Попутный ветер

Давайте вот не будем про вежливое и адекватное вождение в Москве.
Давайте будем.
В таком огромном городе с таким трафиком аварии неизбежны.
Придурки попадаются, но крайне редко.
Процент придурков есть в любом деле.
Так что смейтесь и ужасайтесь, мне все нравится.😂

Им стало пофиг. Пофиг, кто в какой одежде, у кого сколько денег, кто какой ориентации. Абсолютно все мои знакомые, рождённые в начале нулевых, повторяют одну и ту же фразу в диалогах: "Он пускай делает, что хочет
Вообще реально нынешние 20 летние огонь, легко с ними) У меня дочь так 95 , правда ей тоже все равно, кто что делает и что носит, но она походу в мамашу 74 года выпуска)😁
Не знаю, у меня нет конечно такой статистики на счет поколений, может конечно что то в этом и есть, а может притянуто за уши.
Маш, так читала сначала твой дневник и ты мне казалась вполне позитивным человеком по жизни( я могу конечно ошибиться), но когда пошла черная полоса, то конечно появился негатив и это мне в целом понятно.
Правда, цыганочку танцуют в другом дневнике
Это нормально))
у нас тут, благо, открытое мнение в лицо, за что уважаю присутствующих и ценю))
Ты сама честно рассказываешь и показываешь, все как есть у тебя и не боишься услышать разные мнения и критику, не каждому это по силам. кмк.

люди примерно моего же возраста, начала 90-х. Я очень хорошо помню детство. Как резко появилось всё, любые возможности, вещи, старшие поколения сходили с ума от шатающейся на кривых ногах экономики, а мы, дети, были выброшены в этот мир - разбирайся сам. Только денег нет, так что как-то там держитесь
Я вполне неплохо помню 90-е, у меня достаточное количество знакомых разной степени близости, родившихся в 90-х.
Проблемы с деньгами, с на что кормить детей, как заработать были у всех практически, но никому это нет у этих людей такой разочарованности в жизни, как вы преподносите.
Вероятно, потому что в целом в тех семьях не принято срываться на друг друге и на детях.
Простите, Маш, но корни вашей городской тревожности искать надо в семье, а не в отсутствии денег и окружающих. Если у ребенка нет адекватного психологического климата, нет нормального отношения в семье, то получить невроз более чем реально. И деньги тут не самое главное.
У вас, видимо, изначально сложилось, что "та среда" враждебная, тут если бы вы в такой ситуации в деревне росли, скорее всего было бы такое же отношение к деревне. Я встречала тех, кто прям бежал в город, хотя вроде бы и ничего страшного в самой деревне не было, их родители оставались там.

Те, кто родился пораньше 90-х и встретил их довольно уже соображающим, те там охватили побольше, чем недавно родившиеся, с точки зрения понимания происходящего, но у них с большей вероятностью было более "безопасное" детство (все было поспокойнее, родители тоже спокойнее).

А вот последующие поколения во многом отличаются не только тем, что им всё равно, кто и что там носит, но и сосредоточенностью на себе, как на центре вселенной, большой процент инфантильности. Им прям все должны.
Но и очень крутых тоже много, интересно думающих, с офигенными мозгами. Но это тоже зависит очень во многом от семьи, от того, как ростили, что было в семье.

Дневник так несётся вскачь, что я за ним не успеваю с комментированием 😁 правда, не могу не отметить удивительную для меня мысль, что, мол, выездить лошадь до БП фигня по сравнению с тем, чтоб сделать её комфортной в быту. Тут я бы возразила, пожалуй. Как правило, люди, умеющие выезжать до БП, имеют прекрасное представление о том, как этих самых лошадей и воспитывать. Я не так уж много видела большепризных коней, но среди них не было ни одного хамла трамвайного, все были весьма воспитаны, уважительно относились к человеку и с ними было приятно общаться. Другой вариант, наверное, возможен, но я слабо себе это представляю. Так что эти две вещи (сделать лошадь воспитанной в быту и сделать лошадь выезженной) не исключают друг друга, и странно их противопоставлять. Это во-первых. Во-вторых, хорошо, конечно, что Лис такой бесстрашный, спокойный, безопасный и т.д. Не умаляя заслуг Маши по его воспитанию, хотелось бы, однако, уточнить, какова доля человека в этом вопросе, а какова - достоинство самого коня? Поскольку налицо имеем педагогический провал в виде столь нелюбимого Машей пони. Там с воспитанием не задалось, насколько я понимаю, хотя воспитатель был один и тот же, а вот животное попалось посложнее, не столь добронравное и человекоориентированное. Да и спич про собаку, которая от страха на людей бросалась и далее по тексту, меня несколько обескуражил. Это изначальный вывих психики у нее такой или опять же огрехи воспитания?
В целом же, любая лошадь, независимо от того, на чем она специализируется, должна быть воспитана и безопасна в быту. Это не какое-то особенное достижение, это норма жизни. Противопоставлять это достижение очень сложной, трудоемкой и кропотливой работе по выездке лошади до БП считаю некорректным. Это не разные вещи. Это матрёшка, где одно лежит в другом.

