Попутный ветер

Ну и местечко трешовое у вас.
Ночью сорняки жгут, долбанутый комбайнер ездит, машины поперёк дороги ставят, собаки на мышей брешут.
Разборки, как у братков в 90-е, если кто кому спать мешает.
Но при этом:
Определённые звуки будят, привычные громкие нет.
Расписание для всей деревне, это секта/община какая-то.
Это где филиал Кащенко?
Майкоп?

@Зюлейка нельзя шуметь в период с 23:00 до 7:00 (в некоторых регионах с 22:00 до 8:00, с 22:00 до 6:00), закреплено в Федеральном законе от 13.07.2020 года N 52-ФЗ.
вы где нибудь в Германии пошумите ночью, узнаете много интересного.

Слушайте,ну в самом деле,чего прицепились к человеку? Извините, издревле так сложилось, что ночью люди спят,в светлое время работают. И нормальные на голову люди,даже если привыкли полуночничать, стараются при этом не шуметь, чтобы не будить других. И да, эта традиция защищается законом РФ. В деревне это правило намного мягче,так как встают деревенские с петухами,а не дрыхнут до 8-9 утра. Да, извините,это называется режим дня, режим труда и отдыха. При чем тут секта?

И действительно привычные громкие звуки не беспокоят и не будят. У меня прямо за дверью на три голоса завывают петухи - просыпались и я,и муж только первые пару недель. Собачий лай будит в зависимости от тональности: пустой брех практически не беспокоит, а на настоящий тревожный взмываешь над кроватью ракетой.

Обожаю свой сектантский хутор, который, к большому счастью, от Майкопа и всех других городов не ближе сорока километров 🤣
Реально, как прекратить ржать)))
@aunete всё правильно говорит. Все проблемы с шумом в деревне решаются быстро и просто, живут все мирно и дружно, псы-пустобрёшки всем до фени, а люди всё-таки в большинстве своём друг друга уважают и жить друг другу не мешают, напротив - только помогают :)
В городе гораздо бо́льшая секта тогда уж, там ещё и с 13 до 15 часов запрет на ремонт и прочий шум. А тут живёшь себе в доме, ремонтируй хоть всю ночь, обремонтируйся, по батарее никто не постучит))

З.ы.: предлагаю всем желающим офигенный опыт! Попробовать свалить гору сухого сорняка (палок, веток) в три метра высотой и пять в диаметре, всё это дело поджечь днём под палящим солнцем на поле, где градусник уползает за отметку в +55°, посидеть вот в этой жаровне часика три-четыре, пока оно всё прогорит, а потом рассказать о своём самочувствии :)
Нет, вечером - не вариант! В 20 часов уже ночь беспросветная, температура падает ооооочень мееедленно со средней дневной в +40° в тени, до полуночи изменений вообще никаких. Утром +25°, в 4:30 рассвет, в 5:00 уже +30, в 6:00 +40°, времени сжечь не хватит.
Там сосед просто не предупредил, обычно все заранее говорят - сегодня ночью пойду жечь, не пугайтесь! Вот и переполошился народ)

Блин, я ж тему про толчок чего-то пропустила 🤣 пойду гордиться - у меня ж целых два (уличный и в доме), ванная с горячей водой дома, в такую жару по три раза в день порой в душ бегаешь, да ещё и стиральная машинка есть на 8.5 кг загрузки белья с функцией сушки 😁 ну не на речку же я хожу и об камушки стираю)))

Кстати, люто плюсую к обычной яме на четыре-пять тракторных колёс. Без слива куда-нибудь ещё, чисто дырка в земле мимо источников, обложенная колёсами. Впитывается всё в любых количествах, не переливается даже в ливни, никаких проблем полтора года 🤷 и септик, который раз в два месяца стабильно откачивали, угу. Под негодование рабочих: "У вас там столько жира! Весь фильтр в нём!" Ну, извините, а посуду где мне мыть? Остатки еды с тарелок куда смыть? Бактерии, не бактерии - один фиг. К тому же, говорят, бактерии благополучно дохнут при контакте с моющими средствами и прочей бытовой химией)

Последнее редактирование:
И может сделать замечание тем, кто шумит?
Означает ли это, что люди вынуждены жить по расписанию, лишь ненамного мягче тюремного?
Шум- это бензопилы, бензокосы, громкая музыка. А не человек идущий по улице или едущая машина.
"как это мне будут указывать, по какому расписанию мне жить?!"
Никто не может мне указывать когда спать, когда есть, когда гулять и во-сколько возвращаться домой.
Те, кто поддерживают идею, что каждый может шуметь, когда ему хочется, выходят на акции протеста против запретов?
Охренеть шум- 46 кг идут по асфальту. Пузотерка проехала. Все, в тюрягу за нарушением режима.
Ещё и все почти беспородные, какой кошмар!!!"
Да нет, что вы. Всех беспородных отстреливать. Они ж даже усыпалки не достойны. И моя в том числе.

