Попутный ветер

Уф, как неприятно вкопался😖 Резко.
Ну а в общем: поздравляю, практически заездились!))) Осталось подточить команды и всё!))

Уф, как неприятно вкопался😖 Резко.
Ну а в общем: поздравляю, практически заездились!))) Осталось подточить команды и всё!))
Сверху очень плавно вкапывание ощущается, кстати! Даже с галопа. Нет швыряния вперёд никакого) Лис сам по себе очень-очень мягкий, даже вот эти подрывы с разворотом - фигня, на самом деле. Вон, на голой скользкой круглой коняке не улетается))
Спасибо на добром слове, но, объективно, там ещё выезжать и выезжать! Галоп без седла вряд ли стану пробовать, да и какой галоп, когда у нас нет стабильной рыси, а только до первого спотыка 🥴 А стабильную рысь страшно ставить без седла - спину бы не отшибить. Вот и упирается всё больше в шаговку, в работу на ней, так что пока что могу, буду показывать так, а с рысью подъемы нормальные без "ладошка-задница" и понижение в шаг, а не в остановку)

Галоп без седла не на костлявой спине - это классно)
И почему не пробовать не на километры,а на несколько темпов? Сбалансируется быстрее

Галоп без седла не на костлявой спине - это классно)
И почему не пробовать не на километры,а на несколько темпов? Сбалансируется быстрее
До костлявости там как до Луны на тракторе, а вот у меня задница костлявая 🤣 серьезно, я даже когда сижу, перекатываюсь на бедро и ногу одну под себя подворачиваю - иначе только в мягких креслах или на диванах получается присидеться без боли)))
Чтобы коню уже сейчас не причинять неудобства, надеваю велосипедные трусы под шорты - мне точно мягче, возможно, и ему тоже. Мб, это как-то компенсирует... Там гелевая подкладка, плотнее вальтрапа и более упругая.
Может, и будет галоп потом, посмотрим) Рысь бы сперва поставить без тормозов через шаг)) и шею опустить. Всё же хочется хотя бы попробовать вестерн сбор внизу, Лису это вроде бы не сложно, ему вверху куда труднее. Попробую совсем повод отпустить как-нибудь и посмотреть, будет падать на перед или нет. Вытянуться пытается, утыкается в повод, вот и рысь тараканью демонстрирует. Короче, планов слишком полно 😅

Последнее редактирование:
Маша, не успеваю за твоим дневником) Ничего не пишу, так как к тому моменту, как я прочитаю пост, обсуждение уже становится не актуальным, тема беседы меняется 🙄 Но по очень многим мыслям и отношению к миру, к конному спорту солидарна с тобой.

Вот полностью понимаю и разделяю. Смерть - это только шаг дальше, переход в иное состояние. Глубоко убеждена, что когда мы плачем над покойником, мы плачем не из огорчения и печали, что вот он взял и умер, желания свои не выполнил, мечты не завершил, что-то ещё не увидел, а из жалости к себе: что он больше не с нами, не поговорит, не поможет, не поддержит. Эгоизм - всё же базовая установка людей, и это нормально.
С животными та же схема. Больше не потискать, не погладить, не пообщаться. Жалеем не зверюшку, а себя, оставшегося без неё.
Неправда. У меня другое отношение. Когда у меня в утробе умер ребёнок, который вот-вот должен был родиться, я не испытывала ни капли жалости к себе. Вот ни капли. Хотя, я достаточно страдала и телесно, и душевно.
Но я думала только о том, что мой ребёнок - здоровая, доношенная девочка - никогда не увидит солнышка, красоты окружающего мира, не будет жить, дышать, наслаждаться тем, что он живёт на этом свете. Не узнает столько нового, интересного, никогда не почувствует тепла материнских объятий, я не смогу отдать ей свою любовь... Было безумная жалость к этому загубленному существу. У которого вроде бы вся жизнь должна была быть впереди. Но вот я, живу на этом свете, а моей крошки больше нет (((((( как же так.... Я бы свою жизнь отдала в обмен на её, не задумываясь.

Так же и с животными. Я похоронила их достаточно. Помню и плачу до сих пор, сердце сжимается. Стараюсь не ворошить воспоминания, чтоб не было так больно. Прежде всего я жалею о том, что эти кони/собаки/кошки погибли в таком молодом возрасте, им бы жить и жить!.. Не себя жалею, что больше не потискаю, а именно чувствую огромную боль, что смерть победила жизнь, что эти животные не проживут свои 20 лет на белом свете, а кормят червей в земле...