Я встречала тех, кто прям бежал в город, хотя вроде бы и ничего страшного в самой деревне не было, их родители оставались там.
Слушайте, но из деревень идет огромный отток молодежи, без всякой агрессивной среды, они ищут где лучше, где проще, где больше заработать и т.д. Так что это никого не удивляет. Удивляет почему то отъезд в деревню)) Меня нет, так как многие Москвичи и Подмосковцы покупают дома, как дачи, а потом многие остаются на постоянку, увлекаются чем то, кто чем-есть козы, есть птица и теперь есть лошади и это не у коренных жителей)) . В моей деревне живет всего 1 местный житель, остальные как раз бывшие дачники и нынешние))

Последнее редактирование:
Удивляет почему то отъезд в деревню))
Вы ошибаетесь.
Не удивляет сам отъезд в деревню.
Вы проецируете на себя и свое решение жить в деревне, но в том, как и что пишет Маша больше читается бегство из жуткого места под названием город.

Насчёт поколений ничего не знаю, но, как и @Daghona , думаю, что больше зависит от семьи и от собственного характера.
@Maria_23 , вот Вы рассказали, что мама купила норковую шубу, а ездила на метро - кто как, а я сразу подумала о покупке Тифлиса и о всех связанных с его жизнью расходах!
"Если я не сделаю это сейчас, то я не сделаю это никогда!" - по-моему, это хорошо!
Лучше купить шубу и ездить на метро в ней, чем страдать, что шубы нет.
Вместо шубы подставляем что угодно и радуемся своей смелости.
За коня Вы же себя не осуждаете? Вот так и мама купила шубу.
Ездила на метро?
"О, купила коня, а нет денег ни на тренера крутого, ни на амуницию самую лучшую" - ну, точь-в-точь ведь!
У меня, например, из летней обуви есть только шлёпанцы резиновые и очень хорошие босоножки, а я трачу деньги на краеведческие экскурсии.
А, да - ещё именно для конюшни купила в прошлом году довольно дорогие туфли из натуральной кожи.
По городу - в резиновых шлёпанцах, на ипподроме - в импортных кожаных туфлях.
Почему? Ради безопасности, в т.ч. огромное количество колючек, появляющихся у нас во второй половине лета, не пробивает их подмётки, а в натуральной коже ногам не жарко и при +30.
Кстати, Ваше решение насчёт берцев совершенно правильное: колючки и колоски не страшны.
Не зря в украинский национальный женский наряд входят довольно короткая юбка и кожаные сапожки - сколько в нашем климате колючек и колосков!

Вы проецируете на себя и свое решение жить в деревне, но в том, как и что пишет Маша больше читается бегство из жуткого места под названием город.
Нет, как раз не проецирую) писала это у себя когда то, но все размазано по дневнику) Кратко
Мое решение жить в деревне было не сразу и вообще никогда не хотела там жить)) Как раз уехала по другим причинам и на время, в общем было у меня три вопроса- цели, которые находясь в городе было трудно решить)

Да это может так читаться, но в общем может этим и не быть.
П.С.
Вы ошибаетесь.
Не удивляет сам отъезд в деревню.
Что удивляет, писала в общем, имея ввиду не именно вас, многих удивлял просто чей то отъезд в деревню и мой в том числе))

Последнее редактирование:
выездить лошадь до БП фигня по сравнению
Маша просто не понимает, что это такое.
Ведь когда не знаешь, все кажется как два пальца об асфальт.
Какой это труд.
Наверное, потому, что занятия с ее конем для неё кажутся подвигом Геракла.
Либо такими и являются, судя по рассказам.

Про вождение.
Разговорилась тут с соседом на даче, у него большой Форд (он МС по мотокроссу, часто возит мотоциклы) и еще исполнил мечту, купил свою первую машину 99 мокрый асфальт. Нашел на конце света, в идеале, в гараже 20 лет, один хозяин. Всю вылизал - конфетка! Но, говорит, ездить невозможно. Как только выезжает на ней, так количество неадеквата вокруг зашкаливает. Не пускают, зажимают, подрезают… На Форде такого и близко нет.

Дамы, ну как можно так трактовать Машины слова насчёт выездки?!
Я вот вижу прямо противоположный смысл: выездка очень трудна и мне не нужна! Мне бы только добиться от коня безопасности и трёх аллюров в полях, на большее я не замахиваюсь. И потому, что это трудно, и потому, что мне это не нужно.
Не вижу я противопоставления и пренебрежения.
Прямо, как анекдот старый, про трамвай:
- Подвинься, рыбка!
"А, рыба = щука = злая = собака = сука"
- Граждане, он меня оскорбил!

