Эх, да. Ладно, у меня давно был план "крайний случай" - предложить два имеющихся седла на обмен соседям, потому что их можно сразу на коня положить и проверить, равно как и у них выпросить примерить. Похоже, пора активировать) Ну и на Авито выставила. Один фиг, даже если сейчас вдруг жеребёнок появится, ему ещё 1.5 года гулять, а сёдлам просто висеть без дела.Нет распределения давления. Точечное давление на позвоночник + седалищные кости в мышцы. Если позвоночник хоть как-то защищён жирком, то мышцы можно зажать конкретно. Никакие трусы и вальтрапы тут не спасут. Только седло.
ну то есть немножко можно, но на постоянку не годится - я для себя это так понимаюПредставь, что у тебя косточка от лифчика впивается. Не больно, вроде не трёт. Что будет со временем? Да, даже к вечеру.
Удобная обувь. Но мизинцу как-то не особо комфортно. При этом не больно. Что с ним будет спустя время?
Я бы даже сказала, что дискомфортно всё же будет, просто терпимо, но чем дольше, тем хуже. В разрезе лошади дискомфорт - тоже не есть хорошо. Если ВЕ будет ассоциироваться только с неудобством, коняга быстро сообразит просто не пускать на спину от греха подальше и всё, а мне оно не надо. За один раз же сообразил, что ладошка-задница - не прикольно, лучше в рысь с голоса пойти и не будить лихо)ну то есть немножко можно, но на постоянку не годится - я для себя это так понимаю
Если периодически кататься без фанатизма- ничего не будет. Тут ещё от посадки зависит (при желании 30 кг в идеально подобранном седле спину набьют). А если регулярно, то ничего хорошего. Причём от обычных поджопников, которые нынче в моде тоже со временем лезет неприятное. Частенько в местах крепления шнеллера. Но это по опыту знакомых. Я поджопники не использую.ну то есть немножко можно, но на постоянку не годится - я для себя это так понимаю
В седле никогда не получалось, вот честно! Без седла не пробовала, интересно, да и повод есть))Езди строевой.
Да, без седла.
Поджопники - это в плане всякие пады?Если периодически кататься без фанатизма- ничего не будет. Тут ещё от посадки зависит (при желании 30 кг в идеально подобранном седле спину набьют). А если регулярно, то ничего хорошего. Причём от обычных поджопников, которые нынче в моде тоже со временем лезет неприятное. Частенько в местах крепления шнеллера. Но это по опыту знакомых. Я поджопники не использую.
Да, я все эти пады объединяю в одно и называю поджопникомПоджопники - это в плане всякие пады?
На них реально ездят регулярно??
Вроде как, все производители уже на своих сайтах пишут, что для постоянной долгой работы не подходят, строевая рысь и полевая посадка запрещены...
Вообще ни разу не становится. Такой же поджопник как и все остальные.Но седлом оно от этого не становится
У них ещё поджопники есть. Я интересовалась. Мне даже консультант сказала, что все это фигня и если хочется, то лучше брать их седло.Насчет Берфута - это полноценное седло, нагрузку держит хорошо
Вот в том-то и дело! Потому и пишу "даже Бэрфут". Седло-то очень хорошее при использовании с физиопадом и нагрузки выдержит, но и при этом производитель просит поскромнее пользоваться)Насчет Берфута - это полноценное седло, нагрузку держит хорошо.
За что Бэрфут уважаю, так за адекватность консультантов, они честные))У них ещё поджопники есть. Я интересовалась. Мне даже консультант сказала, что все это фигня и если хочется, то лучше брать их седло.
В смысле никогда не получалось?В седле никогда не получалось, вот честно!
Не, я перегрелась, пока траву косила, и слишком неудачно высказалась)В смысле никогда не получалось?
Я правильно поняла, что ты не умеешь ездить строевой рысью?
Господи, Маша.В седле без стремян - нет, рву связки и мышцы
Понятия не имеюГосподи, Маша.
Но как?!
И прямо вот-таки с разрывами? Именно разрыв связки и мышцы?На момент "задерживаешься" в первый же темп умирает паховая связка с резкой острой болью, на моменте "мягко опускаешься" мышцы, уже сведённые от боли.
У связки надрыв (медицински зафиксированный), мышцам как повезёт, можно сильным растяжением отделаться. Паховая связка у меня вечно страдающая и болящая в принципе, ей резких нагрузок давать вообще нельзя.И прямо вот-таки с разрывами? Именно разрыв связки и мышцы?
А зачем вцепляться? При езде строевой без стремян действительно присутствует небольшой упор в колено (от упора седла это не зависит), но никаких усилий строевая без стремян не должна вызывать. Лошадь тебя выкидывает, ты возвращаешься обратно. Задерживаться наверху не надо. Так же как и на строевой со стременами.Меня учили так: вцепись коленями (сёдла не обладали большими упорами или вовсе не имели оных), лошадь тебя толкает вверх, ты там мышцами задерживаешься и мягко опускаешься. На момент "задерживаешься" в первый же темп умирает паховая связка с резкой острой болью, на моменте "мягко опускаешься" мышцы, уже сведённые от боли.
Вот уже отсюда не понимаю... Чтобы упереться коленом, нужно сжать ноги и упереться коленями, напрягаются мышцы. Лошадь выкидывает, мышцы уже напряжены, напрягаются ещё больше, чтобы не плюхнуться обратно с размаху. И в полевую тоже никак не встать - а как? Либо уже чуть ли не как жокеи на скачках с завалом и упором в шею руками, либо никак.При езде строевой без стремян действительно присутствует небольшой упор в колено (от упора седла это не зависит)