня лает и ломится в железные заборы.
С десяти вечера и до утра постоянно орёт грудной ребёнок
Набить морду ребёнку. Однозначно. У всех отбой и он должен спать.
А всего-то один человек работает в другое время и не может при этом организовать общепринятую в данном конкретном месте тишину.
Жизнь по расписанию для всех. Страна особого режима. И стрелков на крыши.

Дети орут- это факт. Люди не умеют общаться и поэтому постоянно срутся. Дебилы начинают цепную реакцию шума, долбят во все подряд, чтобы людям вокруг стало ещё хреновей. И при чем здесь работа в ночное время? Здесь только клиенты психиатра.

И при чем здесь работа в ночное время?
В выходные отца ребёнок ночью спит, просыпается потому, что папка постоянно мимо шляется, как я из всех этих скандалов выяснила - у меня с этой семьёй общая стена была в ванной, слышимость шикарная х)
Здесь только клиенты психиатра.
Да они ж везде тогда)))
Серьёзно, куда ни плюнь, везде дебилы с цепной реакцией! Если где-то начинают ругаться двое, тут же оры распространяются везде. Вон, все эти чатики - поселковые, родительские, дововые, - отличный пример! Один сказал "а", другой подвякнул "б", и понеслась душа в рай со всеобщей истерией на десятки, а то и сотни сообщений!

Один сказал "а", другой подвякнул "б", и понеслась душа в рай со всеобщей истерией на десятки, а то и сотни сообщений!
Поэтому надо срать под дверь соседу, бить морду и жить по тюремному расписанию.

Да они ж везде тогда)))
Я считаю, что на кассе супермаркетов должно быть так:
-пакет надо? Товары по акции желаете? Антидепрессанты? Транквилизаторы? На все успокоительное у нас 90% скидка. При покупке от тысячи- в подарок.

Про комбайнера и т.д. примерила на себя 😁 Сова, люблю творить и вытворять после обеда до глубокой ночи и на рассвете до самой жары могу. Днем в жару люблю спать)) Так что да, поехала бы работать в удобное для себя время, но таким путем, что бы и другим не создавать проблем. И овцы целы и волки сыты). Про собак, лают у всех и пусть лают на здоровье и гуляют у многих свободно)) Мои овчарка не лает, черный мало лает, лысый лает , хозяева одни собаки пока разные по поведению)) Овчарка гуляет свободно, кобели на поводках. Под чужие калитки не срут, если чьи то собаки насрут под моими и хрен с ним- для нас не трагедия)
Дети с утра в округе орут и взрослые тоже бывает)), музыка по ночам у кого то тоже может греметь и песни могут петь)). Охотники ближе к ночи стреляют)) Бензопилы и бензокосы визжат, ну и здорово, лично мою психику это ни как не тревожит. Это вот такая кипучая жизнь деревни и на мой взгляд отлично, что она есть))
А захотела поспать, окна с утра на жару закрыла, темные шторы задвинула и тишина и прохлада в доме).
В общем все фигня, кроме пчел😁 Хотя если подумать то и пчелы соседские фигня)). Как показала практика лошадей и людей они не трогают, т.т.т)),а растения опыляют, так что напротив только польза)).

Про комбайнера и т.д. примерила на себя 😁 Сова, люблю творить и вытворять после обеда до глубокой ночи и на рассвете до самой жары могу. Днем в жару люблю спать)) Так что да, поехала бы работать в удобное для себя время, но таким путем, что бы и другим не создавать проблем. И овцы целы и волки сыты).
То же самое) Если поздно возвращаюсь домой, просто не пролетаю по улице, дребезжа всей машиной, а на более низкой скорости аккуратнее - мне не сложно, никто не побеспокоен)
А до остального дела нет, я с этих ругачек соседских больше ха-ха ловлю, мне-то пофигу: сплю как убитая, разбудить меня нереально, если чудом удастся - засну обратно сразу же, хоть там комбайны, хоть подлодка посреди асфальта всплывёт 😂 Над нами сейчас истребители летают с гулом и рёвом постоянно, ночью тоже и часто - аналогично пофигу, мне нормально. Соседи вот жалуются, что из-за этих летаек спать не могут 🤷‍♀️

@Winner , я правильно понимаю, что в РФ нельзя шуметь после 23 часов???
И что на этом основании в городе можно вызвать полицию и что она даже (!) приезжает (!!!) по такому вызову?
И может сделать замечание тем, кто шумит?
Означает ли это, что люди вынуждены жить по расписанию, лишь ненамного мягче тюремного?
Устраивает ли Вас эта маленькая разница: тихо должно быть после 21-22 часов или после 23?
Или же ради принципа ("как это мне будут указывать, по какому расписанию мне жить?!") Вы выходите на акции протеста?
Те, кто поддерживают идею, что каждый может шуметь, когда ему хочется, выходят на акции протеста против запретов?
"Уууу, какая у вас деревня - указывают, кому когда шуметь! Ууууу, какие в провинции невоспитанные собаки?! Ещё и все почти беспородные, какой кошмар!!!" .

@Зюлейка, да и в деревне приедут ребята в форме, кряхтя-скрипя, но приедут, просто тут решается всё быстрее - пара серьёзных разговоров и всё.
К орущим животным, в принципе, все уже привылки - у всех кто блеет, кто кукарекает, кто брешет, кто ещё какие-нибудь звуки регулярно издаёт. Я от лая собак не просыпаюсь, давно привыкла к нему, а сука-истеричка легко может среди ночи устроить панику: "Ааааа, конь под окно пришёл и топает по бетону, аааааа, мы все умрёёёёём!!!" Будят только странные непривычные и непостоянные звуки - скрежет забора, лошадиный визг, треск и пр. Тогда да, мало ли, лучше перебдеть и с фонариком пойти посмотреть, всё ли у всех в порядке.
Ну и когда люди орут вокруг, тоже просыпаюсь. Тут уже из разряда "мало ли что", недавно вон сухое поле соседское горело, проснулась от треска пламени, соседи тоже, подняли панику, пожарных чуть не вызвали, а оказалось, что это хозяин участка сорняки жёг в час ночи, чтобы днём по жаре за ещё более жарким костром не приглядывать. Всё было чинно-мирно с вёдрами воды рядом, под наблюдением и контролем. Все так обрадовались, что и не сказали даже ему ничего. Всё-таки важнее, что сами не сгорели, что риска не было)
А что про остальных, то в связи с образом жизни есть какие-то средние нормы. Они, разумеется, нигде не прописаны, но если кто-нибудь в 4 утра выйдет косить территорию, ему очень скоро в самой строгой форме внушат, что это неправильно. Просто банальное взаимоуважение - не спится тебе, займись чем-нибудь потише, будет 5-6 утра - коси, пили, руби. Нарушаешь и всем мешаешь - не удивляйся, что все быстро придут и выскажут тебе это.

Сверху