Я вот вижу прямо противоположный смысл: выездка очень трудна и мне не нужна!
Я бы сказала, что она еще не особо нужна тяжику, в силу особенностей экстерьера. Но сделать для начала безопасную лошадь под себя, отвечающую прекрасно на все средства управления, самое то, потом смотреть, как пойдет, на его способности и возможности и свои желания.

Что удивляет, писала в общем, имея ввиду не именно вас
Но писали вы это именно мне, процитировав меня.
В целом и у остальных скорее всего удивление вызывает не сам переезд. Ваше решение никого не удивляет, например.
Люди не сильно удивляются, если какие-то решения принимаются...мммм..как бы так сказать, условно "по-взрослому", в формате наличии или понятной перспективы по работе, или при наличии возможности в любой момент вернуться, при наличии вариантов получения дохода без работы и т.п.
И очень удивляются, когда просто "в поля, в пампасы". Я тут утрирую, но смысл должен быть понятен.

На самом деле пока молодая, в общем здоровье позволяет, можно хоть в шалаше в лесу. Но многие отдают себе отчёт, что к старости хорошо бы иметь что-то помимо.
Идея "я не доживу до пенсии" весьма разочаровательна :) большинство доживает и не всегда с теми же возможностями организма, что в молодости.
Ну и вот там выясняется, что и не большая пенсия не лишняя, и хорошо бы ещё что-то как-то...

Кстати, в реальности у Маши может быть всё как много лучше, так и много хуже того, как воспринимается написанное в дневнике.
Радостно, что то, что сейчас есть, приносит ей радость. Это очень важно, хорошо бы чтобы получилось выстроить без подвигов жизнь так, чтобы и в очень отдалённой перспективе было также.

Но писали вы это именно мне, процитировав меня.
Писала цитирую вас, все правильно, про молодежь уезжающую в города. И что это никого не удивляет, а удивляет отъезд в деревню)) Т.е удивляет тоже многих ) Поэтому разъяснила, так как фраза реально построена так, что могла ввести в заблуждение)
Ваше решение никого не удивляет, например.
Но почему же были такие))
Кстати, в реальности у Маши может быть всё как много лучше, так и много хуже того, как воспринимается написанное в дневнике.
Может.
На самом деле пока молодая, в общем здоровье позволяет, можно хоть в шалаше в лесу. Но многие отдают себе отчёт, что к старости хорошо бы иметь что-то помимо.
Но с другой стороны молодость имеет право на ошибки и время на их исправление , старость уже не очень)

Про вождение.
Разговорилась тут с соседом на даче, у него большой Форд (он МС по мотокроссу, часто возит мотоциклы) и еще исполнил мечту, купил свою первую машину 99 мокрый асфальт. Нашел на конце света, в идеале, в гараже 20 лет, один хозяин. Всю вылизал - конфетка! Но, говорит, ездить невозможно. Как только выезжает на ней, так количество неадеквата вокруг зашкаливает. Не пускают, зажимают, подрезают… На Форде такого и близко нет.
А у меня сосед - водитель скорой помощи. В свободное от работы время ездит на старой, но ухоженной "девятке".
Я, конечно, понимаю, что он профи. Но у него реально нет проблем, что его машину не уважают. Он просто объезжает всех, как стоячих. При этом не создавая аварийных ситуаций и не нарушая. И это так красиво! Я с ним года два ездила регулярно, по несколько раз в неделю, насмотрелась. Полный восторг!

Что касается вождения в Москве в целом - я считаю, относительный порядок. Дебилы везде есть, но 99% ездят нормально и держат себя в рамках, очень дорого обходится из этих рамок выходить. 😉

Когда мне начинает казаться, что сегодня на дороге одни козлы, почти наверняка я или не выспалась, или психую, или плохо себя чувствую. И, соответственно, косячу. Потому что в нормальном состоянии тех же самых проблем не испытываю.

Я вот не понимаю, в чем проблема делиться с соседями?
У нас в СНТ в 90 км от Москвы, 11 улиц, 160 участков. И с нами граничат 4 СНТ, вообще не вопрос написать в общий чат всех СНТ "нужна глина, замазать печку", "нужны зонтики укропа" - вот не вопрос есть - поделюсь. Есть предложение куплю смородину - продам. Соседям по улице отдам лишнее просто так, ну вот не хочется мне сегодня с закруткой баклажан возиться, отдала соседке, она счастлива. За то, мне надо будет диван выгрузить или ещё что, её муж придёт и поможет за "спасибо"

Сверху