Попутный ветер

Но тут мне не повезло, так как одно из них- ор детей. Я зверею
От души поддерживаю! К счастью, сейчас рядом нет младенцев, но тоже не выношу!
Только ленивый раз в неделю не упоминает фразу "ну пока ты встанешь уже день будет", " ну, твое утро это когда люди обедают".
И тоже понимаю, только с обратной стороны: "Ещё только десять вечера, в смысле спать? Фу, как скучно, даже не посмотреть с тобой ничего!", "Как ты устала?? Только шесть часов вечера!" Ну а попробуйте в пять встать и переделать гору всего, такими же будете) Правда, я забила. Что-то не устраивает - ну и не общайтесь со мной, не зовите никуда, раз только ночью можете, телефон на время сна в авиарежиме, никаких проблем))
Жаль у вас зимы нет
И тьфу трижды, чтоб не началась)) нам лета с засухами хватает, ещё и зиму с морозами не нужно!
Сейчас только мангал имеется и коптилка. Не то))
Да-да, сравнивать тут даже нечего! Это как шашлык на костре пожарить и на плите в сковороде! Печку я была бы очень рада иметь, но её предыдущие владельцы дома разобрали в пользу увеличения места в комнате, эх... Строить новую как-то не хочется пока, буржуйку взять разве что только. В будущем, может, займёмся восстановлением аутентичности дома)

От души поддерживаю! К счастью, сейчас рядом нет младенцев, но тоже не выношу!
Ор детей специально задуман природой максимально неприятным и трудно переносимым, чтобы у взрослых особей было меньше шансов проигнорировать жалобу детёныша. Поэтому практически нет людей, которым детский плач был бы окнорм. Это очень раздражающий звук и таким и должен быть.

А то как же! Спозаранку лапти надеваю, кушаком подпоясаюсь, коромысло на плечи и на реку за водой! А потом кашу готовить - толкушкой в ступе зерно размолоть, в чугунок, его ухватом в печку, вот и завтрак 😁

Вложения

• DSCF6460.jpg
    DSCF6460.jpg
    177,2 KB · Просмотры: 49
  • DSCF7953 копия.jpg
    DSCF7953 копия.jpg
    543,7 KB · Просмотры: 57
Как у вас вообще с такой жарой готовят? Уличные кухни?
Далеко не у всех! Я бы даже сказала, редко! Обычно стандартно готовят - в кухне на плите) А что, вот сейчас, пока пишу, в доме +37, после часа со включенным газом будет +39 - один фиг, сдыхается 😆
Ор детей специально задуман природой максимально неприятным и трудно переносимым, чтобы у взрослых особей было меньше шансов проигнорировать жалобу детёныша. Поэтому практически нет людей, которым детский плач был бы окнорм. Это очень раздражающий звук и таким и должен быть.
Хороший механизм! Однако, и к нему всё же привыкание происходит: знакомые, кто рос в большой семье с младшими сёстрами-братьями и уже родившие девушки-женщины чаще просто безразличны к плачу, но не негативят. Хотя и среди них есть те, кого до трясучки доводит)

@Dezora шикарные кадры! 😍 всё же смотреть на деревенский антураж очень приятно! Полностью в него погружаться хотя и не стала бы))

после часа со включенным газом будет +39
😱
За ночь насколько остывает?
А я ещё жалуюсь на свой... Мне после кирпичных домов в деревянном жарко. В самую сильную жару прогревается до +26 +27. Несмотря на сквозняк и лес- душно. Как ты первое время к вашей температуре привыкала?