Ну, слушайте, комбайн в движении ночью да в огнях - это не пузотёрка куда-то шелестит или "в соседский забор поскреблись", это больше на высадку НЛО похоже)) И по размерам, и по звуковым эффектам.
И если собака - породистая али нет - на такое не реагирует, в неё бы палкой потыкать - не сдохла ли).
1691392838870.png

А машины посреди дороги бросать плохо, да.

При чем тут секта?
При том, что шуток Вы не понимаете.

И никто ни к кому не цепляется, и цепляется ли кто, может оценить только тот, кого это зацепило или нет.
Машу, смотрю, не зацепило, а Вас да.

Не, ну реально ремонт нельзя в квартире затеять после 22.00 , в деревне и сама не буду колотить на улице и косить в это время-темно. В доме могу что то делать, т.к не услышат)) Музыку тоже в ночи нельзя, так то слушать и песни петь, так что это на усмотрение местных жителей, хотят могут вызвать полицию. Но не вызывают на тех кто иногда устраивает вечеринки.
А ездить на любом транспорте могут, это законом не запрещено, так что это чисто на совести комбайнера) У нас тоже тракторы по ночам катаются, но объезжают деревни по полю) Собаки они и в Африке собаки, им лаять положено так то)
И вообще в каждой деревушке свои погремушки)) В деревнях, где живу или находилась уже практически никто не встает с петухами. Скорее на тех кто начнет в 5 утра шуметь полицию вызовут)))

"У вас там столько жира! Весь фильтр в нём!" Ну, извините, а посуду где мне мыть? Остатки еды с тарелок куда смыть? Бактерии, не бактерии - один фиг
У меня система нипель. На кухне, под мойкой стоит самый простой двухкамерный жироулавливатель. Туда засыпаны бактерии которые жрут остатки еды. В нем просверлили 2 дырочки. Первая- вставлен старый советский компрессор для аквариума. Вторая- трубочка для выхода воздуха на улицу. Остатки еды собираю бумажкой и в мусорку. Советую👍 Реально работает.
Бактерии не переносят агрессивные моющие средства. Я первое время боялась и покупала все эко. А оно не моет и не стирает. Посуду я мою либо мылом, либо любым мягким средством для мытья. Стиралки у меня две. Первая в доме с выводом в септик. Там стирается в гелях и прочих мягких средствах. Вторая в сарае. С ямкой под сараем. Там я стираю с жидким хозяйственным мылом. Учитывая количество лягушек и ящерок под сараем- экологии это не вредит. И дальше моего участка не уходит.

@Maria_23 , вот у меня на даче такая "канализация" из колёс - туда идёт вода от мытья посуды.
Водоносных слоёв таких, чтобы к ним были вырыты колодцы, нет (вообще ни у кого колодцев нет), деревья и виноград живы-здоровы.
Надо узнать, что сделано у соседей, которые живут постоянно.
У тех немногих людей, о ком я знаю (имеют частные дома), "септиков" нет. И на конюшне тоже - машину вызывают, когда нужно забетонированную яму освобождать.

Народ, вы реально домотались до Маши, вот прям видно со стороны. Нравится человеку жить в деревне без особых удобств, вот и отлично. Я могу ей только позавидовать. Я сама часто задаюсь вопросом, своей ли жизнью я живу.
И да, в Москве на дорогах полно муд@ков. Вот прям мYдил. Чтобы сэкономить несколько секунд, вот прям укакаются. Зелёный загорелся ещё только миллисекунду назад, они уже гудят в опу. Подрезают только в путь. При том, что езжу я нормально, не туплю, скорость держу разрешённая + чуть меньше 20 км/ч