Маша, не успеваю за твоим дневником) Ничего не пишу, так как к тому моменту, как я прочитаю пост, обсуждение уже становится не актуальным, тема беседы меняется 🙄 Но по очень многим мыслям и отношению к миру, к конному спорту солидарна с тобой.
Если что-то хочется сказать, то как бы далеко тема ни ускакала - добавляй на здоровье) Я ценю мнения, их не бывает слишком много или мало, и, более того, я только рада, что мы во многом схожи :)
Неправда. У меня другое отношение.
А вот тут очень рада, что мы разошлись во взглядах!
Ты очень светлый и безгранично добрый человек с чистой душой, если можешь так искренне "болеть" ей за другого! Это прекрасно, и это огромная редкость!
Можно сколько угодно писать: "Ах, как мне жалко животинку", но большинство под этим будут подразумевать "ах, как мне жаль себя, своё в неё вложенное время, силы, средства" или что-то ещё подобное. И я правда рада знать, что есть исключения!
Встречала ещё несколько, но это уже странно. Первый вариант - это до абсурда сентиментальные люди. Им расскажешь, что "где-то в жаркой Африке в центральной её части как-то вдруг вне графика случилося несчастье", и лев загрыз антилопу. Ой, всё. Слёзы в глазах, нос хлюпает... А второй вариант - очень эмпатичные. Которые плачут просто потому, что кто-то рядом плачет, а не действительно что-то плохое вообще произошло.
Животных мне жалко. Даже не своих собственных, а просто всех, кто как-то страдает от неправильных действий людей, либо которым люди не могут помочь... Их очень жаль, они ничего не могут сделать, изменить. Людей в этом плане жаль гораздо меньше. Не всех, бывают те, кто запал в душу, но просто всех подряд жалеть не могу и после каждой сводки новостей рыдать навзрыд (или сидеть в глубокой печали), как некоторые мои знакомцы.

Животных мне жалко. Даже не своих собственных, а просто всех, кто как-то страдает от неправильных действий людей, либо которым люди не могут помочь... Их очень жаль, они ничего не могут сделать, изменить.
Аналогично. Мне очень жаль животных и детей, они тоже беспомощны и зависят от взрослых. Смерть ребёнка - любого, не только своего - это для меня вообще трагедия. Близко принимаю к сердцу, долго думаю. А уж если этого ребёнка как-то замучили, то совсем тяжело на душе ((( Мне нельзя смотреть никакие новостные каналы, где постоянно какие-то шокирующие вещи. А недавно подсела на рассказы очевидцев о блокаде Ленинграда. Читаю дневники взахлёб. Как же там люди настрадались, волосы дыбом. Но детей больше всего жалко.

А что, оба варианта не имеют права сосуществовать?
Иногда, когда уходит родная душа, мне жалко себя, что не смогу пообщаться. В другом случае, жалко, что жизнь оборвалась и больше её нет.

А что, оба варианта не имеют права сосуществовать?
Иногда, когда уходит родная душа, мне жалко себя, что не смогу пообщаться. В другом случае, жалко, что жизнь оборвалась и больше её нет.
Отчего же не может? Ещё как может! Мне со смертью моих животных всегда так - с одной стороны очень жаль их, что они больше не будут радоваться и бегать, с другой - себя, ведь я тоже больше не смогу пообщаться с ними никак, моя отдушина ушла.

Психолог объяснял мне, что когда человек страдает от утраты кого-то близкого, он плачет по себе и жалеет себя, а не ушедшего.

Ну не мог же психолог говорить, Ваша кошечка мучилась, пока болела, поправьте, легче станет.
Психологи они такие.

Психологи есть разные.
Есть ремесленники, есть профи.
Как и в любой области! Нужно искать профессионалов, но если в физических областях это легче (того же тренера найти, сразу же видно - уровень прокат-колхоз или высокий), то в моральной сфере ещё же и нет никаких однозначных оценок. Все люди разные, одному поможет один человек и одна методика, другому другой с другой, хороши они могут быть оба при этом.

Товарисчи! Я тут в раздумьях над количеством и частотой занятий верхом. Вот спинка дитачки (шут знает, с каких ракурсов её надо для понимания), дитачка 2.8 годиков от роду выживет вообще долго и счастливо не поломавшись, если на неё не два раза в недельку лазить на 10 минут, а почаще? Или ну его нафиг, пущай гуляет и дальше самонакачиванием занимается, наверх лазить также? Хребта нема, холка не особо обмускулена, там позвонки торчат (она и вылезла сравнительно недавно, правда, мб, ещё не успела обрасти), дальше мышцы до самой репицы (и толстый круп пЭрсиком 🤣).
Какие мнения?)
А то шо-то как-то везде пишут про необходимость обмускуливания, а примеров с фото, как достаточность оной определить, нема.
20230813_131449-01.jpeg

• Like
Реакции: Anye
Мне кажется, что, если есть мышцы на спине, то с твоим весом можно и три раза в неделю залезать.
Но я не спец по заезде, послушаю, что другие скажут🙄

Мне кажется, что, если есть мышцы на спине, то с твоим весом можно и три раза в неделю залезать.
Но я не спец по заезде, послушаю, что другие скажут🙄

Да вот тоже подумываю над вариантом через день наверх, а не раз в 2-3, но таки не спиной единой же лошадь держится, ноги, суставы, да ещё и тяж к тому же, ему свою тушу таскать тоже надо 🤔
на шагу и недоподъемах в несколько темпов в рысь, по идее, не должно ничего сверхъестественного произойти (учитывая полное отсутствие иных нагрузок), но вот тоже послушать хочу!

Если с седлом, то можно хоть каждый день. Вы же просто шагаете. И весишь ты мало. А вот без седла... точка давления крайне мала, к тому же давят седалищные кости. Не полезно.

Если с седлом, то можно хоть каждый день. Вы же просто шагаете. И весишь ты мало. А вот без седла... точка давления крайне мала, к тому же давят седалищные кости. Не полезно.
Вот, собственно, на этом моменте тоже и зависаю. Вроде и времени мало, и вес небольшой, но только велосипедные трусы в качестве подкладки и какого-никакого амортизатора. Вальтряпку подложить, конечно, можно ещё, толку только ноль с неё.

Сверху