😱
За ночь насколько остывает?
А я ещё жалуюсь на свой... Мне после кирпичных домов в деревянном жарко. В самую сильную жару прогревается до +26 +27. Несмотря на сквозняк и лес- душно. Как ты первое время к вашей температуре привыкала?
К утру +31, уже хорошо)) дом из самана - это блок, состоящий из глины, соломы, песка, навоза, камней (короче, всего, что было под рукой, и что удалось в глину вмешать), тепло держит хуже кирпича, но лучше обычных привычных шлакоблоков.
У нас привыкается очень легко)) Влажность всегда крайне низкая, духота только сразу же после дождя минут 15. Обычная влажность 40-55%, что позволяет дышать спокойно) Кондиционеры никогда не включала, сейчас его даже нет, только вентилятор слабенький. На ночь включаю, днём после работы на улице только охладиться. Ветра вот практически никогда нет, штиль стабилен кроме холодного периода года.
Тяжелее с перепадами температуры между днем и ночью! Разброс в 20 с лишним градусов - это норма летом, зимой 15))

Не факт...
А если близкие жертвы - это новоявленная вдова, которая наконец то избавилась от ненавистного мужа и стала богатой и свободной?
Почему горе? может они рады что он сел надолго и перестанет их доставать?
Может быть и так конечно, нужно было написать тоже, в основном. Так как чаще, все же потеря близкого человека это горе, а не освобождение, какой бы близкий не был.
По второму случаю, так и написала, в основном)
Так что я именно про предвзятость и не предвзятость)
Нет плохих и хороших людей, есть наше мнение по поводу их поступков.
Да пущай доматывается народ, кому хочется, ну)) Про отсутствие удобств, кстати, это уже сами обсуждающие приплели, у меня дом - что квартира городская. Соседи многие действительно бегают в будку, готовят на печке, их дело в общем-то)
Это у меня некоторых удобств нет, не надо забирать мои лавры 😁
На печке вкусно😋 У меня на даче была печь с духовым шкафом. И камин. Пока еда в глиняных горшочках шкварчит можно позалипать на камин. Ну красота же)
В печке и правда вкусно))
зачем?
такая необходимость кому то что то отдавать?
А почему и нет то, захотел отдал, захотел продал на Авито, личное дело каждого) Я и то и то могу))
Однако, согласись, когда живёшь в режиме большинства, тебе же комфортнее - днём-то, пока ты спишь, все имеют право шуметь, как им вздумается!
Мне комфортнее когда я живу в том режиме в котором мне хорошо
Мне например тоже не комфортно, жить в режиме большинства. И не заставляю никого жить в своем режиме, кому как удобно, тот пусть так и живет)). Но соблюдаю общественные правила, т.е если музыка в доме, то либо тихо, либо громкая в наушниках и т.д. Так же ничего не строю после 22.00 и до 8.00, а вот собирать комод могу и ночью, т.к никто в округе не услышит)). В городской квартире, тоже ночью хожу с собаками, да вообще в городе много, кто ходит и ездит по ночам, как и в месте ,где сейчас живу. График жизни у людей смещается.
И честно наплевать, что кого то там может триггерить от моего графика жизни( это их проблемы)) , а график,он мой и точка)). Есть ночные, круглосуточные и официальные работы. В прочем на таких в основном и работала))).
А я ещё жалуюсь на свой... Мне после кирпичных домов в деревянном жарко. В самую сильную жару прогревается до +26 +27.
Кмк это не от деревянный, кирпичный и т.д. зависит, а от постройки, с какой стороны солнце и т.д.
У меня в квартире прохладно, у знакомой в том же доме жара. В деревенском деревянном срубе зимой тепло, летом очень прохладно, я даже одеялом иногда накрываюсь, когда днем сплю))

Последнее редактирование:
Родившиеся в 90е росли в стране безграничных возможностей, какие там "травмы асихики" можно было получить , непонятно.
Детские) это всё лежит в области ощущения безопасности (и тыды, и тыпы) у маленьких детей. Если у мампап хватало сил только как-то извергнуться, чтобы накормить ребенка, а остальное мимо, то не для всех оно прошло незаметно. А если ещё и раздражение на ребенка сливалось, то упс. Сейчас тоже достаточно, но процент меньше.
Однако, согласись, когда живёшь в режиме большинства, тебе же комфортнее
Неееее, очень комфортно в своё режиме) мне вот прям очень нравится жить без будильника, очень нравится не ездить в час пик и не стоят в пробках, не торчать в очередях, очень нравится, что можно в ночь погулять и не страдать от того, что рано надо вставать на работу, или наоборот встретить рассвет и уйти спать пораньше потом.
У меня будильник ток на тренировки стоит)