Маша, ну как ты ходишь стирать на речку? Да ты што?!
А коромысло у тебя есть?
А то как же! Спозаранку лапти надеваю, кушаком подпоясаюсь, коромысло на плечи и на реку за водой! А потом кашу готовить - толкушкой в ступе зерно размолоть, в чугунок, его ухватом в печку, вот и завтрак 😁
У тех немногих людей, о ком я знаю (имеют частные дома), "септиков" нет.
У нас тоже ни у кого нет. Глубокие ямы специально никто не роет, чтобы не трогать слои с источниками (они все от 4 метров, колёса обычно закапывают на 2 метра), так что всё естественным образом всасывается и перерабатывается.
На кухне, под мойкой стоит самый простой двухкамерный жироулавливатель. Туда засыпаны бактерии которые жрут остатки еды. В нем просверлили 2 дырочки.
Воу, сколько всяких умных систем видела, а такого жироуловителя не встречала! Спасибо за информацию, буду знать!)
Теперь-то уж не нужно, но мало ли, в жизни всё может пригодиться 👍
Народ, вы реально домотались до Маши, вот прям видно со стороны. Нравится человеку жить в деревне без особых удобств, вот и отлично. Я могу ей только позавидовать. Я сама часто задаюсь вопросом, своей ли жизнью я живу.
И да, в Москве на дорогах полно муд@ков. Вот прям мYдил. Чтобы сэкономить несколько секунд, вот прям укакаются. Зелёный загорелся ещё только миллисекунду назад, они уже гудят в опу. Подрезают только в путь. При том, что езжу я нормально, не туплю, скорость держу разрешённая + чуть меньше 20 км/ч
Да пущай доматывается народ, кому хочется, ну)) Про отсутствие удобств, кстати, это уже сами обсуждающие приплели, у меня дом - что квартира городская. Соседи многие действительно бегают в будку, готовят на печке, их дело в общем-то)
А про водил-мYдил люто салютую))) Значит, я всё же не в параллельной Москве жила 😆 Тоже не туплю, где нет постов и камер, газульку подожму (без подрезаний и шашек), в среднем еду разрешённую+19 км/ч или со скоростью потока, но всё равно найдутся муд@ки)

Простите, Маш, но корни вашей городской тревожности искать надо в семье, а не в отсутствии денег и окружающих. Если у ребенка нет адекватного психологического климата, нет нормального отношения в семье, то получить невроз более чем реально. й деревне не было, их родители оставались там.
+1
Те, кто родился пораньше 90-х и встретил их довольно уже соображающим, те там охватили побольше, чем недавно родившиеся, с точки зрения понимания происходящего, но у них с большей вероятностью было более "безопасное" детство (все было поспокойнее, родители тоже спокойнее).
Родившиеся в 90е росли в стране безграничных возможностей, какие там "травмы асихики" можно было получить , непонятно.

Я вот не понимаю, в чем проблема делиться с соседями?
У нас в СНТ в 90 км от Москвы, 11 улиц, 160 участков. И с нами граничат 4 СНТ, вообще не вопрос написать в общий чат всех СНТ "нужна глина, замазать печку", "нужны зонтики укропа" - вот не вопрос есть - поделюсь. Есть предложение куплю смородину - продам. Соседям по улице отдам лишнее просто так, ну вот не хочется мне сегодня с закруткой баклажан возиться, отдала соседке, она счастлива. За то, мне надо будет диван выгрузить или ещё что, её муж придёт и поможет за "спасибо"
зачем?
такая необходимость кому то что то отдавать?
У нас 100 домов в СНТ. Я знаю от силы 6-х. Нафига мне остальные?
Если мне что то нужно - я куплю. Если у меня есть излишки - я продам. На авито. И никогда - соседям. потому что разговоры "продала смородину а она кислая - будут всегда.
Поэтому в деле купи-продай я предпочитаю иметь дело только с незнакомыми людьми. Меньше проблем.
У меня 7,7 соток, два дома, два парника. Выращиваю всё: зелень, картошка, помидоры, огурцы, баклажаны, патиссоны, кабачки, капуста. Цветы, само собой.
у меня 12.
Не представляю как и где вы все это впихиваете...

У нас вроде и так. Укроп, доски, гвозди можно спросить и поделятся. Но параллельно побоища на сотни сообщений про какашки под калиткой, мотоциклы в ночи, некошеную траву и тд. Заклятые друзья)
Поэтому в топку все эти "чатики"

Убийство. Для закона думаю не хорошо и не плохо, он должен быть беспристрастный и объективный.
Для близких жертвы, это горе а это точно не хорошо
Для семьи убийцы, это тоже в большинстве своем горе.
Сам убийца- человек, который может иметь, как и все люди свои достоинства и свои недостатки.
Семья жертвы и семья убийцы в большинстве случаев, не может быть беспристрастной.
Я вижу это так.
Не факт...
А если близкие жертвы - это новоявленная вдова, которая наконец то избавилась от ненавистного мужа и стала богатой и свободной?
Почему горе? может они рады что он сел надолго и перестанет их доставать?

Можно не быть беспристрастным но ловить свои бонусы от сложившейся ситуации.
ИМХО. Чья то жизнь не может быть оценена кем то, как хорошая и плохая.
с этим согласна. Нет плохих и хороших людей, есть наше мнение по поводу их поступков.
Почему кто-то должен решать кому когда работать? Когда комфортно, тогда и выходит в поле.

У вас деревня особого режима? Это поселение тюремщиков?

Если б машины стояли там, где должны этого не было б?

