Попутный ветер

Так будь умнее.
Коня хочет он. Но как выбрать не знает. Значит ты выбираешь в он покупает. Если что - конь тебе.
Скорее всего, так и получится) Казбек и Женю подзадолбал, избавиться от поня желает и он, но куча параллельных трат висит мёртвым грузом, которые объективно более важные. Так что сумма с продажи частично пойдёт на это всё, а на жеребёнка уж извольте докидывать (если не целиком брать и покупать)!

Одним фото о том, почему я лёг и сдох. Попросила Женю сфоткать температуру на солнце (она в верхнем правом углу, крупно фиксируется влажность).
Видео с конём, может быть, будет завтра, обещают похолодание, сегодня только обливаем его. К чёрту, я не полезу сейчас наверх, меня первую удар пришибёт. Вчера то же самое было, надеялась, что хоть что-то изменится... Изменилось! Легчайший ветерок сменился штилем 🤦
IMG-20230810-WA0011-01.jpeg

Яндекс при этом продолжает безбожно врать. На субботу очень надеюсь, трава скоро вся сгорит иначе...
Screenshot_20230810_144859_YWeather.jpg

Последнее редактирование:
Я недавно (когда и у нас в Одессе было мучительно) просматривала, где какая погода: в Краснодаре было +38, жарче, чем в Греции, Турции и в Андалузии.
Вот и я всем страдающим, что заграницей не погреться, советую на наш юг приехать - если цель только жара и искупаться где-нибудь, то этого и у нас навалом! Правда, мы даже до пруда 3 км в этом году так и не добрались - то времени нет, то сил, то дел невпроворот.

Ну почему сразу врать, он температуру в тени показывает.
Эта пипочка - вообще домашний градусник, уличный у меня приколочен в месте, куда солнечные лучи никогда не подпадают ни в какое время суток. На отметке в 42 днём стоит стабильно 😁
42 - это нормально ещё, это и копыта расчищать можно, и всевозможные прочие силовые нагрузки включать на полную, а вот на солнце жесть, вчера даже навоз так и не доползла собрать.

Говорят, на Канарах +25 круглый год!
Я никак не хочу холод, грязь, ветер и пр. Но и от +30 мне тяжело. Эх...

На днях встретила знакомого коваля. Он с Ростова. Говорит, у них было максимально 54. И он боялся ехать к нам т.к. наши +30 переносятся тяжелее, чем их 50. Здесь душно и воздуха нет. Я его впечатлила тем, что один день на солнце было +49 и в тени +36😁. Он обрадовался +26, в которые приехал😁

И он боялся ехать к нам т.к. наши +30 переносятся тяжелее, чем их 50.
Да, у нас даже конюхи узбеки жаловались на жару🤣. Без влажности легче.
Я в МСК летом тоже умирала - влажность высокая, сам весь мокрый и не сохнешь! На юге если запотел, то очень быстро обсохнешь, а если есть хотя бы минимальный ветерок, то и взмокнуть не выйдет)

Нарезка самого интересного. Наверное, никому не любопытно смотреть, как лошадко ходит по прямой вдоль импровизированной стенки))

В общем, у нас нашёлся страшный угол) Ничего страшного там нет, но "Страшно, очень страшно, если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое! Могу предположить, что это диверсия какая - то! Иначе и не скажешь!" 🤣 Загнала два раза обратно, постояли там, пожрали, больше не страшно)

А ещё Лис сбрендил. По прямой рысить не хочу, споткнусь, на шаг уйду. А, по кругу? По кругу давай, по кругу побегу! 🤦
Хотя сегодня и лентяйничал. Вниз с горки сам бежать рвался, а наверху уже усё, момент потерян. Всё равно чуть побегали, хотя и пришлось после игнора корпуса-шенкеля даже с пяткой вместе применять супер-страшное оружие - ладошку 🤣 Цели в рыси особо нет, сейчас важнее баланс, а конь за три дня простоя его потерял на прямых 😓 Так что после первой же ровной пробежки и торможения по команде сразу отстала.

Ну и с рыси в шаг не всегда переход удаётся, совсем встаёт. Тут 50/50, как повезёт.

Зато спинку учится включать, горкой не стартует, шею больше не поднимает, нос в небо не тянет, повод висит практически свободно 😁 Учу поворачивать на ногу-корпус, подсказка поводом идёт последней, когда уже ничего не сработало. На ногу на шагу начинает диагоналить пока совсем без повода, на рыси много лучше, но с запозданием.

Сверху