Кмк это не от деревянный, кирпичный и т.д. зависит, а от постройки, с какой стороны солнце и т.д.
2 кирпичных дома. Один населённый пункт. Одинаковое расположение. У одного дома кладка 1,5 кирпича и он нагревается немного. У второго кладка 2,5 кирпича и его надо подтапливать т.к. холодно. Там же ещё щитовой дом, который расположен в бОльшей тени и не имеет окон на солнечной стороне. Баня. Реальная баня, которая прожаривается так, что за ночь не остывает.
В моем нынешнем доме прожарка идёт, по большей части, из-за остекления. Если не закрыть панорамные окна- к вечеру будет парилка.
Пожив в разных домах, я для себя выделяю именно кирпич. С толстыми кирпичными стенами, мне кажется, ничего не сравнится. Отлично держит холод и тепло. То, что нужно для центрального региона. Один минус- цена.

Мне например тоже не комфортно, жить в режиме большинства. И не заставляю никого жить в своем режиме, кому как удобно, тот пусть так и живет)). Но соблюдаю общественные правила, т.е если музыка в доме, то либо тихо, либо громкая в наушниках и т.д.
Ну вот то же самое) по графику города я не вписываюсь со своим конченным жавороничеством, по графику деревни - полностью. Просто всегда везде старалась не шуметь в тот период времени, когда это не принято делать в конкретном месте, а так, конечно, тоже живу себе в удобном себе графике))

Детские) это всё лежит в области ощущения безопасности (и тыды, и тыпы) у маленьких детей. Если у мампап хватало сил только как-то извергнуться, чтобы накормить ребенка, а остальное мимо, то не для всех оно прошло незаметно. А если ещё и раздражение на ребенка сливалось, то упс. Сейчас тоже достаточно, но процент меньше.
Собственно, да, оно и есть. Большинство моих знакомых сверстников воспитывалось либо воспитателями садика/учителями, либо улицей, либо, в лучшем случае, более дальними родственниками - родители днями и ночами пропадали на работе, обстановка дома тревожная, на детей, конечно, выливалось недовольство, скопившееся за день. Да и жизнь была дикими качелями! Сама помню, то отец получает гигантскую новогоднюю премию, и мы все едим красную икру из ведра на завтрак, обед и ужин, то отгибаем края ковров и отодвигаем мебель в поисках закатившейся монетки - 7 копеек на батон хлеба не хватает. То всё, то ничего, среднего никогда не было, ничего было значительно чаще.
Неееее, очень комфортно в своё режиме)
Ну так это всегда очень здорово и правильно! Особенно если есть возможность ещё и работу подбить под свой распорядок дня, тогда точно сказка!)) Раньше я заморачивалась слишком: работа - это ответственность, как сказали, так и надо, никаких отклонений. Сейчас не стесняюсь сходу при приёме оглашать свой удобный график и на уступку согласна сторговать разве что часок))

