Маша, не держись шенкелем, он не для этого
Пожалуй, этому учиться не стану
@329, приветствую)
Высыл лошади в рысь для меня тоже ужасен, так как (поправьте, если я не права и меня учили тоже неверно) мы не должны пинать лошадь по бокам, должно быть надавливание! Даже если Лис не отвечает/игнорирует надавливания, то простите, но есть хлыст, которым это отлично лечится!
Конечно, ужасен! Тут лень помноженная на жару, вот и не желает подниматься) Я сама пинать не хочу совершенно, но иду на повышение давления. Нет реакции на голос - слегка прижмём, нет - усилим, нет - пнём, нет - ладошкой по заднице, это это помогает точно) Учится быстро, благо! Сегодня уже не тупил и до уровня "пнём" не доводил, соображает на голос и потрогать шёрстку на боку!
Хлыст-то есть и не один, но хлыст не хочу пока брать. В галоп, боюсь, даже ладошка уже не поможет, там уже без вариантов. Не любит галоп и всё тут, либо карьерищем как БТР рассекать, либо рысью от тюлюпа до размашистой.
Я всё же хочу довести исполнение до самых лёгких воздействий, хлыст - это уже крайние меры, когда всё остальное никак не работает.
Спина вся скукожена, плечи должны быть расправлены!
Это уже всё, никак( Сколиоз. В корсете меня силой разогнёт, а толку? Весь плечевой пояс тут же в зажиме, да и привычное кривое равновесие теряю, приходится перестраиваться, валюсь. Помогают немного раскукожиться массажи, но сейчас как-то по жизни не до них)
Также, как по мне, Лису просто не хватает движения вперед. И его не появится пока не будет правильно работать шенкель.
Пока жара не пройдёт.
Второе, до чего я хочу его выездить, это поддержание нужного аллюра и темпа голосом или лёгким воздействием, а не пихать каждый темп. На корде он это может и делает охотно, проверено, только тормозить успевай! Но точно не в +51 на солнце))) Довольно долгое время я проездила в строевиках, шенкель там не используется вообще, только тык пятками в качестве первого посыла, но лошади выезжены иначе - их как раз надо тормозить повод на кулак мотая, иначе полетят.
Лис сам по себе очень и очень активный, где-то уже писала, осенью он мне жару даст, я даже не сомневаюсь! Галопу вместо рыси я не буду удивлена так точно) Даже сейчас в жару почувствовав лёгкую горку он старается побежать.
И да, в шортах ездить верхом..можно все ноги стереть) Я бы посоветовала все же не игнорировать бриджи.
Бриджи есть и не одни, но это уже к седлу, там обязательно) Что и как можно на голой лошади натереть за 10 минут верхом, мне неведомо)) Сёдла вот бывают не особо удачные, то путлище натрёт, то шнеллер, то ещё шов какой-нибудь, то потной ногой к коже прилипнешь. Но седла пока даже нет, так что это уже по мере приобретения и тестов)
Ни в коем случае не хочу быть занудой, просто надеюсь, что это может пригодиться тебе в дальнейшей работе с конями.
Успехов и больше видео/фото!)
Спасибо большое, всё будет хорошо)))