В вестерне куча голосовых команд даже на уровне чемпионатов. Достаточно посмотреть их старты и убедиться. Но там не слова, а звуки.
В конкуре отродясь помогали голосом в сложных ситуациях.
В выездке да, запрещено. Хотя на некоторых зарубежных соревнованиях до определённого уровня, рядом с боевым полем бегает тренер и суфлирует. Смотрится забавно.
Судья по заездке
?
Ну если для вас слова и звуки это одно и тоже, тогда вопросов нет
Но там не слова, а звуки.
"Судья по заездке
?" Сами придумали - сами посмеялись, забавно!
А я всю тренировку молчу как партизан. У меня Паша иногда оборачивается даже , видимо проверить жива я или нет, потому что с земли я много с ним разговариваю)))
Ни разу не слышала. Сколько на конкурах была, всегда зал молчит притихший и только хлопает в конце. Никто не орет, ни тренеры ни зрители.
Видимо мы с вами были на одинаковых стартах, повезло же нам))
Я не призываю к тому, чтобы молчать всю тренировку как партизан, понятное дело, что бывают ситуации в которых словечко, а то и пару скажешь, но когда такое происходит циклично, да еще и на стартах (я не про те старты, где всего 5пар), то лично для меня это моветон.
Ну как один из вариантов событий, могу предположить следующее. Лис начнет борзеть, позволять себе намного больше, начнет ссаживать (козлы/резкие развороты/свечки/резкие разносы/тд), и далеко не факт, что Маша удержится верхом. Не забываем про эффект неожиданности. Далее эта борзота будет проявляться и в быту. Или вы считаете, что такое не может произойти?
Да и потом, никто не может утверждать с 100% уверенностью о том, что будет в будущем. Может жизнь так повернется, что Маша будет вынуждена продать Лиса и попадет он в другие руки. На месте нового владельца были бы вы довольны его умениям? Хотя бы тому, чтобы его остановить вам придется кричать "Стой!"? Если "да", то у меня к вам более вопросов не имеется.