Может быть и так конечно, нужно было написать тоже, в основном. Так как чаще, все же потеря близкого человека это горе, а не освобождение, какой бы близкий не был.
По второму случаю, так и написала, в основном)
Так что я именно про предвзятость и не предвзятость)
нет. Очень далеко не всегда. я могу привести много примеров когда это не так. Нельзя тут сказать "в основном" потому что это не в основном.
возможно
Собственно, да, оно и есть. Большинство моих знакомых сверстников воспитывалось либо воспитателями садика/учителями, либо улицей, либо, в лучшем случае, более дальними родственниками - родители днями и ночами пропадали на работе, обстановка дома тревожная, на детей, конечно, выливалось недовольство, скопившееся за день. Да и жизнь была дикими качелями! Сама помню, то отец получает гигантскую новогоднюю премию, и мы все едим красную икру из ведра на завтрак, обед и ужин, то отгибаем края ковров и отодвигаем мебель в поисках закатившейся монетки - 7 копеек на батон хлеба не хватает. То всё, то ничего, среднего никогда не было, ничего было значительно чаще.
Да нифига!
Я пошла в сад в 1 год. В ясли.
Бабушка и дедушка работали, мама и папа тоже. Я себя помню где то с 3х примерно. Утром садик, вечером домой. Меня в основном воспитывала бабушка - чаще всего со мной была. У нас все работали, никто не сидел дома, и по деньгам жили в принципе средне (наверное) - бабушка нянечкой в ДС, мама продавцом, папа ходил в дальнобой, тетя училась и работала в ГИПХе, тоесть никаких профессоров, обычные работы. Но у меня было крайне счастливое детство. Я даже скажу больше - все вот говорят про какие то талоны, очереди, дифицит - а я этого не помню вообще. От слова совсем. Тоесть все это прошло просто мимо меня. Я помню икру, помню обожаемую мной твердокопченую колбасу, у меня всегда были красивые платья, причем не одно и не два а десять, папа всегда возил фрукты ящиками, на НГ мандарины, бананы, дыни , арбузы. Когда я выросла уже, я ходила на овощной рынок с родителями, и мне продавцы просто давали что я хочу, зная чья я дочь. Тоесть в моей голове вообще нет заложенных в детстве цепочек что "все трудно" а наоборот - "все что хочешь будет". Возможно моим родителям и бабушке было не просто как и многим но никогда никто не срывался на мне. Хотя росла я как все дети - сад, обычная школа, никаких привилегированных отношений в этом плане.

В моем нынешнем доме прожарка идёт, по большей части, из-за остекления.
А сам материал стен-бревно, брус, каркасный? Да на счет остекления согласна. Есть у нас красивый дом в деревне, называют его местные парник, в общем и получается реально как в парнике, с окнами они конечно перемудрили, да еще солнечная сторона.
Пожив в разных домах, я для себя выделяю именно кирпич. С толстыми кирпичными стенами, мне кажется, ничего не сравнится. Отлично держит холод и тепло. То, что нужно для центрального региона
Мне кажется бревно вполне конкурент, даже очень конкурент. кирпичу. Так как у него ниже теплопроводность.
Коэффициент теплопроводности дерева 0,18 Вт/м °C, а к. т. кирпича 0,76 Вт/м °C.
нет. Очень далеко не всегда. я могу привести много примеров когда это не так. Нельзя тут сказать "в основном" потому что это не в основном.
Я и не настаивала на всегда, но настаиваю все же на чаще)) Пусть слово "в основном" будет тогда не удачно подобрано мной)) Т.к изначально у меня акцент все же на другом был))
И не могу привести такие примеры, так как не встречала , тех кто считал смерть близкого освобождением. Но допускаю, что такие есть. Статистических данных думаю на этот счет нет.

А сам материал стен-бревно, брус, каркасный?
Обычный брус 15см+ изоляция, утеплитель, обшивка с двух сторон имитация бруса=стена 30см.
Мне кажется бревно вполне конкурент, даже очень конкурент. кирпичу.
Смотря какая толщина стен.
Да и каждый выбирает сам, кому что нравится. Главное пожить в разных вариантах, чтобы понять, что ближе и комфортнее. Я знаю людей, которые за дерево и не любят находиться в каменных помещениях. Я плохо отношусь к блокам.

Я и не настаивала на всегда, но настаиваю все же на чаще)) Пусть слово "в основном" будет тогда не удачно подобрано мной)) Т.к изначально у меня акцент все же на другом был))
И не могу привести такие примеры, так как не встречала , тех кто считал смерть близкого освобождением. Но допускаю, что такие есть. Статистических данных думаю на этот счет нет.
ну фантазия же у вас есть. И вы, вроде, не замечены в розово-радужном видение жизни, а довольно прагматичны. Простой пример - любимая мать , родной человек, которая 10 лет лежачая, ходит под себя и нет возможности оставить ее одну даже на 30 минут, вся квартира провоняла и денег на пансионат нет. Ее смерть - это облегчение или горе для близких?