Моя воспитана так, что её касается только её территория. Можно долбить в чужой забор. Я звук не различаю. Она будет просто лежать и смотреть в ту сторону.
Зато по деревне не пройти и вечером тоже. Цепные истерички будут убиваться. А раз люди не занимаются своими собаками, по такой логике, мне нельзя поздно домой возвращаться и гулять?
+500

В этом особый трешь деревень - там все считают что ты обязан быть как все и делать все как все.
Конечно, нет, но логично, что если все спят, то стоит хоть как-то соблюдать общий распорядок дня, если нет желания провоцировать конфликт.
с фигали?
Если я хочу спать днем и не спать ночью - имею право. И вот это вот - придут и набьют морду - это ты свои любимые 90 нашла ?
А всего-то один человек работает в другое время и не может при этом организовать общепринятую в данном конкретном месте тишину.
Был в моей жизни период когда я вела ночной образ жизни, днем я спала, примерно с 6 утра и до 7 вечера, а ночью я делала дела свои - мылась в душе, стирала в стиралке, ходила гулять с собакой бренча железной дверью и хлопая огромной тяжелой дверью в парадную, готовила. Да, людям это не нравилось, но мне лично пофиг. Я не устраивала танцев, не слушала музыку, не стучала молотком, я просто жила в своей квартире. Но да, в тишине спящего дома и говнослышимостью новых домой им это доставляло неудобства. Но ты считаешь что я должна была жить как все просто потому что кому то так хотелось? Серьезно? я же мирилась с их сборами на работу когда я как раз начинала усыпать, и с ором детей днем.

В этом особый трешь деревень - там все считают что ты обязан быть как все и делать все как все.
Вообще ни разу! Хочешь просто жить, не стройку ночью затевать, а просто жить, обычно жить с обычным шумом - да на здоровье! Никто даже не услышит и не узнает))
с фигали?
Если я хочу спать днем и не спать ночью - имею право. И вот это вот - придут и набьют морду - это ты свои любимые 90 нашла ?
Туда же - жить можно спокойно, пока не мешаешь окружающим. В городе помешать значительно легче. Именно этим:
Но да, в тишине спящего дома и говнослышимостью новых домой им это доставляло неудобства.
Конечно, за просто жизнь никто ничего не сделает, а что тут сказать можно? Разные режимы, дискотеки ты не устраиваешь, на ушах не ходишь.
Однако, согласись, когда живёшь в режиме большинства, тебе же комфортнее - днём-то, пока ты спишь, все имеют право шуметь, как им вздумается! А ты даже и сказать ничего не можешь. Разве что как мои долбанутые соседушки пачкали мне дверь за лай собаки, которая ночью была тиха как мышка и никому не мешала, а днём имела право 🤷
Впрочем, от этого помог копеечный муляж камеры над дверью и короткая записка на двери с пунктами статей за порчу имущества 😁

Конечно, за просто жизнь никто ничего не сделает, а что тут сказать можно? Разные режимы, дискотеки ты не устраиваешь, на ушах не ходишь.
Однако, согласись, когда живёшь в режиме большинства, тебе же комфортнее - днём-то, пока ты спишь, все имеют право шуметь, как им вздумается! А ты даже и сказать ничего не можешь. Разве что как мои долбанутые соседушки пачкали мне дверь за лай собаки, которая ночью была тиха как мышка и никому не мешала, а днём имела право 🤷
Впрочем, от этого помог копеечный муляж камеры над дверью и короткая записка на двери с пунктами статей за порчу имущества 😁
нет. Мне комфортнее когда я живу в том режиме в котором мне хорошо. Меня в этой жизни могут взбесить мало вещей и мало какой шум раздражает до красных точек перед глазами. Но тут мне не повезло, так как одно из них- ор детей. Я зверею. На полном серьезе. А остальное - забивание свай, шум дрели, лай собак - если я уснула то мне все равно, сплю я как убитая.

Мой режим , кстати, эта то что является тригерной точкой моих близких. Только ленивый раз в неделю не упоминает фразу "ну пока ты встанешь уже день будет", " ну, твое утро это когда люди обедают". Я уже устала объяснять и разъяснять, теперь пресекаю эти разговоры очень жёстко, матом или вспоминая сразу все их грехи (а они у меня все записаны в черную книжечку). Ну и совместимость с МЧ это очень рушит, он истинный жаворонок, встает в субботу в 7 утра. В 11 утра когда я только продираю глаза и злюсь на весь мир за недосыпание, он уже копытом бьет.

А то как же! Спозаранку лапти надеваю, кушаком подпоясаюсь, коромысло на плечи и на реку за водой! А потом кашу готовить - толкушкой в ступе зерно размолоть, в чугунок, его ухватом в печку, вот и завтрак 😁
Жаль у вас зимы нет
View: https://youtu.be/BrV__H0xUJ8

готовят на печке, их дело в общем-то)
На печке вкусно😋 У меня на даче была печь с духовым шкафом. И камин. Пока еда в глиняных горшочках шкварчит можно позалипать на камин. Ну красота же)) Очень этого не хватает)) Сейчас только мангал имеется и коптилка. Не то))

Сверху