ну фантазия же у вас есть.
У меня с ней плохо, это моя слабая сторона))
Ваш пример в данном случае кмк не корректен, мы разбирали изначально жертв убийств. Жертв наемных киллеров я не рассматривала тоже. Здесь все ясно.
Ваш корректный пример- богатая вдова, которая мечтала о смерти мужа, но кишка тонка собственноручно отправить его на тот свет или нанять киллера. А тут кто то ее мужа убил, да для нее это будет прямо выигрышный билет.
Жертва домашнего насилия, у которой нет сил развестись- уйти от супруга и тут его кто то грохнул, тоже может почувствовать облегчение.
Вор, который проник в дом и убил лежачего больного, не исключаю и такой случай.
Но лично я таких случаев не встречала.
Но допускаю, что они есть, но по отношению с другими убийствами, для семей которых, потеря близкого человека это невосполнимая утрата, их мало.

Простой пример - любимая мать , родной человек, которая 10 лет лежачая, ходит под себя и нет возможности оставить ее одну даже на 30 минут, вся квартира провоняла и денег на пансионат нет. Ее смерть - это облегчение или горе для близких?

Облегчение, но и горе тоже. И опустошение.
А потом эти близкие говорят о том, что многое бы отдали, лишь бы любимый человек был рядом, пусть немощным, пусть тяжелым, лишь бы был.
Это сложная смесь эмоций, человек не однозадачная зверушка.

У меня с ней плохо, это моя слабая сторона))
Ваш пример в данном случае кмк не корректен, мы разбирали изначально жертв убийств. Жертв наемных киллеров я не рассматривала тоже. Здесь все ясно.
Ваш корректный пример- богатая вдова, которая мечтала о смерти мужа, но кишка тонка собственноручно отправить его на тот свет или нанять киллера. А тут кто то ее мужа убил, да для нее это будет прямо выигрышный билет.
Жертва домашнего насилия, у которой нет сил развестись- уйти от супруга и тут его кто то грохнул, тоже может почувствовать облегчение.
Вор, который проник в дом и убил лежачего больного, не исключаю и такой случай.
Но лично я таких случаев не встречала.
Но допускаю, что они есть, но по отношению с другими убийствами, для семей которых, потеря близкого человека это невосполнимая утрата, их мало.
Я не буду спорить.
У меня есть свое мнение и я считаю что жизнь продолжается, и ничто кроме своей собственной смерти не является "невосполнимой утратой". Возможно я всегда смотрю с другой точки зрения...поэтому в моей картине мира все несколько иначе.
Хотя я знаю людей которые буквально сходили с ума после смерти другого человека, например мужа (есть ряд знакомых которые пару лет лечились у психотерапевта), для меня это совершенно непонятно.
Облегчение, но и горе тоже. И опустошение.
А потом эти близкие говорят о том, что многое бы отдали, лишь бы любимый человек был рядом, пусть немощным, пусть тяжелым, лишь бы был.
Это сложная смесь эмоций, человек не однозадачная зверушка.
я лично знаю три таких случая. Лично. И никто из них не говорит - ах пусть бы был рядом. Все говорят - наконец то. Потому что для живущего это ад.
Человек часто просто боится сказать правду так как думает что "это неправильно".
А я люблю докапываться именно до истинных чувств так как мне это очень любопытно.
Там уже нет любви. Есть усталость переходящая в ненависть.

Есть у Михаила Чулаки рассказ "Праздник похорон", вот он как раз об этом. А то что говорите "все бы отдала, что бы еще несколько лет ухаживать"- этому есть название -созависимость. Человек входит в созависимые отношения с другим ( а они всегда имеют знак минус) и не может от них избавиться. И да, я тоже в курсе что там есть. Была. Много лет.

Сверху